Stage1st

搜索
楼主: pharos

[其他] 2021韩剧综合讨论贴 酒鬼都市 Dr.Brain 地狱 幸福

地狱公使不是我的菜

首先那个三个类似绿胖的看起来逼格就不高

第二这种题材的片子都很难避开一个问题,那就是本来是寄希望于用这种超现实的设定来讲现实的问题,不过超自然的东西容易宣兵夺主,反而成了剧情的重心,越拍越怪古稀奇

Redis 发表于 2021-11-21 20:11
地狱公使不是我的菜

首先那个三个类似绿胖的看起来逼格就不高

我赶在剧出来之前补了漫画,看完第一季也不太明白具体想说什么,看完后觉得大概是想讲当人生无常具像化后人会为了自己的利益给这种现象赋予不同的意义吧。但是作者崔圭硕功力很好,节奏抓人情绪浓厚,剧也基本还原了(毕竟延尚昊也是漫画作者之一),除了原作的宣告天使真的像天使一样空灵。可能是因为看了漫画对剧情水平心里有底,抱着看能多还原漫画的心态看还蛮投入的

酒鬼都市女人们  8-9分有的,非常温馨,这个类型的还是拿手啊
地狱公使  没想象中的好,挺一般的
幸福  韩孝周韩孝周韩孝周韩孝周韩孝周韩孝周!
偶像:The Coup    同酒鬼都市,看了2集潜力挺不错的,而且几个女主都是女团成员,都挺好看的

地狱公使这是有第二季吧?

不二不离 发表于 2021-11-22 00:05
地狱公使这是有第二季吧?

没有,漫画完结了,剧做了漫画所有内容

地狱使者的真相是啥?杀人类为乐的异时空生物?

----发送自 Xiaomi M2007J17C,Android 11

如果不和killing eve做对比或者寻找相似之处 具景伊单独拿出来其实是不错的

solidlee 发表于 2021-11-22 08:33
地狱使者的真相是啥?杀人类为乐的异时空生物?

----发送自 Xiaomi M2007J17C,Android 11 ...

没有解释过,看上去只是为了画猎奇剧情,比起批判更像在玩宗教梗……

钢の战神 发表于 2021-11-21 23:19
酒鬼都市女人们  8-9分有的,非常温馨,这个类型的还是拿手啊
地狱公使  没想象中的好,挺一般的
幸福  韩孝周 ...

看和歌子的时候,想的是:别光吃了,喝口酒吧
看酒鬼女的时候,想的是:别光喝了,吃口菜吧

cashhellsing 发表于 2021-11-22 09:57
看和歌子的时候,想的是:别光吃了,喝口酒吧
看酒鬼女的时候,想的是:别光喝了,吃口菜吧

酒鬼女比较类我要准时下班的pattern:下班-见喜欢的人/朋友-喝酒吃好吃的,氛围上很像倒数第二次恋爱第一集小泉今日子和老闺蜜见面喝酒吐苦水,还都有一个人在电视台工作
不过酒鬼女喝酒的占比是这几部里最大的了,因为是真的压力大把我觉得这部挺真实可爱就是没有那么治愈就是因为喝酒浇愁的愁太感同身受了

宁静海12月24日上线Netflix

三池的网剧Connect主演定好开机了。原作漫画在咚漫可以看,有点意思

《Connect》全事前制作,每集30分钟共6集,题材是奇幻动作片,拍摄场次是50场,从11月拍到2月。韩剧史上由日本导演执导的情况这是第一次,该片讲述被脏器猎人抢走一部分身体的男人和得到脏器移植的人连接在一起时刻画的悬疑故事。Studio Dragon原本打算拍成电影,最近决定电视剧化与观众见面。

脑博士第三集直接进入主线了,看来6集的确挺敢的,不过还是我今年看的最好看的韩剧了,感觉感觉漫改的质量都还可以。

酒鬼都市辞职故事的两集写得太好了,只看这两集也值了

头脑博士第一集比较水,说的内容还容易出戏到《窥探》。
后面还好,悬疑转超英是没想到的。
想知道原作有没有男主卖萌的画面
几个场景不按套路出牌很吓人,好评。

pharos 发表于 2021-11-24 00:28
酒鬼都市辞职故事的两集写得太好了,只看这两集也值了

昨天追上进度了,海边小屋最后和昭熙老爸去世那两段剧情真的有被戳到

裴斗娜、孔刘、李准 主演网飞原创系列剧#寂静的大海# 发布第二版队员团体海报,12月24日上线。该片共8集,以缺乏必需资源而成为荒芜的未来为背景,为了回收疑问的样品前往被抛弃在月亮之上的研究基地的精锐队员之间的科幻悬疑惊悚故事。

水资源不足的2060年,因在月球研究水的基地上发生的事故而失去姐姐的河珍加入了为了回收研究样品的月球派遣队,因为她需要确认姐姐留下的最后信息……《寂静的大海》根据同名短片电影改编,短片电影的导演崔航勇继续执导,《母亲》的朴恩娇作家担任编剧。 因为是以月亮为背景的SF惊悚片,会在摄影棚拍摄大部分戏份。

预告:http://t.cn/A6x6dHZP

刘亚仁、安恩真成为《人间课堂》《我的名字》导演金镇民将执导的第三部网飞原创系列剧《末日的傻瓜》主人公,原作伊坂幸太郎。

如果一起出演的话应该是是妻子怀孕对夫妇吧,分开的话可能是天文学和女演员?或者最后一篇?这本书可真不好改
编辑:看到角色设定,看来要大改了

安恩真饰演主人公陈世景,小行星爆发事态之前是中学老师,现在在市厅儿童福祉科作为志愿者工作的人物,将挑战小行星爆发后的面貌。刘亚仁饰演教名为多米亚老人的神父禹星才,主任神父失踪后非本意地被提升为宝座神父,小行星事态后经历变化。

如果韩国连科幻特效大片、大制作科幻剧集也发展起来了,那好莱坞就真的可以一边凉快去了。

狂河冰不烈 发表于 2021-11-26 17:05
如果韩国连科幻特效大片、大制作科幻剧集也发展起来了,那好莱坞就真的可以一边凉快去了。 ...

寂静的大海不是第一部太空背景的韩剧/影了,之前有一部胜利号,CG很不错,故事非常之土,还有一种强烈的套皮感
特效只是工具,目前能在韩国国内外都叫座的还是最擅长的社会题材

狂河冰不烈 发表于 2021-11-26 17:05
如果韩国连科幻特效大片、大制作科幻剧集也发展起来了,那好莱坞就真的可以一边凉快去了。 ...

不知道韩国电影界有多少外籍人士,感觉国内编导可以去韩国整活

#第42届青龙电影奖# 得奖名单:

最佳电影:《摩加迪沙》

导演奖:柳昇完《摩加迪沙》

最佳男主角:薛景求《兹山鱼谱》

最佳女主角:文素利《三姐妹》

最佳男配角:许峻豪《摩加迪沙》

最佳女配角:金善映《三姐妹》

最佳新人男演员:郑在光 《Not Out》

最佳新人女演员:孔升妍《独自生活的人们》

最佳新人导演:朴智媛《我死去的那天》

最佳剧本:《兹山鱼谱》金世谦

最佳照明奖:《兹山鱼谱》

最佳剪辑奖:《兹山鱼谱》

最佳音乐奖:《兹山鱼谱》

最佳美术奖:《摩加迪沙》

最佳技术奖:《胜利号》VFX 特效

青龙没什么悬念地就是鱼谱和摩加迪沙分蛋糕
据说韩国选送奥斯卡的影片也是在这两部之间选,最后选了摩加迪沙。要我选的话还是选鱼谱吧,虽然两部拿奖可能性都不大,但是摩加迪沙在好莱坞都不算新鲜了
影后候选很多大牌,但片子都一般,文素利今年的职业剧直到疯狂倒是非常不错,电子公司被优化的中年员工们挣扎求生,除了结尾太理想化以外可以排进我的韩剧年度前三了