Stage1st

搜索
楼主: ZhongMinko

[漫画] 《辉夜大小姐想让我告白》这漫画好烂!漫画讨论专楼

Phoenix_0592 发表于 2021-8-17 23:12
感觉好看诶,SR是什么的缩写?

第N次在你楼说:校园迷糊大王。

顺便,后面还有一次另外一对朋友和解(都是女性),我认为比他拿出来这段更好。

女生黑暗的地方建议他向横枪萌果老师多学习学习

孙吧星人 发表于 2021-8-17 18:45
校园迷糊大王,当初刚进佛弥剧情的时候还有人贷款必秒里面的朋友矛盾,笑死。 ...

辉夜和sr比由来己久,奉心祭那时是辉夜多数人说上风。但之后嘛。。。

孙吧星人 发表于 2021-8-17 23:12
赤坂哥哥的最新访谈:

刚离了婚的人就是不一样

想了下用sr好像还是我带起的。不过我好像只说了比较似,那时辉夜楼一号机还不到一百楼

头像被屏蔽

Franc 发表于 2021-8-17 23:24
刚离了婚的人就是不一样

真的没在自己前妻身上取过材吗?

孙吧星人 发表于 2021-8-17 23:12
赤坂哥哥的最新访谈:

女孩子的黑暗可怕他要请教下横槍

孙吧星人 发表于 2021-8-17 23:27
真的没在自己前妻身上取过材吗?

除了前妻还有当年未成功的学姐呢,论失败的经历赤坂gege可是当仁不让

タマネギ 发表于 2021-8-17 23:27
女孩子的黑暗可怕他要请教下横槍

不要无视前妻啊!

Franc 发表于 2021-8-17 23:30
除了前妻还有当年未成功的学姐呢,论失败的经历赤坂gege可是当仁不让 ...

然而学姐却冰清玉洁。

孙吧星人 发表于 2021-8-17 22:52
说起来,你赤坂哥哥是不是还没写过哪个女角色移情别恋的?

什么时候辉夜里的城户圆才会出现?[f:0 ...

我觉得SR里移情别恋担当是美琴(单纯把自己原本的感情转移到另一个人身上,开始另一场恋情的意思),舍得给暗恋家教初恋就失恋-和麻生互相喜欢交往和平分手-最后还是和花井兜兜转转在一起这么多篇幅,虽说我一开始就觉得青梅竹马会在一起但最后处理得太机械降神了城户圆那真是脚踏……N条船还全身而退,赤坂真能写吗我是不指望他能写女角色移情别恋了,他能不能先把石上(即将)移情别恋给写好都是个问题,现在看来,逮着大友薅,全靠回忆补,不太可能啦真妃一个夭折的暗恋而已都给赤坂整得这么魔怔好像全世界就这一个男的一辈子走不出来似的(看了眼楼里贴图的美琴初恋失恋),可都没说过石上那级别的表白,我真的很好奇赤坂得用什么方式写才能不破坏石上的清白形象,不会显得男人的嘴骗人的鬼

孙吧星人 发表于 2021-8-17 22:52
说起来,你赤坂哥哥是不是还没写过哪个女角色移情别恋的?

什么时候辉夜里的城户圆才会出现?[f:0 ...

我觉得SR里移情别恋担当是美琴(单纯把自己原本的感情转移到另一个人身上,开始另一场恋情的意思),舍得给暗恋家教初恋就失恋-和麻生互相喜欢交往和平分手-最后还是和花井兜兜转转在一起这么多篇幅,虽说我一开始就觉得青梅竹马会在一起但最后处理得太机械降神了城户圆那真是脚踏……N条船还全身而退,赤坂真能写吗我是不指望他能写女角色移情别恋了,他能不能先把石上(即将)移情别恋给写好都是个问题,现在看来,逮着大友薅,全靠回忆补,不太可能啦真妃一个夭折的暗恋而已都给赤坂整得这么魔怔好像全世界就这一个男的一辈子走不出来似的(看了眼楼里贴图的美琴初恋失恋),可都没说过石上那级别的表白,我真的很好奇赤坂得用什么方式写才能不破坏石上的清白形象,不会显得男人的嘴骗人的鬼

孙吧星人 发表于 2021-8-17 23:39
然而学姐却冰清玉洁。

没到手的白月光就是不一样

我没看辉夜漫画,但是很喜欢SR,喜欢它的校园感,能让我感慨“原来高中都会这样”。
虽然SR很多转折非常牵强,有些桥段也浮夸(中性)到只能看个乐子没法细想,但是观感真的很好。连佛之西本这样的配角都能有个人回,角色塑造也算雨露均沾,不知道辉夜是不是也这样。
我暴论一下,SR补着看很合适,如果是追连载可能会觉得乏味,这点应该远不如辉夜吧。

JennyFaceOff 发表于 2021-8-18 00:40
我没看辉夜漫画,但是很喜欢SR,喜欢它的校园感,能让我感慨“原来高中都会这样”。
虽然SR很多转折非常牵 ...

sr如果要追连载的话感觉就和妄想学生会差不多吧,单看每一话也能找到乐趣,假如不知道什么时候完结的话可能就觉得随时都可以找出最新话来看看一起笑笑,就好像悄悄融入生活的一部分,也不会过于有存在感,和补的心态不一样。

辉夜之前也是这种单元喜剧,后来大迈步前进到交往乃至到了细致描写交往后的微妙关系,这时候的风评应该是巅峰吧,吸引度也很高,仿佛是打破了一层桎梏,也把赤坂推到了脱不开的地步;但之后赤坂的创意与经验也枯竭了,沦落到现在这样,这大起大落也很难说不是之前连载带来的效应的反噬

タマネギ 发表于 2021-8-17 23:25
想了下用sr好像还是我带起的。不过我好像只说了比较似,那时辉夜楼一号机还不到一百楼 ...

赤坂本来就是sr粉丝,采访啥里面说过几次了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

JennyFaceOff 发表于 2021-8-18 00:40
虽然SR很多转折非常牵 ...

佛之西本和班长,还有眼睛妹暗恋花井,配角的小故事一样很棒

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

白色的120 发表于 2021-8-18 01:47
佛之西本和班长,还有眼睛妹暗恋花井,配角的小故事一样很棒

这爆棚的青春感,辉夜还真沒有。。。也许是时代不同了。

其实小林之后的作品都不行。也是Sr用尽了他所有的经验和灵感了吧

没想到这楼在吹SR,多吹点我喜欢听

嘴上说着💁内心可怕 画出来的却一个比一个弱智

花井和美琴这对青梅竹马能在一起也是很有铺垫了:只有在生日那天,八云听不到花井的心声,因为那天花井的心全在美琴身上

孙吧星人 发表于 2021-8-17 23:14

顺便,后面还有一次另外一对朋友和解(都是女性),我认为比他拿 ...

说明你安利的好嘛!这就去看!

小林写群像支线还是挺好的,至于赤坂,怕是放不开自己的化身(石上)了

风见柳 发表于 2021-8-17 23:40
我觉得SR里移情别恋担当是美琴(单纯把自己原本的感情转移到另一个人身上,开始另一场恋情的意思),舍得 ...

按照赤坂哥哥的写法,麻生提出分手的理由是不是可以得出男人真麻烦的结论?

yoboc 发表于 2021-8-18 01:37
sr如果要追连载的话感觉就和妄想学生会差不多吧,单看每一话也能找到乐趣,假如不知道什么时候完结的话可 ...

辉夜已经转型了,有些本质上没有区别的桥段,现在和以前用的观感是天壤之别,比如真妃故意给翼选很土的礼物那段,要是现在画出来,风评会完全不一样。

孙吧星人 发表于 2021-8-18 07:30
按照赤坂哥哥的写法,麻生提出分手的理由是不是可以得出男人真麻烦的结论? ...

按赤坂脑回路,那得是麻生提分手后从恋爱之情变成粉丝看爱豆的心情,视美琴为心中的“推”,我不能给她幸福,谁都可以给她幸福,但就花井你这个明明是最先来的,却迷恋过其他女人的家伙不行!你早干嘛去了!现在晚了!——不行,这都属于正儿八经交往过的这么一推都挺毛病的了,赤坂居然能通过一个路人自作多情整出这么多奇异脑回路的“女人”,并通过他自己写的东西非搞笑状态总结“女人真麻烦”,这么一看,赤坂才无愧为最麻烦的男人,他笔下那些女人都得甘拜下风。

风见柳 发表于 2021-8-18 08:21
按赤坂脑回路,那得是麻生提分手后从恋爱之情变成粉丝看爱豆的心情,视美琴为心中的“推”,我不能给她幸 ...

我本以为赤坂哥哥对大佛的态度是“虽然有一定问题,但这种感情也很带感”,结果他是真的想表达:这真是太美好啦!

孙吧星人 发表于 2021-8-18 09:10
我本以为赤坂哥哥对大佛的态度是“虽然有一定问题,但这种感情也很带感”,结果他是真的想表达:这真是太 ...

他最恶趣味的是推出来个会长说出大部分读者看这出闹剧的心情,然后就把会长扔一边去了,让辉夜说教强行按头佛弥和好,这比真的沉浸自己的故事里没意识到不妥糟糕多了,他是知道一般人怎么想但偏偏就要这么推剧情,前者是无知,后者是巨魔啊……可能他作为一个上帝视角的石上(真正的石上压根什么不知道),对大佛这种“你敢折我哥哥翅膀我便毁你整个天堂”的漆黑意志(虽说也就表现为背后说坏话)特别受用吧,这甚至都不是“我自己很强女人都来贴我”的龙傲天套路,是“平凡女孩光靠善良就勾得高富帅们上头”的套路……

风见柳 发表于 2021-8-18 10:30
他最恶趣味的是推出来个会长说出大部分读者看这出闹剧的心情,然后就把会长扔一边去了,让辉夜说教强行按 ...

他就是刻意安排白银御行表达出一般人或者(他自认为的)男性读者的想法,然后安排辉夜用懂哥的姿态告诉你:女人就是这么麻烦,这才是世界的真相!
这不是巨魔,这叫傲慢。

又到了我第二喜欢的吹SR环节,反正已经有其他楼讲辉夜了,这楼改了算了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

原来还有人拿sr和辉夜比的?个人暴言,即使是辉夜最好看的篇章,也摸不到sr的边

这楼成功转型为sr吹爆楼
感谢各位的强烈推荐,这就去看sr

哎呀,大佛篇真就一个重磅炸弹,读者都快被炸没了

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-8-18 14:03
哎呀,大佛篇真就一个重磅炸弹,读者都快被炸没了

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S ...

赤坂哥哥刚休刊一个月的时候,专楼里还是批斗和维护五五开呢。

孙吧星人 发表于 2021-8-17 23:14

顺便,后面还有一次另外一对朋友和解(都是女性),我认为比他拿 ...

观感区别吧,不管是美琴还是爱理还是天满,从开始就塑造了很久的人物性格,但是大佛的着墨太少了,太少太少了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽