Stage1st

搜索

[高达模型] 手涂卡沙主体完工

IMG_20210822_170236.jpg IMG_20210822_170307.jpg IMG_20210822_170320.jpg IMG_20210822_170332.jpg IMG_20210822_170437.jpg IMG_20210822_170514.jpg IMG_20210822_170740.jpg IMG_20210822_170821.jpg IMG_20210822_170838.jpg IMG_20210822_170943.jpg
眼睛的线可能断了,测试的时候还挺亮的,不至于看不出来。
喜欢手涂的原因是分色方便,直接涂就行了。
而且无毒无害,拿支笔在卧室就能操作。
不过喷涂还是必不可免的,毕竟水补土、金属色、保护漆这些,我虽然也试过手涂,但效果不太好,而且也累人。
卡沙的细节其实还是挺多的,如果能全部利用到,比如渗线、水贴、分色,效果不必GK差。
应该反过来说我觉得无限维度那套GK,除了肩膀下面那个件,还有燃料罐,其他挺丑的。

评分

kissingrose + 2 好评加鹅
萨尤克 + 1 厉害了
咕咕咕9527 + 1 好评加鹅
yone0000 + 1 好评加鹅

每种颜色基本都分了三个色,亮红色、暗红色、灰色、黑色。
其中灰色甚至分了四个颜色,不过最暗的那个比较少用到,而且大部分其实被外甲盖住了,其实是无用功
分色其实挺细的,但是不会拍,手机也烂,如果你感觉哪里是做了分色,那大概的确是做了分色…

感觉涂得还挺好,用的都是什么牌子的漆?

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你是怎么做到笔涂水性漆没有小疙瘩的?

一个陆仁贾 发表于 2021-08-22 18:15:25
感觉涂得还挺好,用的都是什么牌子的漆?

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的  v2.4.4.1 ...
AV漆,效果感觉就一般。
主要是我用过的红色紫色系,覆盖力挺低的,涂好多层有些地方还是有不明显的一深一浅。
强度也一般,我涂装过程要把零件分得比较开才行,不然轻微的碰撞可能就要掉漆。
组装的时候也很容易蹭漆,只能补色或者用爱无视了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ww-tls 发表于 2021-08-22 18:31:13
你是怎么做到笔涂水性漆没有小疙瘩的?
勤洗笔,稀释得当就行。
涂太久(10分钟以上),漆就容易干了,加上笔不断地摩擦,很容易起疙瘩。
稀释的话只能自己感受,太稀不容易遮盖、容易积漆,太稠容易干、笔痕明显。
做到完美的情况下,是可以做到完全无笔痕的。
我就涂过一个pg独角兽的大腿关节,涂好后上光油,愣是没看出笔痕和颗粒。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

干干净净的真好 动力管欢乐金属件喷口也可以换 质感能提升不少的

NeoCyber 发表于 2021-8-22 22:57
干干净净的真好 动力管欢乐金属件喷口也可以换 质感能提升不少的

收回来的素组,金属件是自带的,不然我选择用原来的塑料件。
我老觉得金属件喷口根本就不搭,很让人出戏,为什么反而会觉得提升了质感呢

笔涂能涂成这样真的是很牛逼了

头像被屏蔽

🐂,涂这个工作量不小的

看跪了。。。
LZ是手涂战神吧。。。

这个笔痕控制真是厉害,而且卡沙那么大一个,涂了多久啊

IMG_20210823_123717.jpg IMG_20210823_124443.jpg

工作量什么的,干就完事儿了,还有两个大家伙呢,随缘补了
=====
卡沙的话,断断续续做的,实际时间可能得超过一个月了。

笔涂做到这地步,楼主真的厉害了

落油Я 发表于 2021-8-23 00:44
收回来的素组,金属件是自带的,不然我选择用原来的塑料件。
我老觉得金属件喷口根本就不搭,很让人出戏 ...

我做的伪电镀 所以感觉bulingbuling的东西违和感稍微弱点

这漆面真是漂亮。

问下楼主,这是是先用喷灌喷水补土,然后再笔涂吗?喷罐水补土用的哪款?

xybizj 发表于 2021-8-23 21:31
问下楼主,这是是先用喷灌喷水补土,然后再笔涂吗?喷罐水补土用的哪款? ...

我用的泵+喷笔…郡仕1000目的白色。
喷罐应该也可以,所长的书做的卡牛就是用的喷罐。
个人觉得能喷的话还是用油性的好,水性的老感觉强度不够。
另外水补土你就当做统一底色来使用吧,对漆面的强度提升其实比较有限。

厉害,还加灯了

怎么渗线的啊 手涂漆面流不动

許文彪 发表于 2021-8-24 10:40
怎么渗线的啊 手涂漆面流不动

涂完了上一层光油再渗线

kissingrose 发表于 2021-8-24 15:09
涂完了上一层光油再渗线

没错,如果没上光油的话,会稍微晕开。
擦是能擦,不过不敢擦得太干净,生怕会掉漆。
但即便上了光油,我也有过擦得掉漆的经历…
实际上我所有手涂的件都上了光油,理论上能提升漆面的强度。
但实际使用下来,感觉消光过后强度又直线下降,只能说聊胜于无吧

这漆面太强了,手涂比喷涂还强

赞啊,羡慕

wolfwood 发表于 2021-8-24 20:45
这漆面太强了,手涂比喷涂还强

细看还是有点手涂的痕迹的,比不上喷涂,不过拉开距离就没问题了,毕竟我是站尸党,完全没问题

当初想笔涂个癌变练手,结果涂了一半就再没动过,就鞭子涂完了

落油Я 发表于 2021-8-24 15:14
没错,如果没上光油的话,会稍微晕开。
擦是能擦,不过不敢擦得太干净,生怕会掉漆。
但即便上了光油,我 ...

等光油固化就好了,渗完线还能上水贴。不过,如果用的是酋长的手涂光油,渗线得用他家那个水性珐琅漆:因为是蘸水擦除,所以不会破坏底下的漆面。

第一张图真英气,没有沙扎比一直以来笨重的感觉。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

丙烯包括丙烯漆,你就放一星期等干透了,再做其它工序,磨都磨不掉/哭笑,不过卡沙外甲这工作量,我是真心害怕……