Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[其他] 【网剧 鬼吹灯讨论楼】《南海归墟》开播

看来阴谋论没得逞

和第二部一样改的很多

ff2077 发表于 2021-8-30 21:23
和第二部一样改的很多

光是看到土著都知道大改特改了

看完,除了加的土著说几个槽点,那堆给人按摩的树是啥玩意,这加这段我完全没看明白意义何在,还有山神庙里突然加了个杨参谋他爹的尸骨,这又是啥路数。前两集节奏还挺可以,然后很快就开始各种拖剧情了,预告我看第六集能在山神庙磨蹭一集的感觉,这群土著真是赤裸裸的水时间的枝叶工具人,我很好奇他们能一路追献王墓来吗,怕不是一大半要喂尸洞,其他的删改我没太大意见,但比较好奇的是这片是不能见蛇吗,水道里的蟒蛇删了,和大祭司缠一起的蟒尸也删了

—— 来自 HUAWEI JDN2-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

首先张雨绮身材确实不错但问题是声音太拉跨了,才30多岁的人声音好像50岁的一样,其次不懂为什么莫名其妙地加了大段当地少民的一帮人来追杀的戏而且情节特别让人吐槽,先不说这帮人不像云南少民倒更像印第安人食人生番了,设定上好像这帮少民以虫谷宝藏主人自居那好几千年了你为啥不进去寻宝呢?如果是因为有危险那你还族长带头追进去?你追也就罢了但你居然不知道入口的瘴气有毒?啥都不懂你凭什么去追胡八一啊,还有那个瞎了一只眼的堂弟都已经把坏人和最后肯定会跳反刻在脑门上了,我只能说就算制作方因为没有钱只能删去大段剧情也没必要硬塞这些水平低到底的原创进去啊,其他的吐槽还有很多比如那些少民能连续二十四小时以上不吃不喝不休息地撵着胡八一等人跑,而胡八一等三个人每人只背个小背包就敢进原始森林探险什么的就懒得一 一去吐槽了

改编不是乱编,云南虫谷在原著里也是最好看的那一部分,开篇就把献王墓的宏大设计体现出来了,电视剧版一直在打情骂俏,到底懂不懂重点在哪啊,好气

blackjeo1 发表于 2021-8-30 23:27
首先张雨绮身材确实不错但问题是声音太拉跨了,才30多岁的人声音好像50岁的一样,其次不懂为什么莫名 ...

这群人的唯一意义就是注水啊,没这群人云南虫谷的剧本顶多10集,你觉得现在资方允许这么短小精悍没法骗钱的片吗

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我不是大叔 发表于 2021-8-30 23:45
这群人的唯一意义就是注水啊,没这群人云南虫谷的剧本顶多10集,你觉得现在资方允许这么短小精悍没法骗钱 ...

原著的剧情一点都不比其他几部少,但是全做出来的话估计大部分都得用CG,可能是资方的钱不够了,毕竟请一些当地的演员便宜多了

第一集还没出发就想弃了,两句话的事就硬拖。
养一段时间看看评论再说吧。

可以可以,看了两集,惊险刺激,CG比龙岭迷窟强,张雨绮的胸部很大!

至于土著就是个调剂气氛的,无伤大雅

这按摩草看着也忒喜感了,CG技术不行在这方面体现是真的有些拉,不过我感觉假面骑士里的某些CG和这也就五五开就是了,是不是老美以外都差不多

感觉删改的有点离谱,本来这部是原著里最有冒险气氛的故事,结果现在搞得很不上不下

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

齐雨绮语 发表于 2021-8-9 12:50
别想了,这是和滴滴绕过监管去美国上市一个级别的重大危机,马化腾这么干,是脑子抽了吗? ...

那等国内有评级制度后,再出个导演剪辑版 再上有问题吗?

还是说和电影一样有龙标之类的限制,不能一片两吃?

昨天一口气看了5集、还凑合、因为没看过原著,没先入为主的感觉

stangall 发表于 2021-8-31 09:43
那等国内有评级制度后,再出个导演剪辑版 再上有问题吗?

还是说和电影一样有龙标之类的限制,不能一片 ...

“分级”的前提就不存在,而且成片没出来还能猜测,成片出来了明摆着很多东西在考虑过审或者拍摄难度的时候就没拍,要么就等若干年后有人能翻拍。流浪地球要不是票房好,加上这两年疫情对电影业影响太大,估计也很难出剪辑版。一个网剧,虽然口碑还行,但再折腾一遍也不划算

改得不错,龙岭迷窟里那班盗墓贼不也是编剧添进去的,不一样有好口碑。

pulotocore 发表于 2021-8-31 09:24
感觉删改的有点离谱,本来这部是原著里最有冒险气氛的故事,结果现在搞得很不上不下

—— 来自 OPP ...

第二集就进水洞了,还想咋地

ambika03 发表于 2021-8-31 12:39
改得不错,龙岭迷窟里那班盗墓贼不也是编剧添进去的,不一样有好口碑。

龙岭迷窟的那帮人我一点都不觉得好,和这次的云南少民一样属于硬塞进去用来增加时长的,基本没有魔改过的怒晴湘西和精绝古城要比龙岭迷窟好得多,而龙岭迷窟比较优秀的地方是在于环境和古墓内的机关比如悬魂梯还原得好

怒晴湘西质量非常高了 也不指望每部都有这水平

云南虫谷这少数民族乱入就满头问号

我觉得吧,加这种额外人物
都是拿来喂之后各种机关的,炮灰烘托
不然干巴巴脱险,感官刺激还是差点
怒晴湘西本身就有一大包骨灰
龙岭迷窟加了一帮地头蛇黑社会
这次加一帮本地土著

—— 来自 vivo V2025A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我不是大叔 发表于 2021-8-30 23:15
看完,除了加的土著说几个槽点,那堆给人按摩的树是啥玩意,这加这段我完全没看明白意义何在,还有山神庙里 ...

杨参谋他爹的好像死在沙漠里……

这里算是填网剧第一部的坑嘛。。

谎称 发表于 2021-8-31 16:08
杨参谋他爹的去向原著里没有交代吧,这里算是填原著的坑。。

他爹不是沙漠里失踪了吗,基本就是挂了呗,这在这填这个莫名其妙的坑有啥意义啊

我不是大叔 发表于 2021-8-31 16:13
他爹不是沙漠里失踪了吗,基本就是挂了呗,这在这填这个莫名其妙的坑有啥意义啊 ...

因为整个鬼吹灯上四卷就是围绕雪梨杨的家族宿命的,她爹描写实在太少,加点戏份反而更合理

去看了怒晴湘西,强太多了……

又看了两集,又是槽点满满,先不说是多低的智商才会想出躲猫猫的情节吧,也不说这帮少民用竹筒加黑 火 药能炸穿几公分后的石门估计是祖先显灵给的加持,尼玛在这么一个破庙搞爆破怕不是应该整座庙给炸塌把入口给埋住才对吧,还是说这些80年代的云南少民不但有秘传的火 药 配方还有一手祖传的精准定向爆破技术?你有这么一手还守个什么都不清楚的破宝藏守上千年?出去组建一个爆破公司这个寨子早发达了

战狼PTSD 发表于 2021-8-6 01:20
鬼吹灯现在网剧可以了?我还停留在多年前雷剧的记忆里,求推荐能看的

靳東的精絕古城、潘粵明的怒晴湘西和龍嶺迷窟,這仨能看
然後就是潘粵明現在正在播的雲南蟲谷,就這四部,雲南蟲谷正在播放,未知結尾是否爛了,有待時間和書迷驗證

blackjeo1 发表于 2021-8-31 13:03
龙岭迷窟的那帮人我一点都不觉得好,和这次的云南少民一样属于硬塞进去用来增加时长的,基本没有魔改 ...

可我見有網友說,靳東的精絕是ooc了雪莉楊和雪莉楊老父親了喔?整個幕後黑手
龍嶺裡把設定給圓了回來

我自己還沒看過原作小說,先看的影視版,我覺得挺不錯的,緊湊
怒晴的話,個人認為前半段好,後半段水過頭了

黑羽侖人 发表于 2021-9-1 00:19
可我見有網友說,靳東的精絕是ooc了雪莉楊和雪莉楊老父親了喔?整個幕後黑手
龍嶺裡把設定給圓了回來 ...

精绝古城是全剧的最后一分钟Shirley杨接了个她爸的电话这和龙岭迷窟云南虫谷的剧情有冲突,也就这么一个BUG而已,我估计是因为精绝古城之后的那个黄皮子坟实在太过拉跨了所以制作方把编剧什么的全部都换掉重新写剧情所造成的

靳东的《精绝古城》(2016年)是正午阳光拍的
潘粤明的《怒晴湘西》(2019年)、《龙岭迷窟》(2020年)、《云南虫谷》(2021年)是七印象拍的
完全是两家制作公司、两班人马,设定上有冲突很正常
实际上可以认为阮经天的《黄皮子坟》(2017年)将剧版鬼吹灯重启了一次,因为从那时起就由七印象接手了,导演都是费振翔,只不过从《怒晴湘西》开始才固定了团队成员(演员、编剧)

隔壁老黄 发表于 2021-8-31 18:03
因为整个鬼吹灯上四卷就是围绕雪梨杨的家族宿命的,她爹描写实在太少,加点戏份反而更合理 ...

她是母系扎克拉玛,要加也应该给太太加(人妻控XD)

婉兮 发表于 2021-9-1 16:45
她是母系扎克拉玛,要加也应该给太太加(人妻控XD)

确实也是,但女强人这么多有点假

黑羽侖人 发表于 2021-9-1 00:14
靳東的精絕古城、潘粵明的怒晴湘西和龍嶺迷窟,這仨能看
然後就是潘粵明現在正在播的雲南蟲谷,就這四部 ...

我咋记得昆仑神宫也拍完了

blackjeo1 发表于 2021-8-31 23:12
又看了两集,又是槽点满满,先不说是多低的智商才会想出躲猫猫的情节吧,也不说这帮少民用竹筒 ...

凡是深山老林的落后村寨,从正常人眼光看都是一群落后的弱智

隔壁老黄 发表于 2021-9-1 18:20
我咋记得昆仑神宫也拍完了

昆仑神宫拍了一部电影,但是也是属于拉跨那一类的

隔壁老黄 发表于 2021-9-1 18:21
凡是深山老林的落后村寨,从正常人眼光看都是一群落后的弱智

在这电视剧里已经不是落后那么简单了简直就是未开化的印第安人,占山为王再加上企图持枪绑架,要知道时代背景可是国内的80年代,估计再过几年严打了这寨子得公开枪毙一半人以上了

blackjeo1 发表于 2021-9-1 18:44
在这电视剧里已经不是落后那么简单了简直就是未开化的印第安人,占山为王再加上企图持枪绑架,要知 ...

已经过了那个时期了,不要说当年,现在也有深山老林的落后村寨

blackjeo1 发表于 2021-9-1 18:38
昆仑神宫拍了一部电影,但是也是属于拉跨那一类的

我说的是潘粤明他仨啊

在这电视剧里已经不是落后那么简单了简直就是未开化的印第安人,占山为王再加上企图持枪绑架,要知 ...

我觉得你对80年代可能有什么误解
83严打板子可没敲到边远山区
84年出台两少一宽
九几年我那小县城还有少民因为口角发展到一寨子人围在邮政局大门口摆土炮

到近年打拐还要悄悄进村呢