Stage1st

搜索
楼主: 强尼高达

[硬件] 3.5英寸 SATA 机械硬盘指南 ver.强(2022年12月更新版)

pdd双12 hc550开车,16t 1539,18t1800

—— 来自 HUAWEI YAL-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lockoff0131 发表于 2021-12-8 21:11
pdd双12 hc550开车,16t 1539,18t1800

—— 来自 HUAWEI YAL-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

pdd的有保修吗

购买页面有说明

—— 来自 HUAWEI YAL-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

确实是好价,就是怕pdd的会翻车

头像被屏蔽

2.5寸是不是没救了?还会有cmr的吗?

硬盘吧有人觉得pdd价格太便宜,建议到手不要急着拆封,保留退货权

厉害厉害,人间指南

mjwells 发表于 2021-8-7 16:40
确实,手上两块拆盘出来的12t的WD120EMAZ-11BLFA0、8t的WD80EZAZ-11TDBA0正常使用,1m外几乎无噪音。而且不 ...

自从换了2.5g交换机,顿时感受到了硬盘的瓶颈。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lockoff0131 发表于 2021-12-8 22:18
购买页面有说明

瞥了一眼,这家店同时挂了1699和1700两个;1699的介绍是自己联系城市快车,1700的看起来是店保(沉思

共谍常凯申 发表于 2021-12-9 10:13
2.5寸是不是没救了?还会有cmr的吗?

企业级 3.5 的技术没办法下放给 2.5
加上这些厂子或多或少都在经营 SSD 业务,所以。。。

两个路人 发表于 2021-12-9 19:38
瞥了一眼,这家店同时挂了1699和1700两个;1699的介绍是自己联系城市快车,1700的看起来是店保(沉思 ...

问了,答曰两个链接售后途径相同,可以找店里也可以联系城市快车

头像被屏蔽

现在(希捷)各型硬盘的单碟容量是多大,有地方可以看到吗?

仍然相信来自古代的传言,分区容量最好和单碟容量相同,比如单碟1.3T的,分区最好也是1.3T或2.6T这种大小,据说是对硬盘寿命有好处。
也不知是不是真的/到现在也适用。

pdd有一批海康流出的西数紫盘4t 3.5寸 cmr盘销售,可以搜关键词wd40purx,409元,首页点12-12年终大促领200优惠后可能有409-40的价

—— 来自 Xiaomi M2004J7BC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

已经下手ST6000VX001,差不多够。

michaelwng 发表于 2021-12-10 10:09
pdd有一批海康流出的西数紫盘4t 3.5寸 cmr盘销售,可以搜关键词wd40purx,409元,首页点12-12年终大促领200 ...

看到有个大华的还便宜30,370,和海康的有差吗

ST6000VX001到手,比起以前老1T硬盘确实能听到一些动静,不过还能忍受,本来就是作为仓库盘。以前老硬盘就当下载暂存盘,反正几乎没啥声音。
现在已经用了2T,还有4T看看能不能2个月内填满……满了再整理吧。

ST4000VX007
taobao上怎么还有295的?是翻新的还是矿啊。

tb上现在有一批希捷银河,12t和16t,买了一块12t的(才1000出头),看评论型号是ST12000NM0007,不知道能不能安全下车

问下现在还有非企业盘非NAS盘的CMR是7200转的吗?

拆盒子的10t C5黄了 又没赶上上次并夕夕的车 现在10t以上的有啥好价吗好吧不止c5 16也有问题 漏气了

droople 发表于 2021-12-30 14:02
问下现在还有非企业盘非NAS盘的CMR是7200转的吗?

p300 不过反应现在品控不行

—— 来自 vivo V2148A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

F.R.ONY 发表于 2022-1-1 14:14
p300 不过反应现在品控不行

—— 来自 vivo V2148A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

哎,好吧。只能用企业盘了

买了楼主推荐的ST6000VX001,我上次买硬盘还是4年前 怎么现在大容量hdd都没7200转了?

satan023 发表于 2022-1-2 20:02
买了楼主推荐的ST6000VX001,我上次买硬盘还是4年前 怎么现在大容量hdd都没7200转了? ...

现在转速已经够吵了 加到7200没人受得了

黄了好久的下载盘想换了,在想是买个6tb还是买一块新的ssd把原来下载盘系统盘的240g q200变成下载盘

但是6700k的z170买现在的新ssd感觉性能有点浪费…

去年买了HC550的16T,今年加了一块18T
自我测试的结果是18T性能是显著高于16T的,不知道什么情况

买个便宜的8-10t冷备盘有啥可选的,因为是冷备不会一直在线跑所以不用企业级吧?smr似乎也不是不可以接受,不过氦气还是算了

请问哪些盒子适合放4-6t的3.5寸移动硬盘,没有条件的话只能买成品移动硬盘么?

cmyk1234 发表于 2022-1-4 11:46
请问哪些盒子适合放4-6t的3.5寸移动硬盘,没有条件的话只能买成品移动硬盘么? ...

不建议买大容量的2.5英寸移动硬盘,我之前不懂的时候买了5个,2T到5T,有2个c5黄了,还好京东管售后,我刚申请换新了,打算直接咸鱼出掉,不想再用了

claymorep 发表于 2022-1-4 17:56
不建议买大容量的2.5英寸移动硬盘,我之前不懂的时候买了5个,2T到5T,有2个c5黄了,还好京东管售后,我 ...

3.5的成品移动硬盘能不能买?

问下哈~
本子没位置了,我想整个4T的3.5盘当外置硬盘,比如LZ推荐的希捷酷鹰那个,需要整那种带电源的硬盘盒么?
这种硬盘是不是不能热插拔?如果用带电源的硬盘盒的话,平时使用时插电拔源和开机关机的次序有啥讲究么?谢谢~

cmyk1234 发表于 2022-1-4 18:20
3.5的成品移动硬盘能不能买?

这个我没碰过,要买的话,记得要找准不是叠瓦的。2.5寸感觉主要问题是全部是叠瓦

tb上1550左右的mg08aca16te能买吗,问了问都是5年店保

买了块hc550,每过几秒敲击的声音确实明显,先冷备份用着了

使用下来体验最好的还是mybook的拆机盘,安静多了

前几天搬电脑拆下机械装回去的时候没注意位置互换了,导致在一定范围内的距离和一定的角度能听到明显的共振音,换回两块硬盘原位置,共振又没了

头像被屏蔽

问一下,现在2.5的有啥盘可以用的啊?

2.5的没有能用的了已经

我前2年换了个2手的PMR,2T的,现在凑合着

松霖 发表于 2022-1-2 21:39
现在转速已经够吵了 加到7200没人受得了

还真是,我这个ST6000VX001 steam下载东西嘎啦嘎啦的,比之前2tb希捷吵多了。。。现在硬盘就这鸟样吗

4T的WD40EJRX没了,现在换成了2T盘面的42EJRX,缓存从64升到了256,西数说依然是CMR,不知道情况如何

想买块移动硬盘有什么推荐的吗 不要SMR

酷鹰4t自营突然没货了。但自营也非京东售后,所以买那个旗舰店的应该也没差别?