Stage1st

搜索
楼主: zzh19701008

[讨论] 看很多很好听的anisong被现场唱走调真郁闷

kiddolck 发表于 2021-9-14 11:17
这两年我印象最深的是十三jb的那首 Seaside Vacation…

那个现场真的是…默默关闭浏览器的级别 ...

為啥會想聽live版 就連cd版都覺得是ktv愛好者級別的唱功

声优毕竟不是专业歌手啊,就听个热闹罢了

别说cv了,就是一些anisong歌手live唱的也不如cd啊,比如suara,听过的不算多,只有水树的live和cd比基本不差,甚至可能更好

有的乐队在几十亿人面前都能出车祸,为什么对CV要求那么高

xcw唱得不也挺好吗(迫真

真要现场超过cd只能是初音未来那种了吧

RUDK 发表于 2021-9-14 16:24
xcw唱得不也挺好吗(迫真

现场只看过一次,我是觉得xcw的唱跳水平优于大部分cv

arthurmizuki 发表于 2021-09-14 00:32:55
其实现场超过CD的歌手根本不存在吧,就是个伪命题。只能说强的人现场发挥能接近CD,加上独有的现场感,才给 ...
对实力一流的歌手来说是家常便饭。CD版录完就再也不会变了,LIVE版可以不断提高。经过N年沉淀再加上一点改编,吊打最初的CD版很轻松

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

除了太难听的,现场越不像cd我越高兴,有点假唱ptsd

asdfg 发表于 2021-9-14 11:45
我觉得77的现场绝对是不比CD差……当年那个一边吊威亚全场飞一边唱Vitalization真的是……卧槽,没法形容 ...

咋说呢,我的意思是技术层面上,没有歌手能做到现场超过CD,像串词也是其中之一呀(而且就算她不跑不跳也经常串词
让人觉得现场不比CD差的歌手,主要是现场感染力加分了,水树也是这样。

nejiang 发表于 2021-9-14 17:16
对实力一流的歌手来说是家常便饭。CD版录完就再也不会变了,LIVE版可以不断提高。经过N年沉淀再加上一点改 ...

这么说也不是不行,CD发售完确实是等于时间静止了。我的理解是,歌手本人实力进步了,现场表现自然强了,条件平移到录音棚修音,这时候做出的CD质量也会更上一层,等于歌手实力这个变量是固定的。当然要论现场感染力,或者说演唱时不同的感情宣泄啥的,这些我觉得没什么必要谈
想起头文字D不知道第几部也是,拓海再是磨砺技术,开86跑圈时间永远也追不上他自己开新车的记录,因为实际两边的记录都在刷新

这几年能出圈的anisong才有几首?
我能想到的就打上花火、红莲华、カワキヲアメク,没一个是声优唱的,全是歌手

arthurmizuki 发表于 2021-9-14 00:32
其实现场超过CD的歌手根本不存在吧,就是个伪命题。只能说强的人现场发挥能接近CD,加上独有的现场感,才给 ...

比如彩虹2007现场版的《瞳の住人》虽说比CD降了半个key吧,但音色的处理我觉得确实强于CD。

有些人技术越练越好就会显得早期录音不太好

对声优歌手要求太高是在自寻烦恼,我已经看开了
传说还行吧?我2019年去过声优红白,感觉她和小松在其中算优秀的那一批了

现场比CD还稳的anisong歌手,我知道一个藤田麻衣子一个kokia

— from HUAWEI ELE-AL00, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

hlazd 发表于 2021-9-14 22:42
有些人技术越练越好就会显得早期录音不太好

南条爱乃骂骂咧咧退出聊天室

kurihayn 发表于 2021-9-14 23:16
传说还行吧?我2019年去过声优红白,感觉她和小松在其中算 ...

………kokia能算anisong歌手吗

传说还行吧?我2019年去过声优红白,感觉她和小松在其中算 ...

但是这两位其实不能算anisong歌手,我觉得单曲至少要一半以上有二次元tie才能算anisong歌手。她们虽然有很多知名anisong,但更多的还是自己的原创歌曲

尤其是我觉得她们这样的创作型歌手和anisong天生八字不和。创作型歌手大部分都是为了表现自己的思想感情而进行创作,毕竟最后是要自己唱的。而anisong天然就是要表现别人(作品)的思想感情。除非牛到能原创IP的地步(revo那样的),否则我觉得创作型歌手很难长期作为anisong歌手活动

比如KOKIA就把anisong当成“外部工作”,毕竟十八线歌姬也得吃饭。当然KOKIA现场比CD好是一定的

走调 ×
spicy notes √

分岛现场还行吧,也没有太走音啊

arthurmizuki 发表于 2021-9-14 18:47
咋说呢,我的意思是技术层面上,没有歌手能做到现场超过CD,像串词也是其中之一呀(而且就算她不跑不跳也 ...

你说的live因为现场“感染力”才超过了CD,是听音乐个人审美方面的差异吧,实际上一首歌喜欢CD和live版本的人数不一定谁多,极端的例子是anisong领域会有一些声优捏嗓子演唱的角色歌,现场也捏嗓,首先就要讨论一下到底是车祸,还是尊重角色。
但这种情况,声优/歌手有技术欠佳或声音不符合大众赏心悦目的标准的较多,所以情况一般很少有人讨论对CD和live的演出的偏好。

至于技术层面,除非歌手身体情况变化,live有后发优势,改进唱法live超过CD是大多数,除非本身歌唱能力低现场露怯。串词/看题词板/没背过歌词,也只是肌肉记忆不到位,练习的还不够,并不代表live技术水平就低于CD。
反而一个歌手如果出现这种现场失误之后的即兴应变能力也很重要,这点上CD是体现不出来的。

传说唱歌本来就不差,而且2019年已经唱了8年音乐剧了。

THY_HABITΑΤ 发表于 2021-9-13 20:29
这是传说?好像当年没听说她被黑走调啊

南酱当年被当作走音炮嘲笑了有不短时间吧

岬开斗 发表于 2021-9-15 06:29
传说唱歌本来就不差,而且2019年已经唱了8年音乐剧了。

一开始也不行 激奏那段时间也是属于调跑到姥姥家了

传说改行唱音乐剧之后现在唱歌已经挺稳的了 就是去年有一次现场唱God Knows愣是唱出了歌剧味儿

声优唱歌是图一乐的;
专唱anisong的也要不断提高自己的技术,LiSA我几年前听她oath sign现场还有破音和唱不上去,现在听她红莲华、unlasting、炎的现场游刃有余,比之前水平明显高多了
顺带提名一个我觉得名气大但现场差到不行(和CD比)的,egoist,同样和之前的nagi比差了不止一点两点。

西川贵教,永远滴神

nervpp 发表于 2021-9-15 10:26
南酱当年被当作走音炮嘲笑了有不短时间吧

传说是平野绫啊,又不是南条爱乃。

Sissii 发表于 2021-9-15 10:54
声优唱歌是图一乐的;
专唱anisong的也要不断提高自己的技术,LiSA我几年前听她oath sign现场还有破音和唱 ...

就算是录音棚,nagi比chelly也是降维打击…17年メルト10周年,chelly和nagi的两版,真的是没对比就没伤害

越来越多人都不认识传说了………………