Stage1st

搜索
楼主: Troy_VoV

[电影] Ryan Reynolds主演的Free Guy还可以(译名《失控玩家》定档8.27)

天下至贱 发表于 2021-8-27 23:30
tbag那个太真实了。

这一段我在电影院里骂出声了哈哈哈哈

装甲兔 发表于 2021-8-28 23:39
如果从这点来说,头号玩家从头到尾绿洲的运营都隐藏在幕后,只有最后老头开发者的老管家出来交了一下关键 ...

是...这点头号玩家也不详细,不过是几乎纯架空的背景,所以也不太好跟本片比了。

堡垒之夜的羊驼确实基于皮纳塔...不过都把这个叫彩虹马镐,感觉还是有点恶搞了小马吧,和暗黑3的彩虹关差不多道理。

天生的大米 发表于 2021-8-28 22:06
我居然是在wrecking ball那里笑得最大声

还真是麦粒的wrecking ball梗

天下至贱 发表于 2021-8-29 00:42
是...这点头号玩家也不详细,不过是几乎纯架空的背景,所以也不太好跟本片比了。

堡垒之夜的羊驼 ...

我觉得不交代倒更好了。设定说的越详细,普通观众看着更吐槽,毕竟肯定都是瞎掰的。失控玩家这种倒还好,毕竟设定也不是很离谱。。。

这么老土的剧本真的看困了,喜剧?只是攒了些不连贯段子吧

哈哈哈,我去搜了一下,本片的编剧之一也是头号玩家的编剧,你们继续

2659646573 发表于 2021-8-29 01:08
我觉得不交代倒更好了。设定说的越详细,普通观众看着更吐槽,毕竟肯定都是瞎掰的。失控玩家这种倒还好, ...

对,朋友圈里一票游戏公司的中高层都在吐槽这公司怎么活下来的……

superkidx 发表于 2021-8-28 18:34
NPC实质是开始迭代的AI 并不是命不命的
推荐斯派克琼斯的《她》  里面有更深刻的对AI迭代的表达 ...

说教部分主要是蓝衣小哥风潮之后的油管主镜头,那个时候没人知道这些npc是开始迭代的AI吧,所以显得比较出戏和伪善。
简单看了一下《她》的剧情,感觉跟《软件体的生命周期》侧重点有所不同,后者的表达更贴近电影的主题,但是更为残酷和现实,不过《她》看上去也挺不错,准备找个时间看看,谢谢安利

NPC造反记,但很老派。没过多地塞各种政治因素,这就够了。反正也没有多高期待

头像被屏蔽

来看你 发表于 2021-8-29 07:33
忘记说一句了:千万不要买IMAX千万不要买IMAX千万不要买IMAX,根本没什么特效。。。。 ...

在金逸看的4D场 发现是智商税 摇来摇去的头昏!

我就知道第一波看的人吹完了后面的人没的吹肯定只能喷,不然论坛没法活跃。
居然还真有带脑子看这玩意的

天生的大米 发表于 2021-8-28 22:06
我居然是在wrecking ball那里笑得最大声

我也是,第一次笑出声就是那里

看完感觉emmmmmmmm
可能是因为自己不是欧美GTA类型这种开放世界打打杀杀游戏型的爱好者吧,另外游戏里出来的玩家除了男女主和游戏主播外的现实玩家是小学生或者恶心肥宅是不是有点特意了点

这不就图一乐的爆米花电影嘛,我看得很乐呵就完事儿了,看个电影还要在里面找什么有的没的,平常上班不累啊

♂藤冈豆腐店♂ 发表于 2021-8-29 10:18
看完感觉emmmmmmmm
可能是因为自己不是欧美GTA类型这种开放世界打打杀杀游戏型的爱好者吧,另外游戏里出来 ...

第一个被主角抢眼睛的就普通女生呀,这玩意大部分发生时间都是白天,哪来那么多正常成年人白天玩gta

hsyg 发表于 2021-8-29 10:34
第一个被主角抢眼睛的就普通女生呀,这玩意大部分发生时间都是白天,哪来那么多正常成年人白天玩gta ...

不是强森吗
哦对 强森配的游戏角色 真人玩家是个萝莉

我看了很开心,我女朋友不怎么玩游戏,看了也很开心,够了

看着挺开心的。
但是这个剧情真不能仔细想,比如游戏里的隐藏地图,第一时间居然不是截图发网上……

鹤见留美 发表于 2021-8-29 01:48
哈哈哈,我去搜了一下,本片的编剧之一也是头号玩家的编剧,你们继续

头号玩家那毕竟是原作小说就不行。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30i 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lundy 发表于 2021-8-28 09:36
是的,确实有的东西不好翻,然后只看得懂字幕的观众就一顿傻乐
这个翻译三个字的,忘了… ...

张悠悠

我觉得翻得不错。

mcq_2 发表于 2021-8-28 14:05
还可以,给八分。放置类游戏不知道是啥模式,纯观察么。

感觉就是高配版动森。

看完了,感觉非常好看,瑕不掩瑜的好看。

如果说头号玩家是老年人用年轻人喜欢的东西拍了部自己能接受的电影,那失控玩家就是年轻人亲自拍出了自己会喜欢的东西。

特效方面肯定是头号玩家碾压,各种头牌IP更是赤裸裸往脸上砸,看得人高潮迭起,回味无穷。可惜的是结尾脱宅的发言暴露了代沟,引起了些许争议。

头号的看点是联动IP繁多,一个镜头就能勾起回忆无限,哪怕只是走个过场。
(这点类似无敌破坏王,很多经典人物客串,但讲的还是自己的故事。)
而失控的优点就是他的点子更新,玩梗更潮,各种细节看了让人会心一笑。
(就比如现在要联动一个武侠游戏,头号选了仙剑奇侠传,而失控会选永劫无间23333)

说回free guy,啊我要先吐槽一下导演编剧是不是想玩free gay的梗,各种男男互动过于基情。
盖和巴迪就不说了,“陪爱你的人做想做的事”都说出口了,小胖看到比利王版本的基友更是激动的上下其手,怪不得他整天让盖打消找女朋友的念头......
还有键盘的黑人同事,重度福瑞控,性向也很可疑。结尾三个程序员住到一起后,键盘看着米莉支支吾吾的,我还以为他要出柜,好让妹子去陪男主,结果又在这搞什么极客之恋代码传书......
(话说粉兔子和后面建议重启那个阿三程序员是一个人吗?在阻止老板砍服务器前他就一副狗腿子样,结果发现代码真是男主写的后又说“他是我最好的朋友”……应该和结尾与键盘同居的那位不是同个人吧…)

但是这个感情戏真的让我有点PTSD。盖忙活了一整部电影,眼看着就要抱得美人归有情人终成眷属,结果他表示自己就是个送信的工具人,爱她的是一直身后默默支持的同事?
虽然合情合理,键盘小哥也是很好的人,但恋爱代打我是绝对接受不了的!就好像SSSS•Gridman结尾,古力特人告诉六花,裕太一直都是自己代打的,但他真心喜欢你,于是这俩就在一起了。穿越剧过去替别人活着然后与原配相敬如宾我还能接受,这种为他人做嫁衣的,细想起来真的好毒啊!

另外楼上有坛友提了句《高达创形者》,虽然运营一样狗,但我看的时候却莫名想到了RERISE,喜欢的人的爱好想法、一举一动,都映射在自己的身上,让自己改变,成为一个好人继续生活下去,哪怕她已不在身边,但她一直在你心里。
还有向全世界直播拯救另一个世界,也和RERISE结局很像,如果女主能搞到一堆眼镜让那群NPC都拿道具参战就更好啦,可惜经费不够,只能喝喝咖啡……

总体来说,电影还是很好看的。当初看预告发现是真人GTA就很高兴了。开头钱老板背着喷气背包从天而降立刻让我想起了GTA的场景,高处必有降落道具也体现在男主被GM追杀那段的结尾。
天天有面具劫匪抢银行这段感觉致敬了payday2,如果BGM换成电子乐就更好了。另外除了经典舞蹈外,堡垒之夜元素好像只体现在GM的无敌模式(凭空搭桥),其他玩家都在老老实实玩GTAOL(笑)。
玩家造型感觉也有不少梗,女主像蕾蒂这点大家都吐槽过了,为了唤醒男主记忆拿出火箭炮拿了简直就是一个人。而且男女主第一次去玩家酒吧时,屏幕上有个揣路人的金发JK是瑞恩•雷诺兹的老婆布蕾克•莱福利在绯闻女孩的造型。
另外,储存库那几个保安玩家里疑似有个隼龙造型的人物?我只看清了一双带护臂的手和肱二头肌……而且NPCs on strike那段街上有个穿红紧身衣的金发妹子看着很像高卷杏…
(我老幻视人了…)

新游戏free life比起minecraft和模拟人生那种硬核沙盒,看起来更像光遇那种看风景做游戏的休闲类游戏。
(不过光遇的老板好像是个不爱国的坏人,替换到影片里就是苏乐美老板安纳万没被捕,而是和女主达成协议,继续当他的运营...)

不知道着片子有没有要到科乐美的授权吧,开头好像有合金装备里的两脚机器人路过,sonami这个NETA也很明显。不过巨魔老板和抛弃老玩家只想出新作的运营模式,黑得太到位了,难道他们终于懂得自己在玩家社群里的定位,开始自黑了吗2333

字幕翻译的话,我感觉还好,挺通顺的,翻译得蛮生动。楼上说的双枪黄段子我没听出来,不知道是删了还是正片没有。
(女主上车转身扫射杀敌后二人没说话,摩托车冲出仓库后女主只问了句这车会飞吗)。
TROLL毕竟在中文语境里除了网络上没有正式翻译,译成喷子还算合适,男主没听懂回了句“上帝是个盆子”也是个笑点。
少有的瑕疵就是盖打死歹徒(CV:巨石强森)抢到墨镜后,对着巴迪解释说这人只是睡着了,巴迪喊着他死了,盖随意的回应“so sleepy”,字幕写的是“他困死了”,我觉得翻译成“他睡得挺死的”比较好...

这片子的客串还挺有意思的。除了查宁塔图姆和巨石强森,休杰克曼也客串了,是和女主接头的那个蒙面人(的配音)。

美队的出现更是惊喜,我太喜欢他爆粗口的样子了,利刃出鞘也一样。这就是恶堕的魅力吗(误)

Jamaisvu 发表于 2021-8-29 12:45
总体来说,电影还是很好看的。当初看预告发现是真人GTA就很高兴了。开头钱老板背着喷气背包从天而降立刻让 ...

堡垒之夜元素还是挺多的啦,逃跑的滑翔伞也是里面的,游戏还搞了个联动活动送肌肉版主角皮肤。

说真的,应该没有konami的授权,好多玩家和路人的造型感觉是微妙地处在致敬而又不会被告的中间地带。

lundy 发表于 2021-8-28 09:36
是的,确实有的东西不好翻,然后只看得懂字幕的观众就一顿傻乐
这个翻译三个字的,忘了… ...

张悠悠,这名字最近挺常见的。反正就是不好翻的梗全部流行语糊上去,观众喜欢

原来巨石强森和休杰克曼都是配音客串啊
略感可惜