Stage1st

搜索
楼主: 夏侯妙才

[新番] 山田尚子×サイエンスSARU新作「平家物語」

悠木碧的正太声真是太棒了,感觉已经是名作常客了吧。
现在是第一集先行?还是实际开播了?

我是大鲨鱼 发表于 2021-9-16 03:10
我可以按你这个模板痛批一顿《三国志通俗演义》

第一个开场词明显不合适,杨慎可能觉得自己在写 ...

把三国志和三国演义混为一谈是否搞错了些什么
你拍《平家物语通俗演义》或者《平家物语之琵琶传》和你直接拍《平家物语》是一回事吗

天天那个啥 发表于 2021-9-16 01:53
这部很明显是放在平家视角,琵琶就一路见证平家败退至消亡,真正会描绘的大战估计也就最后的坛之浦了,源氏 ...

估计也就让九郎判官和征夷大将军露个脸

某些“要在历史动画里寻求历史感的人滚吧!这里是萌萌二次元”的人差不多得了,你们自己心爱的监督都看不上萌萌二次元去拍历史剧了,还在这打滚呢
山田第一次拍这种类型,把大河剧拍出jk味是经验不足,咋还有人当成feature了呢

除了一段谜之配乐,第一集观感还是不错的

战吧的考据和背景解释

《平家物语》PV的彩蛋与一些考据
https://tieba.baidu.com/p/7526141145?see_lz=1

红楼梦里宝钗扑蝶、湘云醉卧的卖萌桥段不少,只有门前狮子干净的桥段也很多,完全是笔力表现力的问题

本片在宣传的时候表达了并非单纯呈现历史的创作意向,但本身也用了大河アニメーション这种定义词,萌萌的历史片不是绝对矛盾的,看隔壁猫猫日本史都拍了多少部了
虽然第一集过后我也没打算继续用“平家物语改编”的角度来看本片,这样应该更好

shudushimo 发表于 2021-9-16 08:09
某些“要在历史动画里寻求历史感的人滚吧!这里是萌萌二次元”的人差不多得了,你们自己心爱的监督都看不上 ...

没错,山田真是毫无进取之心,就知道原地踏步,快点把山田Twitter找出来,教她怎么拍“历史动画”

观望
现在想想山田老师之前的片子,这题材转变略大。
有的地方看着不自然,不知道是不是不了解这历史的原因。
看后面的磨合了。

ipcjs 发表于 2021-9-16 09:24
没错,山田真是毫无进取之心,就知道原地踏步,快点把山田Twitter找出来,教她怎么拍“历史动画” ...

自己宣传“大河アニメ”,没拍出历史感难不成还是优点?
我吃鸡蛋觉得不好吃也不需要去指导母鸡怎么下蛋吧

这不会就真拍点枇杷和平家人的互动,其他的都用旁白和未来视展现吧。

平家物语被评为日本版三国演义,是真的还是假的

头像被屏蔽

shudushimo 发表于 2021-9-16 09:55
我吃鸡蛋觉得不好吃也不需要去指导母鸡怎么下蛋 ...

你也知道这是平家物语アニメ对不对,アニメ与小说的区别,不比演义跟正史的区别更大?后面那俩好歹还都是文字载体呢。

《平家物语》的简中,坛友有没有推荐的译本?
(不要推荐日语原著……

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

夏溪澪mio 发表于 2021-9-16 11:15
《平家物语》的简中,坛友有没有推荐的译本?
(不要推荐日语原著……

郑清茂那个版本吧

我是感觉哪个版本读起来都很累,郑清茂算是翻的比较好的

TSST 发表于 2021-9-16 04:45
某些人到底希望电视动画承载什么?
能做出来放电视上给大家图一乐就行了。
二次元不只有电视动画,但电视动 ...

sonny boy把我看懵了,完全搞不懂这片是在讲什么

山田这次拍的平家物语没有时代感,就当动画片儿看了,特地离开京都这一集也没有看出她有什么自我突破,先观望一下吧。

除了矫情之外还是矫情,我愿称套平家皮的青春校园动画片
还观望什么,这第一集都把基调定下来了,大事件和流血厮杀用琵琶一带而过,重点在发生在平家的儿女情长,结局百分百是还活着的人与世界和解
不是说不行,但你都拿出大河アニメ的名头宣传了,就拍出这种东西?
说点山蜜不爱听的,这不就是换汤不换药吗,完全看不出离开京都的必要,出走的原因令人深思

照第一集来看,这怎么也称不上是三国演义的感觉,说红楼梦都像一点

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

与预期的正剧不太符来自: iPhone客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

什么时候跌落神坛第一集确实没看出什么厚重感。

没看过原著,平家这个老头子展现出来的满口无趣有趣的上位观察者味儿感觉有点违和...总觉得一个做什么事都能笑着说出"不是很有趣吗"的人格是经过现代性塑造的产物 就像美国内战里面到处是一战越战味的反战一样违和 是原作就是如此还是动画演出决定的?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

KalaLake 发表于 2021-9-16 12:39
没看过原著,平家这个老头子展现出来的满口无趣有趣的上位观察者味儿感觉有点违和...总觉得一个做什么事都 ...

原作只说了他飞扬跋扈做了很多恶,满口「面白い」应该是动画的设定

十九号大侠 发表于 2021-9-16 10:00
平家物语被评为日本版三国演义,是真的还是假的

平家物语在日本影响力有三国演义大吗

故事的切入角度和想象的不太一样,还要来点玄的,观望观望。

我对平家物语唯一的不满是明年才正式放送

shudushimo 发表于 2021-9-16 09:55
我吃鸡蛋觉得不好吃也不需要去指导母鸡怎么下蛋 ...

是没拍出你想要的“历史感”
这不,样片给你放了,风格就这样,不想看就别看,别在转楼打滚打到明年

— from Google Pixel 2 XL, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1