Stage1st

搜索
楼主: 病少爷

[角色扮演] 完美世界的新MMO《幻塔》3.0开啦!

所以它这个怀旧服打算什么时候开,操作好奇怪

大伙都觉得1.0版本烂出回溯服有什么用,难道地图剧情全部重做吗

—— 来自 S1Fun

我觉得1.0反而是最好玩的  只是皮太难看

我超,这个深海,初见好深海迷航啊,景色还不错。然后就是好长的赶路……还有下面根本没传送点啊,好远好远,看到有个传送点直接开始掉血,去找要的材料多到血压爆高。然后深海坐骑的那个材料更是看到都头大了……这根本就是不能好好探索啊。剧情直接boss无限连……比外面的几个boss还脑溢血,我用的是小维吉尔那个冰刀,初始图一切一个,过来维拉折磨十分钟,下海里直接超长线作战,闪避次元斩z轴闪着闪着找不到怪去哪儿了,太一言难尽了

那不是你的问题  剧情BOSS锁了血  所有人就算满破玩家都受折磨   

火山那个传送门你最好强开 不然跑起来非常累 只有更下面在火里的地图仪没防护服开不了  

到现在最大爽点是全部cg都是我自己捏的那个模,有种养女儿的快乐,捏了个小体型的女儿,蹦来蹦去太可爱了(新鲜劲儿还没过/没抽到剑仙没拟态用)。对话剧情直接全跳只看cg,cg互动性比隔壁好了十万八千里,深海那里凛夜踩人好爽。不知道还有多久能进九域,非常想看赛博修仙城

zhouaa 发表于 2023-12-3 12:56
那不是你的问题  剧情BOSS锁了血  所有人就算满破玩家都受折磨   

火山那个传送门你最好强开 不然 ...

原来是锁血吗……好像是人和怪都锁了,这流程给锁太长了,太过分了。防护服那个材料我看了就晕了,搜攻略地图突出一个看不懂,到了位置附近不知道z轴,捞那个监控守卫如大海捞针,而且我没有那个量子披风,我到处找都没找到怎么来,攻略太少了

量子披风去亚夏打世界BOSS小甜甜露琪亚,用亚夏的金色芯片开箱子拿碎片合成

哩子ayil 发表于 2023-12-3 13:06
原来是锁血吗……好像是人和怪都锁了,这流程给锁太长了,太过分了。防护服那个材料我看了就晕了,搜攻略 ...

材料倒是好说  你到了海底地图  点开物品底下有获取途径  点一下直接地图上都给你标出来  很好找

话说ps服和国服的武器是不一样的吗?我看幻塔视频经常提白马奈白马奈啥的,但是我在拟态列表找了半天都没找到马克和另外一个,只有奈美西斯。

PS服和国际服是一样的  属性压缩  乘区也没那么乱  没有国服联动武器

哩子ayil 发表于 2023-12-3 13:00
到现在最大爽点是全部cg都是我自己捏的那个模,有种养女儿的快乐,捏了个小体型的女儿,蹦来蹦去太可爱了( ...

想看看回溯前的游戏是啥样的,刚试玩了10天,看起来游戏是真快嗝了的样子,新人入坑一脸懵,光货币都十几种,UI又土又乱,手柄适配更是一坨屎,怪不得要回溯,普池角色一天一金出了一堆但感觉没一个能用的,九域打了一半了,只能说,趁着去之前抽凌寒出来吧,0命能修个半仙,5命才能成仙的样子,用不会飞的麻瓜们盯着满天能量球玩跳跳乐你不如再玩一次马里奥

这些个东西一年前就这样了  一年前大家都让他改  P都没动  UI还越改越丑 越来越难用
实际这就不是个游戏  是实验室是工地  只有玩过大量游戏的经验者才能玩顺
探索是塞尔达式的  主要还是用源器   角色的探索性能没法做到太细致的操作   

不仅是角色探索性能的问题,这游戏和许多国产网游一样,为了造奇景,大部分建筑模型基本都放大了一倍,美工的思路大概是小人看啥都是奇景吧,加上路径导航一陀屎,还到处悬空,开车跑路过剧情都得绕半天,不会飞高高就别谈塞尔达式的探索了,而且新人没升级的那几个源器用一下CD老半天,加上奇烂的视角控制让人搞不清楚人物和悬空物体的相对位置,我没那个会变蜻蜓的角色就靠凌寒那操作奇葩的二段跳都感觉吃屎得很,假如我没有10发出凌寒估计早就弃了吧。

评分

若风之景 + 1 好评加鹅

这都不算问题吧 你玩熟后就理解了
地图设计总是和你角色的能力匹配的 大比例尺意外着角色移动能力也是质的不同 靠着源器基本没有不能去的地方
你觉得源器成长难受是因为在后面的运营中成长曲线被破坏了
本来要在第一张图亚夏渡过很长一段时间慢慢发育 源器以前都是打遗迹打boss慢慢升级的
结果新手直接快进到需求满源器的镜都 紧接着的是后面纵深上千米的九域
源器升级速度当然也加倍了 活动商店家园商店有大量的碎片 但新手没有指导不一定能意识到价值
类似的问题处于游戏的方方面面 不一定全出在引导上 揠苗助长也是一个原因

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

相对的 和很多mmo一样  老玩家起新号就爽得不行  因为有大量的东西可做  能有效的避免新手期的弯路

但其他游戏这么搞是方便你练小号 快速参与到社交中来 这游戏没有这个需求

所以mmo属性我认为算是一个包袱

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

源器我是开局6元礼包+活动给的碎片allin机械手臂了,刚好两星cd很快非常爽,感觉勉强还行

问题多着呢,上面的不过是九牛一毛而已,缝合怪但全是半吊子,高机动探索不够爽,战斗系统不是无双就是被秒,做个闪避慢动作系统但在让人看不清敌人动作眼花缭乱的特效和大量无法闪避取消后摇的连续技中间就是拼概率,单靠回溯砍东西恐怕不够,得回炉重新弄出个把核心玩法才行

我觉得你没玩明白  这游戏基本都是没啥问题的 战斗探索都有自己独一份的玩法  无非是东西有些糙
主要是策划就什么都没做 顾头不顾腚  他就懒得回头去优化做完的东西  根本没长远规划 前面做的东西过几个版本被自己干扰 像世界等级这些都是XJB不思考听玩家意见

闪避不是看红光一闪吗  哪里要看动作   不好躲的地面都有红圈预警
连携能用跳其他都能用闪避 这些都是提高输出的基本操作  哪有不能取消的

毕竟就10天,ui这么混乱,我基本在开图和走剧情,确实没玩多明白,怎么解释好呢?因为前两个地图的怪都是抬手就秒了,根本不需要闪,到了九域,敌人伤害高了,群殴混战必须闪避的时候,就会发现,凌寒先放技能的特效,然后冲上去A连段第三段时的特效,加敌人开盾霸体特效,己方NPC火焰拳那个特效,能看得清那红光才有鬼,更别说混战时不知道背后哪刷新出来的怪突然给你来一下,对,说的就是玄玉遗迹前那个广场,另外,谢谢你提醒有红光的技能才触发闪避慢动作,我搞清楚了,连段过程确实是能用闪避取消,为什么我之前认为不能取消呢?得怪游戏超2b的手柄适配,而且出门新手村大量用火弓箭的解谜,加上必须空中冲刺,逼迫我设置了RT键普攻,RB闪避,闪避判定帧又比较怪,有时候没红光前就有判定了,而看见时再按RB由于行程长,基本是来不及的了,导致我习惯性的看怪物动作提前闪避,我的错,不过默认设置B是普攻,x是闪避,估计也好不了多少,而且改其他的键位会导致探索手感大幅下降,我还是放弃闪避吧

手柄操作从开服就被喷到屎了  操作这么多键体验不可能会好
觉得落差的原因就前面提到世界等级的原因  前面一刀切 后面觉得过了头 九域世界等级就给弱化了  大部分伤害都在地图buff里  不开星碑升级石像打怪是有些困难的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我靠这九域是什么东西,一地的星碑居然不是传送点,找不到去观星台的和神像的方法,这山和长城太恐怖了,瞅右上角地图更是密集恐惧症,吓得人想当场回村

一般选定目标后  能不能去已经没有疑问了 区别只是有多快 九域甚至开始反重力移动

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我刚到九域是觉得这白点有点离谱,之前在维拉看到白点一堆一堆结果都是镜元就有点绷不住了,到九域这白点还变本加厉了,现在陆陆续续捡了一个多月离州地图才看着清爽点。。。

地图里面直接关啊 不用这么被动  重复刷的位置都固定的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感觉幻塔最近的人物设计最好的还是岚姐妹

所以回溯服有什么说法吗?啥时候开?新人想入坑是不是等回溯服?

开放世界地图就应该造奇观

终于学会了凌寒怎么飞,在九域上天入地好快乐,这下真蜜月期了。幸运塔罗活动直接刷到隐藏掉了饰品,要是我再拿永恒硬币换那个耳机饰品会发生啥

同问,想玩了,但是听说有数据压缩的事
是现在就能玩 还是等?

这游戏总是在你觉得它弱智的时候让你惊讶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

zzy516232108 发表于 2023-12-11 00:26
同问,想玩了,但是听说有数据压缩的事
是现在就能玩 还是等?

数据压缩是回溯服吧,正式服不会数据压缩

话说看了下幻塔的背景设定,感觉还挺异度的。

问俩个问题
一个是周年抽卡有没有推荐(可能就0-1星之类的),直接xp抽0是不是就完事了,太喜欢剑仙开局靠肝的资源加两单和首充拿下6+0监兵了,后续可能只有月卡和通行证
还有就是世界等级的问题,大概什么时候升比较合适呢,目前就35级,现在好多boss箱子啥的都开不了,这些是不是还没必要,不知道怎么取舍好

哩子ayil 发表于 2023-12-11 12:02
问俩个问题
一个是周年抽卡有没有推荐(可能就0-1星之类的),直接xp抽0是不是就完事了,太喜欢剑仙开局靠 ...

直接xp抽0完事。
世界等级不升。除非无双腻了,可以升一段看看。
BOSS箱子不开就完事了。钥匙留着就行。或者去震州打饕餮,饕餮箱子没限制。

你玩冰可以抽个0或者1南音  没有南音的盾凌寒生存太差了  
南音的意志很强  但是绑武器  抽不抽我不好下定论  
这武器往上的星级都是为组队高难内容服务的  单人可能觉得提升不太明显  不抽高的话单人可能很快会退场
抽完南音可以直接囤资源等1月的雅诺

至于世界等级  你试下看能否单刷九域的世界BOSS  如果费劲就可以不升了
不能开箱主要限制了强化模组2的获取  也就是限制了新四件的强化  要少一点属性

前几天探九域看到作揖的动作要朱厌鳞甲傻乎乎去单挑朱厌来着(后来才知道智仆池子直接抽得到),死了大概四回给我溜过去了,看到朱厌等级是锁65的,不知道我35等级往后升之后它会不会变
那就暂时不升了,不想动脑子打怪

哩子ayil 发表于 2023-12-11 15:24
前几天探九域看到作揖的动作要朱厌鳞甲傻乎乎去单挑朱厌来着(后来才知道智仆池子直接抽得到),死 ...

我也是傻傻的刮了十几分钟刮死朱厌,刮完后还告诉我箱子开不了......

哩子ayil 发表于 2023-12-11 15:24 前几天探九域看到作揖的动作要朱厌鳞甲傻乎乎去单挑朱厌来着(后来才知道智仆池子直接抽得到),死了大概四回给我溜过去了,看到朱厌等级是锁65的,不知道我35等级往后升之后它会不会变 那就暂时不升了,不想动脑子打怪

那是世界boss就不是让单人打的要开自动门去世界频道喊人来自: iPhone客户端