Stage1st

搜索
楼主: ZhongMinko

[漫画] 《辉夜大小姐想让我告白》这漫画好烂!漫画讨论专楼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

辉夜当然没把弥子当真朋友才会说233话那些话,辉夜会对真妃说你要放弃那个男人那种屁话么。

想起贴吧把辉夜要求石上追燕子的图重新贴出来对比,当年可没人觉得辉夜是在恶心石上。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

之前赤坂开新坑的时候,感觉辉夜剧情下降的厉害,没有以前细节反复利用的用心设计,就不怎么看了

以前电锯人和辉夜我更喜欢辉夜一些

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

是共时性https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2015855-18-1.html

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

SR后期剧情算强吗?其实也进入了车轱辘时期了。SR关键是前期整活很带劲然后持续期长,辉夜现在原罪还是不有趣了

头像被屏蔽

贴吧人气投票,会长以853票远远甩开了得票383排第二的藤原书记,弥子得票365排名第三但是与第二相差不大,得票342的真妃也在步步逼近,dio得票326张稳居第五。
那么辉夜哪去了?只有118票
这甚至还是个多选投票
可见最新一话对辉夜的塑造崩到什么程度了

galgamesh 发表于 2021-8-10 07:36
@19343917
反过来说,别人看这俩在一起不爽也不管他们事情啊

要这么说,我怎么想也不关你事阿。

罗圈套有意思哈

—— 来自 OPPO PCDM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这两年看的这些,前期还可以,中期有点崩和还行的混合,后期急转而下的漫画,看着看着我都感觉自己成了杠精了。
一方面在它们风评还行的时候我也没感觉有多好,一方面在它们**的时候我也没感觉有多烂。

有时候我在想,我是真的成杠精了,还是喜欢世人皆醉我独醒的装逼感,还是缺乏了对作品应有的审美是个废物。
不过最后感觉,说到底我自己对作品的评价从来没变过,既不会看完拍案叫绝回看10遍,也不会看完一口闷气出不来3天3夜吃不好饭。

说回辉夜。最近几话其实看着还是挺乐呵的,虽然我理解为什么大家破防了,不过就我个人来说,乐子还是在的。
只不过现在作品本身的乐子已经远不如作品外的乐子了,以前可能是55开,而最早在dmzj上追月刊连载的时候可能还真觉得是漫画有意思。

虽然我承认,得罪衣食父母并不好。我只能说我个人支持赤坂哥哥继续让自己当靶子被人骂,每一话我还是会继续买的,加油啊赤坂。

gibara罪大恶极!都怪这只猴子!

天王寺凯伊姆 发表于 2021-8-10 09:45
SR后期剧情算强吗?其实也进入了车轱辘时期了。SR关键是前期整活很带劲然后持续期长,辉夜现在原罪还是不有 ...

Sr正篇22卷,步行祭典从19卷画到了21卷,水平不在线吗?后期最大的问题明明是太多坑没有填,和辉夜现在这样拿石上初中那事反反复复鞭尸完全不同。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看了一下贴吧搬运翻译5CH,还有推特和一些其他论坛日本人对这集的评价,基本跟国内态度差不多,赤坂这次这个硬整难题整出事了

litely 发表于 2021-8-10 14:22
看了一下贴吧搬运翻译5CH,还有推特和一些其他论坛日本人对这集的评价,基本跟国内态度差不多,赤坂 ...

有连接吗,找不到

https://tieba.baidu.com/p/7479655868

不过我感觉机翻好多。

其实书记这样的谐星才是这部漫画的灵魂吧,白银辉夜做主线的时候书记频频出镜(当然还有真妃那仨),搭配不停出新的小配角总能整出点新活来,当初石弥燕这组也是支线,偶尔来一段石上苦命剧情,才会有看多了搞笑的观众高呼“石上真男人”。白银告白成功,修学旅行,主角上本垒,然后这些老角色就跟人间蒸发了一样消失了,燕子学姐也他娘的没了,老人就剩下石上小弥子两个苦瓜脸刷戏份,再给第三个苦瓜脸大佛加戏,这剧情能有意思就怪了……(有一说一弥子爸爸活那两话还是颇有当年风采)

奥柏伦亲王 发表于 2021-8-10 15:30
其实书记这样的谐星才是这部漫画的灵魂吧,白银辉夜做主线的时候书记频频出镜(当然还有真妃那仨),搭配不 ...

现在是三难:搞笑漫画没有在弄搞笑,而且大友这个破事真的是反反复复让人难以理喻为什么还是这个事;恋爱漫画没在谈恋爱在撕逼朋友关系(毕竟这可是是赤坂钦定的不是爱情哦);试图弄严肃漫画但一点也不严肃,逻辑还崩了完全无法说服读者,只能让读者看到作者的自以为是,而非故事角色的造化弄人。

引用西部世界里那句台词:好的故事能让人看清自己是什么样的人,而你的故事只让我看清了你是什么样的人。

赤坂现在就是这后半部分的状态,而且很明显他没有改善的想法。

其实书记这样的谐星才是这部漫画的灵魂吧,白银辉夜做主线的时候书记频频出镜(当然还有真妃那仨),搭配不 ...

赤坂自己爱惜书记吗,不老早就是工具人了?一年多之前我就不断因为她的戏份问题和人争论,回忆用半话糊弄过去的时候还有人跑出来说什么书记不适合这种苦大仇深的剧情,真是笑死我了,什么样的过去不是赤坂自己决定的吗,难道不是他非要这么写的锅?

现在让书记出场,会被你楼骂用搞笑日常来注水。我已经有画面了

dclara1 发表于 2021-8-10 16:10
现在让书记出场,会被你楼骂用搞笑日常来注水。我已经有画面了

书记上次出场且剧情有意义的时候不是当石弥助攻手吗?我看那时候风评不错嘛。(笑)

ads147147 发表于 2021-8-10 16:09
现在是三难:搞笑漫画没有在弄搞笑,而且大友这个破事真的是反反复复让人难以理喻为什么还是这个事;恋爱 ...

其实就是,既然是恋爱搞笑漫画,就得既谈恋爱又搞笑,如果搞到恋爱谈的一般还不搞笑,这就属于货不对板,观众会反感,毕竟赤坂画的是商业连载,不是独立艺术。

孙吧星人 发表于 2021-8-10 16:10
赤坂自己爱惜书记吗,不老早就是工具人了?一年多之前我就不断因为她的戏份问题和人争论,回忆用半话糊弄 ...

也不光是书记,我就是举了个最有代表性的例子。你看除了藤原·未来的总理大臣·蝴蝶结肥婆·读不懂空气的桌游星人·虚伪的恋爱侦探·拉面征服者·白银之母·千花之外,原来还有真妃三人组,石燕弥三人组,TG部学姐,白银家父女俩,藤原妹妹,女仆,这么多角色几乎全都是搞笑担当,可以翻着花的搭配起来,每一话都能整出新活。赤坂如果说自己搞笑点子用完了我是可以理解的,但是这么多有意思的角色突然间全都弃之不用(书记的神隐最明显,学生会这几口子都有戏份就她基本没有),就很难理解。

奥柏伦亲王 发表于 2021-8-10 16:13
其实就是,既然是恋爱搞笑漫画,就得既谈恋爱又搞笑,如果搞到恋爱谈的一般还不搞笑,这就属于货不对板, ...

现在的情况是恋爱都没谈,佛弥篇的作用居然是“给石弥谈恋爱创造条件顺便把大佛当boss刷好爆出点回忆杀装备”,你敢信?

奥柏伦亲王 发表于 2021-8-10 16:13
其实就是,既然是恋爱搞笑漫画,就得既谈恋爱又搞笑,如果搞到恋爱谈的一般还不搞笑,这就属于货不对板, ...

真要说让人保持长期稳定的创作力确实很强人所难,情感类和搞笑类也非常吃知识储备,不过赤坂的采访和他的所作所为真的很难让人相信他有在为这个作品做充电,特别是这3话还是所谓休刊1个月做储备弄出来的,就很让人气愤:谁想看这个。

奥柏伦亲王 发表于 2021-8-10 16:20
也不光是书记,我就是举了个最有代表性的例子。你看除了藤原·未来的总理大臣·蝴蝶结肥婆·读不懂空气的 ...

Tg部早就没有桌游了,不是黄段子就是apex,白银爹出来也是黄段子和apex,燕学姐现在只要出场,除了白月光就是圣人气息,真妃的戏份以前有九成都是迫害烂梗,现在还得加上斗财阀预定,毕竟开茶会的时候就她对这个最上心。

ads147147 发表于 2021-8-10 16:23
真要说让人保持长期稳定的创作力确实很强人所难,情感类和搞笑类也非常吃知识储备,不过赤坂的采访和他的 ...

这波啊,这波是APEX和管人各背一半锅(

ads147147 发表于 2021-8-10 16:23
真要说让人保持长期稳定的创作力确实很强人所难,情感类和搞笑类也非常吃知识储备,不过赤坂的采访和他的 ...

角色都自己动起来了,作者为什么要去做知识储备?(

啥自动啊,这集前半部分问卷调查般的对话明显就是赤坂本人在脑控啊。

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

赤坂什么时候离婚的,好奇了

ads147147 发表于 2021-8-10 15:21
https://tieba.baidu.com/p/7479655868

不过我感觉机翻好多。

休刊一个月就这?原来不止我们这边这么觉得

头像被屏蔽

专楼2那个我就不直接回复了,赤坂在《辉夜》里我最讨厌的一点就是,他不相信女生之间有纯净又坚定的友谊。一旦女生有男朋友之后她的朋友就总会贴过来,真的非常非常让人反感
虽然女生里面确实有塑料姐妹,但是比例和男的塑料兄弟情我觉得比例差不多

laphire 发表于 2021-8-10 21:58
专楼2那个我就不直接回复了,赤坂在《辉夜》里我最讨厌的一点就是,他不相信女生之间有纯净又坚定的友谊。 ...

他的男性角色本来就少,还都是自我的投影,亲儿子碰不得的,只能让女人来挡枪咯。

—— 来自 OPPO PCDM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

19343917 发表于 2021-8-10 21:59
他的男性角色本来就少,还都是自我的投影,亲儿子碰不得的,只能让女人来挡枪咯。

—— 来自 OPP ...

那他是不是朋友很少毕竟都是自己的投影

laphire 发表于 2021-8-10 22:01
那他是不是朋友很少毕竟都是自己的投影

论男角色这点,辉夜怎么都没法碰瓷SR