Stage1st

搜索
楼主: ビーパパス

[推荐] 推荐<沉默的魔女>(㊗️更新TVCM:旁白鬼头明里)

之前没上色注意不到,上色版尼尔第一眼以为短发莫妮卡(不是)
低着头+小手势,发色都接近的
尼罗莫妮卡那张很帅,露出鲨鱼齿一脸痞气的笑,配上黑发金瞳的邪魅气质,我居然对一只猫动心了

锁孔头像笑死我,太会整活了

感觉伊莎贝拉和拉娜都比布里洁特好看(也有可能是因为人靠衣装(说好的学校投票第一呢!

(不要跟我说学校里学生自己偷恰cp上瘾了!👊👊👊真人rps不要乱搞👊👊👊(不是

猫猫确实很帅,不过主人更帅
nero读小说是我想象的偏中年大叔了,插画算惊喜(((

感觉布里洁特的发色如果浓一点可能就能立起来了

受不了苍井翔太+2
看了人设图西里尔竟然比菲利克斯矮吗,我脑部的都是西里尔更高或者一样高的
人设图只是平涂一层底色,希望完成图整体印象还会有变化(

西里尔的人设比我想象中还要像女孩子,期待插图
西里尔和二王子的身高差在跳舞的时候有过侧面描写,二王子比较大只(黄金比)

会长应该是这本里的美丽身材天花板了(黄金比例,经典帅哥身高,脸应该也是学校里前3-前5

印象中义妹应该是1米7,这么看布里洁特是经典日本女性理想身高160-168吧…

真的西里尔我好容易既视某梦幻祭的角色哦…

说石川界人的,我才发现西里尔发型和sideM的石川P发型一模一样

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-8-20 10:46
瞬间危险了起来(x

不过这些站立全身图应该都只是插画家一开始画印象用的吧…实际上还是以正式插图为准

感觉和一卷黑白插也八九不离十(x
尼鲁虽然老好人但不是懦弱就是了,中规中矩的姿势感觉就很好等之后的彩图之类了
跳舞的彩图应该是有的
(还有其实我之前想王子老串到卷发去ry

看了最新外传,感觉某人的cp要来了不过是谁的呢…会不会换了…
感觉是妹系角色,可爱捏

说不定是節穴魔女的cp吧……之前他戏份最多

头像被屏蔽

多亏了这周几乎开了一个星期的会,有足够的时间摸鱼,本篇除去番外全部读完了
但现在立刻写感想的话,可以预想到文字只会让人觉得死宅真恶心( 所以容我先保留再好好组织下文字
后半我脑内一直盘旋的是《死神和少女》,不知道有没有能get的通篇读完最深的感受就是故事本身的完成度,完整得让人非常舒服,同时也期待在已经很完整的web版基础上文库版的加笔

多写点,多写点
我读的时候感想也是本篇是不是早就写好了(因为基本更新没空隔),感觉就是冲着大火去的感觉…

syl,又重刷了!
当时看同人的时候就觉得太太已经不太适合同人圈了,她适合更大的世界!

重看作者另一本フリークスパーティー,感觉作者写的故事都不避讳黑深残()的背景,但又总有非常温柔的一面
跟前面谭友的感想一样,感觉作者可能有老师之类的?教育背景,她几个作品的核心角色都有一位资质平庸、不管干什么都毫不出色、不善交际异常内向的角色,但他们都有着非常善良无私的性格,不管处于什么样的逆境,他们总会拼尽全力燃烧自己拯救非常重视他们的优秀朋友,虽然这几个优秀的朋友多少都有点大病()以至于不惜搭上自己的一生也要实现那个除了善良一无是处的朋友的愿望,但就是看起来像童话故事一样,实在温柔得不像话

这几天在听YOASOBI的怪物,有段歌词真的好像某人

清く正しく生きること
誰も悲しませずに生きること
はみ出さず真っ直ぐに生きること
それが間違わないで生きること?
ありのまま生きることが正義か
騙し騙し生きるのは正義か
僕の在るべき姿とはなんだ
本当の僕は何者なんだ 教えてくれよ

韩子 发表于 2021-8-19 17:35
哈哈哈哈暂时锁推…这波爆料太好了,第二宽期待度拉满拉满!

(总算能看到各位男生的服装全身设计,画手太 ...

我看了好久也没想明白哪里不对,真的是头太大了,西里尔感觉没有脖子
尼尔等义妹人设说不定可以凑百合贴贴()

arisato 发表于 2021-8-20 17:47
多亏了这周几乎开了一个星期的会,有足够的时间摸鱼,本篇除去番外全部读完了
但现在立刻写感想的话 ...

同蹲等感想,这本真的完成度不像网文
话说是骨科的那个死少吗()

ビーパパス 发表于 2021-8-20 21:08
重看作者另一本フリークスパーティー,感觉作者写的故事都不避讳黑深残()的背景,但又总有非常温柔的一面 ...

中间那段感觉沉默的魔女里面还没出现(?((不过这个描述确实有她以前吃的那对cp的特点就是了
黑深残背景温柔故事确实写好了就很受欢迎,受众面也广。

《怪物》确实很不错,也能对上

读的是1卷文库+4-16章web,所以感想基于此:

通读全篇,故事情节的设置算不上新颖,在日常和主线上都能看到各种经典桥段的影子,但正如提供同样的针与线能织出怎样的衣服还要看职人自身的水平,这些经典情节在故事中被有想法地顺畅组合起来,最终构成了高完成度而踏实的本篇故事。除了主角本身设定的新鲜性外,回想一下似乎没有单独拿出来分享就能立刻吸引大众的吸睛情节,但我还是很愿意向友人推荐这部作品,比起堆满噱头的作品,我更喜欢作者能掌控故事走向的作品。
从戏份分布上就能看出故事绝对的主角自始至终都是莫妮卡和艾扎克。一个印象比较深刻的情节是幼年时莫妮卡面对被行刑的父亲只能痛苦却无能为力,后来面对作家她能说如今的自己可以去做些什么;年幼的艾扎克只能眼看着地龙毁灭自己的家园带走亲人,稍年长后依旧只能看着好友的遗体消逝于火海,在面对翼龙群时他仍然无能为力,因此他憧憬拥有改变现状的力量的沉默魔女再正常不过,过去的任何一刻如果他有这样的能力,那些他重要的人们就不会接连离去。这样的对比贯穿全篇,开始是艾扎克向莫妮卡伸出手带她进入学生会圈子,那时的他高高在上闪闪发光,而在故事的终盘闪闪发光的毫无疑问是莫妮卡,这次轮到莫妮卡将艾扎克带回主角团中。
看自己之前的感想还是很拘泥于人物情感走向,但大约是在莫妮卡在学生会室告知艾扎克自己父亲的名字时,作为读者我感到人物配对再也不重要了,人物细腻的成长和抉择不比感情走向好看?!如果有机会动画化并且有幸能呈现出原作的大部分情节的话,我想对于艾扎克这个角色的评价应该会两极分化吧,在读完本篇后还希望把莫妮卡和他凑一起我觉得这对莫妮卡不公平甚至于最后让他突然意识到自己喜欢上莫妮卡并且觉得还可以挖墙脚的情节我认为完全可以去掉,可能因为我不是很喜欢看你方唱罢我登场&互相阴阳怪气式的情感发展(  也是因为这样看不下去转生恶役大小姐。当然莫妮卡的出现对艾扎克的重要性我也非常理解,不论后续是否是对艾扎克本人产生了联系,他和大多数人产生联系的起因是因为他是“菲利克斯”,而莫妮卡注意这个人是以艾克为契机,停留在尊敬和友爱交织的情感上也挺好的,做一名普通的弟子。承认可能也因为身为角色厨不想看喜欢的角色为注定无结果的情感表现得像小丑的私心吧
对于莫妮卡不需要再多说什么,这是魔女的成长史,成长中依旧保留下纯真、质朴和可爱本性的莫妮卡真是太可爱啦!大家都知道莫妮卡有多可爱!
除开两个绝对的主角,剩下的配角们戏份都很平均的差不多,也就是相比之下都不多,有限的戏份之下每个人物都能给读者留下独特的印象。虽然对不起西里尔,但也就是这种戏份分配让本篇还能作为冒险成长小说而不是校园恋爱小说(X  配角中到最后和中途一样最喜欢的依旧是拉娜和路易斯。单独把路易斯作为物理上的boss那段提出来说一说,作为开篇主角的引领人并且后续给予了很多帮助定位的路易斯在最后成为关底魔王的安排我好喜欢,而且非常想看露出武斗派的凶狠表情的路易斯!啊,但是画面表现的话虫子攻势太过可怕……要说不满的话就是伊莎贝尔戏份太少了,看第一卷插图的时候她也好可爱,后来逐渐远离主线。
提到插画,第一卷插画虽然已经画了学生会的各位,但读小说的时候还是按照自己的喜好脑补。因为菲利克斯的外貌我一直脑补的是年轻金发版cy家看板郎路西法或者优吉欧那样的,对之前放出的人设图不是很满意,可能因为插画里都是自信的笑容没觉得不适合。冷静下来一想,会长的发型可能是沿袭自温柔的小菲利克斯王子,这么一想就觉得这个发型能接受了,因为很适合小菲利克斯。
一个非常小的对我特攻的细节,第一卷最后会长给莫妮卡整理头发虽然是给莫妮卡下套安排任务不好拒绝,但我好喜欢这个举动!当时的我觉得他说王子就是要全能着眼点在这些小事而不是一些贵族的嗜好上拉了我很多好感,后来发现作为他的本职工作他确实要做好。惊喜的是最后竟然还能再看到艾扎克给莫妮卡整理头发,Goooood。另外国王是装病这点之前有铺垫吗?还是我看漏了?感觉从作者的严谨性来考虑应该有?
说要好好整理一下,结果今天加班了一整天,最后依旧尽是些废话,如果有人看的话浪费了大家的时间真的很抱歉orz

关于之前说的《死神与少女》,对,没错是那个骨科的《死神与少女》,不过严格来说死少的Ture End也不是兄妹线XD接下来要说的可能涉及剧透,没玩过又有点兴趣的请跳过!
艾扎克的设定和日生前辈有一些要素比较像,当年玩日生线最后半小时流程全程哭着打完的,直到现在他也是我最喜欢的乙游男主角没有之一,所以读到后来发现他们俩很像的时候忽然明白了我为什么好喜欢艾扎克而死少里日生两个结局没有一个是好的哈哈……可能是大家的共识了,另一方面像是因为另一个可攻略角色桐岛七葵是不自觉喜欢主角,乍看之下很严厉、严肃其实很温柔关心人的前辈23333最后七葵和纱夜有结婚的幸福美满生活happy end

长评好耶看得多点就可以看出依空太太常用那几板斧,但是她能换着花样给你拼出来!这就是智慧和经验了如果可以接受子供片的起伏基本不会说讨厌这个故事ry

还有关于莫妮卡那个她可以做到的事情,说到我没注意到的点了。她是在执行任务的过程中慢慢发现她可以做到很多事情,在任务之前不然她只是窝在不起眼的角落里的只有知道的人才知道的厉害魔法师而已。真好啊真好啊。其实会长能做到的也很多,只是到最后才回到本真的自己,这么一想真好啊…

看你们描述感觉两个作品真的好像啊,去云下游戏

最新的外传,布里洁特真是罪恶的女人

话说他说的美人是指的新人吗(

syl,这一话就100话了,算是平淡了XD

第二本也发售预定了,10月8日。 ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝⋆

头像被屏蔽

这章一开始que了好多次拉娜,甚至有了点不安的气息(笑)
不过感觉这次是其他人去救莫妮卡就是了

那个クフクフ的笑太可爱了作者不愧是老支部er

连载休息两个星期

莫妮卡共情力好强啊,可爱

被知乎推送了 为什么小说里女主intp那么少 的问题,很明显isora太太已经给出满意的答案了,那就是让intp强行背负上责任和任务去接触外界(但是相对来说外界出现的反应的控制就需要笔力了
(比起intp我觉得intj的女主更少见2333

官推发了莫妮卡,伊莎贝拉和拉娜的设定草图!

真是可爱啊!不过看设定裙子结构不是很懂

laphire 发表于 2021-8-27 11:33
官推发了莫妮卡,伊莎贝拉和拉娜的设定草图!

裙子就是竖线与横线交叉分割的六片jsk连衣裙外套,里面是深色衬衫或者直接是假两件,最外面是水色小外套和领结。官推说校服根据个人喜好可以裁剪修改,莫妮卡的是基础款,伊莎贝尔的上身应该是没穿外套加了皮草(?)下身的裙摆缝了荷叶边,拉娜的是加了罩裙和裙撑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-8-27 16:01
结构不懂应该说的是腰部那里,看起来好像腰带外面多了条围裙

(但结合男生制服那条应该不是腰带,只是一 ...

裙子版型里是有这种分割变化的,但不是专业的我也具体不知道名称,大类就是竖线与横线交叉分割式的,是一体的没错
(当然不排除被打脸的可能

韩子 发表于 2021-8-27 16:01
结构不懂应该说的是腰部那里,看起来好像腰带外面多了条围裙

(但结合男生制服那条应该不是腰带,只是一 ...

对,就是那根“腰带”还有裙子上下半身接缝处很奇怪…拉娜的罩裙像是塞进那里的感觉但是又不像

快速弄了个对比图,女生的脚脚以布里洁特的脚为标准缩放了下

英肉才刚到V8C2,真是迫不及待想看下面的了
另外这个作者真的好慢热啊

头像被屏蔽

这身高差,气氛突然就犯罪了起来

韩子 发表于 2021-8-27 17:15
尼尔应该没那么高?

这么放一起就明白为啥说莫妮卡看着像小孩子了,这边建议把会长和副会长抓起来嗷( ...

只根据脚的大小改了女生三人的大小,学生会官图没变~
可能因为角度问题尼鲁的脸比布里洁特还小hhh
如果按布里洁特168附近,副会长175附近,会长180这个是成立的(…)伊莎贝拉165附近,拉娜160附近。莫妮卡就155附近…?(差一个头颈一般10-18cm的样子)

虽然我个人设想莫妮卡是150甚至以下(((

斯伦贝谢 发表于 2021-8-27 17:13
英肉才刚到V8C2,真是迫不及待想看下面的了
另外这个作者真的好慢热啊

确实,平稳中带点危机起伏日常要到第9章才结束,从第10章开始开启主线