Stage1st

搜索
楼主: 綾波レイ

[MOVIE] [2021.03][MOV.1]新·福音战士剧场版:终 /シン・エヴァンゲリ...

要不是十几年感情分在就-2了,现在想想我们都解脱了,算了给个0吧,以后也不会再看第二遍了

+2
真的是再见了,所有的eva,剧中人物也开心的过自己日子去了,就留着某些人自个儿品头论足去吧

+2
曾经很讨厌之前的几部不说人话,这部说人话了,很多人就跳脚了

-2,想教育孩子自己生一个去,别强行当观众爹

+2
我是真的觉得还不错。
我是不喜欢破和Q的,序老故事翻拍就不说了,破最后这突然成神提前引发冲击,接着homo给你来一枪我是真的看不懂,q更是拍了个jb全程不讲人话。设定糊里糊涂,各种故意撑起逼格的谜语。只能让我觉得eva新剧场版就是个似是而非言之无物的尴尬玩意。
今年年初我爸去世,我和我爸关系和真嗣和司令多少有点相似之处,我这几年都一直想和他好好平等对谈一次,但我没有那个机会,那种无处发泄的恼怒占据了我今年整个上半年。
在我看来,eva旧作的故事的核心就是真嗣和他人的关系,特别是和司令的关系。过程再不说人话,结局也得回归到和他人交心。能坐下来好好谈谈,其实真的很不容易。其实整个新剧场版人物塑造比起旧作都差远了,特别是明日香和美里被扁平化得厉害,但终多少让新剧场版这些人物有点内核了。你要让司令继续当个逼格拉满不说人话的谜语人其实很容易,但无论旧作还是漫画还是新剧场版他其实都是一个单纯想再见老婆又不知道怎么面对儿子的形象。能扯下那层装逼的滤镜好好交心,我认为要比那些计划通冷笑好得多。
虽然终有这样那样的问题,打戏确实水准退步,后半节奏也失调,还有那段樱扭曲自白也很奇怪,但总的来说我还能接受。我甚至还蛮喜欢仿特摄棚那一段,一下就营造出只有两个人的密闭空间感,颇有我小时候父亲在电信上班,周末带我去上班,整一层的机房只有他和我,除了机房服务器运行声再无别物的与世隔绝的冷清感。
第三村部分真的挺好,黑丽短暂的乡村生活到变橙汁,真嗣哭红眼后找明日香主动要求上船都蛮好。后面还有主动要求驾驶初号机;美里放下心结回到熟悉的监护人状态,回到熟悉的莽夫上司;最后准备用新枪刺自己,被一直以来在背后默默看着的妈妈推开复刻eoe,但感情色彩完全不同。这些部分我是真的觉得很好,不是靠炫技谜语人来唬人,效果好不好另说,但确实是在用正常的方式去表达。
真的不满可能就是真希波这个角色真的太突兀
至于摁着头说教什么的,我是真没感觉到。eva包括旧作我都觉得其实并没有啥内核主旨,就是看戏里戏外情绪的融合和宣泄,eoe那种狂躁不安独一无二,内容其实也没细想,但它情绪表达实在太有感染力。没法重现也没必要重现。后面破和q只能谜语人糊脸留下空洞的尴尬
终不说效果如何,起码是一次想言之有物的尝试。

+1
这就是eva终。作为观众,看完之后也不会再去期待令和时代能有一个更好的eva终。纵然不如意又能如何,已经结束了。

+1
1.上了年纪说教癖变重也是人之常情
2.老婆还是导演发的香

+0
剧情演出都没什么突出的地方,整片充斥着敷衍了事的态度。
差倒是也不差,就是实在谈不上好了。
也许靠情怀能加点分,但偏偏我又是那种情怀不扣分就不错了的人。

最终也就是相当于异度侵入的”平稳落地“了

+2
就是官方字幕太垃圾了,有点影响观感
泥潭说什么说教,反正我没感觉出来

+2

就凭这劣质3D糊脸顶多只能+1,但毕竟是系列的最终作,还是+2吧

— from Google Pixel 2 XL, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

+2
只讨论终拍得好不好看已经不太重要了
不是为了作品本身,反而为的是能够给被eva束缚的痞子和其他人能够解脱
祝khara越来越好吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

+2 = 没得不看

一刷后有许多觉得仓促的地方,也有许多有感悟的地方,该来的精污也来了,不得不写的内个人也来了,
总算拍完了。
不管是前半塑造的“像孩子一样重生”,还是后半的“接受无力、绝望、死亡”,本质还是那个醒过来的过程,从大丽变成人潮雨的过程。
接受总是这样的。

+0。唯一值得称道的是痞子终于不用纠结eva,可以拍他想拍的特摄了

+1    看在结局的份上,大家都能有个幸福的归宿,情怀上还是被感动了

单说终,+0吧。本来想-2,一分加给能看出痞子真的努力过了,最终质量咋样另说,另一分送给eva系列,这么多年来在我痛苦无助时无数次对我心灵的支撑与慰藉。

+2
终于把故事讲完了
父亲的阴影不才是真嗣各种痛苦的根源吗
以前的版本结局一直避重就轻
好在这部里终于等到俩人正面对决了

-1,莫名其妙的故事,缺乏明显的主旨和立意,角色塑造远不如旧tv和旧剧场,最后三十分钟给人感觉导演懒得拍了的感觉。

+0 庵野秀明在庵野秀明模仿大赛中惜败于观众

如果单纯说对痞子而言,算上个中滋味,是能给到+2
但片子看到最后 只回头简单回味一下 是真给不到+2
不完美的句点才是生活的常态吧,+1。
再见了 所有的EVA.

+1,开头结尾不错,中间很平庸,作为EVA来说很一般了,不过毕竟也是把尾结了

-2 拍的什么鸡脖玩意

我看动画是因为动画好看,看EVA也是因为EVA好看,哪天动画、EVA不好看了我就“和解”了,我就“告别”了

结局不太喜欢,其他也还说得通,+2给情怀和青春
真嗣长大了,但我不想长大,还是TM贞本懂EVA

+1
8分。一个并不完美的终止符,可当《One Last Kiss》响起,这确实是最后的EVA了。初看完感觉哪里不对,仔细想想又没有问题。虽然结局过于积极向上有点不对味,其实在《序》和《破》中这种不同于《EOE》的正面叙事中已经可见端倪。作为落幕起码没像《Q》一样全员谜语人,能把故事好好的结尾这一点就让人松了口气,就这样平稳落地不至于跌落神坛也挺好。顺带一提剧中的N1火箭是历史上存在的苏联计划登月用的火箭,算是一个彩蛋吧。

+2 这结局比旧剧场版的好多了,而且不像Q全程密语人,总体满意
看前本来想看后重温一遍全系列,现在一点不想碰eva,就这么结束吧,痞子还是去拍特摄别回来了

狗尾续貂

拍的是什么狗屁玩意儿。以前爱EVA就跟爱流浪地球一个道理,喜欢里面的大工业分。基地那些升降梯,屋岛计划什么的。
final里面的机械设计是什么狗屁玩意,跟马戏团的怪诞秀一样。
简直就是权游第八季。痞子早点暴毙不拍final多好。

+2 不矫情,平平淡淡的结束,真嗣给所有人救赎的同时也被救赎,当之无愧的happy end,到底有什么好不满的呢

看到有评论说BOSS战是真假美猴王非常有同感,司令抱根棍子坐大楼上真的太像猴子了,打斗也和猴戏差不多,塑料感太出戏了......
感情线不用多说,简直是故意给观众喂屎
拖了9年就这? 给TV版和旧剧场版提鞋都不配