Stage1st

搜索

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

最近由于培训机构大量倒闭,商教用投影也被大量处理,闲鱼上冒出来一堆商教超短焦投影机。其中最好的就是爱普生eb-700u和eb-735f(国行是cb)

我自己其实今年迷上捡垃圾投影以后,买了好些台来玩。
其中就包括eb-1470u这台,这台其实是700u的不同渠道版本。所有参数,重量都一致,上市时间也几乎相同。所以画面也不会有啥不同的。
顺带,因为我是在大阪,我入手这个机子纯属巧合,和国内培训机构无关。

说下参数。4000流明,1920x1200分辨率,2,500,000对比度(你没看错,爱普生的激光机清一色250w对比度),激光光源,2w小时起的寿命(理论上省电模式最大值是5w小时)。
只看芯片这款应该是自家超短焦家用旗舰eh-ls500的商用版本,或者说,ls500就是在本机基础上改良的家用机。
到手实际画面相当出色,颜色柔和自然,并无明显偏色。调到电影模式以后入手即用即可,不用校色也能满足大部分人的眼球。看视频,玩ps2,ps3,ps4都能很好胜任。对低清设备也是很好的兼容,这点来说比4k设备要好的多。
和明基不同,那个不校色颜色太辣眼睛了,我明基w2700到手的时候差点不到1小时直接直接卖了。

因为我的房子1楼换了摆放模式,菊地的画框幕不幕布直接放在了书桌上,导致没法摆放这台激光超短焦投影,只能用二楼的地拉软白慕进行投影,所以画面既不平整,漫反射也很严重,用iphone11pro拍摄一直被漫反射弄得过曝严重,好像有一层雾一样笼罩一般。实际效果要好的多,拍照片的话可以想法避免漫反射,但是录像画面一转就要重新对焦,我实在是没啥办法。也没啥拍摄能力,手头也没有照相机,你们就凑合看吧。

ps4篇,说实话,如果是1080p的资源,点对点比什么倍线优化都强。

https://player.bilibili.com/player.html?aid=378420795&bvid=BV1nf4y1c74n&cid=422105801&page=1

ps3+ps2篇,玩老游戏老设备投影的优化能力堪比等离子,甚至超过等离子,看我玩心跳三的画面。绝对比4k电视强的多。
https://player.bilibili.com/player.html?aid=548437194&bvid=BV1sq4y1V7aA&cid=422114701&page=1

视频电影篇
https://player.bilibili.com/player.html?aid=890984754&bvid=BV1kP4y187fJ&cid=422114965&page=1

唯一一个不太过曝的视频
https://player.bilibili.com/player.html?aid=548399131&bvid=BV1gq4y1N7Hm&cid=422118150&page=1

我自己的屏摄

评分

澹台灭明 + 2 好评如鹅

头像被屏蔽

看了眼,咸鱼5000块,超值啊

有没有千元价位的垃圾适合捡,5000自己玩实属贵了。

不如7300买红米86

头像被屏蔽

5K的垃圾有点贵啊

seeks1 发表于 2021-10-9 06:20
有没有千元价位的垃圾适合捡,5000自己玩实属贵了。

索尼sw535,大约1k左右就能买到。也是超短焦的,3300流明的机器,很值得买。

有没有4k看得过去的?

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

猫溺泉君 发表于 2021-10-9 11:07
有没有4k看得过去的?

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

4k投影啊,投距够的话,优派的机子可以选。
闲鱼应该价钱还行
对亮度有需求就买px747,对颜色有需求选px727

lain2008 发表于 2021-10-9 11:13
4k投影啊,投距够的话,优派的机子可以选。
闲鱼应该价钱还行
对亮度有需求就买px747,对颜色有需求选px7 ...

巧了,我现在就在用px747
但是怎么说呢,还是感觉亮度不太够
使用环境是地下的绝对暗室,果然是隔了5米投150寸太勉强了吗。。。

猫溺泉君 发表于 2021-10-9 11:41
巧了,我现在就在用px747
但是怎么说呢,还是感觉亮度不太够
使用环境是地下的绝对暗室,果然是隔了5米投 ...

其实吧,这些便宜机子的光路首先聚光度不行,投4m以上光就散了,然后镜头也不行,聚光度就更受损了。
入门机投4m以上其实就是个鬼门,色彩,亮度衰减都很厉害。
这些便宜机子5米投150寸需要买品牌的1.6以上的增益的幕布,要么就换投影。
你预算多少?
我朋友tw7000投白墙180寸都美滋滋。

lain2008 发表于 2021-10-9 12:02
其实吧,这些便宜机子的光路首先聚光度不行,投4m以上光就散了,然后镜头也不行,聚光度就更受损了。
入 ...

15K吧,主要是这方面完全没研究过
然后对现在各种120hz的投影还蛮心动的,打个游戏啥的也不知道效果怎么样

猫溺泉君 发表于 2021-10-9 14:13
15K吧,主要是这方面完全没研究过
然后对现在各种120hz的投影还蛮心动的,打个游戏啥的也不知道效果怎么 ...

120hz啥的是1080p模式才有的。
15k要么买二手tw8400,要么等新机。
别的没啥可以选的。

lain2008 发表于 2021-10-9 14:44
120hz啥的是1080p模式才有的。
15k要么买二手tw8400,要么等新机。
别的没啥可以选的。 ...

多谢,知道个大致型号就好了
本来想着完美暗室随便买一个应该效果也不差,看来果然是天真了

猫溺泉君 发表于 2021-10-9 14:46
多谢,知道个大致型号就好了
本来想着完美暗室随便买一个应该效果也不差,看来果然是天真了 ...

tw8400投150寸没有问题的。
它是高聚光的长焦镜头,衰减很少的。
你看我的另外一个帖子,g7900u。
tw8400在暗室里面配合增益幕布可以达成我另外那个帖子的效果的 微信图片_20210921023529.jpg

这个垃圾有点贵

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

实验室要换个投影仪,1080p就行,要求是大白天往墙上投,激光和LED灯泡各有什么特点呢?

对比了网上ls500的评测,楼主的商务机固件里面HDR部分都被去掉了吗?还有能麻烦测试下24p能正常输入吗。我看说明书写着是支持的。

rrpw777 发表于 2021-10-9 23:08
对比了网上ls500的评测,楼主的商务机固件里面HDR部分都被去掉了吗?还有能麻烦测试下24p能正常输入吗。我 ...

ls500比这个晚出啊。不是hdr被去掉,而是hdr是被后面追加的。
24p我用索尼得碟机可以输入。

Philpho 发表于 2021-10-9 22:22
实验室要换个投影仪,1080p就行,要求是大白天往墙上投,激光和LED灯泡各有什么特点呢? ...

led肯定亮度不足。白天用直接pass。
灯泡寿命短,亮度高。
激光可以做得亮度够高也够亮,但是容易偏色。

lvcha 发表于 2021-10-9 22:11
屏摄感觉黑位黑不下去?

漫反射太厉害了。手机很难拍好

lain2008 发表于 2021-10-9 23:10
led肯定亮度不足。白天用直接pass。
灯泡寿命短,亮度高。
激光可以做得亮度够高也够亮,但是容易偏色。 ...

颜色倒是无所谓,激光要求必须用幕布吗

Philpho 发表于 2021-10-9 23:17
颜色倒是无所谓,激光要求必须用幕布吗

不用,只要你大白墙够平整就行。

评分

Philpho + 1

这种短焦可以投200吗?看他写着最大130,我买短焦目的就是深度不够投200!!!

lain2008 发表于 2021-10-9 12:02
入 ...

我想投200,看来是别指望万元内了,本次教育垃圾不适合么

ChaoSS 发表于 2021-10-10 00:56
我想投200,看来是别指望万元内了,本次教育垃圾不适合么

这种真不适合投200,真没办法保证可以对焦。
想投200你可以看看长焦的商务机。比如我的g7900u,这个投200无压力。

头像被屏蔽

请问tw7000和tw7400差距大吗,我看价格都差了快5000了。升降幕布,3米左右投100寸,看看片子打打游戏是不是tw7000就够了呢

那么千元捡垃圾商用机有什么好选择吗

紫雨中冲 发表于 2021-10-10 08:18
请问tw7000和tw7400差距大吗,我看价格都差了快5000了。升降幕布,3米左右投100寸,看看片子打打游戏是不是 ...

差距很大,tw7400是tw8300的阉割版。光芯片尺寸都比7000高一级。画质要强不少的。你要是有钱,掏个tw7400二手吧。

すぴぱら 发表于 2021-10-10 09:26
那么千元捡垃圾商用机有什么好选择吗

超短焦还是短焦?

lain2008 发表于 2021-10-10 01:21
这种真不适合投200,真没办法保证可以对焦。
想投200你可以看看长焦的商务机。比如我的g7900u,这个投200 ...

长焦投影距离是永远的痛。

ChaoSS 发表于 2021-10-11 12:42
长焦投影距离是永远的痛。

那就这个吧,起码闲鱼的卖家投150寸是没问题的,亮度完全不用担心。

看了一下  要是没有质量问题 真的算不错的选择  可惜前两个月刚刚入手新机器 要是晚一点现在估计可以考虑这个了

lain2008 发表于 2021-10-10 11:50
超短焦还是短焦?

蹭提问,超短焦有啥好选择么?

dpls 发表于 2021-10-11 19:04
蹭提问,超短焦有啥好选择么?

700u,1470u,735f都是好选择啊。

lain2008 发表于 2021-10-11 19:09
700u,1470u,735f都是好选择啊。

贫困的人问下是说1500左右预算的话超短焦还有的选择么

dpls 发表于 2021-10-11 19:22
贫困的人问下是说1500左右预算的话超短焦还有的选择么

索尼 sw630 or sw535 or nec um330 or 爱普生 eb-590wt or eb-485wt