Stage1st

搜索
楼主: 阿刚

[讨论] 为什么要驾驶人形机器人,把这个问题反过来问呢?

不入流美术 发表于 2021-10-13 11:42
你说的这些传统武器设备都能做到,成本还更低

武器确实能做到,那使用人员伤亡呢?现代武器可不是以前小米加步枪就行的,不会用毒刺的游击队还少么?况且同样的生产力下一场战斗我死个位数你死一个排的老兵,打个半年哪怕你库存装备都没少,后面的战斗你还敢继续下去?

龙骑将 发表于 2021-10-13 12:29
很多人觉得人形载具地形适应力更高,通过性更强,但其实并不准确,很多人形过不去的地形(不考虑人形过不去 ...

我一个可以通过大部分地区的通用单位和你一个只能通过特定地形的特种车辆哪个比较吃后勤保养?而且还是我之前说的,特种车辆驾驶员的培养和套层铁皮就能上的体感驾驶在成本上也是完全不同的

apefrank 发表于 2021-10-13 11:31
建议你去看下正经反装甲的GAU8有多大,那还只是30mm的。什么样的设计师会在精密的光学仪器旁边“顺便”放 ...

不要用你现在的观点来看未来科技,况且不加头部火神的机甲也大把的,我只是举了高达里的例子罢了

中发白一副好牌 发表于 2021-10-13 13:54
武器确实能做到,那使用人员伤亡呢?现代武器可不是以前小米加步枪就行的,不会用毒刺的游击队还少么?况 ...

人形机甲也是有驾驶员的啊,你怕人员伤亡上无人机啊

性欲モンスター 发表于 2021-10-13 11:21
那么高达明明就有头盔摄像头,为何还要加会发光的双眼?
高达为何要在专属机光束枪上加可笑的扳机让机器 ...

因为你没看过高达,如果要扣扳机才能使用光线枪的话高扎古就不会因为炉子功率不够而只能使用实弹兵器,明明08小队,逆A里那么大一个特写的手掌供能甚至台词里都说了是靠炉子打火但是某些人就是反复强调是用扳机好像他确实看过片似的

中发白一副好牌 发表于 2021-10-13 13:57
不要用你现在的观点来看未来科技,况且不加头部火神的机甲也大把的,我只是举了高达里的例子罢了 ...

这问题又回到了未来科技用在现有坦克装甲车辆上了,假设未来机甲因为技术进步能够让其使用的小口径低膛压火炮堪比现在坦克的大口径火炮,那么我拿这技术进步用到坦克装甲车辆上那不就能使用更多数量口径更大威力更大的火炮了?

不入流美术 发表于 2021-10-13 11:13
你再仔细想想,以高达为例,高达的装甲还有磁气覆膜技术应用到常规坦克装甲车辆和作战飞机上能带来的收益 ...

但是高达世界里MS也没比坦克贵到哪里去啊?我能一个人就能干的事为什么要养三个人?至于飞机?MS制造属于联邦海军。至于现代坦克能到二战开无双完全是游戏玩多了,没信息链和卫星支援下要玩死单独一个强力陆上单位实在太容易了,几个战术壕加上集束手雷就够了,你装甲再逆天也和履带没关系,而你载弹打完后就是步兵撬罐头的时间了

中发白一副好牌 发表于 2021-10-13 13:56
我一个可以通过大部分地区的通用单位和你一个只能通过特定地形的特种车辆哪个比较吃后勤保养?而且还是我 ...

实际上能通过大部分地区的通用单位是履带式车辆,原因没什么,就是最简单的压强比的物理问题

LilyWhite 发表于 2021-10-13 11:05
你整那么大机甲搞那么多黑科技就装个75小姐?我有那预算有那黑科技,我把山猫强化一下加气垫动力一样全地 ...

因为太大了,无论机甲还是坦克或者自行火炮都要考虑成本和生存性,现在战场形式就是装甲载具见面就击毁,老美打的都是非对称作战所以问题还不突出,但是真到了五常级别这种投影面积大到一定程度的单位都是优先攻击目标,皮够硬不如跑的快,只要我转移的快导弹就打不到我是现在载具的主要设计方向(信息链这个要多单位配合的不论)

中发白一副好牌 发表于 2021-10-13 14:07
因为太大了,无论机甲还是坦克或者自行火炮都要考虑成本和生存性,现在战场形式就是装甲载具见面就击毁, ...

你个伪非别在这尬吹了,去百度一下山猫有多大,看看你的机甲有多大,比正面投影山猫怕过谁啊。你用来尬吹机甲的理由我全可以放山猫上,正面投影比机甲更小,同样的动力同样的推进器可以有更高的机动性,装的炮还更大,还能多运几个兵,还是模块化有多种换装模块,怎么着都比大而无当的机甲强

因为太大了,无论机甲还是坦克或者自行火炮都要考虑成本和生存性,现在战场形式就是装甲载具见面就击毁, ...

足式比轮式和履带快海星,你扛着自行车比骑着自行车快?

中发白一副好牌 发表于 2021-10-13 14:03
但是高达世界里MS也没比坦克贵到哪里去啊?我能一个人就能干的事为什么要养三个人?至于飞机?MS制造属于 ...

第一个点,高达世界里MS和坦克哪个贵,按动画片里的表现,MS重量和坦克相当,高度多出好几倍,机动力防御力都要高出,那么在同样的科技水平下,更高防御力更高机动性的东西肯定更贵,第二点,MS能单人开,坦克也能单人开,第三点,现代坦克用来反二战坦克开无双没有问题,现代坦克的态势感知三大性能都远远超过二战坦克,至于挖陷阱,十几米高的MS都能掉陷阱里

你这个转移快是看动画片得出的结论,陆地战线扎古随便就能躲开61的炮弹,只要导演愿意,HLV都能有堪比高达的机动性,钢坦战狼秒老虎大魔还不是简单的事情

不入流美术 发表于 2021-10-13 14:18
你这个转移快是看动画片得出的结论,陆地战线扎古随便就能躲开61的炮弹,只要导演愿意,HLV都能有堪比高 ...

西尾这个老右翼一直贬联邦捧ZION又不是一天两天了,重力战线你看正统高达里有谁来提的?这货从装甲骑兵开始就一直吃设定来满足自己的倾向

不入流美术 发表于 2021-10-13 14:13
第一个点,高达世界里MS和坦克哪个贵,按动画片里的表现,MS重量和坦克相当,高度多出好几倍,机动力防御 ...

首先61的定位是自走战车,并不是传统意义上的坦克,而且直到0093年列装的61也是三人驾驶(刚坦克是MS不说,原始设定里一直都是双人驾驶的),至于掉进陷阱?重力战线第一话那个坑我觉得现实世界的坦克没有一个可能爬上来

团结的腹肌 发表于 2021-10-13 14:12
足式比轮式和履带快海星,你扛着自行车比骑着自行车快?

平地上也许跑不过,但是爬山上楼它们肯定不行,至少我自己挖个坑盖层伪装布这个操作玩轮子的是肯定做不出

中发白一副好牌 发表于 2021-10-13 14:32
西尾这个老右翼一直贬联邦捧ZION又不是一天两天了,重力战线你看正统高达里有谁来提的?这货从装甲骑兵开 ...

所以这就是看谁是导演啊,现实不存在的东西还不是谁脑补都行吗

LilyWhite 发表于 2021-10-13 14:11
你个伪非别在这尬吹了,去百度一下山猫有多大,看看你的机甲有多大,比正面投影山猫怕过谁啊。你用来尬吹 ...

山猫这个体型防御力真能抗7.6全威力步枪弹和75小姐么(自重不够的话后座力就能掀翻,山猫这比皮卡重不了多少的玩意真能抗住??),而且相似的东西貌似0079就有登场吧,而且我说了,人型机在短半径机动上是远胜轮履机的(战场上也没什么大用,也就是用个侧身动作把受击部分调整到外挂肩盾位置而已,肯定是k扛不住102口径的直击的)

中发白一副好牌 发表于 2021-10-13 14:36
平地上也许跑不过,但是爬山上楼它们肯定不行,至少我自己挖个坑盖层伪装布这个操作玩轮子的是肯定做不出 ...

轮式和履带都是可以爬山上楼的,至于挖坑铺伪装布,MS不拿铲子是挖不了坑的,一想到MS拿铲子挖坑我就想笑

中发白一副好牌 发表于 2021-10-13 14:36
平地上也许跑不过,但是爬山上楼它们肯定不行,至少我自己挖个坑盖层伪装布这个操作玩轮子的是肯定做不出 ...

除非你的山是混凝土做的,不然以足式的地压可以直接在山上扎根。而且履带的爬坡能力比你想的要强。至于伪装布,乘员跳出来一扯一盖很难么?
还有,为啥坦克和高达要上楼?

我还以为你要问
“人形机器人为什么要驾驶”

中发白一副好牌 发表于 2021-10-13 13:56
我一个可以通过大部分地区的通用单位和你一个只能通过特定地形的特种车辆哪个比较吃后勤保养?而且还是我 ...

大部分地区不用上特种车辆,人形直接弱于履带。另外为啥特种车的维护就一点会那么高呢?你一个人形几十个传感器和喷嘴都没喊维护困难啊

中发白一副好牌 发表于 2021-10-13 14:40
山猫这个体型防御力真能抗7.6全威力步枪弹和75小姐么(自重不够的话后座力就能掀翻,山猫这比皮卡重不了 ...

都有黑科技引擎能驱动机甲了,山猫防御力是问题么?反正引擎力大砖飞,我往上加装甲不就完事了?至于短半径机动,就你说的75小姐都有8.5KM射程,你要短半径机动干嘛?扛着75小姐冲刺8.5KM去贴身展示你换手转向有多块么?这个时间山猫用122都能打你5炮了

中发白一副好牌 发表于 2021-10-13 14:03
但是高达世界里MS也没比坦克贵到哪里去啊?我能一个人就能干的事为什么要养三个人?至于飞机?MS制造属于 ...

等等,为啥MS能一个人,坦克就必须得三个呢?

这种1v多的楼真是梦回

中发白一副好牌 发表于 2021-10-13 13:59
因为你没看过高达,如果要扣扳机才能使用光线枪的话高扎古就不会因为炉子功率不够而只能使用实弹兵器,明 ...

嗯?那个 trigger 和 energy pack 是什么?https://gundam.fandom.com/wiki/X ... ile=Busterrifle.jpg

还有就是,为什么机器人非要拿刀、剑、短刀……
刀也好,剑也好,刺出去,也无非是质量和速度,你手部速度再快能快过穿甲弹去?
刀砍剑刺怎么想也比不过来一发穿甲弹吧

中发白一副好牌 发表于 2021-10-13 14:35
首先61的定位是自走战车,并不是传统意义上的坦克,而且直到0093年列装的61也是三人驾驶(刚坦克是MS不说 ...

看你舌战群儒,我有点问题。高达一个人就能开,为什么坦克还需要三个人?坦克的操作系统比高达还复杂?
还有个问题,高达一大堆关节和精密构造,为什么维护难度会低于车辆和特种车辆?

个人最喜欢的这类机器人还是at吧……便宜又实惠的典型了——适应性强,火力猛组装多机动性高,关键装甲骑兵世界观里面不值钱,就和现实世界的ak47差不多

性欲モンスター 发表于 2021-10-13 15:36
嗯?那个 trigger 和 energy pack 是什么?https://gundam.fandom.com/wiki/XXXG-01W_Wing_Gundam?file=B ...

这是高达W的光枪吧。