Stage1st

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1655|回复: 34

[PS4/5] PS4上玩巫师3是不是帧数比较低

[复制链接]
     
发表于 2021-10-14 10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
PS4pro,刚玩完对马岛,买了个巫师3年度版来补
感觉从杰洛特洗澡开始画面就是一顿一顿的,操作走路和视角转移也是感觉很奇妙的别扭,把我3D眩晕玩出来了
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
帧数其实还好
最让人抓狂的还是加载...
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 10:39 | 显示全部楼层
旧版PS4都能玩
走路姿势和视角别扭应该是游戏本身就这样吧,用以前坛友的说法就是像操纵一具行动不便的僵尸一样
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 10:41 来自手机 | 显示全部楼层
pro应该不至于掉帧严重,就是后期东西多了开包卖废品的时候
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 10:42 | 显示全部楼层
我之前用ps4打了三分之一之后又改回用电脑打了
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 10:44 | 显示全部楼层
shimotsuki14 发表于 2021-10-14 10:42
我之前用ps4打了三分之一之后又改回用电脑打了

真巧,我用ns玩了一半换了pc 然后因为steam版存档实在移不上去还再买了份gog版
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 10:50 | 显示全部楼层
会掉帧,教学的凯尔莫汉就掉帧了
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 11:05 | 显示全部楼层
是的,base machine帧数更低,cdpr技术力一向就那样

—— 来自 S1Fun
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-14 11:26 | 显示全部楼层
优化不好,到后面背包东西多了开背包都会卡个几秒钟。但是用ps5玩完全不卡,归根结底还是ps4性能不够
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
用pro玩的,即使坐在沙发上用电视玩也明显觉得不如电脑流畅
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 11:46 | 显示全部楼层
GuardHei 发表于 2021-10-14 11:05
是的,base machine帧数更低,cdpr技术力一向就那样

—— 来自 S1Fun

应该说是对于主机平台的技术力

这票人不能说没有想法或者说不敢跃进,但是从巫师2开始就在搞的那个自研的red engine似乎从来就没打通过主机优化这条脉,还不如老老实实用通用引擎
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 11:48 | 显示全部楼层
LiberaMe 发表于 2021-10-14 11:46
应该说是对于主机平台的技术力

这票人不能说没有想法或者说不敢跃进,但是从巫师2开始就在搞的那个自研 ...

其实主要就是cpu太拉…用通用引擎不见得能好多少

—— 来自 S1Fun
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 11:48 来自手机 | 显示全部楼层
GuardHei 发表于 2021-10-14 11:05
是的,base machine帧数更低,cdpr技术力一向就那样

—— 来自 S1Fun

制作组已经甩锅说过是主机性能太弱高性能pc可毫无问题
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 11:50 | 显示全部楼层
Ironman_mk5 发表于 2021-10-14 11:48
制作组已经甩锅说过是主机性能太弱高性能pc可毫无问题

别人能做到,他做不到,不就是技术拉了嘛这玩意儿不就是比较出来的…

—— 来自 S1Fun
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 12:19 | 显示全部楼层
这游戏只要不影响播片和跑路,帧数问题就无所谓吧。真的会有人想玩这个战斗系统吗?我在老版ps4上玩过几小时,帧数还算可以接受。

  -- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 12:20 | 显示全部楼层
帧数就是那种30帧丢帧的画面啊,很多大作在PS4上都是这样的,习惯了可能觉得还好

但是读图是真的没法认,巫师3读图又频繁,做个任务去个地方得搞个手机在旁边读图时候刷一会儿才行
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 12:23 来自手机 | 显示全部楼层
LiberaMe 发表于 2021-10-14 11:46
应该说是对于主机平台的技术力

这票人不能说没有想法或者说不敢跃进,但是从巫师2开始就在搞的那个自研 ...

通用引擎只会更拉,想优化好必然魔改,都魔改了何必要用通用引擎。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-14 12:33 | 显示全部楼层
不敢死,不敢开背包
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 12:33 | 显示全部楼层
不超过45针,我记得df测过。反而xsx这类次世代用帧数可以60针

—— 来自 S1Fun
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 12:38 | 显示全部楼层
还是背包卡更恶心一点......
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 12:40 | 显示全部楼层
acg_gyanc 发表于 2021-10-14 10:44
真巧,我用ns玩了一半换了pc 然后因为steam版存档实在移不上去还再买了份gog版 ...

用ns玩那还是比较佩服你的勇气……
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 12:43 | 显示全部楼层
shimotsuki14 发表于 2021-10-14 12:40
用ns玩那还是比较佩服你的勇气……

我就是NS通关的回头存档共享到steam特效全开进去瞅了瞅就没再玩了

—— 来自 S1Fun
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
主机版更新一年多以后才没啥bug,之前pro开个菜单都能卡死,然后这玩意完全版存档不通用
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 13:26 来自手机 | 显示全部楼层
期待一下波兰蠢驴到时候弄的ps5版

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 13:34 | 显示全部楼层
你电脑显卡可能还不如PS4P

所以未必低
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
老版ps4打通的,帧数还行就是过图加载太累人了,一次得等几分钟,后来dlc出了就换成pc玩了
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 15:12 | 显示全部楼层
GuardHei 发表于 2021-10-14 11:50
别人能做到,他做不到,不就是技术拉了嘛这玩意儿不就是比较出来的…

—— 来自 S1Fun ...

你是说和一门心思几年时间全用在给ps4优化画面的第一方工作室比吗
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
今年刚开始玩,感觉帧数不如大表哥和战神流畅,ps4只有繁中看得眼花
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 16:28 | 显示全部楼层
伊斯坎达尔王 发表于 2021-10-14 15:12
你是说和一门心思几年时间全用在给ps4优化画面的第一方工作室比吗

他那ui卡的就离谱,看起来像是没做任何缓存/异步加载,每次裸等载入贴图,这你也不用和第一方比,就和第三方比也烂的多了。
就优化水平来说和育碧下面那一波开放世界来比画质也有明显差距…

—— 来自 S1Fun
回复

使用道具 举报

     
发表于 2021-10-14 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
旧版ps4玩巫师3是真坐牢,读盘慢成*了,建议还是pc玩
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|stage1st ( 沪ICP备13020230号-1 沪公网安备 31010702004909号 )

GMT+8, 2021-10-26 17:28 , Processed in 0.050681 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表