Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[PS4/5] 《漫威蜘蛛侠 2 / Spider-Man 2》正式公开,2023年10月20日发售

我觉得还是编剧的选择问题,主线里的核心矛盾和迈尔斯一点关系也没有,作为置身主线之外的另一个蜘蛛侠只能当做给pp擦屁股的,要是每次pp自己解决,迈尔斯就真的一点存在感都没有了…

—— 来自 S1Fun

soli1tude0 发表于 2023-10-23 16:04
我觉得还是编剧的选择问题,主线里的核心矛盾和迈尔斯一点关系也没有,作为置身主线之外的另一个蜘蛛侠只能 ...

前期迈尔斯执着马丁李的时候两次差点没绷住,但pp没有给出任何有意义的指引,最后是迈尔斯自己想通了
然后穿共生体穿上瘾的pp完全没能自己觉悟,全靠迈尔斯嘴遁加暴打才脱掉共生体,之后还得迈尔斯开导安慰,是个纯纯的废物
如果编剧真的正常,他应该让前期pp正确指引迈尔斯,这样才能让后期迈尔斯帮pp脱下共生体做对称

二号主角与其说是迈尔斯不如说是哈利

赤井稻妻 发表于 2023-10-23 16:10
二号主角与其说是迈尔斯不如说是哈利

哈利是男二这点毫无疑问,迈尔斯是影子主角,pp就是个废物

讲起来游戏里毒液蜘蛛侠都打不过迈尔斯

MM可太强了啊,大家都点满技能,MM爆气完立刻充满三格专注,三个处决再扔俩道具气槽又满了,直接无限循环

李这条线对PP的塑造来说是最意义不明的。
一开始迈尔斯看到李就方寸大乱,后面也差点忘了救平民,PP拍拍他肩膀跟他说放心交给我,我会找到李的。
后面无论是给迈尔斯打电话,还是见到迈尔斯妈妈,就一直画饼我会找到李的。
然后呢?一直到迈尔斯被抓,PP都没找到李。还是迈尔斯自己在角斗场看到了李。
更搞笑的是,迈尔斯让李去找PP,李确实就找到了(毒液P还想偷袭人家)。李对PP一通称赞迈尔斯,PP心里想的是你有什么资格评价他和我,给点小恩小惠就当大善人了是吧。
最后还是李用尽力量给PP整了反毒液。
说句实话,编剧但凡不让PP扯上李这条线,观感都能好不少。

迈尔斯这条线确实太平庸了,都不知道是不是不敢把迈尔斯写坏,我觉得写迈尔斯真心想杀李,李得知迈尔斯身份后救迈尔斯被猎人杀死也比现在强

byisme001 发表于 2023-10-23 14:04
游戏里也没有flash吧,想想mcu里还挺逗,一个阿三flash霸凌一个白人

有flash,在帕克和哈利的高中回忆里提过一嘴

—— 来自 S1Fun

下一部估计是要上章鱼帕克了,PP表现的下限还远未结束

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

李主要是为了能让mm插入到pp这条线里来吧,算是比较聪明的做法。
到这里才好不容易在后期把主线流程掰正了,之前主线全是pp一个人在c。
但从mm正式插进来后就很明显出现匀戏份为了together流程牺牲剧情的情况了。
暴走pp打完克莱文再让mm来打暴走pp,毒液让pp和mm各打两管血之类

其实可以多搞几个支线挖一下剩下几个反派的。结果sinister six直接写死了一半。

首日销量突破250万

感觉毒液之前pp跟迈尔斯的戏份有问题,迈尔斯像个被pp弃养的孤儿,而不是pp当个好大哥,毒液之后pp被影响的时候也自然没有机会拉高形象

白金了,只能说是个好的蜘蛛侠游戏,但对pp粉不是很友善啊
现在是不是那边风气就是捧mm垫pp

主要是有细想很合理但当时看就是不畅快的内容
比如说MM能揍赢共生体PP和毒液其实都有之前经过大战已经消耗了对手一部分精力和体力,加上寄主都有在内部抗争的原因在里面
在演出上稍微强调一下这方面的因素都不会显得PP纯给MM垫的印象,但实际玩家看到的就是PP连续给MM垫了个大垫

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

遭不住了,操作毒液这段,打到广场之后清完版遇到bug不触发下一段剧情了,又要读档

机械小蜘蛛好难找啊 有什么好点的办法吗

我是网上搜攻略对着找的

黑色的js 发表于 2023-10-23 22:03
现在是不是那边风气就是捧mm垫pp ...

票房还是PP更凶点

renkan119 发表于 2023-10-23 22:21

据说可以按下ps键使用自带的活动攻略

但有一说一,纵横宇宙捧迈尔斯也挺狠的
现在蜘蛛侠吧都绷不住了 漫画电影到游戏都在迫害pp

不过跟绿灯侠差不多,这两个作品塑造最好的最吸粉都是第一任,看pp低光场面这么多确实不对味

在B站重新看了剧情剪辑
看到开头的“你确定你需要我帮助?”“我需要你帮助”,再到最后的“我明白的bro,交给我吧。”
还是和剧情和解了
PP有很多逆天的宇宙剧情,一个退居二线以科研创业为主行侠正义为辅的PP也不是不能接受
虽然我不能接受的只是前面的六岁儿剧情演出

黑色的js 发表于 2023-10-23 22:03
现在是不是那边风气就是捧mm垫pp ...

迈尔斯粉看着这作疯狂给迈尔斯塞“黑人元素”(虽然上一作也在塞)也很痛苦啊

renkan119 发表于 2023-10-23 22:21

点出战衣科技移动那项小地图显示宝箱后会显示蜘蛛

打完了 有点索然无味的感觉  这不是我想要的蜘蛛侠2
感觉各方面都差一口气

古凌锋 发表于 2023-10-23 23:40
迈尔斯粉看着这作疯狂给迈尔斯塞“黑人元素”(虽然上一作也在塞)也很痛苦啊 ...

开头听到迈尔斯有喜欢的姑娘我就心头一颤,果不其然是聋哑女……
看到有人嘲讽打碟那段bgm一点黑人味没有like a shit
然后支线的政治带货全给迈尔斯带了,麻中麻。PP那好歹还有个很不错的鸽子支线。
现在亚裔蛛丝也成迈尔斯义妹了,我不好说……

白昼梦 发表于 2023-10-23 22:47:46
不过跟绿灯侠差不多,这两个作品塑造最好的最吸粉都是第一任,看pp低光场面这么多确实不对味 ...
有一说一,哈尔乔丹理论上是第二任绿灯侠

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

天宮奏 发表于 2023-10-24 00:11:36
开头听到迈尔斯有喜欢的姑娘我就心头一颤,果不其然是聋哑女……
看到有人嘲讽打碟那段bgm一点黑人味没有 ...
彼得的鸽子老人和报社回忆拍照支线是真挺不错的,圣火线也是带回了麻里还负责引出屠杀
到了迈尔斯就全是聋哑黑人女/男同性恋/黑人艺术家展出这种意义不明的东西

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

看到MJ跟由里学技术绷不住了,你这技术只用酥麻仓太浪费了,捡起猎人的弓弩和狙击吧(和谐词真是难搞)

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前面的剧情推进其实也是靠强行分离两个蜘蛛侠来进行,一个在干活的时候另一个要么是在摸鱼要么是有事

mj离超级英雌的距离只剩一个皮套了

天宮奏 发表于 2023-10-24 00:11
看到有人嘲讽打碟那段bgm一点黑 ...

早期本迪斯在的时候迈尔斯喜欢的都是正经美少女,后来芭芭拉也是漂亮的黑妹,再后来就开始抽象了……
包括迈尔斯的爱好,本迪斯时期是有点宅的普通中学生,现在什么打碟涂鸦说唱啥的一股脑往里塞,实在是有点接受不到

MM支线里政治宣教味最重的还是乐器博物馆那个,只能说走廊那个帖子连开炮都开不明白

感觉PP粉近几年确实惨,漫画里有保罗恶心人,MCU虫至今扶不起来,就连给予厚望的主机虫也是这个塑造

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说起来这代没有介绍出场角色的资料库吗

论坛助手,iPhone

我刚打完猎人劫船 感觉黑蜘蛛戏份也太多了 后面帕克戏份会多点吗

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4