Stage1st

搜索
楼主: ZhongMinko

[漫画] 《辉夜大小姐想让我告白》这漫画好烂!漫画讨论专楼

往好的方面想也许这个难题只进行到一半,弥子用放弃石上的方式跟大佛和好对应原作里的石作皇子拿了个假钵应付辉夜的情节,最终结局是辉夜识破了假钵然后石作皇子扔掉了钵,也就是弥子最终还是会放弃表面闺蜜选择石上。

头像被屏蔽

litely 发表于 2021-8-17 09:54
这是第几回的雷声大雨点小,赤坂真的很喜欢这种挖个大坑然后放张报纸就算填了的操作
修学旅行算是第 ...

圣诞节也雷声大雨点小,前面两人整的要死要活的,一个摆脸色一个龟缩,结果kiss一下就解决了。不过好在整篇章观感好,没什么大问题。奉心祭就是标准的放的开收得回的精彩篇章,赤坂的才也算是到这就耗完了

赤坂写搞笑黄段子可以的,但写恋爱 姐妹情 权利斗争这些真的不是他的长处。

小红飞翼 发表于 2021-8-17 10:52
赤坂写搞笑黄段子可以的,但写恋爱 姐妹情 权利斗争这些真的不是他的长处。 ...

恋爱至少写过一次大成功的,奉心祭

タマネギ 发表于 2021-8-17 11:10
恋爱至少写过一次大成功的,奉心祭

那只是表白 但恋爱过程并没有花多少笔墨

头像被屏蔽

Amadeuszhao 发表于 2021-8-17 17:18
草,虽然我不看辉夜,因为知道石上那个霸凌破事之后感觉太真实了,有过类似经历真的看不下去,但是你说的 ...

人类总是重复相同的悲剧!

头像被屏蔽

赤坂已经彻底是在自己的逻辑闭环里畅游的状态了,该丢粪坑了

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Amadeuszhao 发表于 2021-8-17 18:30
sr是啥?老哥能说下不。。。为啥感觉漫画看少了看不太懂你们在说啥

校园迷糊大王,当初刚进佛弥剧情的时候还有人贷款必秒里面的朋友矛盾,笑死。

Amadeuszhao 发表于 2021-8-17 18:37
等会老哥,你要是看了漫画的话,能不能讲下大友京子那条线最后到底咋样了,有没有人和她说过真相了,我现 ...

所有人都因为考虑石上的心情没有去告诉她真相,不过石上的初恋对象燕学姐为了挽回他的大众风评,用自己的人脉传播了一版对石上有利的新谣言,表示如果是有心人就会自己找到真相。

头像被屏蔽

孙吧星人 发表于 2021-8-17 18:45
校园迷糊大王,当初刚进佛弥剧情的时候还有人贷款必秒里面的朋友矛盾,笑死。 ...

那是反串吧。。

Amadeuszhao 发表于 2021-8-17 19:11
这漫画我一开始看这个难题就知道有问题了,尤其是**那里,没有**一切好说,有**基本上一点办法没有,要不 ...

漫画里不存在这种现实问题,学校的vip把渣男全家送去柬埔寨都行。

头像被屏蔽

Amadeuszhao 发表于 2021-8-17 19:25
但是你不也说时至今日,石上至少在大友那里没有被澄清吗?要是没有燕子学姐或者是会长的话,现在估计石上 ...

谁让石上的心愿就是希望大友不知情,所有人又都惯着他呢。

五月份后就没再看了,到全员大a特a版本了吗?

头像被屏蔽

肥婆拉面美食日记都比石上giegie的破事强!

头像被屏蔽

SR闺蜜和解

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

都不用抬sr出来了,学不来黑皮线历史地位都提高了吧

佛钵副本吧,是真的不行,我角度不太一样,因为桥段相似结合前面拉出来一条大友—石上—大佛的线,一对比显得特别难看
出事前,大友对石上温柔友善,也不知主动找他说了多少次话,即便如此也要强调“石上对她没有恋爱感情,为她出头是脱离了低级趣味的正义感”——可能赤坂觉得“我”的初恋怎么可能给这么个“不自爱”的傻白甜呢,当然是要留给白月光学姐的。不过他还是心疼自己,又要用大友塑造“英雄”,又不能真让自己的化身眼瞎守护个不值得的人——大友真就是一个“好人”。于是造成了一种奇妙的观感,一个没有坏心眼的善良热情信任恋人的傻姑娘,因为没有上帝视角也没有选择机会,一边当被蒙在鼓里“被守护”的无辜被害人,一边随时因为石上被拉出来鞭一下
到大佛这边,她跟石上就是个路人关系,估计石上自个儿也不记得曾帮大佛说过一次话(更何况又不是只有石上帮她出头,可能她只能记男的从来不记女的吧),结果,这就能让追求者校门口排队的四大美女之一对他从初中芳心暗许到高中,使出浑身解数支持他追女神,交了爽朗现充男友都能甩了,觉得多年好友不配和他在一起
在大佛回刚出来时我真信了大佛小姐的独白,还觉得赤坂搞对称呢,大佛对石上的感情相当于石上对大友的感情,帮助过自己,对TA没有恋爱感情,因为TA是个好人希望TA幸福,结果赤坂他真的俗,俗得还不好看,可能在他脑子里要塑造青春期少女就永远绕不过男人吧

佛钵副本吧,是真的不行,我角度不太一样,因为桥段相似结合前面拉出来一条大友—石上—大佛的线,一对比显得特别难看
出事前,大友对石上温柔友善,也不知主动找他说了多少次话,即便如此也要强调“石上对她没有恋爱感情,为她出头是脱离了低级趣味的正义感”——可能赤坂觉得“我”的初恋怎么可能给这么个“不自爱”的傻白甜呢,当然是要留给白月光学姐的。不过他还是心疼自己,又要用大友塑造“英雄”,又不能真让自己的化身眼瞎守护个不值得的人——大友真就是一个“好人”。于是造成了一种奇妙的观感,一个没有坏心眼的善良热情信任恋人的傻姑娘,因为没有上帝视角也没有选择机会,一边当被蒙在鼓里“被守护”的无辜被害人,一边随时因为石上被拉出来鞭一下
到大佛这边,她跟石上就是个路人关系,估计石上自个儿也不记得曾帮大佛说过一次话(更何况又不是只有石上帮她出头,可能她只能记男的从来不记女的吧),结果,这就能让追求者校门口排队的四大美女之一对他从初中芳心暗许到高中,使出浑身解数支持他追女神,交了爽朗现充男友都能甩了,觉得多年好友不配和他在一起
在大佛回刚出来时我真信了大佛小姐的独白,还觉得赤坂搞对称呢,大佛对石上的感情相当于石上对大友的感情,帮助过自己,对TA没有恋爱感情,因为TA是个好人希望TA幸福,结果赤坂他真的俗,俗得还不好看,可能在他脑子里要塑造青春期少女就永远绕不过男人吧

JustW 发表于 2021-8-17 21:19
都不用抬sr出来了,学不来黑皮线历史地位都提高了吧

伊井野:和小钵喜欢上同一个人,不正说明我们互相都合得来吗?!

孙吧星人 发表于 2021-8-17 21:25
伊井野:和小钵喜欢上同一个人,不正说明我们互相都合得来吗?!

人家黑皮文乃理珠都没怎么互相diss过,最后送车轮助攻也比这边和好要合理啊)

风见柳 发表于 2021-8-17 21:21
佛钵副本吧,是真的不行,我角度不太一样,因为桥段相似结合前面拉出来一条大友—石上—大佛的线,一对比显 ...

赤坂哥哥对此的解释是:石上帮她说话只是第一步,真正让大佛喜欢上他的,是他对伊井野不求回报的默默帮助。

JustW 发表于 2021-8-17 21:27
人家黑皮文乃理珠都没怎么互相diss过,最后送车轮助攻也比这边和好要合理啊) ...

认真的说,学不来属于1000%的你好我好大家好,几个小姑娘之间基本就没有矛盾冲突的。

玩梗地说,赤坂哥哥敢不敢让学姐和大佛变成石上的背后灵助攻石弥?不敢就没资格相提并论口牙!

孙吧星人 发表于 2021-8-17 21:32
赤坂哥哥对此的解释是:石上帮她说话只是第一步,真正让大佛喜欢上他的,是他对伊井野不求回报的默默帮助 ...

我寻思着团长不比石上香多了……人团长也热情开朗乐于助人啊,交往了肯定有实际交流不比路人关系强啊我还以为赤坂要批判一下这种看皮吃人设,把自己的愿望强加于对方身上的行为,结果……

风见柳 发表于 2021-8-17 21:44
我寻思着团长不比石上香多了……人团长也热情开朗乐于助人啊,交往了肯定有实际交流不比路人关系强啊[f:0 ...

赤坂哥哥也解释过了,大佛只想爱一个人,也只想得到一个人的爱,唯一的名额已经没有了对不起噢团长。

孙吧星人 发表于 2021-8-17 21:48
赤坂哥哥也解释过了,大佛只想爱一个人,也只想得到一个人的爱,唯一的名额已经没有了对不起噢团长。[f:2 ...

但是交往名额可以不唯一是吗我真要信了“大佛提前拿下团长是为了让瞧着挺般配的团燕分开,给石上追燕清路”的假药了话说回来团长也消失挺久的了,连失恋回都塞满了偶像私货……但凡赤坂在运动会篇后就给大友这么个用完就扔的待遇我现在也不会这么同情她……

风见柳 发表于 2021-8-17 21:59
但是交往名额可以不唯一是吗我真要信了“大佛提前拿下团长是为了让瞧着挺般配的团燕分开,给石上 ...

大佛当时确实是单身,交往名额还是有的,没毛病!

就单说“恋爱喜剧”这部分,SR男女角色比例平均,角色也都挺敞亮,无论男女涉及到感情问题都会很细腻,但绝不阴湿拧巴,男的女的都可以有几段感情,也可以守着那唯一一个人,有好几个男的同时喜欢一个女的,也有好几个女的同时喜欢一个男的,恋爱关系网互相交错却是明亮干净的赤坂呢,辉夜误会书记和早坂的不搞笑段子整完了,100多话后开始逮着真妃薅,真妃去完印度后开始把大佛这个和石上路人关系的角色拉出来整活,他对闺蜜间有个男人当试金石的模式到底多执着啊由于他只写两女的看上一个男的,不能看到他怎么写两男的抢一个女的我还挺遗憾的,毕竟赤坂使我有一种错觉,他笔下涉及恋爱线的女的吧,毛病很多,描写越多性格越拧巴扭曲逻辑越多,总是和闺蜜涉及到同一个男人,结果偏偏对不爱自己的男人特别忠贞,非君不要走不出来,他笔下的男的吧,个个纯正高洁连谈个恋爱都是脱离了低级趣味的完人,丝毫没有情敌烦恼,唯一吃瘪了的石上,失恋后立刻安排了弥子和不知火去贴他学到SR就学到了从天满拳儿乌丸这个三角渐渐重心转移到了拳儿爱理八云这个三角上吗(虽说SR最后也把最初三角给收回来了贯彻了拳儿的人设吧……)

风见柳 发表于 2021-8-17 22:30
就单说“恋爱喜剧”这部分,SR男女角色比例平均,角色也都挺敞亮,无论男女涉及到感情问题都会很细腻,但绝 ...

说起来,你赤坂哥哥是不是还没写过哪个女角色移情别恋的?

什么时候辉夜里的城户圆才会出现?

请注意你赤坂哥对女生之间的友情从来都是用麻烦来形容的

赤坂哥哥的最新访谈:
赤坂:男性作家画的女性角色我觉得都太为他人着想了(这个是意译,这种情况的都合がいい应该是代表那种剧情里有什么矛盾很简单就接受解决而且不记仇啊之类的那种性格)我不太喜欢。虽然这话很失礼,但女性内心应该是更加黑暗可怕的啊……(笑)
星野:我也这么觉得
赤坂:我这边倒是反过来是男孩子都太可爱了。一起画我推的孩子的横枪老师也说“赤坂老师漫画里的男性角色全都是受”(笑)。我画不出太强势的男性角色

你看,他对此还挺自得的。

白色的120 发表于 2021-8-17 21:10
SR闺蜜和解

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

感觉好看诶,SR是什么的缩写?