Stage1st

搜索
楼主: Troy_VoV

[电影] Ryan Reynolds主演的Free Guy还可以(译名《失控玩家》定档8.27)

这片子再次说明了好莱坞对游戏狗屁都不懂。他们对游戏的想象只有GTAOL。
在原创性上这片子还不如前几天国内网大《硬汉枪神》

1262519300 发表于 2021-8-29 21:30
前面看着还不错  不过结尾感觉像是被ntr了一样

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Nex ...

我倒是觉得结局挺好的,要是女主真爱上了NPC也太离谱了,虽然直接就和男同事在一起也挺牵强的。。。

基本也还是美国人玩的游戏的梗,剧本确实不咋的,但比头号玩家还是好一点,七分吧

2659646573 发表于 2021-8-29 21:47
我倒是觉得结局挺好的,要是女主真爱上了NPC也太离谱了,虽然直接就和男同事在一起也挺牵强的。。。 ...

不牵强啊,伏笔很足,看到盖所有的爱好都符合女主,我就知道不对劲了。到最后一步男主报出了女主喝咖啡的口味,正是盖每天喝都已经喝厌了的那个口味,算是编剧打的最后一根钉,强扭的瓜不甜,NPC不乐意强行接受被安排给自己的口味,真爱才会无限包容对方的口味。

深海魔物 发表于 2021-8-28 23:42
https://www.bilibili.com/video/BV1hJ411i7tm?from=search&seid=5772539692794022993
老歌了,当年刚出看 ...

太感谢了。

superkidx 发表于 2021-8-29 14:45
说老套 是不是忘了这片有个游戏AI + NPC作为主角觉醒这个创意点呢?
NPC做主角我记得好像是首创? ...

乐高大电影吧,这片比头号玩家强不少但最后的立意还是乐高大电影更胜一筹

巴特爱素子 发表于 2021-8-28 17:48
因为盖这么好,就是因为史蒂夫写的好,他喜欢的点全在女主的点上就是因为史蒂夫了解女主。这点对代入盖的 ...

所以说观感或者个人理解差异吧我能明白你接受或者说喜欢键盘和米莉在一起的原因,但即使我明白也会有些难受
我也不是代入盖,而只是单纯的觉得史蒂夫写的再好也不是史蒂夫干的就好比我写个小说主角对象原型是我暗恋的人,然后小说里我为了对象怼天怼地摘星星,陪她干她所有喜欢的事,但现实中我也没做(当然键盘肯定是比我好多了的,又是帮开门又是写大桥,但是这些举动肯定也不全是因为爱女主,至少一半原因是代码本身(
至于暗线是真没看出来,可能我比较迟钝,结尾前都觉得这二位更像哥们儿
当然我也不反对觉得键盘和米莉在一起很好的人(毕竟很多人都觉得情书很甜)只纯粹我有点难受而已

—— 来自 HUAWEI HRY-AL00Ta, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

颜小山 发表于 2021-8-29 12:15
张悠悠

我觉得翻得不错。

但还是有点小毛病 把维达译成维皇是不对的
维达没当过皇帝

巴特爱素子 发表于 2021-8-29 21:51
不牵强啊,伏笔很足,看到盖所有的爱好都符合女主,我就知道不对劲了。到最后一步男主报出了女主喝咖啡的 ...

哦哦,这样的解读很有趣如果把和女主分手这方面当成盖脱离的最后一块被限制住的规矩,或许从这一刻盖才算真的自由了吧

—— 来自 HUAWEI HRY-AL00Ta, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

赛U灵 发表于 2021-8-29 21:57
所以说观感或者个人理解差异吧我能明白你接受或者说喜欢键盘和米莉在一起的原因,但即使我明白也 ...

可能说的是记者采访那段吧,挺明显的

赛U灵 发表于 2021-8-29 21:57
所以说观感或者个人理解差异吧我能明白你接受或者说喜欢键盘和米莉在一起的原因,但即使我明白也 ...

实际上确实是史蒂夫陪她干了她最爱的事——做游戏和最后帮她夺回游戏啊。而且史蒂夫这人也不爱钱,反派调他去开发部薪水更高他也不去,你要说他爱的是这代码,问题是他拿这代码实际上是拿来写情书了也不是为了自己的爱好什么的。

暗恋还是挺明显的吧,开始不久回忆以前的采访,男的明显是想说对女的有意思,但是女的直接回答记者说没有这种想法,可以看到男的眼神闪烁,但是不敢说了。

巴特爱素子 发表于 2021-8-29 21:51
不牵强啊,伏笔很足,看到盖所有的爱好都符合女主,我就知道不对劲了。到最后一步男主报出了女主喝咖啡的 ...

一般你玩游戏遇到一个你喜欢的人 也会觉得对面有个真人吧?
而且最后确实有解释了AI前期的行为都是男主设计的
这个和对面是一个玩家的爱情是一样的
( 电影的表现手法确实很容易产生代入感  产生这种理解偏差 )

最主要是这个游戏并不是刀剑神域那种脑后插管儿进入游戏完全沉浸式的 那种倒是有可能完全代入和移情的

评分

究极学霸 + 1 大家脑补时都忽略了女主其实拿着手柄.

7分水平,玩的都是当代欧美大众游戏的梗,可能对于那些游戏硬核玩家来说过于肤浅了,但胜在除了玩游戏梗,主线剧情还算不错

白皮就不能好好做个类似日剧一币通关小子这种真实一点的游戏与人生吗

比起头号我还是更喜欢失控,但是,道理我都懂,我就是伤心男主说自己只是封情书💔

来看你 发表于 2021-8-29 07:33
忘记说一句了:千万不要买IMAX千万不要买IMAX千万不要买IMAX,根本没什么特效。。。。 ...

无所谓,大就是过瘾

头像被屏蔽

不入流美术 发表于 2021-8-29 15:05
有一个细节感觉不明白,就是男主要卡布奇诺的时候,窗外的坦克对准了他,等他发现以后又改口要原来的口味了 ...

大概就和neo一样,你知道了真相但是你还没变化之前我们要灭了你,一旦你完成了转变,我们就无视你了……

找到2个真人快打的梗

get over here!

Johnny Cage爆蛋拳

评分

天下至贱 + 1 cooool

suhanblood 发表于 2021-8-28 16:58
看完了挺好的,就是最后男主成了情书也太……

大姐你爱上的是个正直善良懂你真诚的好男人本身啊,不是写出 ...

这个正直善良懂你真诚的好男人本身就是那个宅男的其中一个avator,他为什么懂,还不亲清晰吗?
第一次吃口香糖雪糕、荡秋千就知道了

不入流美术 发表于 2021-8-29 15:05
有一个细节感觉不明白,就是男主要卡布奇诺的时候,窗外的坦克对准了他,等他发现以后又改口要原来的口味了 ...

不仅没有联动。甚至我觉得有这种“严防NPC有自主意识”的游戏设定,那你干啥要去偷别人AI游戏的代码。。。。

不会武术 发表于 2021-8-28 18:49
抄代码为什么要连着建模美术一并抄
难道角色代码和场景绑死了?
而且按画面表现的代码迭代服务器资源早就爆 ...

不是抄代码  是这游戏直接构建在原游戏上  相当于只是个地图扩展mod  

JudgmentEye 发表于 2021-8-28 19:11
女主还说现实中的美丽国没有抢银行没有尸体呢

对于单个美国老百姓  遇到银行抢劫和尸体的几率约等于0

对了  反射这块  是不是很多游戏都这么玩的   gta圣诞节的雪地  汽车反光镜里还是绿意盎然的

对了  反射这块  是不是很多游戏都这么玩的   gta圣诞节的雪地  汽车反光镜里还是绿意盎然的

nice女武神 发表于 2021-8-30 08:29
对了  反射这块  是不是很多游戏都这么玩的   gta圣诞节的雪地  汽车反光镜里还是绿意盎然的 ...

传统手调的反射是可能犯这种错误的。就是主模型换了,但是反射区域里的模型与参数没换。

但是现代显卡如果开启光追的话,就不会有这个问题了。因为反射区是直接光线反射算出来的

爆米花电影,爽就完事了
看电影不要把自己一些不切合实际的期望套在上面
只会让自己看的不爽,何必呢

ques0712 发表于 2021-8-30 01:43
这个正直善良懂你真诚的好男人本身就是那个宅男的其中一个avator,他为什么懂,还不亲清晰吗?
第一次吃 ...

其实仔细想想,盖喜欢秋千,喜欢老歌,喜欢泡泡堂口味的冰激凌……

他根本就是性转女主啊……

不算太出彩,觉得有点尬
同场观影的小学生更能get到梗的样子