Stage1st

搜索
楼主: 驴派猎魔人

[欢乐] 我有一条毒计,民那桑看看可否提高生育率

会不会转进到**帖

建议小范围施行再推广,就从楼主家开始试点吧

头像被屏蔽

热知识 日本在某个阶段 女性地位空前的高 一个女性至少有三个男朋友 开车的 谈心的 购物的  

然后就没然后了

不需要你再拍脑袋了,已经有新的举措了

fff30tw 发表于 2021-7-20 22:46
S1作为一个反婚反育的论坛却异常关心生育率,隔三差五就有人脑袋一拍迸出什么提高生育率的锦囊妙计,我是不 ...

和太监爱讨论那事差不多意思,反正就是吃饱的人太多。。

都没有被秃头反驳的必要

现在生育率低,是因为女人不愿意多生 X
是因为男人没有钱建议离婚

すぴぱら 发表于 2021-7-20 23:15
现在生育率低,是因为女人不愿意多生 X
是因为男人没有钱建议离婚

女人和男人要钱才肯生,因为女人觉得孩子不是给自己生的,是给男人生的,让男人占便宜了,才要钱做补偿,别的女人要到钱了,自己没要到,对比下来会觉得亏了,恶性循环

只要扭转了这种观点,让家庭冠母姓围绕女方组建,女人就不会有吃亏要补偿的心态了

就好比当员工,工作加班都是要加班费的,加班费不到位就怨声赞道甚至拒绝加班。但如果自己当了老板,反而主动去007了

驴派猎魔人 发表于 2021-7-20 23:24
女人和男人要钱才肯生,因为女人觉得孩子不是给自己生的,是给男人生的,让男人占便宜了,才要钱做补偿, ...

亲,这边建议开放一夫多妻方便跳槽呢

naclken. 发表于 2021-7-20 20:56
母姓现在被一些人拿来当作讨价还价的本钱
强制母姓不就等于剥夺了这个筹码…… ...

对的,直接剥夺这个筹码,把组建家庭的责任和主动权套在女人身上,女人直接通过生孩子组建自己的家庭

现在孩子冠父姓就在要求男人组建家庭,但是男人只能通过追求女人组建家庭,女人不配合或者要价太高,就越来越内卷

すぴぱら 发表于 2021-7-20 23:25
亲,这边建议开放一夫多妻方便跳槽呢

性别比太高怎么一夫多妻。。。就目前贫富分化的情况,一夫多妻会导致性别和贫富矛盾更激烈的

皇帝不急太监急

如果女人真的认为生孩子是给男人生的,自己没有任何收益,那么丁克男应该大受欢迎。现实状况却恰好相反。

楼主,女性的很多诉求是为了在婚姻中要价啊

不如任何体制内hire考试,非应届需要生三胎才有参加资格,体制内人员生三胎才有提拔资格(继续默许体制外企业无偿996,“优化营商环境”)

再买自检星剁手 发表于 2021-7-20 23:45
如果女人真的认为生孩子是给男人生的,自己没有任何收益,那么丁克男应该大受欢迎。现实状况却恰好相反。

...

你没懂,在男女都想生的前提下,孩子冠父姓把组建家庭的主导权和责任交到男人手里了,男人因为生理原因无法自己建立家庭,所以必须说服一个女人来完成这件事,既然是男人牵头主导的,女人就有立场要金钱补偿。既然提了钱,就势必有攀比和内卷,越来越多的女人就宁愿单着也不愿意和男人组建家庭。

强制孩子冠母姓,就是把主导权和责任彻底转换到女人身上 ,女人想有家庭就自己生,自己养不起就主动去寻找和说服另外一个男人参与育儿(男人通过参与育儿付出换取自己血缘的孩子),生育补偿和彩礼就彻底断绝了合理基础,从而斩断内卷影响生育率的的恶性循环

红都剧院24排4号 发表于 2021-7-20 20:54
但我觉得鼓励男人生育没用这个思路是对的

是的按目前的形式,鼓励生育一定要精确鼓励到女人身上,并且要想办法鼓励多生女儿

千万不能再鼓励男性生育了,男性生育意愿越强,婚恋内卷就越严重,性别对立就越激烈,女人就越不愿意步入婚姻。

强制随母姓是可以**降低男性生育意愿和生育儿子的意愿, 反而可以提升女性生育意愿,肚子在女人身上,如果女人想生,是拦不住的

LZ的鹅竟然还是正数

不是,女性不是没办法掌控更多的经济来源,也无法从原生家庭获得更多的帮助,才冠男姓,让男性及其家庭参与育儿吗?你直接给了冠姓权,却没解决根本问题,有屁用。

头像被屏蔽

绝育妙策

驴派猎魔人 发表于 2021-7-20 23:31
性别比太高怎么一夫多妻。。。就目前贫富分化的情况,一夫多妻会导致性别和贫富矛盾更激烈的 ...

现在很多中国男人已经不把本国女人当潜在老婆看了 搞这一套矛盾没那么大 再多多宣传社会达尔文主义 也就过去了 毕竟娶不起老婆也能解决性欲问题(还又走一遍西方道路)

Licheus 发表于 2021-7-20 20:42
现在男人也可以生孩子啦,我觉得楼主可以先从自己开始。

男人生育和宫外孕思路差不多,生完就差不多可以埋了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

真的万分紧急的时候,干脆限购condom/pills得了。

禁网禁游就行了

顶楼看笑了。生孩子从怀到生到养都是极其辛苦难熬和费钱的,最简单的一条,小孩刚生出来至少半年里每晚上嚎三到五次不等,你又不能打死ta,还得起来喂ta,我那时候1点2点3点4点的魔都夜景都看了个遍,到产假结束不喂奶了,第一次觉得能睡觉这么幸福。小的时候吃喝拉撒睡什么都得操心,大了还加一条教育,这才是现代人特别是女人普遍不愿生的原因,跟姓有P关系?给你发个先进个人你就愿意996了?养小孩还不是996,是007。这种贴真的吃饱了没事做的闲人才发的,有小孩以后我连刷S1的时间都快没了

头像被屏蔽

设计这么复杂的机制干什么,什么最能驱动人?恐惧啊。

抓紧人造子宫吧

—— 来自 S1Fun

改革从给楼主安装子宫开始

好想法!先从你家开始吧