Stage1st

搜索
楼主: 七月之声

[八卦娱乐] 有没有人科普一下体操吧那些人是什么成分?

头像被屏蔽

体操吧老哥比杨威邹凯**陈一冰加在一起还专业?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mnbvcxz 发表于 2021-7-29 10:14
体操吧老哥比杨威邹凯**陈一冰加在一起还专业?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版  ...

陈一冰当初自己那个银牌是真没什么问题啊…

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2021-7-29 10:20
陈一冰当初自己那个银牌是真没什么问题啊…

—— 来自 S1Fun

这和这次事情有关吗?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mnbvcxz 发表于 2021-7-29 10:35
这和这次事情有关吗?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

上次陈一冰很多人也力挺了

头像被屏蔽

praetorian 发表于 2021-7-29 10:46
上次陈一冰很多人也力挺了

比起贴吧老哥我还是信邹凯和杨威哈,光杨威指出的问题也不只落地啊
杨威:[cp]太遗憾了,虽然今天的中国不需要金牌来证明我们的崛起,但是中国体育需要,体操需要,肖若腾需要。桥本的跳马起跳、第二腾空和落地加起来只扣了0.9确实是稍显不公,为肖若腾和孙伟今天的表现喝彩,发挥出了自己的最强实力,为你们骄傲![拳头][拳头][拳头]在我们心中就是东奥全能金牌 ​​​[/cp]

先给你搬一个规则说合理,然后黑完成度的时候又不拿慢动作gif对比,就说完成度就是比你高。看起来好像很理性,实际上分析完成度的时候都是主观判别。
看体操吧就感觉输就输在没有聘一个贴吧老哥去国家队讲规则
所有运动员退役后就不关注老本行,贴吧老哥比做过裁判的退役运动员高到哪里去了

完成分怎么没看呢?
完成分又不是只看落地
就跳马来说,你的爆发力也就是跳跃的高度距离决定你的滞空时间,在这段时间里你动作的完成情况
这些对完成度来说才是重要的,
落地说实话只要不像上面贴的中国女团那样直接一屁股坐地上双手撑地
都不会是非常大的扣分点
复盘桥本和肖的这场
同一套动作,桥本完成的比肖要好,肖最后落地的时候身体左前倾 最后一个空中动作没有完全做完,注意看中国女队也是这样
而桥本是后仰,动作完成度比较好,
简单一点:在跳马比赛里,对于普通观众来说有一个反直觉的地方:后仰一般其实比前倾要完成度高,因为后仰代表运动员滞空更长,说明爆发力更强
但是桥本跨出出一大步,e分肯定是比肖要扣的多,但是他的爆发滞空和完成度都比肖好,所以最后减下来两人差不多,实际上现在搞成桥本跨出去一步在总分上扣0.1扣少了裁判黑,就很搞了,因为中国队也是这么扣的。
实际上不管是桥本还是肖,完成度都有水份,反而是孙的完成度挺高,最后被被黑了分,为什么?因为他不是夺冠热门
总体来说,桥本这个完成度能不能再多扣点,可以,就看裁判,这就是人为的部分
这场要换在北京,肖是主场,裁判十有八九是要保他的,这就多扣
放到第三方大奖赛之类那就纯看裁判心情。

再说一下,你觉得世界冠军难道不比贴吧爱好者懂评分
其实真不奇怪,这些年评分的标准和打分的标准一直在变,一个奥运周期甚至可以变2次
这些冠军退役如果不是经常关注这些比赛,对新规则的理解和裁判评分的意图还真未必有长期大量看这些比赛的爱好者懂的多
而且这些东西并不难,又不需要大量艰深的知识,把规则看懂,然后一个个去对比赛的慢放动作去理解
再去看几次类似体操大奖赛之类的东西实践,很快就能搞清和看懂这个周期内裁判打分的逻辑和思维
打个比方,游戏区仙剑7出了,一帮人喷姚壮宪
话说回来,姚壮宪能几乎一个人撑起仙剑1,普通玩家在当时还是现在再做一个仙剑1素质类似的游戏有几个人能做到?
反过来说,姚壮宪长期脱离一线,他对市场的敏感度就是玩家现在喜欢什么样的游戏,风格系统这些他知道吗?从结果来看,他真的不知道,他真的不太知道现在玩家想要什么玩什么,也不止他一个,很多中国日本的老制作人都是这样
但是这部分说实话长期玩游戏的玩家,他们对市场的感觉和敏锐度实际是比这些人要强的,仅仅是对游戏的观点和看法,这些长期玩游戏的玩家其实比姚这些人更有价值,
再说清楚点,踢足球有谁能比国家男女足强?
但是说到足球比赛规则,和一场球的质量,资深的球迷会比这些球员差吗?
说穿了其实就是这么件事情

我刚开始也是本看看贴吧怎么骂外国人不公的心态去
后来发现不是这样,那边有大量爱好者分享的视频和资料还有运动员动态可看
我管制好几年相关的资料和对大奖赛世锦赛的讨论,
再看体操比赛完全不一样了
其实体操比赛的评分现场发挥气氛和裁判的角力是个非常有趣的综合性观赏度
赛场外的东西甚至比赛场内的还要有趣
不单单是体操,花滑也是一样,场内场外的因素非常多
里面当然有政治因素,但更多是各个协会之间赞助商之间的钩斗

说回这个体操这个,你说体操吧这些人精日,实际上体操吧和花滑吧最不待见的之一就是日本队
女队没存在不说,男队常年被黑,日本队始终不稳定,
昨天晚上多少人做法桥本掉杠,肖孙金银牌,这是作为中国体操爱好者想要的
但是结果出来了,就按实际发生的情况来,这是作为一个体操爱好者想要
另外体操吧是对运动员尤其中国运动员有爱
这个运动练习周期长 伤病容易发又多,能上场的周期又短,练不出来就真的没成绩
一个运动员可能少一个机会就真少一个机会
对于中国体操队不满,主要还是没有像乒乓射击那样完全按照队内成绩选拔来
有拉关系的现象,而且不是一次了
这和粉圈没关系,就是希望国内成绩最好的上,因为体操一个运动员比射击真的运动生涯少的太多

评分

正乂 + 1
DLAN + 1 好评加鹅
Kedger + 1 好评加鹅
rosennesta + 1
聚散浮云 + 1 好评加鹅
Dgnic_ + 1
七月之声 + 1
云间莼鲈 + 1 这次国乒也不是公开选拔了

头像被屏蔽

国家队怎么可能才四年一次比赛…体操的世锦赛每年都有吧。

另外退役运动员不关注最新知识倒也不是什么新鲜事了,篮球这边大鹏马健当解说除了一些技战术讲解,平时节目上基本是满嘴胡吣。

体操的问题还是裁判判分裁决空间太大且模糊,跳水都感觉好一些且直观(少有大失误),像乒乓,11区赢了也没话说(什么吹气,场地太小都是无聊的理由)称赞对方找找自己的不足就完事了,体操的规则不是内行人知道的很少,也是东道主优势最明显的地方

ac130-2020 发表于 2021-7-29 13:03
完成分怎么没看呢?
完成分又不是只看落地
就跳马来说,你的爆发力也就是跳跃的高度距离决定你的滞空时间 ...

老哥挺认真的,我觉得体操吧有些人最离谱的一点是他们认为裁判的评分是没问题的

事实上我看直播的时候感觉另外一个日本小哥跳马能拿高分才是最离谱的,当然那个日本小哥不是守冠热门,他水分就完全没人关注了

fig把具体打分细则公布了,这还是很少见的啊,看来也是被冲的受不了了,大家可以看看和贴吧里的专业粉丝的分析是不是吻合的

因为关注所以就有一种特殊的幕强体制,这个看看足球就知道只要是冠军不管怎么黑都有人洗的,正常吧,毕竟我看米兰怎么都顺眼,其他怎么都不顺眼
  回到体操,说到底所谓的专业也就是扣分是不是合理,关键裁判的印象分只口不提,看了这么多年的体操都知道这完成分猫腻太大了,不想让你拿怎么都可以用放大镜找

人家一个个动作分析找规则硬抠还比不上四年看一次的大赛党了?觉得说的不对去一条条反驳嘛,一起去扣规则

行不行我不知道,但是肯定是比我这种基本只看奥运比赛的废物强

我大概又比那些只看比赛甚至只看关键帧画面的强,至少还会去找下资料,看下规则

另外说那几个冠军专业的就算了,除非你退役一直在做相关工作,要不就体操这规则变化你冠军真不一定有粉丝专业

另外人家体操吧老哥不是说裁判没问题,是说问题不在出界那个点(虽然我不是很认同嗷)

为什么总有人对自己根本不懂的项目输出的观点那么有自信

沙耶的果冻 发表于 2021-7-29 21:06
人家一个个动作分析找规则硬抠还比不上四年看一次的大赛党了?觉得说的不对去一条条反驳嘛,一起去扣规则 ...

就以楼上的AC对巴萨的一场比赛来说吧,巴萨正在开角球,然后AC一个正常的卡位推搡直接被判禁区推人犯规点球

有些判罚,人家根本就可判可不判,就看你屁股放哪边,就是明着双标判罚

你🐔吧谁啊?配讲成分了?

JustW 发表于 2021-7-29 22:43
使用理客中这个词的初衷我能理解,有的人表面理性心里却只是想唱反调。但为了对付理客中,直接把理性给扔了 ...

其实这届体操比赛真的是高手较量,尤其是男团决赛,一个一个都是神仙

女子这边女团状况频出,女子全能前几个确实猛,毛子动作完成度高,巴西和美国那两位真的就是难度大力量强。真不敢想象拜尔斯要是没退赛会有什么发挥。而且排名较高的英国以及美国那个个人参赛的选手都很厉害

比起来我们男子体操或许多少有点被压,女子体操是实实在在的不如人家,而且优势项目高低杠平衡木都有大失误,与其在这里念叨体操吧什么成分不如好好等过几天比赛为两位女将加油,希望她们摆正心态。

PS:小芦这几天加油啊,高低杠单项就别再掉杠了……

horacio 发表于 2021-7-29 20:31
因为关注所以就有一种特殊的幕强体制,这个看看足球就知道只要是冠军不管怎么黑都有人洗的,正常吧,毕竟我 ...

E1 BUI Dinh Cuong VIE
E2 LI Jing CHN
E3 KABRA Deepak IND
E4 URBANEK Jiri CZE
E5 TAKAHASHI Takanori JPN

完成分又不是没有中国裁判,与其冲来冲去不如直接问问咱们自己人?

这次真要说,就是肖得分小水,桥本中水,真的被黑的是孙,本来至少是个铜牌的结果给了毛子。
然后一个劲找桥本的问题,可除非只不让桥本水,继续让肖小水甚至中水,还是桥本的金牌……最大的问题就是,前一天已经出了致意问题扣分后,肖再出这种语文作文不写标题的莫名其妙的问题,这个真不能怪裁判,规则写的明明白白,也早该成为运动员肌肉记忆。

我就想问一个问题,为什么现在规则设定落地不稳扣分那么少了?观众看不懂完成度,但是难度和站的稳不稳是肯定能看出来的,这样设置废死法官内味了,这已经不是一两个裁判的问题,是整个圈子的问题。

烤鱼饼 发表于 2021-7-29 23:19
我就想问一个问题,为什么现在规则设定落地不稳扣分那么少了?观众看不懂完成度,但是难度和站的稳不稳是肯 ...

就是鼓励你上高难度动作啊。
不然我来个立定跳远,落地绝对稳。

LeonsCat 发表于 2021-7-29 23:21
就是鼓励你上高难度动作啊。
不然我来个立定跳远,落地绝对稳。

更有废死内味了。。。
落地都不稳的高难。。。那还不如不上,不信你抓几个非体操爱好者普通观众问一下
而且出界都只扣0.1,这鼓励度也太高了吧

烤鱼饼 发表于 2021-7-29 23:25
更有废死内味了。。。
落地都不稳的高难。。。那还不如不上,不信你抓几个非体操爱好者普通观众问一下
而 ...

那个界更多是为了引导,而不是判罚。
或者说,如果你双脚落在界外,十有八九是五体投地式落地甚至可能直接重伤。
体操难度本来最考量的就是空中/器械上啊,不然为啥不去看田径的跳远……
体操这玩意本来也不指望去找一般公众,aka,四年看一次体育台的人,来看。这项目比花滑这种能磕颜值的害惨,商业价值惨淡,就是搞粉圈营销都没用,只能小圈子玩。

eidos 发表于 2021-7-29 23:01
E1 BUI Dinh Cuong VIE
E2 LI Jing CHN
E3 KABRA Deepak IND

那又怎么样,我还记得都是扣掉一个最高分和最低分,以前还有个透明度,现在直接给你分。以前李宁还是裁判长呢,打分一样被压分

LeonsCat 发表于 2021-7-29 23:33
那个界更多是为了引导,而不是判罚。
或者说,如果你双脚落在界外,十有八九是五体投地式落地甚至可能直接 ...

这个引导在圈外人看来就是界外,这只能说设置不合理。
不过你都这样说了我就当做是圈子自嗨吧,但是这样导致普通观众看了觉得不合理,只能说是自作自受