Stage1st

搜索
楼主: 驴派猎魔人

[欢乐] 我有一条毒计,民那桑看看可否提高生育率

这算啥毒计,还不如全面引入黑绿呢

头像被屏蔽

驴派猎魔人 发表于 2021-7-21 23:08
你不觉得“不生育就等着老了后饿死吧”这种政策也是在逼男人生育吗,我在主楼说了,男人不能独自生育,任 ...

哥们,女人还可以做单亲妈妈的,精子银行啥的又不是没有,按你的想法更不需要男人参与家庭建设了。

耳耳女 发表于 2021-7-21 22:48
太可怕了,父母要是生而不养,子女都还得交钱。要是因为生理原因生不出孩子,自己也没养老金。
要是生了三 ...

那你得检讨自己为什么生了三个不好好教养了
生理原因没有孩子的是个例 自己买商业养老保险吧

kenxin1984 发表于 2021-7-22 08:11
那你得检讨自己为什么生了三个不好好教养了
生理原因没有孩子的是个例 自己买商业养老保险吧 ...

这话你对老百姓说去,看看人家冲不冲政府大门

头像被屏蔽

头像被屏蔽

icchhp1983 发表于 2021-7-21 22:36
你的办法是对的,不生育就等着退休后饿死吧反过来,只要你生的多,将来老了就体面。也不用搞什么这么复杂 ...

有点用,但是基本没啥用。
人们天生会选择短期舒服些的生活方式,哪怕这会让他长期利益受损。比如人人都知道要健康饮食多锻炼少熬夜不然老了百病缠身早早要死,真正能做到的人很少,至少泥潭90%都做不到。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

啊哈哈,你是不是以为男性不会造反啊?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

泥潭也是有趣,楼主提出了一个提高女性权利的建议,好家伙替妹子觉得不好的全是男性
我觉得挺不错的啊,女方生育女方抚养跟女方姓只给妈妈养老,权利义务对等。正好不用男人委屈着自己买婚房出彩礼挣钱养家了,有这时间多打打游戏不香嘛。反正精子不值钱,泥潭高精尖人才捂着裤裆不愿意提供总归是有低端人口/黑绿愿意给提供的,对吧

头像被屏蔽

其实我也是支持随母姓的,我就是觉得当前情况下,楼主指望靠姓就能让女人肯生孩子,多生孩子,多生女孩子,哪有那么有效。而且要说毒计,那还是隔壁贴指望高中生生孩子更配得上这标题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你提出的政策,要承担实施失败的后果,考虑到后果很严重,你担不下来,先预付个利息把去自宫一个。
如果你不想承担后果,那我也有条计策,楼主你去自宫,生育率立马上去,你赶快去切

为啥是动机不足,明明是阻力太大啊

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

icchhp1983 发表于 2021-7-22 10:37
随便去丁克俱乐部看看,就不难发现女性生育意愿很强.之所以现在都不生,最核心原因就是没人娶.也就是你楼下  ...

虽然鞭打快驴没问题,但小心把驴给抽死了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

耳耳女 发表于 2021-7-22 08:34
这话你对老百姓说去,看看人家冲不冲政府大门

老百姓还真冲不了政府大门,中国政府出了名的执行力强,只要认定的事儿有办不成的?想想当年计划生育,那真叫断子绝孙政策 不也执行了30多年??

驴派猎魔人 发表于 2021-7-22 11:29
并不是靠提升女权挽救生育率,西方国家家庭观念弱化,自由主义观念下再提女权,女人们也是独自美丽没有生 ...

不得不说 你连为什么女性会出让冠姓权都不知道还在这献什么毒计
首先从法理上 我国是允许姓母姓的。为什么社会上普遍是随父姓?这是因为普遍婚姻里女性是上迁婚,出让子女的冠姓权从而获得更实在的经济利益。当然冠姓权只是其中之一,还有什么交配权啦部分所有权啦等等。也就是说冠姓权看似是男女问题 其实是经济问题,举个最简单的例子,赘婿,子女是随母姓的,因为母亲一方的家庭拥有更大的经济体量,从而在婚姻中女方拥有更多的话语权。
同时女方通过出让冠姓权 增加男方在家庭中的参与度,简单说这是你的儿子 你不赚钱养他谁养?
所以你指望通过立法强制母姓结果必然是男方在家庭中的角色缺失,就根黑人似的没有daddy了

头像被屏蔽

驴派猎魔人 发表于 2021-7-22 13:28
冠姓权当然是和经济有关的了,所以哪怕男性主动让出冠姓权,女人也不一定愿意接着,因此才要强制冠母姓, ...

且不说杜绝女性上迁婚的可能这个逻辑是怎么推出来的,就算真的杜绝了请问女性为什么要结婚??你又想女人承担生孩子的义务和风险,又不给女性实惠的经济支持(一般来自婚姻中的男方)?当女性是傻的么?

为什么女性现在在争取冠姓权,是因为她逐渐的不需要男人了?不是,不过是想借冠姓权争取更大的经济利益罢了。冠姓权是和取消彩礼差不多同时出现的,是女性反击男性抗拒天价彩礼的武器。不是女性真的在争取冠姓权。

一旦强制冠母姓,很有可能是,婚姻率继续走低...因为对女性来说婚姻完全没有收益,只有成本没有收益的事儿傻子干啊

不就是养老金不够嘛,还不如直接把住房公积金划归养老保险账户