Stage1st

搜索

[XBOX] 浅尝辄止——XGP下架游戏体验(1月底2款)

XSX到手两个月,也加了XGP,每到接近月中或月底的时候,就会习惯性到列表里看看,又有哪些游戏要离开XGP了,下载到机器上想着开开眼界,心态已是“大概会第一次也是最后一次玩这个游戏吧”

经过几次向截止日期的冲击,大概搞清楚了一个萦绕心头许久的问题:XGP游戏究竟是几点离开的?我的个人统计结果是世界最后一个时区贝克岛的23:30左右,也就是说,如果一个游戏公布7月底离开,那么我可以玩到北京时间8月1号19点30分(20点全球进入8月1号),之后半小时内某个时间就会跳出弹窗强制停止游戏,想要继续玩需要购买入库了。避开这个弹窗的办法也有一个,要在19:30分之前进入离线模式,这样就可以继续玩,但是不能关机,因为XGP游戏采用了比个人已购游戏更严格的DRM,之前与个人游戏类似的可以离线玩30天被玩家薅羊毛薅秃了(开个试用,下满硬盘,离线玩30天),只要再次开机系统会检查XGP游戏的授权,必须联网验证。舍得机器空转,又不担心电费的话,倒也没什么顾虑,不然就进入了速通模式

推荐一个网站gamepassport.net左侧菜单下拉有多种筛选条件,方便浏览XGP列表

评分

幽灵部长助理 + 1 欢乐多
Alaaddin1013 + 2 好评加鹅
Edgefield + 1 挺有意思

5.31
Assetto Corsa, Kingdom Hearts HD 1.5+2.5 Remix, Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue, Surviving Mars, Void Bastards

神力科莎:玩了个开头,并不喜欢。可能对于我来说这游戏是严肃向了,开着小车很容易冲出赛道,也可能是我没理解辅助显示的油门刹车时机。而且令人无语的是,我发现冲出赛道更有利于我挤掉其他车夺得冠军,抄近道一次的惩罚抵不上名次上升的奖励……还玩了街机的争分夺秒模式,也得到了三星评价,但总是……没什么继续玩的动力

王国之心:打到了爱丽丝星球,倒在了高跷小丑面前。对故事毫无兴趣,完全是当迪士尼互动游戏来玩的。教学关小岛练习的打棒球和弹反机制贯穿战斗,这个一致性令人信服。但TrickMaster弱点都在高处,修脚无用,登高的桌椅又会被打掉,角落的沙发又容易卡视角,令人烦躁

火星求生:试了试教学关,又一次验证真的不喜欢策略经营类游戏,火星上班

虚空混蛋:FPS肉鸽类,在太空找飞船搜刮物品,卡通渲染画风+漫画元素,恐怖气氛也营造得还可以,老派射击的纯腰射模式,如果哪天没游戏玩了应该会再捡起来

离开xgp最烦燥的应该算大表哥2,忍龙2还有黑之章

离开的还有可能二进宫吗

Evilgurren 发表于 2021-7-26 12:35
离开的还有可能二进宫吗

至今没有也有可能我不清楚的

faithlifer 发表于 2021-7-26 12:40

有的,比如GTA5

头像被屏蔽

头像被屏蔽

faithlifer 发表于 2021-7-26 12:40

有啊,我记得卡普空有过几个
辐射四也是

我还以为新进宫的,那看来大表哥2也还有希望了

医生狼多 发表于 2021-7-26 12:45
有啊,我记得卡普空有过几个
辐射四也是

辐射应该是收购b社后面再进来的吧?反正都可以算第一方了

试试新游戏啊,最近几个新游戏都还有点意思

最近新出的水晶传说就是西瓜皮下了发现不合口味就删了,主机独占却没进西瓜皮的死亡之门买了就有点失望。就这点来说西瓜皮确实能省钱。等明天上行战场和模拟飞行了。

头像被屏蔽

6.15
Ace Combat 7: Skies Unknown, Night Call, West of Dead, Wizard of Legend, Observation

皇牌空战7:简单难度打了战役前几章,这个世界大战剧情的水平……感觉一般。空战可能是难度比较简单的原因,平稳推进,但默认的视角给投弹造成了些困难,上网找攻略才知道怎么调成第一人称视角,可以看到投弹辅助线了。没有感受到空战的刺激,但也没有调高游戏难度的动力,因为就算是简单难度一局的时长也不短了

夜班的士:晚班司机兼职刑侦线人,玩法有点类似赛博朋克酒保,接待不同的客人,听人生故事。主线的收集线索探案部分也就那样,破案没什么难度,难的是每晚赚够份儿钱,有盈余才是真的挑战。谁有空打工啊,再见

死亡西域:冥界牛仔打猎闯关,肉鸽类俯视双摇杆射击。依靠掩体的地牢探索,靠近障碍物会像古墓丽影重启作那样吸过去,个人感觉动作部分有点粘滞

传说法师:像素法师,极速发功。又是个肉鸽类……在教学关里调出开发者评论,看看当初是怎么设计和调整的,就关了

观测号:代入AI解密太空悬疑。非常喜欢开局设定,有了异形的氛围,但因为是个AI,不怕死,有了些许安稳,同时又不知道自己是HAL、MOSS还是Wheatley,会不会变反派。被开局勾住了,但被太空六轴运动操作给坑了,完全没有天赋,幸亏空间站内狭窄,跌跌撞撞也能前进,出舱就血压高。中后期的神棍剧情不喜欢,根本没有解密的感觉,通关了也小失望

不努 发表于 2021-7-26 15:32
6.15
Ace Combat 7: Skies Unknown, Night Call, West of Dead, Wizard of Legend, Observation

皇牌空战的简单难度不就是给人看剧情用的
正常难度让人手心冒汗的都有好几关

精钢魔像 发表于 2021-7-26 15:35
皇牌空战的简单难度不就是给人看剧情用的
正常难度让人手心冒汗的都有好几关 ...

嗯我也说了,这个剧情并不吸引我……所以简单难度也没玩通
之前还看了什么新闻,游戏导演说了类似“体验空战英雄的剧情向游戏”这种宣传,吸引新玩家。这故事走向,总统死了我都不知道那个女的要干嘛……

6.30
Battle Chasers: Nightwar, Marvel vs. Capcom: Infinite, Monster Hunter World, Outer Wilds, Soulcalibur VI, The Messenger

追战者夜战:现在(7.26)已经完全记不起当初为什么没有试玩这个游戏了,印象中倒是下载了……可能是怪猎用了太多时间吧。看简介是个回合制RPG,听说还是个20世纪末漫画IP,完全没了解

漫威对卡普空:再一次验证了不适合FTG,教学的连招都搓不出来

怪物猎人世界:这是我第三次玩怪猎了。第一次是世界Beta公测,打不过第二个怪;第二次是PS+会免,打不过那个闪电白龙马(其实之前的泥潭鲶鱼也是混的,恰好旁边有只仙人掌小人,爆刺溅射死了,和我没太大关系)。这次是第三次,打到了熔山龙过场动画,以为这就是通关了呢,原来后面还有好多怪。网友批判怪少,降低了我的预期啊。看了看下一个怪,好像是预告片里见过的圆球蝙蝠,但也没什么推进的心气了。感觉玩了三次,我的水平并没有什么提高,这一次完全是捡了套数值更好的装备,所以经得住揍了,容错率高了,打怪轻松了。那么为了打怪就得刷装备,有点儿RPG磨级的意思了。哦我也不喜欢怪受伤会跑这个玩法,追不上,无形拉长了时间。玩游戏的朋友没有玩怪猎的,独狼猎人个人体验没什么意思,估计以后也不会玩了

星际拓荒:久闻大名,太空解谜。上手才知道是Observation+Minit的玩法融合——太空六轴运动+限时死亡重生,我的天坑。比Observation还难的地方在于,AI是个球,怎么触地都可以调,这里的火箭或喷气背包是有头和脚的,不用脚着地基本等于失败,我也没有找到可以翻车重置的功能,所以能到访一个新星球就已经很困难了,然后到了个大点的星球逛一逛就到时升天了。我也没有找到专楼里说的近路。除非未来DLC加入baby mode,肯定不会再玩了。游戏很厉害,是我不行

剑魂6:还是搓不明白教学里的连招,删了。或许我就不该从FTG教学关开始,直接瞎打乐呵乐呵得了

信使:小有名气的作品,开局就被核心机制(大概?)跳-打-跳震住了,可以按出来,但就是……累,然后死了还要被收税……后面的内容应该也很精彩吧

masterzx 发表于 2021-7-26 14:26
啊这,这个不用等下架吧,xgp到期前玩库里的游戏就可以测出来了

我当时是玩德军总部新血脉测出来的,确实 ...

嗯基本就是查缺补漏,关注的游戏在XGP里肯定是先玩了,这种每月清退的就是看个新鲜,“闲逛”的体验。而我XSX买得晚,还没有XGP订阅到期的经历
这个截止时间呢我之前有几个假设:1. 当地午夜0点;2. UTC时区0点(北京早8点);3. 主流开发商日期更新时区美国西海岸PT午夜0点(北京15/16点),结果是全球最后一个时区

xgp对我最大的作用就是试玩,看看那些没玩过的有哪些适合我,像忍龙2退出xgp后我立马买了,2个月前xgp到期了我也懒得充了,里面的游戏要么玩过了,要么试了试觉得不适合我,要么看着就不想玩。最近几天又冲了14天xgp来试试微软模拟飞行,真的太值了,时间充足的话10天打完一款爆米花游戏能省不少钱,一些比较硬核的游戏也可以深入的试玩一下,所以啥时候cod16、17能进xgp呢?这个系列现在对我来说就是一部6小时的爆米花电影,就算是打3折也不值得买。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

CswStar 发表于 2021-7-26 17:18
xgp对我最大的作用就是试玩,看看那些没玩过的有哪些适合我,像忍龙2退出xgp后我立马买了,2个月前xgp到期 ...

以动视的贪婪程度我觉得不可能,360代COD居然有向下兼容我都怀疑微软给了动视很多钱
现在主推战区,免费玩吃鸡,更没理由送剧情模式了吧

看完了感觉你好像什么游戏都不喜欢,那你具体是喜欢什么类型游戏呢?

Xgp真就玩三个月就差不多了。最近在猛肝b社,已经肝到doom永恒了。平均一周一个游戏

多拉贡荡不死 发表于 2021-7-26 18:29
看完了感觉你好像什么游戏都不喜欢,那你具体是喜欢什么类型游戏呢?

哦?这样吗,我还以为自己玩很杂呢
我玩最多的应该是FPS,还有潜行类的,嗯大杂烩GTA我也很喜欢
另外我喜欢找时常短的游戏。以前看The Verge有个Short Play专栏,遗憾现在不更新了。最近刚通了Aviary Attorney

每月退库的我也会关注一下,5月底退出的the outer wild看论坛介绍的很不错就自己试了一下,觉得能玩的下去就要蒸汽夏促时买了,结果到今天为止都还没打开过。
这两天又在试it lurks below,沉迷中,退库后直接在商店里面买吧,有空时可以玩玩,还蛮杀时间的。

最近在玩spiritfarer,画风感觉还蛮喜欢的,期间打打地平线4,等5了,其实还下了个战争之影,但是1代我都玩不下去。。。

7.14
EA Sports UFC, EA Sports UFC 2
7.15
CrossCode

UFC格斗:某次PSN打折应该是买了UFC 2……还从没玩过。这次是要下架了(版权到期了?)。下架应该不影响PSN下载已购吧,嗯……
远星物语:像素动作RPG,看开头好像又是个双线剧情……动作部分,冲刺键放到了左摇杆同侧,躲避Boss攻击难以控制准头,导致被揍。我更喜欢解谜的部分。进入了MMORPG的世界,还是没有体验到特别抓人的地方

7.31
It Lurks Below, The Touryst, UnderMine, GTA V
GTA再次退出XGP,反复横跳第一人谁也别想不花钱玩我R星的次次世代升级升级版
====8.3更新
潜伏地下:灭世风的Terraria。暗黑之父的新作,怪不得。但这个指引也太差了吧,看了好半天才找到左右手的装备是哪两个格。而且完全没适配主机手柄的UI,都是鼠标逻辑,弃了
游客/旅行者:平台跳跃解谜探索游戏?色彩明亮鲜艳,跳跃的部分和谜题都挺简单的,但解锁了好几个岛还是不知道最终要干什么。而且有拉长时间之嫌,能力(跳、二段跳等)随着解锁岛岛数量逐步获得,然后就发生了这种情况:在主岛获得了新岛地图,开船去新岛,到了新岛一个电话“你可以买新能力了”,开船回主岛买能力,再开回新岛使用能力……删了
矿坑之下:肉鸽类地牢探险。下了几层感觉一般,没有Spelunky那种惊喜感
GTA V:已经在360/PC/PS4玩了3遍了,这次就算了

搭车问一下,即将退出西瓜皮的列表以及具体退出时间在哪儿看呢?

不努 发表于 2021-7-27 18:52
7.31
It Lurks Below, The Touryst, UnderMine, GTAV
GTA再次退出XGP,反复横跳第一人谁也别想不花 ...

又退了?@starrynight  Xbox Game Pass new games July 2021: What's coming, leaving soon | Windows Central

starrynight 发表于 2021-7-27 19:08
搭车问一下,即将退出西瓜皮的列表以及具体退出时间在哪儿看呢?

在主机里xgp页就能看啊

楼主和我一样啊,基本主玩即将退出的游戏

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Hanzong 发表于 2021-7-27 19:13
在主机里xgp页就能看啊

之前我没找着,今天再找找看

玩快退出的游戏比较没负担,可以大胆花几个小时体验下然后没了就没了。

秽歌 发表于 2021-7-27 22:02
楼主和我一样啊,基本主玩即将退出的游戏

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

啊倒也不至于,就快到期的时候,玩一下,看有没有特别好的,如果有就顶替掉正在玩的(目前还没遇到既优秀又耗时的,有些短的并还不错的就通关了)
昨晚已经淘汰3个了…当然这个标准是有点高,如果即将离开的和我正在玩的两个游戏水平差不多,要退XGP的会被淘汰。如果体验后觉得非常好,我会买下来暂停原来在玩的先玩这个

—— 来自 S1Fun

8.15
GTA V, Darksiders Genesis, Final Fantasy VII, Don't Starve: Giant Edition, Train Sim World 2020
GTA:上个月说要撤了,但我还没撤,快了

====8.18更新
8.8 GTA V终于退了,且看次次世代升级版能有什么新内容
暗黑血统|末世骑士:玩了前两章,特别空旷的地图,战斗+解谜,系列传统。战争和纷争两个好兄弟齐闯关(俯视角),只能操作一个角色,但有些关卡看起来又像是给两个人设计的(神秘海域那种两人触发机关开门)。个人觉得如果能同时操作两个角色,减少单人技能,增加连携技能,或许会有些新东西出来。当然这也不是什么成熟想法,Boss都很大,而只有纷争有枪,打关主靠他单扛
火车模拟2020:挺有意思,和开赛车、货车、飞机、船相比更休闲一些,因为有轨道。但速度控制的逻辑和开车不太一样,松开加速键并不会缓和加速,加速和刹车类似换档。手柄优化还不太好,控制台上很多按钮就不太方便。这个从XGP撤了,但2代马上加入,继续玩那个
饥荒:Steam玩过,不玩了
FF7:模拟器玩过,不玩了

Evilgurren 发表于 2021-7-26 12:35
离开的还有可能二进宫吗

看到有B社的。作为第一方来二进宫的

刚进的和快退出的玩的多,但是快退出的基本都烂尾了。 倒是古墓丽影崛起和暗黑血统创世纪,刚刚通关就显示即将退出了

试了下这个Train Sim World 2020,英国公司做的,画面就挺普通,看官网除了模拟火车世界还一个模拟列车,不知道啥区别。有可以在开车时候开门下车的奇妙疏忽,然后看着自己驾驶的列车自己跑了,诡异。

不想玩游戏其实可以不玩,你只是厌恶损失,并不喜欢玩游戏吧。