Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 【Dune / 沙丘】讨论楼 第二部 内地2024年3月8日上映

我感觉完全不如2049啊,而且这个导演所有片我都看了,甚至他早期的文艺片,这部以电影来讲感觉真不太行啊。怎么有人就扯到中国观众不行了。黑豹国外评分也高,是不是也中国观众不行啊
不过我觉得如果改成美剧一段一段看效果更好,我在电影院看真的感觉很煎熬,节奏太慢了,2049我都去电影院刷了两遍。
看完了妹子一直在说“这就是你的年度最期待电影?你觉得好看吗?” 我无言以对
另外晚上打算看看大卫林奇版

评分

lucky95 + 1 GG

葛葉景明 发表于 2021-10-22 17:13
我感觉完全不如2049啊,而且这个导演所有片我都看了,甚至他早期的文艺片,这部感觉真不太行啊。怎么前面就 ...

现在水军的统一口径是中国观众反美

ak123 发表于 2021-10-22 17:45
现在水军的统一口径是中国观众反美

现在都不敢吹科幻经典,改吹BDO了

本硬科幻奇观爱好者爽到 配乐也还行 很怪很爽
就是结尾太差评了 最后打架场景也太小了 沙虫还没看够呢

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

属实把原著垃圾的地方都绕开了,幼儿政治经济戏全部一笔带过

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

popchong 发表于 2021-10-22 17:50

还特意问了别人BDO啥意思,表现这个比Outer Wilds差了一万倍吧

葛葉景明 发表于 2021-10-22 18:13
还特意问了别人BDO啥意思,表现这个比Outer Wilds差了一万倍吧

我第一次冲进深巨星又手贱用飞船撞水母,直接撞到报废然后被弹射出来,浮出水面就看到龙卷风,直接吓尿了

所以说的BDO是啥

这配乐要减5分 妈的

big dumb object

作为电影我打85分,作为改编片我打95分(扣分原因是断的地方有点那个……),缺点其实在于原作,牛蛙还是牛逼的

难得,这年头水军自媒体还会吹这个了

没看过原作 电影感觉还不错 这种平缓但坚实的的叙事风格还算对胃口
唯一让我有点郁闷的就是过多的慢镜头和伴随而来的BGM 有点太过于刻意了的感觉

配乐真棒

看完就感觉沙丘确实不是我的菜,对剧情尤其是必须要肉搏设置的屏障这个设定以及表现出来的效果有点槽多无口的感觉

-Vanitas- 发表于 2021-10-22 13:38
看的imax2d,好看值得一看,不过有些画面真的太暗了。不过值得去电影院去看。服化道很厉害,美术设计很强, ...

妈确实是这一部的女主角,记得演员名是放在第二位。丽贝卡就是又美又有韵味,不然哪能完成瑞典肥皂剧——英国历史剧——碟中谍——马戏之王——沙丘一系列三级跳。

一个问题,在姐妹会老妈去见肥宅男爵的时候,专门给一个类人形胶衣的生物镜头,这个是什么?还是说就是导演的审美趣味?

我本来以为这莫不是岳医生的那个姐妹会老婆,被男爵绑架折磨,但既然姐妹会老妈也在,不可能认不出就是了

----发送自 STAGE1 App for Android.

Stellar_Frost 发表于 2021-10-22 18:57
难得,这年头水军自媒体还会吹这个了

关键我看自媒体给的定义里有一条 它的制造者从不出现 也不符合这片啊......

感觉老妈比女主好看多了,而且不是我心邪,我就想问问男主和老妈会有那种关系吗

pzk 发表于 2021-10-22 22:07
感觉老妈比女主好看多了,而且不是我心邪,我就想问问男主和老妈会有那种关系吗 ...

没有,男主这方面很正,真就是从头到尾就只喜欢一个

pzk 发表于 2021-10-22 22:07
感觉老妈比女主好看多了,而且不是我心邪,我就想问问男主和老妈会有那种关系吗 ...

达斯米奇捧起来的这个新明星赞达亚我也是不感冒,我怀疑国外也不感冒导致蜘蛛侠和沙丘都得配个真女主来撑一下门面

看丽贝卡就看最近的追忆迷局,看完脑子里只剩下milf这个词

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

蛮不错的,蓝激光打蜻蜓那段爽到

视觉体验真的是太赞了。有种感觉,即使面对同一片沙漠,我眼中的景色一定没有导演镜头下的好看。电影视效就应该像这样才称得上造梦。
不知道是不是我去的影院音量太大,配乐咣咣咣特别吵,甚至有点影响注意力。
男主身材太单薄了,他妈反而更像个战士(废话,这可是碟中谍中和阿汤哥演对手戏的女特工),费雷曼人留下他要杀他妈时(“她不是个战士”)忍不住吐槽你们真是瞎了眼了。男主决斗赢得也很难说服我,总之动作戏以及需要他担大任的戏他的身板都让人很出戏。
我之前一直有点刻板印象,欧美女性不喜欢小鸡子似的男的,为什么男主、荷兰弟以及以前的贾斯汀比伯会这么火?

popchong 发表于 2021-10-22 17:50

笑死,这也BDO

直接吹比漫威星战好看不就好了

Contrary to the name, BDOs are not necessarily dumb. In fact, most of them have rather sophisticated infrastructure working away off-stage preventing the story from being a Giant Agglomeration of Useless Scrap story. What they definitely are is large. To be a BDO, the Object needs to be world-sized, at least the volume of a moon and preferably much larger. BDOs are also artificial.

葛葉景明 发表于 2021-10-22 22:05
关键我看自媒体给的定义里有一条 它的制造者从不出现 也不符合这片啊...... ...

流行科幻作品搞出符合BDO标准的其实不多
棒鸡时期的黑楼算一个,土命算一个(棒鸡玩这个的确有一手),家园系列的先祖算一个(地图背景贴图里放进人造物轮廓真是一绝)
你指望自媒体给你整出什么水平,会蹭个词已经算进步力

│尼亚│ 发表于 2021-10-22 22:33
视觉体验真的是太赞了。有种感觉,即使面对同一片沙漠,我眼中的景色一定没有导演镜头下的好看。电影视效就 ...

荷兰弟是有肌肉的,而且核心肌群非常好,很多动作戏都自己上。
沙丘男主是犹太人,和盖尔加朵、怪奇物语的男主一样都是犹太人强推出来的。
JB出道的时候才14岁,本质童星

我觉得棒极了。

我现在只想看虫虫生态纪录片!

其实有一点我很想吐槽,前半段虽然比后半段好看,但各路人马赶路也太频繁了吧,感觉有一半的时间都是在看各种飞行器起起落落。
特别是因为飞船一个个都超大,起飞降临都好慢好花时间。

看了沙丘原著的时间线,只能说就算是科幻黄金时代,作者的思维还是被重力牢牢地束缚了。

错乱的科技人文元素混搭让电影的各种奇观画面有点滑稽

偷袭那段太像古惑仔对砍了,还拿的都是砍刀。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Redis 发表于 2021-10-23 01:06
牛蛙的片子本来也不能期望国内观众待见,不也就一个降临还行么

那个是特德姜还是谁的功劳还不知道呢

豆瓣2049 8.3 焦土之城8.5 降临7.8

卧槽看完觉得好爽,就是没看够,打算补原作了,之前看介绍视频说医生额头那个标记不是不会害自己病人吗,咋还是反了

zionfan 发表于 2021-10-23 01:15
卧槽看完觉得好爽,就是没看够,打算补原作了,之前看介绍视频说医生额头那个标记不是不会害自己病人吗,咋 ...

如果读客版看不下去建议可以找找当年科幻世界杂志社版的前三本,翻译流畅很多

读客版(就是最新的引进版)的第一卷翻译质量显著地不行,加上原作涉及的设定过多、叙事节奏放现代来讲又慢又晦涩,就某前段时间的观察来讲,似乎形成了相当程度的劝退效果

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看完了,杜比厅音效炸裂。牛蛙大概是目前地球上最会拍巨物的导演了。

好看 特别满意IMAX的音效 而且画幅不一样才能体现有些场景的震撼

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.1