Stage1st

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3713|回复: 29

[其他] Moonlight串流无法搜索到PC的解决办法

[复制链接]
     
发表于 2021-8-14 14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近准备换路由器和平板串流游戏玩
结果发现Moonlight扫描一直无法发现PC 明明GeForce Experience里的GAMESTREAM开关一直是打开的
还以为跟以前一样是服务里的NVIDIA Network Service Container需要重启
结果发现NVIDIA Network Service Container这个服务直接没有了 也不知道老黄搞什么鬼
就剩下这仨服务了

在NV论坛搜了半天nvidia streaming service missing都找不到结果
看NV论坛的意思是GFE和驱动安装不完整问题导致的
DDU手动删了GFE和驱动 重新安装后发现还没解决这个问题

然后摸到C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NvStreamSrv里手动启动nvstreamer.exe
提示Poco.dll和libprotobuf.dll缺失


然后发现这俩文件全部存在于C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NvContainer文件夹下
动手复制过来 启动nvstreamer.exe  提示Successfully started server.
然后Moonlight上搜索PC就能搜到了

评分

参与人数 1战斗力 +2 收起 理由
str007 + 2 思路广

查看全部评分

回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-8-14 19:47 | 显示全部楼层
make moonlight great again
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
     
发表于 2021-8-15 02:34 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-8-15 07:33 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 jellyfis 于 2021-8-15 07:35 编辑

借楼问一下,安卓掌机串流后怎么使用掌机上的手柄按键
回复

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2021-8-15 10:11 | 显示全部楼层
jellyfis 发表于 2021-8-15 07:33
借楼问一下,安卓掌机串流后怎么使用掌机上的手柄按键

还真没用过Moonlight的手柄连接
我一直是手柄直接接PC玩的
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 00:38 | 显示全部楼层
牛逼,楼主救了我一命。
我怀疑是之前我驱动安装路径都是D盘,这次默认安装了,然后GE找那个服务找的路径没对.
应该还是NV家软件的兼容性健全性有问题。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-25 02:07 来自手机 | 显示全部楼层
puga 发表于 2021-11-25 00:38
牛逼,楼主救了我一命。
我怀疑是之前我驱动安装路径都是D盘,这次默认安装了,然后GE找那个服务找的路径没 ...

我之前这样改行得通,最近又不行了,咋弄都不成
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 07:29 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 dvd6 于 2021-11-25 07:31 编辑

串流也可以试试superdisplay,我自己测试延迟可以做到比显示器慢数十ms的级别,体验很好。我是A卡所以没法对比moonlight,不知道哪个好,我用steamlink、amdlink都是既延迟又卡。不过这也算superdisplay的另一个好处就是不用在意显卡和驱动啥的
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 07:35 来自手机 | 显示全部楼层
dvd6 发表于 2021-11-25 07:29
串流也可以试试superdisplay,我自己测试延迟可以做到比显示器慢数十ms的级别,体验很好。我是A卡所以没法 ...

不过我是在同一房间里,手柄直接连pc了,还真没考虑过手柄接平板的问题
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 09:55 | 显示全部楼层
jellyfis 发表于 2021-8-15 07:33
借楼问一下,安卓掌机串流后怎么使用掌机上的手柄按键

一般都能识别到外接手柄。
自带手柄按键兼容性反而不如外接这还真没想到。
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 10:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 浅仓透透 于 2021-11-25 10:03 编辑

这个串流对高分辨率+百分比缩放+双屏特别不友好。

我每次都得关成只有一个屏幕,然后降到1080P才能打开用。而且我测试过,他这个并不是默认主屏幕,算法很奇怪可能是当前分辨率最大的那个屏幕。
用了几次就扛不住了再也没用过。


现在的串流的确问题还是多……很多细节感觉修起来并不是什么难事,但是几年了也没啥改进。
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 10:05 | 显示全部楼层
还有分辨率,手机现在是长条。
ipad现在是3:2。
依然要面对大黑边的问题。

理想的情况当然还是能无线识别设备作为无线显示器来用。
当然从本质上来说那就不是串流了。
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 10:18 | 显示全部楼层
浅仓透透 发表于 2021-11-25 10:05
还有分辨率,手机现在是长条。
ipad现在是3:2。
依然要面对大黑边的问题。

superdisplay就是识别为无线显示器,可作第二屏复制/扩展,还支持触摸和笔压感,
就是缺少针对游戏的优化设计,比如手柄、自定义屏幕虚拟键之类的功能
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 10:27 | 显示全部楼层
dvd6 发表于 2021-11-25 10:18
superdisplay就是识别为无线显示器,可作第二屏复制/扩展,还支持触摸和笔压感,
就是缺少针对游戏的优化 ...

搜了一下。好像不支持ios……
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 10:48 | 显示全部楼层
浅仓透透 发表于 2021-11-25 10:27
搜了一下。好像不支持ios……

对哦,我完全没把ios放在眼里
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 10:52 来自手机 | 显示全部楼层
浅仓透透 发表于 2021-11-25 10:05
还有分辨率,手机现在是长条。
ipad现在是3:2。
依然要面对大黑边的问题。

买个hdmi欺骗器,可以完美支持ipad分辨率,但游戏的话得看游戏支不支持了。
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 12:28 | 显示全部楼层
我能说什么呢,感谢楼主,干死老黄,艹
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 12:37 | 显示全部楼层
另外,这个是不是每次都要手动运行一次nvstreamer.exe,因为好像gfe根本就没注册服务
回复

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2021-11-25 14:44 | 显示全部楼层
luorenyuan 发表于 2021-11-25 12:37
另外,这个是不是每次都要手动运行一次nvstreamer.exe,因为好像gfe根本就没注册服务 ...

我印象里没有碰到过需要再次手动启动的情况
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 16:19 | 显示全部楼层
帝蓝 发表于 2021-11-25 14:44:59
我印象里没有碰到过需要再次手动启动的情况
好,晚上回去试一下,谢谢啦

  -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 17:38 来自手机 | 显示全部楼层
话说现在moonlight对hdr的支持到底是什么状态,看了一圈也没个准确说法,用ipp和mbp2021试了一圈都是过曝画面,明明在pc那边hdr内容都正常显示着,就是没法正常激发客户端的hdr

----发送自 STAGE1 App for Android.
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 17:45 来自手机 | 显示全部楼层
jellyfis 发表于 2021-8-15 07:33
借楼问一下,安卓掌机串流后怎么使用掌机上的手柄按键

一般连上后就识别成360手柄了,如果游戏不支持,在steam里映射个,不是steam的游戏先添加进steam再添加到老黄,我成功用拉伸手柄串流玩java版minecraft

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 19:37 来自手机 | 显示全部楼层
我补充一下nvidia brosdcat最近无法工作的原因是和powertoys的视频会议功能冲突了
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-25 23:52 | 显示全部楼层
还是找不到,是不是需要保持在gfe的传流界面 前面已经确定服务器打开了

  -- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-26 00:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 cym887 于 2021-11-26 00:14 编辑

外网开蒲公英虚拟局域网,串流家里电脑提示错误602咋整
虽然602后可以向日葵远程在电脑上用Moonlight选择自己串流自己,然后会弹出白屏,切一下alt+tab关闭白屏界面后就可以手机Moonlight串流电脑了
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-26 07:12 | 显示全部楼层
Rainway和Parsec被墙了吗
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-26 09:01 | 显示全部楼层
最终还是没搞定,能做的都做了,还是搜不到

  -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-26 16:00 | 显示全部楼层
串流有能支持力回馈方向盘的吗?
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-27 10:05 | 显示全部楼层
比较奇葩的是
1.我主力台式机打开串流后,局域网搜不到
2.用幻影峡谷开了以后,局域网能搜到
实在是不知道这俩机器开的有啥区别,gfe是一个版本,打开串流的方式都是按楼主所说,后台服务看起来都没有区别,防火墙也是全部通过
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-11-27 13:34 | 显示全部楼层
而且要打开实验模式,不开我480P都卡,开了4K60帧直接起飞~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|stage1st ( 沪ICP备13020230号-1 沪公网安备 31010702004909号 )

GMT+8, 2021-12-1 11:28 , Processed in 0.055386 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表