Stage1st

搜索
楼主: ビーパパス

[推荐] 推荐<沉默的魔女>(㊗️更新TVCM:旁白鬼头明里)

头像被屏蔽

我读到后期看王子都觉得那个人看起来好像狗哦
在微博看到评论说王子的女主是莫妮卡,莫妮卡的女主是西里尔,太贴切了
最后一章感觉路易斯特别无辜啊哈哈哈强者地狱,莫妮卡真实铁石心肠哈哈哈哈

前传跟外传都很有趣,而且作者麻吉打字机,我很喜欢她规划篇章还有写后记的习惯,有种pro感(粉丝滤镜

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这俩正好都是男の娘脸适合女装助攻的節穴の魔女太好笑了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不行,我要挖下这个贴,我怀疑我常去圈子里的太太转正了
首先我收藏这位太太的圈内文还是在去年年底,她还叫xxx,然后今天我上去p站看她名字变成符号变得难搜了
至于还有其他线索就不说了,主要是太太主id名没换过
当然她没有把号注销,文也还都留着,什么🌸妹活菩萨呜呜呜

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-8-3 08:48
是因为作者说在别处没有发表过“一次创作”文吗…(也就是说有写其它作品同人,也不奇怪 ...

文笔真的好好,半吊子日语也能读出画面感和文章的美感

laphire 发表于 2021-8-3 08:34
不行,我要挖下这个贴,我怀疑我常去圈子里的太太转正了
首先我收藏这位太太的圈内文还是在去年年底,她还 ...

我真的找到实锤了,其实我看的很慢,该加快速度了…

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-8-3 10:16
(能请问下是什么作品的圈子吗真的羡慕了……(是的是的这作者的文章真是行云流水又没有废话,结构也非常 ...

看下私信,就不公开说了…cp圈有点脆弱(?

laphire 发表于 2021-8-3 11:00
看下私信,就不公开说了…cp圈有点脆弱(?

我有个朋友……!就是我……!(疯狂暗示

终于磨磨蹭蹭看完第一本翻译了,和自己读的太太写的文味道还是一样一样的
稍微有点长节奏甚至有点拖的铺垫和设定,稳定的中期,刺激又有画面感和战斗感的高潮场面,漂亮的结尾贴心的小笑料,经典又易懂,生活的场面描写得细致又动人,还是那个味儿,太爱了她写的文总能让人感觉到她是热爱生活的人,只有热爱生活身边才会充满有爱的小细节虽然之前读她文的时候读到类似细节会有种感觉日本女生被束缚在日常生活的感觉不知道这本怎么样了。
还有就是告诉读者的设定基本不会浪费,用完之后都会说明白她的设定很多,cp不会为了展示贴贴而脱离基础故事框架

还有就是我对拉娜一见钟情,她必是我wifu

我要再吹下太太。
她把学过的了解的很多东西都吃透了,然后用起来又很得心应手,不了解的基本不说,观感就很好。比如说高级魔法里藏的数式道理肯定不会细写或者硬掰科学给你,但是通过一小一大把整个设定圆了起来,不会让人觉着过于模糊。
虽然我没看到网文后面,她第一本里用的最大部分是初中生都会或者能察觉到的东西,但是用起来自己架构的相对完整性和合理性就是智慧和经验了,而且读的人也不会无聊和降智。比如说斐波拉契数列,很普通的东西,但是她用的很好,就真的太羡慕了感觉这本里写数列的时候能对上某种教学步骤或者记忆步骤,但我说不上来。
我不知道她有没有教书,但是她肯定很会教小孩。
PS.读完第一本让我想起栗山绿,因为栗山绿单元剧结构很规整(特别是抓心时代)(问就是我头脑太跳跃
我已经快进到希望太太能去写动画剧本了但应该还是做小说家更舒服

头像被屏蔽

头像被屏蔽

在看网文对应第一本打斗的部分,读了原文老感觉有种歌剧感,都能脑补西里尔的夸张动作了?
读完第三章了,总体来说加笔加的太厉害了。配合书本的形式,前后呼应更加完整,比起网文更加一波三折又有解谜的感觉。(但是总体来说并不是很大的事件,所以读起来相当轻快)就算读了原版也有再看文库本的价值…
哎,就是怎么说呢,看完第一本感觉王子股涨了,我好害怕炒股。虽然我还挺喜欢稳定三角,但是像回转苹果罐,我虽然推兄妹三角,可是最后我还是对弟妹组一见钟情,所以结局让我很受伤
好怕炒股好怕炒股好怕炒股。

头像被屏蔽

看完第4章了,好惨啊会长虽然感觉上有点演戏,但是感觉还是好惨。可能是作者描写得比较柔软,我还不太感觉不适(。
王子有种柊惠一/ウサミミ仮面描写的感觉了,果然受欢迎的角色还是得美强惨(?
还有就是果然优秀的女生还是很快就会被人下手了,太快了。借用mymelo妈妈的一句话“男は先手必勝よ”,女も先手必勝よね
我猜可能是喊了妈妈让莫妮卡想起自己的经历了(就乱猜)

不禁开始思考自己是不是不够优秀那确实。
我老婆拉娜真的好可爱,怎么能那么可爱。但养她肯定很费钱。
感觉网文前面一章故事就是一集动画的量,太强了。

看完网文第5章,还以为尼鲁会和我老婆/女儿一对,结果不是,但是他和新角色一起也好好哦…已经迫不及待想吃糖了男的应该是有点自卑感同时也喜欢,但是女的应该是真的喜欢他吧真不错事实上表面男弱女强的现实中也不少就是了(为什么说是表面上,因为老觉得会有反差)(歌洛蒂亚应该是自尊心很强的女生,也很理性,不会轻易低头,也不可能光靠哄的)
(歌洛蒂亚想象出来就是辉夜姬的形象呀(
还有就是谁弄的茶叶呢,感觉还有一笔。(希望不是我错觉)
说实话看小说插图图学生会里眼缘最好的是尼鲁差点喊老公/儿子了
要是男作者写大部分都能写歪了(为了掩饰自己对那自卑感的无力)←(暴言

看了番外一番外二,这种淡淡感还得细品。不过我好像有点懂了,但又不是很懂,就是能玩到一起的人?不过还不能说服我,先期待后续了。不过该感叹大小姐有自知之明吗…引用mymelo妈妈名言,「男ってプライドが傷つけられた時が一番堪えるの」

太太真的,能把日本人日常的东西写出花来,但是有时候又会觉得少了点宏观感(暂时没看到)。不过能把自己写的东西全都掌控住,真厉害啊
在看网文,第六章,副会长你就嗯嘴硬吧,小心把自己想要的东西给送了不过现在看起来也是抱大腿中无奈之举…还好你追的那个也是真大腿

以下全部是妄想↓↓↓
二王子完全脑补的宫野真守草,副会长我可能会选内山昂辉的声音也说不定不过我不是很喜欢内山昂辉的声音其实(x)
感觉肯定会塞个松冈,那就路易斯好了,他来配的话感觉超有趣的。
女主感觉会找新人来配,最近的女声优感觉比较合的可能是楠木tomori,不过如果这部做动画感觉会找新人最近看动画少了很多,最近偶像企划里面暂时没有很入我眼的出现…
但是少女向找女声老手,男声新手也多…如果做voice drama,感觉和动画声优不一样的感觉挺强烈的

↑↑↑都是猜想

嗯…读了前面日常一会还是感觉起伏程度感觉在子供片普通一集的范围里面那种起伏程度我也开始怀疑真的没有挂名写剧本吗…(想了下最近看的儿童片(指两年前甚至更久),感觉还是在平均线附近稍下,当然现在就难说了
不知道为什么突然想到水果q娃帮助生病小孩子那集(问就是思维太跳跃了

嗯…还在看第六章,有种《圣少女》的感觉但是又不太像怪不得大家都说稳了,原来如此。嘴上不愿意,身体很直接,套用微博一句话,这样子好色哦
不过细想这是大家智商都在线的结果呢,真不错。

看完网文第7章了,目前为止把“小”trouble都处理掉了,对旧人的留白我也很喜欢,不知道之后会不会提呢

感觉上是为了减少番外把不少东西在文库版提前了。
至于说某人的问题,特么的到第7章结束两个人还是傻乎乎的没有对过暗号,而且目前来说没有关键人物在他们两个间同时出现,太鸡贼了太太估计还是会按照正常剧情出场,有暗示,这样最后回收伏笔也不会奇怪,而且还有惊喜感…(?)

还有如果觉得我repo剧透了请提醒我还有这种直播看文形式不好也请提醒

看了夜场篇,感觉和之前读的她一篇同人感觉好像…那种淡淡的气息,我记得当时配的是惑星ループ还是彗星ハネムーン,读着读着就想起来了不过好像歌词都不太适合,但是曲调气氛应该是接近的(?)

评分

黄桜銀一 + 1 选曲赞

开始读第10章之前。总结下感想。
意外有点平淡且伤感的学园祭(其实有意外,有打斗,有悲伤,应该算是不平淡)
感觉自己理解错尼鲁和歌洛蒂亚的关系了,不过清爽的吃糖好像也不错
对于王子,暂时没有想讲的。
やっぱり、女も先手必勝もんねw不过更重要的塑造是一开始(副会长对莫妮卡有身体吸引,具体什么原因忘了)安心了少点党争,多点男妈妈,多点1v1!!!!!!

还有就是开国传说真是有点点好玩w逆了呢w

草,nero真是成熟的品味啊w
第10章感想,冒险,越来越深入了

还有和旧人的留白,后面很快就处理了,比某些作品不得强太多了。感觉也是作者告诉我们欺凌问题最后怎么处理的一种方式,真好啊真好啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-8-6 15:12
马毛不会听起来太傻缺or太老了吗,不过考虑到二男士的真实年龄也许还成

路易斯是三十路了,而且还是那种 ...

对,如果找新人女主役也绝对不意外,但是路线就很多种了。说实话她结巴我脑补的丹下樱声线特别是dodododoushiyo(真动画化了女主役水平很可能最低也得是伊藤加奈惠那种感觉(

韩子 发表于 2021-8-6 15:03
没想到会出现mymelo捏他,狂喜……(不过现在那动画不知为啥在微博表情包化了3333

确实每天的更新都自带 ...

是的,不直接见面感觉有传统文学作品的味道

看完十一章了,这个14岁篇算调剂吗…如果能看到画面应该比文章更好玩一点(说实话这章我有点快进了

没想到我老婆有如此远大的梦想不愧是我一眼相中的