Stage1st

搜索
楼主: Uгd

[足球] 铁尔斯克亚下李霄鹏上,想问扁鹊国足还有救吗?国足12强讨论

魔皇崩裂拳 发表于 2021-11-12 13:35
举国体制下,中国足球队在1982世界杯预选赛拿到亚洲第三,1990年世界杯预选赛拿到亚洲第四。

只是当时亚 ...

大宋蹴鞠还天下无敌呢……

nowaki 发表于 2021-11-12 09:47
扩军了应该躺着都能去世界杯混一混了,这届输了也没差

你确定我朝能稳拿亚洲第八?

举国体制下,中国足球队在1982世界杯预选赛拿到亚洲第三,1990年世界杯预选赛拿到亚洲第四。

只是当时亚 ...

吹什么牛逼呢,八九十年代日韩西亚的职业联赛都还没发展起来呢,职业化以后中国队还拿过亚洲杯亚军进过世界杯呢。

嘲风 发表于 2021-11-12 13:54
吹什么牛逼呢,八九十年代日韩西亚的职业联赛都还没发展起来呢,职业化以后中国队还拿过亚洲杯亚军进过世 ...

呵呵,你以为一搞职业化,原来的体工队的孩子们就立即消失了不成?

中国队拿亚洲杯亚军和进军世界杯,那些人就是举国体制下培养出来的,可是等他们开始退役,真正职业化之后出来的人挑大梁,结果是三届不进十强赛。

你说当年日本等国的职业联赛还没发展起来?

没关系,欧洲的职业联赛早就百年了,然后当年中国球员可以在五大联赛踢主力,现在呢?

无动于衷 发表于 2021-11-12 13:48

如果全体用归化,加上教练用洋帅,那亚洲前三也不是没有希望

无动于衷 发表于 2021-11-12 13:48

亚洲杯前八,现在排名也是第八。

魔皇崩裂拳 发表于 2021-11-12 13:59
呵呵,你以为一搞职业化,原来的体工队的孩子们就立即消失了不成?

中国队拿亚洲杯亚军和进军世界杯,那 ...

呵呵,还他妈是刻舟求剑的把戏,说的跟那帮孩子一生下来就会踢球就踢成那样似的,没有职业联赛的竞技能有水平的提升,能有孙继海邵佳一去五大联赛的机会?举国体制当年搞出了十年浩劫,然后现在泥国就不姓社了吗?上来就扣帽子口嗨发泄,还是去虎扑散德行吧。

嘲风 发表于 2021-11-12 14:36
呵呵,还他妈是刻舟求剑的把戏,说的跟那帮孩子一生下来就会踢球就踢成那样似的,没有职业联赛的竞技能有 ...

哦,举国体制培养出来的人,你把功劳说成是职业联赛的提升,所以才能去五大联赛?

那现在职业联赛怎么就不能提升一下球员,让他们有本事去五大联赛呢?

当然,近几年也不是没有中国球员去五大联赛啦,要么是看管饮水机,要么是中资老板。

你继续扯猴年马月啊,中国经济起飞和奥运金牌大爆发是同一时期,但是足球烂了,职业化的原因。

魔皇崩裂拳 发表于 2021-11-12 14:46
哦,举国体制培养出来的人,你把功劳说成是职业联赛的提升,所以才能去五大联赛?

那现在职业联赛怎么就 ...

你当举国体制是打娘胎里就培养吗?十几岁球员就定型了?你了解足球吗就跟这儿吹牛逼?

举国体制下发现的苗子,在职业联赛的培养下开花结果,理解这么个简单的因果关系超出了您的脑容量吗?还是因为屁股长咧吧了就不一竿子打死就要犯痔疮?举国体制那么牛逼,为啥当年就冲不出个亚洲呢。

非要把奥运会扯进来?翻来覆去就是这种移花接木偷换概念的低劣手段,那些夺金项目的体量和群众基础跟足球一样吗?中国乒乓球那么牛逼不也一样搞职业化,怎么就没出啥幺蛾子呢。

是个正常人都能看出来中国足球的问题是青训问题和群众问题,没有人踢足球,青训没有好苗子,再把职业联赛取缔了,足球氛围更他妈凉凉了,还他妈踢个屁啊,干脆下届预选赛别参加好了。

职业联赛搞的不成功,不代表职业联赛就是错的,一口一个西方一个中国的,阶级斗争入脑的形状就别出来丢人现眼了,有功夫去看看马列毛概先学习一下正确看世界的方法吧。

嘲风 发表于 2021-11-12 15:14
你当举国体制是打娘胎里就培养吗?十几岁球员就定型了?你了解足球吗就跟这儿吹牛逼?

举国体制下发现的 ...

哈哈,我问了啊,既然你说当年举国体制发现的苗子,是在职业联赛才开花结果的,那么现在职业联赛怎么就不能开花结果了?啊?

别贪天之功了,人才都是举国体制培养的,职业化之后就培养不出人才!

举国体制当然牛逼,1982年亚洲第三,1990年亚洲第四,成绩是现在能够比的吗?

至于为什么没冲出亚洲,废话,因为当年亚洲只有两个世界杯名额!

三十年时间,奥运金牌从15块到30块,翻倍了,要是足球坚持举国体制早就打遍亚洲无敌手。

乒乓球搞职业化没出问题?当然了,因为中国乒乓球水平本来就是世界领先!

西方发达国家,搞西方民主没事,不发达国家搞西方民主是什么下场啊?

本来就世界领先的乒乓球搞职业化没出问题,拿来证明本来落后的足球也能职业化?可笑!

没有人踢足球那不就是职业化、市场化的结果?

踢球没前途,群众当然不去踢球了,然后水平越来越烂。

市场自由竞争,那当然有赢家有输家,谁告诉你都能赢的?

因为职业化,中国足球输了!

要想拯救中国足球,第一件事就是废除职业联赛!

别无他法!

魔皇崩裂拳 发表于 2021-11-12 15:52
哈哈,我问了啊,既然你说当年举国体制发现的苗子,是在职业联赛才开花结果的,那么现在职业联赛怎么就不 ...

你先别激动

回归举国体制你先问问地方体育局愿意不愿意接,梯队建设不能光靠猪协这点人

当时搞职业化除了成绩问题另外一个就是挽救球市,而且最初的几年球市确实十分火爆,球迷文化也是那个时候奠定的基础,这个无论如何你得认

你在给举国制摇旗呐喊之前,得先承认中国足球是全面落后,不是一星半点的落后。也别老拿1982年说事,恕我直言,连规则都没吃透就给队员放假,这也是一种落后

要重建举国制,这是体系构建的问题,不是上嘴唇碰下嘴唇的问题,天朝这个环境你甚至还要考虑“前人栽树后人乘凉”的问题,不是说你一句废了职业体系就能变好的

只是当时亚 ...

82年的时候亚洲有几个国家搞职业比赛了?当时日本也是一堆厂队。结果若干年后别人职业联赛都逐步起来了,自己原地踏步,想的不是怎么搞好青训和联赛,而是体工队的倒车?

奥运会不就是一堆商业价值低没人玩的冷门项目大集合?乒超联赛一度连冠名赞助商都找不到

还在这举国体制呢,看看其他国家注册球员都多少人,养的起吗。

苑生百花 发表于 2021-11-12 17:07
奥运会不就是一堆商业价值低没人玩的冷门项目大集合?乒超联赛一度连冠名赞助商都找不到 ...

有的人不明白,举国制不等于不计成本不惜代价

像足球这种投资长,见效慢的项目,如果单单按照我朝举国制一度唯金牌论的基调,那最终也只能沦落到被嫌弃的程度

无动于衷 发表于 2021-11-12 18:00
有的人不明白,举国制不等于不计成本不惜代价

像足球这种投资长,见效慢的项目,如果单单按照我朝举国制 ...

kpi不同。按照金牌kpi足球自然遭人嫌弃,按照商业价值来看就反过来了。

nowaki 发表于 2021-11-12 17:58
还在这举国体制呢,看看其他国家注册球员都多少人,养的起吗。

青训本来就是大浪淘沙,绝大多数青训是不会成为职业球员,好的青训体系应该是把人才筛选出来而非培养出来。

这样的成绩  李铁还能写出“微笑面对”?  范大将军的名言很适合他啊

佛剑分说 发表于 2021-11-12 13:44
大宋蹴鞠还天下无敌呢……

有一说一,蹴鞠和现代足球除了都是个球,没多大关系

从足协给李铁长约看,是否对于这届12强出不出线都无所谓直接摆烂等扩军

苑生百花 发表于 2021-11-12 20:28
有一说一,蹴鞠和现代足球除了都是个球,没多大关系

苑生百花 发表于 2021-11-12 19:18
kpi不同。按照金牌kpi足球自然遭人嫌弃,按照商业价值来看就反过来了。

商业价值这东西也是职业化以后才搞起来的

历史不能假设

真有人相信,两个口带顶帽的那种生物可以发挥比市场更大的作用,别说但凡搬过砖的都见过上司怎么外行指挥内行,就这足协里两个口带顶帽那帮东西“管”这么多年这么“好”怎么一次世界杯没进过?(别说02,那个就不算进了)

而且别的不说,职业化足球在发达国家和发展中国家搞得好好的例子不知有多少?不适合国情是什么张口就来的概括?到底是概括什么的事例?就是因为某国足一如既往的烂?

只能说,时代发展到今天,人已经蠢到了发出如此妖魔鬼怪的言论,真的可以看出落幕的味道了

评分

西瓜爆裂 + 2
Uгd + 1 好评加鹅

国足整了归化我本来觉得挺好的,但现在给你归化你也不好好用,给整成了老鼠拉风箱,那不是有病…没想清楚就别搞归化啊,搞了归化我以为国足想清楚了,现在这样不是脑子有恙才能搞出来的局面?

只是当时亚 ...

原本我怀疑你是真疯,后来觉得你是假疯。

现在我明白了,是真疯了。

GALLADE 发表于 2021-11-12 22:31
真有人相信,两个口带顶帽的那种生物可以发挥比市场更大的作用,别说但凡搬过砖的都见过上司怎么外 ...

其实我早就说过,中国足球的问题本质不是足球问题。

但是这个问题不能多说,多说爱讨论。

所以到底有没有“归化球员有一战之力但是老爷为了面子不让用”这回事啊?

苑生百花 发表于 2021-11-12 17:05
82年的时候亚洲有几个国家搞职业比赛了?当时日本也是一堆厂队。结果若干年后别人职业联赛都逐步起来了, ...

我说了啊,欧洲的职业联赛总有百年了吧?

当年举国体制培养出来的人可以在五大联赛踢主力,现在呢?

什么倒车啊,举国体制就是奥运金牌越拿越多,不断涌现世界冠军,不断打破世界纪录,就连100米赛跑这种黄种人常常被认为有劣势的项目都开始有所突破。

职业化给中国带来的是一个个耻辱。

结果某些人是“你再多成绩我不听,反正我是西方先进模式”的态度?

也是,迷信西方的样子,我见得多了。

GALLADE 发表于 2021-11-12 22:31
真有人相信,两个口带顶帽的那种生物可以发挥比市场更大的作用,别说但凡搬过砖的都见过上司怎么外 ...

哈哈哈哈,这十几年没进世界杯,不就是市场化害死了中国足球?

正说明市场化是害人毒药,居然还有脸甩锅?

也是,苏联学西方所以死了,现在西方的口径竟然是苏联没学西方所以死了,也真够**的。

官方当然比市场作用大,中国早就证明了这一点,学西方的俄罗斯是反面案例。

体育方面,举国体制下奥运金牌越拿越多,职业化的足球越来越烂!

提到青训,我前面就说了,青训的根本是要吸引孩子学球,很多人不是说中国踢球的太少吗?

而外国,根本没有这个问题。

南美也好,伊拉克、叙利亚也好,国家太烂,大批孩子只能拼命练球,希望靠足球来改变命运。

日本这个国家越来越烂,所以日本足球越来越好。

但是,我永远不希望中国有这种“贫民窟走出的球星”!

欧洲福利完善,就算踢不出来,温饱也问题不大,所以也有人学球。

外国根本不需要担心没有孩子学球。

以上这些,中国能复制?

家长送孩子学球,万一踢不出来,孩子的未来怎么办?

踢球没保障,为什么家长要送孩子学球?

资本家会解决这个问题吗?

所以我说,资本家绝对不会搞青训的,这是其逐利的本性决定的。