Stage1st

搜索
楼主: wolfwood

[社交卡游] 《云图计划》我半跪在地上,将她的高跟鞋和袜子缓缓脱下

感觉有些人就很怪,是不是只要参照现有市场就可以当一个完美无缺的策划了,这么好当那坛友不去当屈才了。。现在只是三测,不是正式开服,而且云图哪来的“本来肯定爆火”这种说法

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

打到第三张图,感觉这游戏只是借了个肉鸽的名头让官方能随意操纵角色强度,每张图可以抽到的函数是定死的,那只要函数垃圾你角色本体再强用处也不大。我主练的特种就拿特种举例。图一超神,奶量比治疗还高,输出每场都超50%。可到了二图给的特种函数变成闪避流了,一下子就不行了,反而是我随便给战士的函数输出高了很多。到了图三,给的特种函数又变成debuff流,特种又强起来了,三个debuff特种三倍的快乐。不过这种快乐就很虚无,我还没打到四图,不过要是四图给的函数变成buff特种有加成,那等于我之前练的角色全都变成废物

主线图限定函数我觉得问题不大,毕竟再限制也是限制一个大类,只能捧一类卡而不是捧特定一张卡。只要养成成本下去,限制函数也不是什么问题。不过还是大型关卡函数大杂烩比较符合肉鸽的乐趣。
其实手游里新关卡刻意捧新角色也不是什么新鲜事了。

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-7-15 16:01
战双明明死于半周年活动开服炸服回档

是啊1w黑卡事件 开服炸服发奖励 1000黑卡误发成1w黑卡 接着 部分回档 有人领到了有人没领到 制作人直播道歉 然后说送s级构造体 还有一句我就是把你们当人看才会出来 至少当时开服劝退了不少人比如我 内测充的钱就当给制作组了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

NaYo丶 发表于 2021-7-16 03:01
是啊1w黑卡事件 开服炸服发奖励 1000黑卡误发成1w黑卡 接着 部分回档 有人领到了有人没领到 制作人直播道 ...

你明显没关系后续, 半周年的时候又炸了回档一次。

这玩意还有一个月公测,到底怎么改能翻盘我是想不到的,推倒重做比较容易

wolfwood 发表于 2021-7-15 19:53
少前从两年前列车炮活动之后就改软弱保了啊,现在拖尸都不需要了,冬夏大活动也是各种当天建号通关的脚打 ...

活动难度和主线难度是一回事吗?主线难点是让玩家有个较长期的内容支撑,但活动是限时的,大多情况下只是换个名头发福利,其实是为了方便出新卡新皮肤骗钱。
而且烧钱所有的活动都是建号当天就能通关的难度?我不太信。兔子窝已经那么简单了?

草了,2-3暗域BOSS翻车重试七八次才过了,真吉尔惨烈,这暗域难度飙升有点厉害,均等三十级过的有些辛苦,结算的时候一看好家伙打喵伤害承伤全都最高。。感觉这种带盾的还是得点破盾函数打着轻松点,我战士函数点多了,最后上了三个战士搁那自爆流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

HEERO.W 发表于 2021-7-16 10:19
活动难度和主线难度是一回事吗?主线难点是让玩家有个较长期的内容支撑,但活动是限时的,大多情况下只是 ...

现在的兔子洞有很多机制分,抄攻略一战不打也能有过得去的排名。而且很多奖励变成积分制的了,进去直接结算反复十几次就能拿到主要奖励……

又是少钱画风

我给他们想好怎么改游戏性了,抄XB2不就行了,道中流程加一些挂球的格子,按玩家选的分支给BOSS挂不同的DEBUFF,三层道中走完,BOSS身上挂满了各种DEBUFF,DEBUFF具体的属性和数值,应该和玩家队伍的职业和路线选的函数有功能互补性。这样现在臭长的道中就有了明确的游戏目的,然后BOSS战变成斩杀,大招轮流丢,爽点完成。

wolfwood 发表于 2021-7-16 11:33
我给他们想好怎么改游戏性了,抄XB2不就行了,道中流程加一些挂球的格子,按玩家选的分支给BOSS挂不同的DEB ...

别的先不谈,拆buff变成上debuff我是赞同的,最好还能重复上
现在这拆buff搞得跟做作业一样

HEERO.W 发表于 2021-7-16 10:19
活动难度和主线难度是一回事吗?主线难点是让玩家有个较长期的内容支撑,但活动是限时的,大多情况下只是 ...

近期秃洞都有设计0战的仅靠机制分结算,抄作业一般至少50%排名的保底奖励没问题。虽然抄这种作业也得半小时的样子。

wolfwood 发表于 2021-7-16 11:33
我给他们想好怎么改游戏性了,抄XB2不就行了,道中流程加一些挂球的格子,按玩家选的分支给BOSS挂不同的DEB ...

道中给BOSS做减法,和给自己队伍做加法,游戏体验能差很多?

HEERO.W 发表于 2021-7-16 12:27
道中给BOSS做减法,和给自己队伍做加法,游戏体验能差很多?

现在的ROOT BOSS设定其实就是给BOSS做减法,但是选项就那么几个,单纯是把BOSS的特色去掉,变成木桩,没啥意思。改成不同分支不同的DEBUFF,玩家自己选择路线,就能做出肉鸽的随机性,而且只需要做选择,不需要做局内微操,没有加大玩家的操作复杂度,明显是可以提升游戏体验的。

这资源本打的我是真无语掉率低卡练度了主线还打不了,抽卡全是男人我是真顶不住这破游了

CrayS1 发表于 2021-7-16 09:46
你明显没关系后续, 半周年的时候又炸了回档一次。

其实这游戏挺迷的,多发就多发了,硬要回档是真的蠢,只会造成负面影响,路走窄了

日韩印:卧槽中国都能搞出4代机,那我岂不是也可以;
卡咩:卧槽海猫一个画画的都能做出个爆款手游,那我岂不是更可以
就没想过别人为啥会成功

f.w. 发表于 2021-7-16 15:04
日韩印:卧槽中国都能搞出4代机,那我岂不是也可以;
卡咩:卧槽海猫一个画画的都能做出个爆款手游 ...

那你总结一下为什么会成功

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

暗黑能乐 发表于 2021-7-16 16:28
那你总结一下为什么会成功

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

画师给力,千年底子好,ui亮眼不添乱,版号寒冬
另外,虽然方舟的文案是一坨自恋的屎,但势力名这方面还是占了云图的上风。最终生命赛博传媒这种名字简直比十五年前的网文还土
实话说,二次元手游这种形式,只要开头能把人唬住入坑,后续不拉跨,就足够成功了。很可惜的是方舟在唬人这块儿还真是顶尖的。

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-7-16 16:36
画师给力,千年底子好,ui亮眼不添乱,版权寒冬
另外,虽然方舟的文案是一坨自恋的屎,但势力名这 ...

版号寒冬

—— 来自 S1Fun

ぞろめ 发表于 2021-7-16 16:33
系统一下从弱保软跳的太深了
比明日方舟好玩,5+3选人+地块+函数的构筑复杂度足够了,研究研究跳战 ...

后期居然是好玩吗
回想起少女前线不看攻略打不过4-6的恐惧了
等公测我试一试吧

问下安卓ios互通嘛?

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-7-16 16:36
画师给力,千年底子好,ui亮眼不添乱,版号寒冬
另外,虽然方舟的文案是一坨自恋的屎,但势力名这 ...

说到底版号寒冬福利占了大头,说什么学习人家如何成功这不秀逗吗

Cybellybanana 发表于 2021-7-16 16:49
问下安卓ios互通嘛?

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

暗黑能乐 发表于 2021-7-16 17:00
说到底版号寒冬福利占了大头,说什么学习人家如何成功这不秀逗吗

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, An ...

我一点都不想夸方舟,但云图就是有很多需要学习的地方
比如说了好几次的UI,比如养成相对简洁,比如方舟3测也是教程屎卡关卡养成卡收益,但公测时这些都改好了

前晚睡不着磕了点,把几个池子都抽下,买了点育成包拉了下练度,目前体验最好的是定向池出的三星狙击和必得出来的三星双刀男。
内测一口气整了新手+必得+两个定向池,再加上原本的氪金池和金币池,让人想起十年前的日本嘎查手游

今天最乐的事是微博恰饭,散爆不舍得啊,再拿个广告位呗

暗黑能乐 发表于 2021-7-16 17:00

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, An ...

至少其他方面不是一个阻碍,
比如千年的数值,这也是御城重做验证过的,
你游这数值,育成和gameplay都是一炮污,就算给个顶级宣发也是暴死像

安心院紫苑 发表于 2021-7-16 18:50
今天最乐的事是微博恰饭,散爆不舍得啊,再拿个广告位呗

太草了,隔壁屎黄色论坛都买了广告位,你坛居然只买条微博

头像被屏蔽

喷了,这故障协议还挺有意思的,拿了一堆战士牌,靠1t2战士1奶1辅助打过去了。之前上的2射手,t扛不住直接被秒,现在战士还能靠着吸血扛一下分担一下伤害

港真,这游戏后面复杂度上去了还有点意思,但也放的太后面,至少也应该1-3解锁场地buff,1-6解锁支援buff,1-9解锁职业第二套卡牌,1-12解锁故障协议,这样新东西连续不断的往外蹦,好歹应该能留点人。现在整个第一大章内容都乏善可陈,再一看养成碎片需求数量多的吓人,能留住玩家可真有鬼了

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-7-16 17:10
我一点都不想夸方舟,但云图就是有很多需要学习的地方
比如说了好几次的UI,比如养成相对简洁,比 ...

我手游玩的少,现在手游养成里方舟那个样都算相对简洁了吗
我就是之前刚出时候随便玩了玩一看乱七八糟材料一大堆然后就不想玩了233

这脑残爆率和养成,感谢测试,公测可以不用玩了你能有pcr送的那么多吗就学

—— 来自 HUAWEI MRX-W29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

madcow 发表于 2021-7-17 09:39
我手游玩的少,现在手游养成里方舟那个样都算相对简洁了吗
我就是之前刚出时候随便玩了玩一看乱七 ...

算很扁平了吧,也就材料比较多名字比较难记,但是升阶和升技能都是用这些,也没其他提升,
没有装备材料和角色材料就少了无数的复杂度,
现在taptap学莉莉丝的一堆,进去就快十个商店十几种代币才是地狱,换错了几天到几周的进度就出去了

不买体力打本可能删档测试结束了都没法解锁几个卡池角色的碎片副本
基础功能靠主线推进解锁,还有算法这东西真该删掉

这特种奶妈流真的有点逆天啊,成型以后全场血都不带掉的

付费系统可以预见的坑,这个游戏有某黑暗的实力吗,悲观

我吐了!
我他妈终于练到40级解锁技能升级了,帕斯卡5级技能治疗链能多跳一下!
升级到4级技能,告诉我5级技能要50级解锁升级
不玩了草拟吗