Stage1st

搜索
楼主: sakurakaze.de

[电影] 《沙丘》虽然是良心改编然而观感不太行(无剧透)

看完只有一个感觉,干嘛不找网飞或HBO拍个十集

现在这节奏没六部能拍完吗

— from Google Pixel 4a, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2

希望维伦纽瓦能多拍类型片啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

看了观感其实不错,比2049和降临都好,但是确实拍成美剧会更好

不入流美术 发表于 2021-10-20 20:01
看了观感其实不错,比2049和降临都好,但是确实拍成美剧会更好

这么牛?比2049还好?
那周末一定要去看一看了

Stellar_Frost 发表于 2021-10-21 00:32
那周末一定要去看一看了

只能说是视觉层面的观感,大和小的对比,洞与静的对比都让人过目不忘。
其他地方对没看过原著的人很不友好。

我是玩了DOS上的那款沙丘游戏后再去读的小说。
当时就觉得,DOS游戏之采用了小说的世界观设定和争夺沙丘控制权的这一小段剧情真的和讨巧,因为书中的大部分内容都没法通过一般游戏的手法来表现。
而且,现在世界早已经后现代化了,沙丘这本书的内容就算是对西方的年轻人来说,很可能都不是不能接受而是压根不理解了。

Stellar_Frost 发表于 2021-10-21 00:32
那周末一定要去看一看了

比2049差远了,2049我虽然不喜欢,但至少故事情感都是很流畅的。沙丘看到一半后,情节变得异常拖沓,打斗难看,剧情混乱空洞
牛蛙的电影,我倒是对降临的观感最好。2049因为是银翼杀手的续集,和原作比起来就低一大截。

我是顶讨厌穿那种一身黑的橡胶皮衣拍科幻片,20年前我都觉得傻,现在还玩这套?

之前看有人评论说这是用2049的手法去拍星战,我还不信邪去看了,然后果然目前就是个2049版的星战

就说电影,一股阿拉 胡 阿壳 巴再混合白皮喜欢的**神秘宗教的调调,现在白皮好这口么

本来买了周六上午的imax 2d,刚才突然发现退款了,进猫眼一看,imax的基本都没场次了

坐标西安,是防疫的原因吗?我看还有排片的基本都是北郊的

打电话问电影院了,确实因为疫情停业了

wgoenitz 发表于 2021-10-22 11:08
比2049差远了,2049我虽然不喜欢,但至少故事情感都是很流畅的。沙丘看到一半后,情节变得异常拖沓,打斗 ...

我看2049和沙丘的故事情节倒都是流畅的,前面介绍背景人物,后面事件发展,我看的都很顺畅,拖沓倒不至于,2049剧情上的一个转折点是男主以为自己是救世主结果被打脸,客观上起到了星战我是你爸爸的作用,沙丘剧情上不如2049其实就是缺少一个类似的爆点,完全就是见怪不怪的王子复仇记的套路

dstar 发表于 2021-10-22 12:40
之前看有人评论说这是用2049的手法去拍星战,我还不信邪去看了,然后果然目前就是个2049版的星战

就说电影 ...

原著就是如此的调调,那个时代的特点,现在白皮就是LGBT了,比如隔壁的基地改成LGBT了,沙丘电影倒是还原的不错

dstar 发表于 2021-10-22 12:40

就说电影 ...

其实不如2049,因为没有我是你爸爸的桥段

居然没有拍完第一本么,是断在保罗成年前么

popchong 发表于 2021-9-17 09:38
这版的性冷淡“高级”风格又极大削弱了沙漠风情。

还有当年左杜洛夫斯基那版里moebius的设计作为上限。

如今这套性冷淡视觉,其实就是最常见的罐头设计,可以看出制作的定位。成片也无聊就一点不奇怪了。

不入流美术 发表于 2021-10-22 13:37
我看2049和沙丘的故事情节倒都是流畅的,前面介绍背景人物,后面事件发展,我看的都很顺畅,拖沓倒不至于 ...

沙丘是剧情进度太慢了。2049只是风格清淡,故事还是比较紧凑的。

我也觉得不如2049

a2042312 发表于 2021-10-22 13:43
居然没有拍完第一本么,是断在保罗成年前么

第一部拍到和史帝加相遇被接纳

看完了
不及2049,首先在完成度上就落下成了,不只是故事上,不过还是推荐去看的
倒不是通用的罐头概设(基地可以说是真罐头),不过说一句牛蛙个人的罐头概设不过分
节奏很慢但沉浸感很好,牛蛙这个功底没丢

基地要是...这么拍就好了(汤师爷哭腔)

CloneCommando 发表于 2021-10-22 12:33
我是顶讨厌穿那种一身黑的橡胶皮衣拍科幻片,20年前我都觉得傻,现在还玩这套? ...

你说的是那个难看的蒸馏服吗

一神教国家是不是特喜欢拍神选天命之子的片,这种题材已经多到让人倒胃口了

amachi33 发表于 2021-10-22 19:54
一神教国家是不是特喜欢拍神选天命之子的片,这种题材已经多到让人倒胃口了 ...

但是星战那个邱生旺直接来源就是这玩意
只能说基督教社会有这个文化基底

以及,沙丘系列的邱生旺下场都挺惨的

一神教国家是不是特喜欢拍神选天命之子的片,这种题材已经多到让人倒胃口了 ...

实际上每当动荡的时候,这类一神教文化的社会通常都会冒出一堆先知类人物,只要其中一个成功了,那这个就是chosen one了,全灭就略过不提。其他类似角色但失败了的家伙?运气好的成了施洗者约翰,运气不好的就是假先知假救世主,死有余辜。

人民造就历史,无数勇者前仆后继地战斗牺牲最终有一个吸取足够多的经验时机正合适运气足够好终于——————好像没印象有这种东西。

这是195x年的小说……了解一下

一个问题,在姐妹会老妈去见肥宅男爵的时候,专门给一个类人形胶衣的生物镜头,这个是什么?还是说就是导演的审美趣味?

我本来以为这莫不是岳医生的那个姐妹会老婆,被男爵绑架折磨,但既然姐妹会老妈也在,不可能认不出就是了

----发送自 STAGE1 App for Android.

dstar 发表于 2021-10-22 22:02
一个问题,在姐妹会老妈去见肥宅男爵的时候,专门给一个类人形胶衣的生物镜头,这个是什么?还是说就是导演 ...

我没记得原作有这个,这块我理解就是说哈克南是个bt

还行,虽然觉得亮点就男主的脸和虫虫,但还是很欢乐的看完了

我觉得挺好看的。
每个角色各怀鬼胎的感觉表现的不错。
男主的性格有点日系味,或者该说日系其实受这东西影响?

唯一的缺点,不知道是电影院的问题还是咋的,真的太暗了。
不知道是不是看激光厅的会好点。

nice女武神 发表于 2021-10-22 19:51
你说的是那个难看的蒸馏服吗

是,至少我个人不喜欢。