Stage1st

搜索

[PVC] 年轻人第一次盒损,第二天便遭了第二次

这几天补款了两款手办,分别是花椰菜的涅普姬雅起床ver和 KDColle 的你我站女主,两个快递分两天接连到达快递柜,却产生了诸多的巧合:1. 两款手办是在同一家淘宝店预订的
2. 两款手办是同一位小哥配送的
3. 两款手办在同一个快递柜的同一个箱子里(一天一个)
4. 两款手办都惨遭盒损,盒损情况也很相似

首先是第一天的鸡鸭酱,仿佛盒子的腰部被肘击了一样。这个侧方位的凹陷限制了包装盒的取出,我不得不第一次对花椰菜的运输箱下了剪刀!虽然没有伤及本体,但这只鸡鸭酱的胖次上有一个黑点,现在很纠结。

然后是第二天的金发巨乳,本来想着这次总不能再盒损了吧,打开快递柜一看,发现店家还做了八角防护,但是毫无意义,还是在八角的旁边凹下去了。

我想这可能不是店家的问题。因为那只鸡鸭酱只有我一个人预订,店家收到货说:「不认识的孩子呢」,就在仓库里吃灰了 1 个月。8月低我等不及去问店家我的涅普姬雅起床ver什么时候补款,店家像关爱智障一样地回复我「亲,你的涅普缇努起床ver十月才发售哦」,并且在第二天重复了一模一样的拉锯。最终醒悟的店家拍了一下运输箱的照片给我确认,那个时候,我的鸡鸭BOX还是个立方体。

同样我也不觉得这是运输环节的问题,因为就算运气不好和什么奇形怪状的贵物同车了,也不至于两个先后到达的快递遭遇同样类型的损坏。

所以我把怀疑的目光投向了同样的配送员和同样的快递柜。那个柜子是最高的,这两个大箱子虽然不至于卡住,但是也只能恰好平移地滑出快递柜。很可能是配送员一开始斜着塞,把箱子顶折了腰。因为是同一个配送员和同样位子的柜子,所以这个问题会重复出现。但也有存疑的地方,两个盒损都是内盒塑料发生形变的深刻的受压,感觉塞柜子再怎么暴力也不至于如此。

================

如何避免继续遭遇盒损?实在是束手无策(你可以不买啊)

这一次悲剧的发源来自两个变化,一是我换了一家小店,因为我1年前分析了他家某些商品到货快,就以为我订的商品也会到货快,实际上预订就像等公交车,等不到的永远都是自己要的,当然这次问题不在店家。二是社区的快递站从蜂巢全面换成了菜鸟。我可以回大店,但菜鸟永恒,我就算在地址栏和支付宝设定里求他们不要塞柜子里,效率优先的资本主义也不会让我得偿所愿。我不禁为等待发售和补款的那些订单感到担忧。

头像被屏蔽

菜鸟还用快递柜的?不都是人工整理的货架吗?

换快递,如果你有时间的话要求店家发件时限定要收货人自取

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

大力出奇迹,花椰菜的外盒都能捏成这样

我们这边顺丰京东外的所有快递都是送到同一个承包商那里再统一配送,最后应该没有快递公司的区别了。

哪家店铺直接报名字拉黑
说明打包不行
一般盒子硬点都可以扛住暴力快递

头像被屏蔽

solduchamp 发表于 2021-9-7 22:39
哪家店铺直接报名字拉黑
说明打包不行

还是裹了 1.5~2 层的泡泡纸的。不过盒子对比了一下留着的拼装模型快递盒,确实偏潮偏软一些,不过北京刚下过大雨,可能也是个因素。而且现在是快递箱-泡泡纸-运输盒-外盒-内盒都变形了的程度,真的能抗住吗?

whzfjk 发表于 2021-9-7 22:39
我们这边顺丰京东外的所有快递都是送到同一个承包商那里再统一配送,最后应该没有快递公司的区别了。 ...

从2020年起我买所有模型玩具已经只用顺丰陆运到付了,不管是20块的玩具还是2万块的玩具,一视同仁

三通一达12-15 1KG    六点下班以后不给送,态度别扭
顺丰陆运 18 1KG  可以指定六点下班以后送到手里,态度和善
几百块的东西就不要省这几块钱了

solduchamp 发表于 2021-9-7 22:39
哪家店铺直接报名字拉黑
说明打包不行

自从今年模玩熊那种程度的盒子都能压坏两次之后(有朋友善意提醒很可能是被人踩过,一般真压不烂)
我对三通一达已经彻底失去信心

并夕夕上卖呆班的都知道用顺丰陆运,
虽然也慢,但是好歹盒子完整,
这尼玛卖手办的店舍不得这点小钱?

手办直接走顺丰,不要想了,你这个明显是暴力快递

可以直接退货么?

以后直接跟店家协商走顺丰

—— 来自 S1Fun

3000 发表于 2021-9-8 01:23
可以直接退货么?

代理也不保盒子吧,懒得扯皮+回盒+寄这么大的箱子了(也只有寄过来的湿软箱子装得下)
突然想到厂商为什么不像模型补件那样单独卖盒子(

顺丰到付呗

whzfjk 发表于 2021-9-7 22:45
还是裹了 1.5~2 层的泡泡纸的。不过盒子对比了一下留着的拼装模型快递盒,确实偏潮偏软一些,不过北京刚 ...

裹泡沫纸除了心理安慰就是屁用没有,箱子被压了还不是直接压到盒子,同理任何塞满填充物的包装对盒子来说都是安慰剂
真有用的包装是亚马逊那种塑封粘在箱子底上,箱子和盒子有空隙,随你压反正碰不到盒子,国内只看到猫受屋是这么包的,猫受屋还包顺丰,大概店大钱多吧

whzfjk 发表于 2021-9-8 01:41
代理也不保盒子吧,懒得扯皮+回盒+寄这么大的箱子了(也只有寄过来的湿软箱子装得下) 突然想到厂商为什么 ...

其实可以,估计要店里有代理,还看店家好不好说话,我在一个有uc代理的店让他补了个盒子给我,他说是直接找厂商要的

这明显是挤压坏的快递问题

顺丰呀,包装都拉满了

kanpachi 发表于 2021-9-8 07:33
裹泡沫纸除了心理安慰就是屁用没有,箱子被压了还不是直接压到盒子,同理任何塞满填充物的包装对盒子来说 ...

买过一家叫太便宜了的店也是直接塑封贴底不加泡沫了,结果纸盒用差不多大小的,结果根本没用

偶滴小乔 发表于 2021-9-8 09:09
买过一家叫太便宜了的店也是直接塑封贴底不加泡沫了,结果纸盒用差不多大小的,结果根本没用 ...

那这是他箱子用太小了嘛

选择大店铺,起码不会给你裸寄,有破损严重还能退换,比如模玩熊,Hpoi。

快递员现在人均武林高手,盒子都是脚踹、手掷的,破损很正常,这行业就这样。

为啥要纠结盒子好坏?朋友你可能买的还不够多,这占地方的玩意我拆一个扔一个。

评分

Azrael_0 + 2 玩美系从没盒子的烦恼,拆完就扔.

kanpachi 发表于 2021-9-8 07:33
裹泡沫纸除了心理安慰就是屁用没有,箱子被压了还不是直接压到盒子,同理任何塞满填充物的包装对盒子来说 ...

ALTER官网也是这么包装的,碰上暴力快递也没用,直接击穿~

别做盒控,里面没事就行,这占地方的盒子该扔就扔。

什么枸比快递都有,赶紧退货吧!多几块钱走顺丰靠谱

所以我现在都加钱发顺丰。MB那些重的就发陆运...

八 角 尖 尖