搜索

[讨论] 扳机社应援会出警微博天元突破扫图

传说门:https://weibo.com/3184247303/Kvzf691dv

要素过多

所以微博上犯病的动画制作公司应援会啥的都是什么成分啊,上次那个Mappa的也是够乐呵的这就是真动漫饭圈吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看起来中文不太好的样子……

就是粉头吧,为了能圈钱,肯定出击这种扫图的。

若槻镜 发表于 2021-8-29 01:19
就是粉头吧,为了能圈钱,肯定出击这种扫图的。

可是天元突破关他扳机毛事啊版权拿回来没
古力特的扫图都没理呢

天元突破又不是你trigger的

白虎野のヒト 发表于 2021-8-29 01:21

“有今石哥哥参与的都是我扳机的嘤嘤嘤”

大概就是这种弱智感觉吧,反正粉多弱智他们就能表现的多弱智。

妈耶连动画公司都有微博粉头了

这tm是什么新型傻逼,太弱智了

这厨力不行呀,扫了眼微博,全是转的别人产出,这怎么好意思当会社粉头。

多看了眼,12年就成立了,然后锦织哥哥那会就已经成扳机人了。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哪突然冒出来那么多扳机小鬼

板机有那部神作能形成这种能让粉头赚钱的饭圈吗

这里就推荐大家关注下扳机迷惑bot啦,感觉他远比扳机小鬼爱扳机,各种迷惑言论都能翻到欢乐多呢。
以及pa的微博应援号做的确实不错,一直都在用爱发电而且勤快。

b站微博几个这类账号里,也就A1CW那个和PA的做得不错,其他的更像什么明星粉丝团
编辑一下,忘了PA

感觉从普罗米亚开始就开始有大量“扳机吹”了

Norkey1 发表于 2021-8-29 02:03

那你这个感觉,还真是太晚了呢

Norkey1 发表于 2021-8-29 02:03

关键是也就那样,看完感觉也就0.1个天元突破水平吧 也不知道为啥冒出那么多粉丝

别叫我宅男 发表于 2021-8-29 02:05
那你这个感觉,还真是太晚了呢

大概是大量饭圈姐妹入场才让我感受到什么叫“扳机吹”罢(

这是在干什么

看不懂,但我大受震撼

新型傻逼

国内有微博号的会社厨的话:

京阿尼应援会:属实属于纯良的,印象中还会自己扫一些设定集什么的分享出来。我朋友有个元老朋友后来跑路也是因为观念不和,那个号的粳米本身还是纯良无害的。

A-1/CW应援会:中之人里有几个也是漫区熟面孔了。会翻译一些访谈资料/staff推特之类的,内容资料蛮丰富的。

印象中这俩算是会社厨比较标杆的号了。

除此之外的话,骨头社、PA、JC都有。这几个个人看的不多就不评价了,不过基本也都是规规矩矩转发一些资讯什么的。顺带一提PA的那个号有段时间因为PA实在没什么可发的都快变成马娘bot了,属于是非战之罪了。

MAPPA应援会官号本身倒没记得有啥问题,但是当时开微博号被微博的MAPPA粉喷到销号属于是很乐的一件事了

至于trigger的这个,似乎12年就创号了,但是属于有一搭没一搭发几条消息,也不像是认真在搞的

其他的动画会社没印象有什么民间微博号。

我是觉得没必要扩大化,有的会社厨子做的应援微博号也是挺不错,就事论事/就社论社就好了。

公司应援会是什么成分,大部分是对动画制作过程有所了解,对特定公司作品或者公司里的人有真爱的粉丝。
厨力高的像A1CW应援会、京阿尼粉丝团、PA厨,孜孜不倦地在微博和B博搬运自家作品的情报和staff绘,涨了不少路人缘。
其他几个JC和骨头之类的粉丝号,虽然更新没那么积极,至少每次发言都能感受到淳朴的爱。
微博这个扳机应援团的号完全看不懂在干嘛,本来就处于一个月登一次,只会转别人的N手情报的废弃状态,今天这波出警扫图又前言不搭后语更是迷惑。
至于之前那个发红头文件的mappa粉丝团,我的理解纯属cosplay上瘾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

liekong + 1 欢乐多

实在不懂厨动画公司的人

国内粉丝团我京独占八斗不为过吧

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ghsakv 发表于 2021-8-29 03:08
实在不懂厨动画公司的人

虽然说制作公司的作者性是一件看起来有点无稽之谈的事情,但是由于日本动画业界的体制性来说,一个动画会社制作的动画在一定程度上有一定的共性或者“精气神”。喜欢这种共性的变成对应的会社厨也不算奇怪。这种会社厨相比于特定创作者来说,确实更难产生一点,但是也确实人数少一点。或者不说日本动画公司,迪士尼粉丝在国内不算什么稀罕群体吧

这种“共性”可能是核心制作人的选材口味,可能是几个核心动画人的个人风格。日本动画公司一直被吐槽的“小作坊体系”也在客观上催生了这种类似“动画公司的作者性”的东西。同样地,越是自己风格鲜明的动画会社,出现会社厨的概率也就越高,比如扳机,比如京都,比如新房组织沙发套。在这个层面上,厨会社和厨某几个特定的动画人没有很明显的界限,况且还有爱屋及乌这一说。

我是觉得厨会社太正常了,只要别脑子坏掉就好。喜欢的就喜欢做垃圾的就喷,以及别当精资、老老实实喜欢作为“创作者”而不是“资本集合体”的动画公司就好

前几天发现扳机厨迷惑发言bot这号把过往微博翻了遍,其间爆笑出声多少次我都数不过来

ReginaldMorgan 发表于 2021-8-29 03:25
虽然说制作公司的作者性是一件看起来有点无稽之谈的事情,但是由于日本动画业界的体制性来说,一个动画会 ...

我关注创作者一般只关注他们的作品,至于对他们本身产生兴趣或者崇拜那是不大可能的,所以更理解不了制作公司厨。

厨的是风格的话还挺容易理解,不过就认识的这种公司厨或者作者厨来说,或多或少有点他家giegie的感觉

说到版权,天元的版权已经卖给中岛和今石了

mappa那个是什么事,谁来说下

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

白虎野のヒト 发表于 2021-8-29 01:21
古力特的扫图都没理呢
...

天元版权现在在中岛和今石手上,PSG 在 khara 手上,都和宅社没关系了。

为啥没见过Sunrise粉,明明是手握最多日本TV动画IP的头部公司了吧

skyrakero 发表于 2021-8-29 05:06
mappa那个是什么事,谁来说下

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

《MAPPA 中文基站针对国内二次元讨论现状的若干指导意见》

头像被屏蔽

天元版权从最新美术集看,著名是中岛和今石,这段时间各种出周边,应该是拿回来了。
当时我看完普罗米亚都有些失望,感觉今石还是没什么突破,依然固定在自己那套里面,居然有那么多人转粉,年轻人的第一部扳机作品吗?

为什么冒出了很多扳机小鬼,有什么事件和契机吗,感觉扳机在国内的讨论度还没有到冒出小鬼的程度

川陀 发表于 2021-8-29 08:21
为什么冒出了很多扳机小鬼,有什么事件和契机吗,感觉扳机在国内的讨论度还没有到冒出小鬼的程度 ...

在一个评论区是扳机小鬼,下一个评论区可能就是mappa懂哥。评论区的帽子都是可以灵活转化的

碳酸锂缓释片 发表于 2021-8-29 07:36
《MAPPA 中文基站针对国内二次元讨论现状的若干指导意见》

什么MAPPA超话小主持人

文姐被出警也是挺懵的