Stage1st

搜索

[读书] 2021年10月网文推荐交流楼

抱歉,因为有事要忙忘记发了
       今天开始就是国庆假期了。不知道大家咋打算的,反正我是打算先把以前放下的一些书捡起来看的。还是要先聊平时追更那些书吧。
      《长夜余火》第四卷已经收尾了,口碑挺不错的,之前养书的坛友可以考虑捡起来看看了。曜哥现在往深井冰搞笑角色方向一路狂奔。《新顺1730》还是老节奏,荷兰已经搞定了目前大顺方面正在弄废漕改海,照故事进度看至少还能连载半年以上吧。《哎,人王》从上个月开始成为追更书。革命根据地已经安排上了但是似乎离振臂一呼还远着,而魔物那边也有没闲着啊。照目前节奏看估计下一卷才会重回战火?
         最后惯例是以往推荐帖的链接
2021年9月2021年8月2021年7月2021年6月2021年5月2021年4月2021年3月2021年2月2021年1月2020年12月2020年11月2020年10月2020年9月2020年8月2020年7月2020年6月2020年5月2020年4月2020年3月2020年2月2020年1月2019年12月2019年10月2019年8月2019年7月2019年6月

有什么主角是悲风的宝可梦文吗

这段时间没什么传统的历史文或者玄幻修仙类的推荐啊
上个帖子有人推了个《师妹你听我解释》还不错,就是不知道 这种靠脑洞点子的文能撑多久

长夜可以开宰了是么?话说红月我已经看不动了

顽贼渐入佳境,虽然还是幼苗,但是推荐追更。

最近起点榜单上的作品都看过了

转头去飞卢翻了几十个榜单,确实是很多商业写作,而且同质化严重,
不过看了几天的消费榜top10后,发现还是能找到有趣的作品。

最近我消费的就这两本:

典藏华夏:我打造节目,对话古今
https://b.faloo.com/1016583.html

这本写的很不错,本来由于标题原因,我一直没点进去,
但是没想到那天进去一看就停不下来。
写的很有感觉,有些章节看得我泪流满面。
这书作为最近的榜一,确实有点东西。

直播算命:水友你头上有点绿
https://b.faloo.com/1027323.html
主角属于老天给饭吃,
于是直播算命,过程欢乐愉快,属于休闲小品级的作品。

大顺永昌吧 火热年代作者

第一页强推: 现充竟是我自己

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

再求一下,非同人的御兽文。

谁能想到当初自己看好的熊狼狗会变成这个样子呢
高武描写的最好的作者,变成了打桩算dps的作者。
最新的龙蛇山龙帝篇。站着让龙帝打3招,写了4章,3招都没打完,犹如连续看了4级木幕投3分球。
做成动画大概就是特效一闪,储气罐站着从佛门出来,抬手一拳秒一条龙,然后横移飞行到龙蛇山,动动嘴巴开始吃药,然后全身buff出现新的特效,五彩特效特效特效,然后人物横移飞行到天上对这像座山的龙帝,第一招,储气罐抬抬手挡住,然后人物发光特效陷入虚空,然后buff特效特效特效,升级元始白章特效特效,虚空特效消失,出现在现实,龙帝攻击特效打过来。扛下第二招后吐了口痰。第三招来了,佛门出现特效特效特效,站着对波顶不住,乔治说还有一招准备特效特效。
我他妈脑补出来这次整个龙蛇山篇章主角身体腰以下没动过,手臂摆动了3次,嘴巴闭合了若干次。龙帝本来就是座山也没动过。就敌我双方不动,画面就是特效在动。比ppt动画还不如。大概就是fc时代rpg水准吧。

评分

小心翼翼 + 1 欢乐多
珀伽索斯座圣衣 + 1 叹气
千魄万斩 + 1 欢乐多

正好总结下最近看的,顺便也当推书了。

1.起点/刺猬猫《现充竟是我自己》,5星强推。
据说作者本来是想按网文套路写的但是因为被编辑刺激了抱着反正也上不了架的逆反心态放飞自我反而造就的神作,药文爱好者千万不能错过,现在作者群一堆人天天犯病到造假药,最新的已经集体脑补机器猫了。
个人推荐先看刺猬猫版本到第二卷结束,一是有作者脑补的“角色图”来帮助记忆,二是有卷末结语。
要说有什么缺点的话,那就是作者有本职工作导致更新速度只能说还凑合。

2.起点《师妹,你听我解释》,3星
创意很不错的点子文,但是中期开始略微有些崩,不过因为点子还算有趣,还能追吧,修罗场爱好者可以试试看。

3.起点《苟道》...全称叫啥来着?  2.5星
这小说不用太多介绍,不过我已经移出书架了。
怎么说呢,中后期我就跳着看了只看看有趣的副本设计,整个大纲反正...越来越不够有趣了吧,估计应该是成绩不错开始水了?书荒的可以看看。

4.起点《我真的好怕啊》 3星
所谓的迪化文吧,虽然我不是很懂迪化是个什么鬼意思,比传统迪化文的优点在于中篇就揭露了真相,没那种就主角傻乎乎的到最后的错落感。

5.起点《汉鼎余烟》 2.5星
好像是8月份有人推过几次,看了下,如果放十年前可能算得上不错的三国文,但是咋说呢,三国文都写烂了也很难有什么新意出来了,书荒可以翻翻看的水准。

6.刺猬猫《佛爷棍下不留生》 3.5星
老作者,知名的有个《祸具召唤师》的玩梗文。这文咋说呢,虽然是个系统文吧但是系统味道还好,主角阵营基本都在守序善良,偶尔有玩梗也还算适度,可看

7.刺猬猫《我可是要坐仙尊与魔帝的男人》 3星
先飞看刀的新扑街文,反正好先飞这口的读者可以试试,就先飞的那一套熟悉的东西。

8.刺猬猫《咏春,希尔薇,请赐教》 4星
玩梗出来的奇怪网文,已完结。怎么说呢,故事完整有趣,宅臭味不太重,同作者有个坑了的《行妖》也可以看看,虽然坑了但是是单元故事所以影响也不算大..

大体上就这些
最后还是得再说一句...现充是真的不可错过的好文啊...

奇幻自卫队类型国家碾压魔法世界有写的好的吗?

《道友,买把加特林吗?》那几个xx轨迹的作者
不算优秀,但是量大管饱,应该快完结了
一开始在几个世界里交易,经营公司种田的感觉还不错,不过后期有点弱化了
整个剧情大纲很流畅很完整,但是作者喜欢跟自己其他作品联动的习惯让人很不爽,这本甚至从头到尾都在抱另一个主角的大腿(我没看过)
最后有点后宫倾向

码字真是世界上一等一的苦差事

这不是娱乐   **白新书

何然 发表于 2021-10-1 12:33
正好总结下最近看的,顺便也当推书了。

1.起点/刺猬猫《现充竟是我自己》,5星强推。

yysy机器猫明显非常合理

哆啦A梦穿越→温凉
静香别的世界线嫁人→艾青
薛勇曾经欺负男主然后转队友→胖虎
有钱人还跟胖虎一队→弟弟

一色いろは 发表于 2021-10-1 13:48

哆啦A梦穿越→温凉

都给你们懂完了。
这书虽然时间线是2010年后有用智能手机什么的,但人物刻画、生活节奏感和氛围某种意义上都是上世纪90年代的典型了。这一点和侵入人间差不多。
正好三主角成年版的年纪是30岁,往前捯30年不就是90年。有些段落看的自己十分唏嘘。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

《道与碳基猴子》开始把已经被起点封了的前传《死角游戏》,给当番外发在书里的,这书主角是盆栽的发小周雨。

可能造成部分人不适的剧透反白:

书在被封前有两条剧情线,周雨在书里一条剧情线里性转做女主(起码被封前性转的他剧情分量上是女主),一线里是男主。

一色いろは 发表于 2021-10-1 13:48

哆啦A梦穿越→温凉

草 欢乐多 有大雄和哆啦A梦二人幸终线么

评分

千魄万斩 + 1 欢乐多

《问剑》,《玩家凶猛》作者新书,现在15章。

《假如被巫女缠住》
基本上就是祛毒版的加载恋爱游戏吧,只能说这逼太会写坏女人了

方舟售票员 发表于 2021-10-1 11:54
这段时间没什么传统的历史文或者玄幻修仙类的推荐啊
上个帖子有人推了个《师妹你听我解释》还不错,就是不 ...

大明小学生

《旧日寓言》,起点,诡秘流变种,力量体系以卡巴拉生命树为原型。
《异星遗迹猎人》,起点,科幻冒险小说,虽然科技树有点神神叨叨的。
《星海垃圾佬》,独阅读,套着太空外皮的西部牛仔海战。

《师妹你听我解释》,好看是好看,但剧情推进太快了
我担心现在100章才上架,然后200章就完本啊

刺猬猫 二代 幻想科技评测者,看简介是走评测直播类 实际上完全不是。
个人感觉非常好看 第一世界的海贼王的改变世界真的写的蛮大的 真顶上之战。
主世界和经历的割裂感也不严重。

顺便求推荐一些同人类 综漫类 无限流类 诸天类的好看点的。

然后其他 就是
术士手册
绿龙博士
一天一个强化点
凡人作弊修仙
五百个郭靖
三国请回答!崩坏的三国演义
怪异代言人
点满力量的我绝不会无用武之地
大明小学生
重生就要对自己狠一点
重生东京泡沫时代
这个北宋有点怪
溯流瘟疫时代
重塑千禧年代
我在六朝传道

诸天游戏巡礼者
我可是不死的亚人
我真的控制不住自己
外乡人的旅途
在霍格沃茨抽卡的日子

刺猬猫
优等生不需要超能力
童话方舟
键来
怎么变成河道蟹了
跳过谈恋爱不行吗
女神万华镜
我的主神游戏太过悲催(无限恐怖同人)
金毛狮王异闻录
我的无限流队友果然有问题(各种GAL/小说等日常系主角进入无限流的故事,个人评价还算OK)

顺便 上面要悲风宝可梦的 有一本梦想进化(有同人里番插入板)最后宝可梦变成人被主角X了不知道算不算

评分

白夜凛音 + 1 好评加鹅

诡秘地海真的不错,脑洞很大

推一本《我,元芳?》,挺有趣

头像被屏蔽

泥潭就我看黄文

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

皇叔前段时间有本《新婚》不错,不过该看的应该都看过了