Stage1st

搜索
楼主: 七月之声

[八卦娱乐] 有没有人科普一下体操吧那些人是什么成分?

别老是拿冠军说事,就算是专业人士看比赛也就是图一乐而已,又不是当裁判,哪会看得那么细
拿那几条类似于观后感的随手发的微博能说明个啥?

那就更别拿什么体操吧说话了,说句难听的也就是体操是冷门,换个足球,篮球,你们还会觉得吧友更专业吗?人家一样有完善的数据,说起来一样一愣一愣的,只能大家知道得多,容易被戳破专业性而已,我就觉得裁判完成分每项都给了0.2左右的印象分,是不是说e分就更专业点了。无非是那个出界图到处传。和前不久斯特林跳水图有什么区别,他不一定是致命的,但是是整个赛事的一个缩影,当然我是不觉得什么都扯到精日这么无聊的东西就是了

要是那几个国家队的不站队蹦出一个不和谐音,恐怕也要被查成分了

要是那几个国家队的不站队蹦出一个不和谐音,恐怕也要被查成分了

烤鱼饼 发表于 2021-7-29 23:41
这个引导在圈外人看来就是界外,这只能说设置不合理。
不过你都这样说了我就当做是圈子自嗨吧,但是这样导 ...

只能说,和球类运动没法比。
其实跳水的水花很大程度上也是这个考虑,为了运动员安全。如果不考虑水花,那人横着拍水面上,10m真能直接送殡仪馆的。然而真要只看水花,最好的办法是直杵杵掉下去,那就没得比了——其实一般观众也数不清到底空中转体了几周……

LeonsCat 发表于 2021-7-29 23:53
其实跳水的水花很大程度上也是这个考虑,为了运动员安全。如果不考虑水花, ...

殡仪馆过了,不过高空坠水弄个胸骨骨折啥的也是司空见惯……

七月之声 发表于 2021-7-29 21:48
就以楼上的AC对巴萨的一场比赛来说吧,巴萨正在开角球,然后AC一个正常的卡位推搡直接被判禁区推人犯规点 ...

我明白你的意思了,我觉得这个就是需要更多判例,足球我们可以很容易说内斯塔那个动作换其他比赛基本没吹过,但是体操方面大部分人的确就是大赛党只能看两边拿证据

追赛事的体育迷说慕强,倒不如说是心态一般会偏唯结果论,长年赛事看下来还是成王败寇,赢就是赢了,输就是输了。只要不是离谱到02日韩那种判罚,事隔多年再争论起来对面一个冠军压的死死的。

当然这种打分制的比赛确实争议会更大。

eidos 发表于 2021-7-29 23:01
E1 BUI Dinh Cuong VIE
E2 LI Jing CHN
E3 KABRA Deepak IND

有点滑稽了,有中国队员比赛,这裁判不用回避的吗

horacio 发表于 2021-7-29 20:31
因为关注所以就有一种特殊的幕强体制,这个看看足球就知道只要是冠军不管怎么黑都有人洗的,正常吧,毕竟我 ...

难道学饭圈那套,“哥哥已经那么努力了,你们怎么可以黑他”

LeonsCat 发表于 2021-7-29 23:53
其实跳水的水花很大程度上也是这个考虑,为了运动员安全。如果不考虑水花, ...

你这还是没抓到重点啊。鼓励高难度没啥问题,以前老规则站不稳扣分太狠这个也是个老生常谈的事了,这么多年下来也坑了不少高手。
这次的核心问题是跨了那么一大步只扣那么少分,是不是对稳定性要求过低了?你照顾高难度适当降低稳定性要求没啥问题,但是这也降低太多了吧,都严重影响观众观感了。
按跳水来说就是水花和直接丢辆车到水里一样高但是基本不扣分,观众看到肯定会质疑的。

反了,大部分赛事必然出现判罚失误才反复强调裁判权威性,规则更要给裁判留足够大尺度空间。不然比赛就不用吹了,每个五五开的判罚都可以吵到下个世纪。追求赛事公正是目的,不公是常态。可以争这些到底出自主观恶意还是客观原因,梗着脖子在那维护判罚正确性就俩目的,一是维持话语权,二是屁股立场,一个破贴吧装的跟真的似的tm笑死。

烤鱼饼 发表于 2021-7-30 01:27
你这还是没抓到重点啊。鼓励高难度没啥问题,以前老规则站不稳扣分太狠这个也是个老生常谈的事了,这么多 ...

如果站不稳扣分太狠肯定没人上高难度了,比赛就全玩安全稳健流看落地了,反正现在的体操不支持这个。而且一只脚出界扣的0.1是额外扣的,完成分扣啊。 现在比赛就是你比对手难度高的多的话,只要不是超级巨大的失误,比如落地狗吃屎,一屁股坐到了界外,那你就能依靠你巨大的难度优势拿冠军啊

头像被屏蔽

游戏论坛,我举个不太恰当的例子吧。。有个音游叫osu,点的最准得300分,一般准得100分,不太准得50分,非常不准就是miss,0分。然后有连击这个概念,只要不出miss,不断连,那么就会在得分后乘一个倍数,是每一hit都会乘倍数,而且随着cobmo的上升,倍数也在不断累加。

那么很简单,只要坚持不断连,最终总能积累起相当高的分数。即使是命中率不太好看(指打出许多100和50),但只要不断,分数仍然不低。但如果有大佬几乎全是300,但在中间不小心断一下,整个歌曲的分数肯定就追不回来了。

后来osu改变了算法,终结了这种连击的超高收益,也使得刷分大佬敢于追求更精细的节拍。那么类比体操规则,有些观众认为落地的那一下最为重要,应该在总分数上占有决定性的作用;但现有的体操规则则是鼓励选手多做更难更具风险的动作,减少落地方面的惩罚。这没什么对不对的,规则而已,适应现有版本才是职业选手应该去做的。如果落地惩罚非常大,那么在做动作编排的时候自然会以比较稳妥的动作去收尾;而现有规则则决定了没必要这么保守,可以适当挑战一下高难度动作。

烤鱼饼 发表于 2021-7-30 01:27
你这还是没抓到重点啊。鼓励高难度没啥问题,以前老规则站不稳扣分太狠这个也是个老生常谈的事了,这么多 ...

你自己看啊,扣了0.3完成分,外加0.1出界分,还不够多?

我也不想信贴吧用户的话啊,那些世界冠军们为什么不来抠扣分细则?世界冠军一个个急着带头冲锋宣泄情绪,那我们不是只能听票友来给我们科普了?好歹票友都知道发裁判细则和视频对比,我们的体操队除了说队员表现完美和不满裁判打分的片汤话以外有做半点向普罗大众科普的工作吗

当年陈一冰伦敦摘银,可是整个体操圈子都出来声援,最后还不是脸都被打烂了。起码的扣帽子先缓缓,至少让子弹飞一会不难吧

尼特子很辛苦哟 发表于 2021-7-30 09:02
我也不想信贴吧用户的话啊,那些世界冠军们为什么不来抠扣分细则?世界冠军一个个急着带头冲锋宣泄情绪,那 ...

听说他们解说的时候不懂规矩还要被人提醒(

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

什么成分,只能说人家真就看得懂比赛、更关心体操、更了解规则
被扣0.3分的片段真就让人体操吧友找到了,忘记致意or二次上台
https://tieba.baidu.com/p/7470475380?pn=1

JustW 发表于 2021-7-30 09:26
你还别说,有的人趁着这个机会又想翻陈一冰了

【直接把金牌挂小日本儿脖子上吧,肖若腾体操摘银让我想起 ...

这群人12年洗地的遗毒流传到2021年还有市场,说难听点就是在消耗观众的好感度。想知道扣分情况的观众觉得体操人小圈子互相洗地,为中国队鸣不平的觉得体操运动全是打分黑哨不值得看。反正用体操的观众缘来换微博热搜就完事了

看了下楼上发的视频链接,只能说肖那个没打招呼的确出了问题,事后又想二次上台,狠一些的话直接能扣两次分,搞不懂为啥会出这种低级失误……

尼特子很辛苦哟 发表于 2021-7-30 09:40
这群人12年洗地的遗毒流传到2021年还有市场,说难听点就是在消耗观众的好感度。想知道扣分情况的观众觉得 ...

没办法,只愿意看140个字以内的人自然会相信。
当然对应的就是让愿意看完对比gif的人对多个冠军撑肖失去信心。
反正呢,前一种人远多于后一种。

不是说孙炜的跳马才被黑了吗,按照14.7 的标准他应该有15分以上的

这个扣分0.3当天就知道了他没招手了,根本不需要找,问题是总分又不光只有扣分还有得分了,我去看了下微博,一个说二次空翻有问题,一个说知道的太多,说真的打分项目找公平本来就是装一下,盲猜一下体操吧的重点肯定不是出界是扣0.1还是0.3,而是拿着放大镜是不是动作弯曲之类的来扣完成分,为了证明自己的正确性还会把第三第四名的动作拿来说话,反正就是两帮人混战,都是球迷玩剩下的。只是其他xx吧都是被人鄙视的,结果体操吧就是莫名其妙成为权威了,我就是想吐槽这个而已,体操这种换代频繁的,几十年的体操迷不知道和游戏吧那种装大佬,充业内的比例谁高谁低。至于公不公平,现在不能看裁判打完成分,可以随便看场跳水,就知道同一个动作裁判给的分差距有多大,本身这个就没好讨论的,桥本因为东道主优势拿冠

冰娘娘这次也出来带节奏了,林女士怎么无人问津了来自: iPhone客户端

第一腾空:小分腿-0.1,小屈髋-0.1 第二腾空:小分腿-0.1,落地准备不充分-0.1,转体精准度-0.1,一大步-0.3 单脚出界,额外-0.1,不计入E分 最后5.6+10-0.8-0.1=14.7

在我国网友的强烈要求下,官方给出了桥本详细的扣分细则。

某种意义上也算大功一件,以后大赛结束后每个选手都出一份打分细则,至少能少一半的事。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

三点几,饮茶啦 发表于 2021-7-30 10:35
第一腾空:小分腿-0.1,小屈髋-0.1 第二腾空:小分腿-0.1,落地准备不充分-0.1,转体精准度-0.1,一大步-0 ...

肖和孙的打分也应该列出的
杨威前两天就说了只扣了0.9分稍显不公,看来分数是没估计错

这件事谁出来当理中客都是蠢,喷就是完事了。
但是人家体操吧就是一个小众圈子,在小众的圈子里面一小戳人进行讨论,结果一群人跑去给人家扣帽子。
现在好了,里面鱼龙混杂的人越来越多,很多神蛆也混进去了。
四年一次的大赛迷和神蛆拍拍屁股就走了,留下一片狼藉给人家爱好者。