Stage1st

搜索
楼主: alialex

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

胸口有毛 发表于 2021-11-5 07:39
第三个问题,假如有国产厂商豪掷10个亿,做了款国产3A,用传统买断制发行,399,能卖多少份,血本无归的概 ...

买个千万作也比不上我们伟大米家一个季度收入,我们米家真是太伟大了呢(笑)

一直不能理解吹流水这个现象,难道原神流水高玩家就与有荣焉了么?说句不恰当的话,难道赌场流水高赌客还得天天歌功颂德有自豪感不成?还是说流水高就说明质量好,那他们天天瞧不起的腾讯游戏流水难道很低?

“现在唯一还能理性讨论原神的地方就只有s1了”
“毕竟不智障很难去玩原神。"
"只恨锁太快,没能展开孝子阵线。"
"所以对待米家孝子贤孙最好办法就是别管他扯什么大旗鼓皮,一棍子打死完事儿"

草,这些话在泥潭说出来都有点不太像钓鱼了

JN965 发表于 2021-11-5 13:55
一直不能理解吹流水这个现象,难道原神流水高玩家就与有荣焉了么?说句不恰当的话,难道赌场流水高赌客还得 ...

单机难道不战销量吗免费网游比不了销量自然就是比流水了,前面原神还没出的时候也有预测流水暴死的。

Yukino-Yukino 发表于 2021-11-5 14:02
单机难道不战销量吗免费网游比不了销量自然就是比流水了,前面原神还没出的时候也有预测流水暴死 ...

我又没说单机不战销量,我说的是吹这个到底和玩家玩游戏有啥关系,难道流水高销量高就能让一样的游戏内容玩起来更好不成?

JN965 发表于 2021-11-5 14:04
我又没说单机不战销量,我说的是吹这个到底和玩家玩游戏有啥关系,难道流水高销量高就能让一样的游戏内容 ...

big胆

JN965 发表于 2021-11-5 13:55
一直不能理解吹流水这个现象,难道原神流水高玩家就与有荣焉了么?说句不恰当的话,难道赌场流水高赌客还得 ...

手游是持续运营的,流水高就有越改越好的可能性,流水低过几天就没咯。这挺好理解的吧

事实证明流水高没什么用,吃相越来越难看

论坛助手,iPhone

我又没说单机不战销量,我说的是吹这个到底和玩家玩游戏有啥关系,难道流水高销量高就能让一样的游戏内容 ...

很多人能,一般玩家本来就没法用专业眼光去判定一个游戏各方面的好坏,基本都是依赖主观感受。而良好的销量能很直接地提升玩家的期待值,让玩家愿意把游戏内容往好的方向去想(反差太大也会产生落差,双刃剑。泥潭自称婆罗门喜欢黑高销量游戏也有这个感觉)

手游比单机游戏更强调社区交流这一块,那更是自然了。其实泥潭很多人骂手游饭圈运营什么的,但是讲真仅仅只是就事论事地“玩游戏”,拒绝对任何品牌ID产生自豪归属感,玩完后立刻埋起来再不牵扯的玩家,哪怕在泥潭也是绝对少数吧

而且手游的话,如果流水低那么必然不会有良好的持续运营。流水高也可能摆烂或者吃相越来越难看,但是毕竟有个盼头

我觉得吹s1理性讨论游戏比吹原神流水好笑多了

评分

drodchang + 2 你说得太对了

Ronu 发表于 2021-11-5 14:14
很多人能,一般玩家本来就没法用专业眼光去判定一个游戏各方面的好坏,基本都是依赖主观感受。而良好的销 ...

那何必“吹”啊,搞得就像是自己和游戏共享面子一样。再说改进难道不是游戏公司本就该做的事?怎么有时候看着就像是追星一样,又是拉票又是投钱,就怕自己割割人气垫底被公司抛弃。

女神アイギス 发表于 2021-11-5 13:59
“现在唯一还能理性讨论原神的地方就只有s1了”
“毕竟不智障很难去玩原神。"
"只恨锁太快,没能展开孝子阵 ...

重新定义理性了属于是,我怀疑这弱智程度很可能就是他嘴里的孝子来帆船的

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

JN965 发表于 2021-11-5 14:22
那何必“吹”啊,搞得就像是自己和游戏共享面子一样。再说改进难道不是游戏公司本就该做的事?怎么 ...

和游戏共享面子那岂不是太正常了,各种谭贴吧逛那么久了啥大牌子不都有点死忠。不如说其实手游圈子还属于比较不要脸的(原粥年一游小鬼多所以例外)
讲真手游圈玩家不是什么牛鬼蛇神,很多就是左手玩点PC右手玩几个手游的,没那么特殊

JN965 发表于 2021-11-5 14:22
那何必“吹”啊,搞得就像是自己和游戏共享面子一样。再说改进难道不是游戏公司本就该做的事?怎么 ...

所有玩家都是由衷的希望自己喜欢的游戏销量越来越好的吧(宝可梦除外)
也没有人为了流水去拉票、打钱。那些剧情、强度都拉胯的角色是没有人氪的(比如心海)。这次会有这么高流水,是因为胡桃人设、剧情、强度都很好,而且武器池是开服以来最好的,让一些平时不抽武器池的人都去抽了。
(就泥潭原神群来看,大家甚至希望流水低点,让米桑别太飘了)

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Ronu 发表于 2021-11-5 14:14
很多人能,一般玩家本来就没法用专业眼光去判定一个游戏各方面的好坏,基本都是依赖主观感受。而良好的销 ...

“拒绝对任何品牌ID产生自豪归属感”,这个我觉得应该还是占多数,玩成信仰的没那么多。

手游这种模式就是原罪,单机一锤子买卖再怎么做得烂,制作方初衷肯定也是更倾向于让游戏更好玩口碑更好,而手游持续运营还要吃氪金,那制作方更多地就会考虑怎样让玩家粘性更强更愿意抽卡。

躺平咸鱼在翻身 发表于 2021-11-5 14:40
所有玩家都是由衷的希望自己喜欢的游戏销量越来越好的吧(宝可梦除外)
也没有人为了流水去拉票、打钱。 ...

我说的一直是“吹”,不是销量高流水高而是“吹”销量高流水高。你说的玩家希望销量高我当然可以理解,但也不是所有人都去吹这个东西吧。

JN965 发表于 2021-11-5 14:47
我说的一直是“吹”,不是销量高流水高而是“吹”销量高流水高。你说的玩家希望销量高我当然可以理解,但 ...

销量厨还挺多的吧(
不过我个人还是觉得流水销量这玩意还是让投资人和制作人去关注好点。玩家看这个也就图一乐

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我说的一直是“吹”,不是销量高流水高而是“吹”销量高流水高。你说的玩家希望销量高我当然可以理解,但 ...

吹一个畅销游戏的时候提一嘴销量还是蛮正常的吧
我吹冷门indie game的时候才回避销量

所以老楼为啥没了 是因为太高有bug吗?

躺平咸鱼在翻身 发表于 2021-11-5 14:59
销量厨还挺多的吧(
不过我个人还是觉得流水销量这玩意还是让投资人和制作人去关注好点。玩家看这个也就 ...

我一直觉得玩游戏的在意游戏本身好不好玩就行了嘛,老和这些东西扯起来感觉人均利益相关一样。

Ronu 发表于 2021-11-5 15:01
吹一个畅销游戏的时候提一嘴销量还是蛮正常的吧
我吹冷门indie game的时候才回避销量 ...

真要是只提一嘴我也不反对啊

farland 发表于 2021-11-5 14:44
“拒绝对任何品牌ID产生自豪归属感”,这个我觉得应该还是占多数,玩成信仰的没那么多。

手游这种模式就 ...

信仰什么的太模糊了。我说的就是“暴雪出品必属精品”这种程度的而已,我觉得够自豪了

单机搞口碑不就是为了让玩家掏钱继续买DLC和该社其他作品。手游也一样,就是为了让玩家在将来继续消费,当然也要搞口碑(搞不搞得好另说,手游相对算新兴产业,运营草台多)。只是你可能觉得手游有原罪所以任何行为都不应该产生“口碑”而已。这个我也不是不理解。说到底不同游戏针对的群体是不一样的

口碑对商业公司也不过是种可消费货币而已,不是什么普世价值道德准则,更不是至高无上的神

手游很大一部分玩的是人无我有的优越感

那就得看你把什么行为定义为“吹”呀
在你楼大概率是只要有人提到销量俩字就是吹
毕竟还有把张嘴智障闭嘴孝子定义为理性讨论的神奇生物呢

Ronu 发表于 2021-11-5 15:07
信仰什么的太模糊了。我说的就是“暴雪出品必属精品”这种程度的而已,我觉得够自豪了

单机搞口碑 ...

前WOW时代说这个那叫客观,现在说这个不就叫信仰……

后面这是你理解方向错了,一锤子买卖单机和持续运营的抽卡手游,设计思路上就是两回事,一个要想办法吸引你一次性投入,一个先把你拉进来再通过各种方式掏你的时间和钱包。
最简单的比喻,原神要是把养成周期**减少,再将95%的人物通过游戏内方式获得,服装和少量人物做成dlc,是不是立马好玩多了?

太乐了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

女神アイギス 发表于 2021-11-5 15:15
那就得看你把什么行为定义为“吹”呀
在你楼大概率是只要有人提到销量俩字就是吹
毕竟还有把张嘴智 ...

nga那个“堵死act的路”就是我说的那种吹,当然这个不是流水。

原来有人关注不会给自己分红的销量吗
那我就搬点没人提的新闻好了,10月大陆IOS流水,二次元赛道中,斗罗大陆魂师对决力压原神,成为二次元之王了
算上泛二次元,10月大陆IOS流水,二次元赛道中,则是哈利波特魔法觉醒延续9月辉煌,继续卫冕二次元之王

这个确实是瞎几把弱智吹,不过和销量倒是也没关系啦
原的流水吹最近的得是那个“四国登顶”吧。讲真那倒没啥,反正时间凑得不错,恰巧凑着登了一会儿,属于吹就吹了
其实原神单地区平均流水也就属于1.5线而已,我记得各种排名月均都是15左右。合起来挺高是真的

不知道什么时候能有大手子来锐评配乐,目前都是夸的,想看看喷的。

人类观察截图摩多摩多

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

Ronu 发表于 2021-11-5 14:30
和游戏共享面子那岂不是太正常了,各种谭贴吧逛那么久了啥大牌子不都有点死忠。不如说其实手游圈子 ...

我是旷野之息粉,最多就是塞尔达天下无敌,但不会对任天堂赚多少产生归属。但原神会,因为它是国产游戏,我不避讳这种直接的理由。

Ronu 发表于 2021-11-5 15:34
这个确实是瞎几把弱智吹,不过和销量倒是也没关系啦
原的流水吹最近的得是那个“四国登顶”吧。讲真 ...

如果规定PC上的充值必须走移动渠道,那才是真的客观流水强度,现在的被PC和主机分流了相当一部分的移动流水还有那么高的强度,其实已经很恐怖了,比如楼上那个拿IOS流水说斗罗的,按他这种说法原神早就被拉下马好多次了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Cortana 发表于 2021-11-5 15:36
不知道什么时候能有大手子来锐评配乐,目前都是夸的,想看看喷的。

不如汉斯季默

yujiacyl 发表于 2021-11-5 15:43
如果规定PC上的充值必须走移动渠道,那才是真的客观流水强度,现在的被PC和主机分流了相当一部分的移动流 ...

害,我寻思我写的挺清楚不是大陆ios吗,和主机pc什么关系
国内安卓也没有渠道获得准确情况也不计入,好像不影响一部分人轮销量轮的开心

—— 来自 realme RMX3161, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

qwwsong 发表于 2021-11-5 15:52
害,我寻思我写的挺清楚不是大陆ios吗,和主机pc什么关系
国内安卓也没有渠道获得准确情况也不计入,好像 ...

俺寻思俺也没说你说错了啊

虽然我清楚尼姑庵不乏这种言论,但看到这点赞数,还是不免要惊叹这浓度

yujiacyl 发表于 2021-11-5 15:54
俺寻思俺也没说你说错了啊

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

你理解错了,我不是说我有错,我是说你没说全,你想客观流水强度,除了主机pc,害得论上安卓。
刚想起来,然后其他游戏比如腾讯系还有网页充值,pay.qq.com这种。淘宝q币充值之类,也得加上另外我看这几天的帖子,大家都不加还有各种限定条件跨时空对比都很开心

—— 来自 realme RMX3161, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

qwwsong 发表于 2021-11-5 15:59
你理解错了,我不是说我有错,我是说你没说全,你想客观流水强度,除了主机pc,害得论上安卓。
刚想起来 ...

我想我说的很明白了吧,单看ios和国外安卓并不是原神的客观流水强度,你要找人汴京辩出个流水具体强度一二三那我想你找错人了,可以去贴吧的壁吧试试,哪里可能有你想要的对手