Stage1st

搜索
楼主: alialex

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

庸necro 发表于 2024-3-20 10:36
这个是假新闻,好像只是断了一天

国内传来消息才恢复的,实际404时间比国内媒体早大概三天左右

AyCoodt 发表于 2024-3-20 11:44
你倒是替姨父把one sony实现了啊,sie舔关sme什么事,sme的业绩和sie又何干 ...

米舔sie还差不多,真以为米有渠道啊

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主持人:莫非奈须老师也是HoYoverse的重度玩家?
奈须:是的,我很好奇《原神》后米哈游又会有怎样的产品上线。但因为个人习惯,《星铁》直到PS5版出来我才开始一点点推进,不过我有朋友早早开始玩PC版,在旁边一瞅内容,我的反应抱头高呼「这种游戏就别搞本体免费了好不好—!!」(笑)
个人更喜欢动作游戏,也是玩过《崩坏3rd》的,但对我来说手机划屏的操作模式于我多少有些不适应。正当我期待什么时候能玩时,《原神》横空出世了,最初游玩时我还抱着一点居高临下的态度,然而随着进度推进,我才深刻体会到HoYoverse一直宣扬的「技术宅拯救世界」并不是随便说说而已。

菌类用主机打手游的可还行....十几年前他很抵触手游,没想到现在还是不适应搓玻璃啊= =

ナルバレック 发表于 2024-3-22 20:17
主持人:莫非奈须老师也是HoYoverse的重度玩家?
奈须:是的,我很好奇《原神》后米哈游又会有怎样的产品上 ...

他摸手柄的时间应该比我年纪还大,所以我挺纳闷儿,O在PC端UI基本直接挪移动端版本的,我当初公测摸的时候非常不习惯——我自己每天还是高强度用键盘的。我听朋友说手柄适配也一样糟心,很好奇他怎么耍下去的。
感觉客套成分很大啊。

手柄这个就是用习惯了就好了。o最傻逼的是开服所有手柄都套的ps手柄键位(o确定 x取消那版)。结果我这个喜欢用Xbox。接pc的用起来就和吃屎一样难受。
不过搓玻璃玩需要复杂操作的游戏这个我是真的习惯不了,帕斯卡契约我就是因为这个烂尾了,o和尘白我都是直接上的pc。甚至我朋友和我说他不习惯用pc,更喜欢手机我都觉得有点不可思议。

kuarwbwe 发表于 2024-3-23 01:50
手柄这个就是用习惯了就好了。o最傻逼的是开服所有手柄都套的ps手柄键位(o确定 x取消那版)。结果我这个喜 ...

我记得O就QE然后切人吧。
这放在PC上面我感觉也不是很复杂,开服那会儿不让改键位,这点很糟心,反正我感觉键鼠操作太别扭了。我比较反感的是它PC版似乎就是个官方模拟器。。。整个界面还跟移动端一样。
套PS键位应该是团队压根儿没人用手柄玩儿吧。steam那边基准都Xbox的。
不过我现在都觉得随便了,当时公测摸了下觉得O至少火个3年,3年之后说不准,后来惊觉O这种完全没有修改手游底层数值逻辑的游戏大火,岂不意味着接下来几年会大制作的手游也绕不开这个路子,然后就感觉没什么必要打手游了呀。。。

RUKALUKA 发表于 2024-3-23 02:22
我记得O就QE然后切人吧。
这放在PC上面我感觉也不是很复杂,开服那会儿不让改键位,这点很糟心,反正我感 ...

我今天刚把大碧蓝删了。后面那段话,我和你想法一致。现在这堆大制作手游,鸣潮明着抄了,尘白直接缝战双和o,幻塔我不知道,只能说国内这帮做手游的能力基本也就到这了。

kuarwbwe 发表于 2024-3-23 02:27
我今天刚把大碧蓝删了。后面那段话,我和你想法一致。现在这堆大制作手游,鸣潮明着抄了,尘白直接缝战双 ...

人体蜈蚣,理想状态是全死。只可惜服务模式仍然是目前最能保证赚到钱的模式。

TNN 发表于 2024-3-23 02:33
人体蜈蚣,理想状态是全死。只可惜服务模式仍然是目前最能保证赚到钱的模式。 ...

随便了,早躺平了。也不是就得玩氪金手游。

LGA手综不攻自破还反而成为公敌,你米出力多少

但凡还在真情实感的玩沪圈混厕的都讨厌现在的手综吧,更别提衍生到了动画领域的问题,不过手综那群人自己本身也没想让别人喜欢
syl 看了蘑菇可姜大卫的访谈,大部分是商业胡吹,比较有笑点的地方是主持真的问了克拉拉的原型是不是伊利亚,还有铁制作组内部是不是以将塑造魅力男性为目标的问题,第一个问题承认确实是有借鉴部分,但又说主要是模仿萝莉与强大存在的范式,第二个问题以对所有角色都很用心糊弄过去了
PS. 最让人绷不住的还是蘑菇那句“给用户提供一种“能安心游玩的环境”,如果不知道对面的瓜,那只能说是歪打正着了

浑水摸鱼洗白的米学长也没人搭理,出力了的结果也就那样吧。外网炒疯了的轨道新铜也就学长氪。

沪游圈现在不就是一帮冒充二次元的贵物么

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

feimaqundao337 发表于 2024-3-23 17:16
沪游圈现在不就是一帮冒充二次元的贵物么

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

何止是冒充,都要重新定义了

保罗赫伯特 发表于 2024-3-23 17:37
何止是冒充,都要重新定义了

黄鸡新作把shade踢了我就知道那批老宅估计全没了

官方点赞仙家军言论的含金量

保罗赫伯特 发表于 2024-3-23 16:17
但凡还在真情实感的玩沪圈混厕的都讨厌现在的手综吧,更别提衍生到了动画领域的问题,不过手综那群人自己本 ...

很久没关注过铁道了,现在又有啥瓜?

火的意志 发表于 2024-3-23 19:31
很久没关注过铁道了,现在又有啥瓜?

就上面提到的和蘑菇商业胡吹啊,严格来说不算瓜,最近重头戏都给其他厂商演了

还在圈地,还在圈地

feimaqundao337 发表于 2024-3-23 19:02
黄鸡新作把shade踢了我就知道那批老宅估计全没了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next- ...

黄鸡受众本来就不待见老宅,偶像大师联动一直上蹿下跳

这就不得不说当年偶像大师联动时期怒骂偶像大师这ip还不如对魔忍然后闪乱联动皮肤真给你梗了对魔忍又急了的叶公好龙的故事了()
哦还有“日本偶像不许欺负我们中国女孩”吴京运动服.jpg(*中国女孩指赤城号航空母舰)

不得不说鹰角还真是铁沸雾
人家给钱多还真没办法。

feimaqundao337 发表于 2024-3-23 23:03
不得不说鹰角还真是铁沸雾
人家给钱多还真没办法。

想起杨颜前脚送完主祭进号子,后脚就投米和仙蛆沆瀣一气,前利刃头子都这样,何况其他人了

RUKALUKA 发表于 2024-3-13 00:56
金子哥,我没懂,严格来说,目前也就O成功。
而O现在运营时间还不到4年。
你要说它成功,那也大差 ...

首先,如果你就业了的话,你应该会知道腾讯,网易还有米哈游都是极其优秀的公司。
玩家在认知企业的时候,很容易用自己的审美和价值观去评判企业的决策,这是一种无知。米哈游我虽然没入职,但同期的朋友和我讲,他们的策划运营师非常讲数据的,我本身也是做市场的,所以基于理性的推测,我相信其决策的长期合理性,zzz延续氪金抽卡一定是基于其目标用户画像和产品定位做的决定。
至于我为啥一直唱多米哈游,因为他的崛起的太快了。我不是很了解游戏股,但是对标网易的话,米哈游的市值估计有2000亿,这是全国50强的水平。

sherfer 发表于 2024-3-24 18:07
首先,如果你就业了的话,你应该会知道腾讯,网易还有米哈游都是极其优秀的公司。
玩家在认知企业的时候 ...

金子哥怎么算的2000亿估值?epic有一个凑合的平台+UE+堡垒之夜一个爆款才有300亿刀的估值。
网易市值这么高是网易现在除了梦幻这种老游戏以外,还有3、4个算火的,就算是没做火的游戏,也算丰富了手上产品类型,所以网易的情况是,国内厂商做的类型网易都有做+做火了几个。
米的产品到现在都可以说只有一款O。所以它参考的估值应该是那些单款产品爆火,暴发户型的公司,或者简单点看成一个没有UE的epic就完了,这能给多少,之前索尼买棒鸡是36亿刀,不过命运2那时候也运营有几年了。
而且我从头到尾都没提入职,毕业找工作当然去找钱给的多。。。况且你这第一句话就像在说我们仨真厉害一样,腾讯占国内市场50%多,网易再占个20%多,腾讯网易俩公司就合砍国内80%市场了。
你末了来句延续氪金抽卡一定基于XXXXXX——问题这话我就不说过了,米的路线算相当保守了。业内这种很多,国内手游公司干这种事情也正常,我没有否定,我只是指出米的情况很常见,相反金子哥你一直说什么崛起太快了,这才是有滤镜的表现,服务型游戏做火一款,公司头3年甚至5年都在增长,这很正常,只是你觉得这个叫崛起太快。。。。。
我当然不否认米现阶段当个公司来看确实是有所谓潜力的。
我跟你说的只是这种突然做火了一款产品,完事儿只会做这一类产品的公司全世界真的非常多,米现在并没有表现出能做出跨类型产品的实力而且也没有采取这种路线。
其次,米的O在数值设计层面也跟大部分氪金抽卡手游是大同小异的,而如果你去调查大部分氪金手游整个营收曲线就知道了,比如O在日本营收就跌了一半了,O这种量级虽然跌一半也相当可观,但这又不是你说的唱多了。
你这么相信是你的事情,我话就说到这。

RUKALUKA 发表于 2024-3-24 19:44
金子哥怎么算的2000亿估值?epic有一个凑合的平台+UE+堡垒之夜一个爆款才有300亿刀的估值。
网易市 ...

公开的财报,2022年米哈游的年利润150-200亿,给个15的pe,就是2000亿了。
另外腾讯的游戏业务发展一般般,我记得我那一届网易的offer是24k*16,腾讯是20k左右,米哈游比网易还高,这种薪资表现一定程度反映了企业对未来营收增长的预期。
原神的收入下降一方面是IP老化,另一方面是受到新品铁道的挤压。但从公司层面来看,总营收应该是增长的,加上zzz的市场反馈很不错,米哈游短期还会继续兑现其潜力的。

我去 腾讯游戏业务发展一般般
腾讯是全球发展最好的游戏公司
排它下面的是苹果
游戏这块 索尼和微软都不如腾讯

米哈游蒸蒸日上 腾讯日渐衰落是吧
这是哪个时间线

sherfer 发表于 2024-3-24 20:38
公开的财报,2022年米哈游的年利润150-200亿,给个15的pe,就是2000亿了。
另外腾讯的游戏业务发展一般般 ...

猪厂校招报价一等一的抠

sherfer 发表于 2024-3-24 20:38
另外腾讯的游戏业务发展一般般 ...

人一个公司都没上市,来句兑现潜力,金子哥你这真把自己当股东的心态就挺难让人理解。
其他你没回复我的点,我能不能当你觉得我是对的,那没啥可说的了,我目前看法就这些。
另外,你按PE算的话,也不用照网易的算,A股游戏公司平均PE有30,金子哥你还能算更高,但这些都改变不了米现在是一个单作暴发户,这种公司很多,我只是跟你强调这一点。
而且我仔细看了下回复,金子哥你似乎根本没回答我关于这点的情况,那我就当你认为我对好吧,我接下来不回复你了。

不如王者荣耀和pubgM的公司怎么敢说腾讯游戏一般般的

金子哥还是一样啊。

现在业界大事件闹得凶,而金子哥一如既往。虽然这时金子哥的指点江山显得特别无关紧要,却莫名让人感到安心

有种隔壁佩佩哥的感觉

米都1+1小于1了,还在继续增长,乐。

说真的,米家绝区零官方制作组都公然粘盒狗了,有啥好说的。

zzz怎么也跑去和盒狗贴贴了?

全场消费由米桑买单
不足的部分由金子哥补上

紫木一姬 发表于 2024-3-25 08:01
zzz怎么也跑去和盒狗贴贴了?

崩铁都直接说仙是惩恶扬善的侠义组织了。一家的zzz贴这个不很正常。