Stage1st

搜索

[生活] 15万预算装修157平的房子 转型装修记录贴

夷则 发表于 2021-11-17 07:50
最近材料人工都涨了很多,你这个预算已经不可能了

—— 来自 HONOR ALA-AN70, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

就是今年装修的呀,就差一点收尾工作了

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

强袭型抹布 发表于 2021-11-17 08:46
就是今年装修的呀,就差一点收尾工作了

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

期待一下费用明细

15w?装修合同半包就要这个价了,主材都不含的,你自己掂量下。预算乘以三吧

论坛助手,iPhone

户型不错,挺方正的,坐北朝南么?
15W不够,难道说你打算买了材料自己干?

yearn 发表于 2021-10-27 20:14
18年装的89平,自己找的工长。不迷信大牌,一个个对比再在预算范围内选料。找的工长是个熟人,带着我还去仓 ...

就15W装修费还地暖?

强袭型抹布 发表于 2021-11-17 06:48
我要说我家170多平方装修一共花了十几万,其中还包括一部电梯和一套中央空调你信么?
装修用的主材和辅料 ...

行内人行外人两回事。
普通人能做到你这个价乘以二都算会精打细算的了。

如果是第一次装的话,不太够。

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不够的,我也是杭州的。2018年的130平方的房子,装修了30万(不含软装和家具)。你现在用15万装修150方的房子,单方造价1000/平方,肯定达不到你房子的基础价值。除非你打算搞出租,否则真心不建议你这么做。

还有一个办法就是你自己装,15万用在机械和材料上。我一个邻居自己是搞装修的,停工了半年自己弄,据说只花了10万做的效果也很不错。

farland 发表于 2021-11-17 09:28
行内人行外人两回事。
普通人能做到你这个价乘以二都算会精打细算的了。 ...

我就是外行人呀。这是我家第一次自己找工人干装修。有意思的事情是自己家装修的过程中我媳妇觉得装修实在太简单了,她决定不当社区医院的会计了转行干装修了。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

强袭型抹布 发表于 2021-11-17 09:47
我就是外行人呀。这是我家第一次自己找工人干装修。有意思的事情是自己家装修的过程中我媳妇觉得装修实在 ...

不算电器我能理解,算电器那真的都是给你**拿货了吧。

vaonon 发表于 2021-11-17 09:07
期待一下费用明细

不会贴图,简单说说吧。
改水改电:大概一万3千,其中中央空调的电是我爹走的,其它的电都是雇人干的。
拆除墙体:大概50元一平方,加气块和保温层差不多都是这个价,总共大概3000元吧。我自己砸了大概10平方的墙,当锻炼身体了。
贴瓷砖:贴了2个5平方的卫生间和一个10平方多的中厨玄关区域,人工辅料加上瓷砖一共不到2万。
吊顶:吊顶面积大概100平方米,一共花了一万二左右。
刮腻子:用的是全套的美巢石膏和耐水腻子所以总成本偏高,一共450平方左右的施工面积(墙加屋顶),人工费8千,辅料费用6千左右。
刷乳胶漆:我爹率领我妈和我媳妇自己干了,人工费0。乳胶漆用的阿尔贝娜皓典,算是中端型号吧,一共花了1万,京东上买的。
地面自流平:120平方的施工面积,自己买的石膏基自流平材料,大概4吨,一共3200元。因为是自己干的所以人工费0元。
地板:铺地板10元一平方,地板63一平方。全屋下来不到一万。
门:9个门,一共2万左右,因为是极窄边框通顶隐形门,安装费略贵,大概3千元。
室内楼梯:用的北美黑胡桃独木厚板(3厘米厚度),成本超级高花纹超级美,16级台阶,一共花了2万。
中央空调:美的酷风6匹,1拖4,一共1万9。去年在苏宁买的,感觉略坑。
室内电梯:4层4站的液压电梯,杂牌乞丐版,3万8千元,含安装。
断桥铝门窗:600一平方,一共花了1万。

14年装的,130平,加电器一共14W出头,县城。没找装修公司,自己买材料找师傅装的。

我小复式快收楼,原来想着精装修简单修补装装15万怎么也够了,但是照着我本来的想法了解完一圈,现在预算直接加到20多万………………材料加人工涨价太伤了

强袭型抹布 发表于 2021-11-17 10:22
不会贴图,简单说说吧。
改水改电:大概一万3千,其中中央空调的电是我爹走的,其它的电都是雇人干的。
拆 ...

你家是在广东这种产地吗?
我一个4平卫生间瓷砖淘宝就是2000,贴砖加美缝人工六十一平,加起来三千五,水电吊顶油漆也都差不多,我图省事都是买材料人工外包大概比你贵30%。

不能理解的是地板和门窗,地板包安装73太便宜了,我这里带个牌子最便宜的强化地板也要一百左右,更不要说瓷砖了;门窗断桥铝最低端的经销商拿货也要500,你这600实在是不可思议。
而且有个吞金的大头柜子你没算,全房就算用基础的兔宝宝搞下来也得八百一个洞,随便三四万就没了啊。

farland 发表于 2021-11-17 10:58
你家是在广东这种产地吗?
我一个4平卫生间瓷砖淘宝就是2000,贴砖加美缝人工六十一平,加起来三千五,水 ...

我家在青岛。
800*800的广东佛山全瓷砖50多一平方吧,这还是今年涨价之后的。
铺贴差不多吧,不用薄贴的话人工费40元一平方。
我家柜子比较特殊,原材料特别贵,光是一层1毫米厚度的饰面板单位面积价格就比18毫米厚度的兔宝宝板子贵了,没啥参考价值。
地板用的石塑地板,去厂家拿的货,去年63一平方还送地垫,今年涨价了5块钱,他家主要做出口的,一仓库地板基本都是要发新加坡。其实地板的价格差距很大的,出租房地板还有20元一平方的全新库存和10元一平方的二手充新圣象呢。
门窗用的是70的隆铝型材和全套坚朗五金,品质一般吧,跟德国进口的肯定没法比。价格看你怎么讲,这个价厂家还是能赚钱的。

强袭型抹布 发表于 2021-11-17 11:10
我家在青岛。
800*800的广东佛山全瓷砖50多一平方吧,这还是今年涨价之后的。
铺贴差不多吧,不用薄贴的 ...

砖是真的便宜,我现在住的这套十年前装修全瓷砖和你这个价差不多

柜子看你楼梯的话是用的胡桃之类的高档原木吧?没有信得过的人带路的话是个无底深坑。其他东西也基本是只去市场的普通人拿不到的价格,有的价可能比我们这边经销商拿货没贵多少。

当然你这报价最没参考价值的就是人工,看下来你全家一起上至少省了五万的人工费

farland 发表于 2021-11-17 11:18
砖是真的便宜,我现在住的这套十年前装修全瓷砖和你这个价差不多

柜子看你楼梯的话是用的胡桃之 ...

我自己干的活:
自流平,人工费35一平方,大概省了4千元。
砸墙,自己砸了10平方,大概省了500元
刷墙漆,施工人员报价2000,相当于省了2000。
走空调电线,我爹干了一上午,按2000元一天的天价单价算也就省了1000。
一共节省了7500元。

farland 发表于 2021-11-17 11:18

柜子看你楼梯的话是用的胡桃之 ...

所以说,价格靠讲啊。不讲价买贵了怨谁呢。

强袭型抹布 发表于 2021-11-17 11:22
我自己干的活:
自流平,人工费35一平方,大概省了4千元。
砸墙,自己砸了10平方,大概省了500元

这个人工比起我这三线小镇也是偏便宜的,到底是地域差异还是你自己找人找得牛逼。

感觉类似的问题在nga看到过呢…

这几天在做水电,今天把客厅风管机挂了上去,全屋窗户更换来量了尺寸,初步计算预算奔三十万去了……

太自大了,现在的涨价幅度开头设想十五万就只够半包的工钱……

楼间距咋这么小

炎夏型塞拉利昂 发表于 2021-11-25 23:37
太自大了,现在的涨价幅度开头设想十五万就只够半包的工钱……

不涨价15W也就只够半包 还不带主材的
家庭半包的造价你就按1000-1100/平来算差不多了

farland 发表于 2021-11-17 11:27
这个人工比起我这三线小镇也是偏便宜的,到底是地域差异还是你自己找人找得牛逼。
...

青岛装修材料和人工是真的便宜,当然施工工艺和江浙一带相差也是蛮大的

看这开槽全是强电,提醒一下,弱电不要省,网线埋够,如果之后音响要搞环绕或者全景声,现在开槽时提前把喇叭线埋好。

强袭型抹布 发表于 2021-11-17 10:22
不会贴图,简单说说吧。
拆 ...

63一平米的地板?  我折腾了好久,最后选新三层接近200一平。觉得已经很便宜了。没看着定制柜子。
大理石没看到。

预算没上限,跟着风格走,在喜欢的风格里挑质量中上的.90平已经超20W飞速而去

我套内77最近估摸了一下 硬装带柜子估计就要15w了

妈的小地方**的黑 翻着倍的宰你 大城市好歹还有几家互相竞争的 我们这就是一群奸商一起摆烂

mark 学习一个