Stage1st

搜索
楼主: deGrown

[生活] 怎么跟刚上高中的外甥女相处?

直接拒绝

我上高中住了一年宿舍就出来租房了,确实一大原因是学校食堂太难吃。
我当时是跟另一个同学在学校附近合租,中午自己吃,晚上双方家长轮班来做饭,供参考。

你坛的人真的是毫无亲戚关系的吗,一般来说舅侄关系实际上是比较亲密的,也比较信任的,别老是想那么多阴暗的东西好不好

Winder07 发表于 2021-11-24 10:36
你坛的人真的是毫无亲戚关系的吗,一般来说舅侄关系实际上是比较亲密的,也比较信任的,别老是想那 ...

lz都说了不咋熟,咋可能亲密

sionlnm 发表于 2021-11-24 08:05
我都说了是高中老师的看法,青春期不至于

一般JK也看不上中年欧吉桑的🐮子口牙

GTO害人不浅

建议拒绝...
真不行的话就提议在你同小区租一个屋子...

Silencieuse 发表于 2021-11-24 09:56
赞同说周末来吃个饭的,应该是比较合适的方案。
或者有没有那种住校,但是晚饭可以到你家吃的安排?这样也 ...

只有住宿和走读的选项,能来我家吃为啥不直接去外面吃?不过她应该没有智能机,学校不让用。

高中生管吃管住,其他应该自理才对。而且lz都说那边重男轻女了jk父母估计都对学业的成就不报太多期望,心理想的估计是只要不出事就好。
而且反过来想,会不会有可能jk是知道这里有个舅舅家可以住,住了可以有独立空间才闹别扭不住校(当然口头上不会说就要住lz那里毕竟万一父母还允许独立租房呢?)
说是管吃管住,好像吃其实不用lz管、lz直接和jk说不会煮饭你放学下馆子回家点外卖或者自己下厨房都不管,最多管夜不归宿。都有独立空间了三餐还有自主权不断水电和网络,过这么潇洒的高中生活,她应该不会太讨厌自己舅舅的。

shazuna 发表于 2021-11-24 10:01
跟你姐说自己有女朋友了,不方便。

另外还可以和你姐说,一上高中就不住校还想融入班级不,还想好 ...

我单身了一辈子突然之间就有女朋友了,谁信呢?主要是我当初也是高二就出来租房子住,如果外甥女用学习当理由的话确实没法让她继续住宿,八个人一块住碰到什么样的都有可能。

高中都有晚自习的吧,需要你辅导作业吗?饭餐估计她自己都可以直接外卖解决?
反而你玩游戏估计会影响到她,带耳机关房门吧。
当合租室友那样处理比较科学,然后就是回家的时间定一下,晚回打个电话,定时汇报下你姐

高中就住不惯宿舍了,上大学咋办,和室友实在处不来建议换寝室,甚至你出面帮忙交涉一下都行,哪有学生不住学校的。

没什么大事,给钱出去吃,高中生了饿不死,在家各干各的就好了,打游戏带个耳机,辅导功课可以帮忙,别讲人生大道理,功课以外的事跟你姐沟通就行了,有闲心多站在小孩立场上适当帮她说说话就行,基本上只要不引起外甥女反感,也就像普通朋友那样相处而已
我家长辈让我帮他们管教小孩我都是说如果这个都要我去管那你们小孩连我都说不上话了

楼主是孻仔,怕不是从小到大都是家里最宝的那个,姐姐开到口估计是拒绝不了的

Winder07 发表于 2021-11-24 10:36
你坛的人真的是毫无亲戚关系的吗,一般来说舅侄关系实际上是比较亲密的,也比较信任的,别老是想那 ...

要是真是侄儿啥的大家根本就无所谓了,主要还是和女高中生同居真是个麻烦事…别说亲戚家小孩了,换成我老婆在读高中的时候我都不会想和她住一起

你自己不做饭的话住一起干什么,她是不会点外卖还是学校不让出去吃饭?一个寝室八个人,一个处得来的都没有?是不是得看看她自己有没有问题。

草,这剧情我看过

不会煮饭的话,花钱请个钟点工来烧两餐,买菜你看看是自己来还是委托钟点工。

klmmmx 发表于 2021-11-24 10:59
要是真是侄儿啥的大家根本就无所谓了,主要还是和女高中生同居真是个麻烦事…别说亲戚家小孩了,换成我老 ...

侄儿毕竟还能打一顿,侄女得召唤一下姐姐才能打一顿,威慑力度还是不一样

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

还是得先看看孩子怎么样,她本人的性格才是适不适合到你家住的决定因素。
我和我堂弟,都互相到对方家合住过。我是除了挑食以外没啥难搞的地方,还能顺便给我弟辅导一下作业,不过我堂弟就很麻烦。他因为家里离婚还要他爹妈管孩子水平确实捉急的缘故长期住我家,我爹也一直把他当我亲弟养活。不过这小子虽然生活自理能力不错,学习就一塌糊涂,还爱玩电脑作息不规律,找家里和我爹要钱还两头瞒着。
亲是真的亲,我家都很喜欢他,不过难搞也是真难搞。这还是他亲爹妈放养我爸自己靠责任心管着,lz这边要是反过来,姐姐指指点点而你不想花过多心思,要是再加上姑娘也不是个省油的灯,那矛盾会更严重来自: iPhone客户端

这么多人外甥女侄女不分的

可以让她过来住一段时间看看怎样,如果不适应再让她自己去租房

跟姐姐关系好不?关系好的话可以多上点心
建议平时没做出格的事,不要太涉外甥女的生活,真有啥事也不要直接狂怒,委婉点去讲,日常交流尽量以表扬鼓励为主

如果有不可避免会和她同学见面的(比如上学接送),建议出门前把自己弄精神点,小姑娘这方面贼敏感
你要是一身邋遢样被同学看到了,她表面估计不说啥,内心恨死你这舅舅了
平时周末放学早的时候可以带她去餐点做的比较精致的馆子,大多数小女孩对这都没啥抵触的,如果要去烧烤火锅这种味重的,最好提前了解一下她的喜好

财力比较富余的话,可以在她考试排名提升或者被表扬的时候给点小奖励啥的
反正就当提前养女儿就完事了

当然,如何和姐姐关系很僵的话,摆烂就完事了

天天吃外卖对身体也不好,干脆趁着这个机会把自己的饮食习惯也调整一下呗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

直接打钱吧

deGrown 发表于 2021-11-24 10:56
我单身了一辈子突然之间就有女朋友了,谁信呢?主要是我当初也是高二就出来租房子住,如果外甥女用学习当 ...

女朋友不都是突然就有的么

我们高中食堂 中午全是人 买面的大叔每次都给我开小灶 我要一个荷包蛋 经常给我两三个 浇头也给得超多

我表妹刚上高中,倒是完全不和我避嫌
天天挠我肚子,我就挠回去了
不过单论养高中女生还是很麻烦的…
尤其你都只剩下她婴儿时期的印象了,得培养亲情…尊重隐私,etc
确实苦差事

deGrown 发表于 2021-11-24 02:16
还是说加租客要涨租金吧,在三线城市说男女有别我会社死。

别,还是说你怕自己管不了孩子,影响学业对不起姐姐,这样她更能接受。

我们学校只有回民窗口的饭能被称为饭
然后几百人挤一个回民窗口买饭 学校就规定只有回民学生能买回民饭
然后校领导老师在食堂隔壁一个小屋里 每天4汤十二个大菜 我们吃没有鸡丁的宫保鸡丁 没有丸子的焦溜丸子 全是西红柿的西红柿鸡蛋 不锈钢刷碗丝陷的小包子
结果就是带动了学校周边的餐饮 各种肉饼盖饭大饼不比你的猪食香 关校门没有卵用 一学校的街溜子 看门的老师保安天天被打 要么就翻墙 也不怕你开除 因为家长也是街溜子 提着刀来闹 每天来十几口子起因就是为了吃饭 后来干脆不管了

wuxan94 发表于 2021-11-24 10:43
一般JK也看不上中年欧吉桑的🐮子口牙

GTO害人不浅

别闹,鬼冢当老师的时候才23岁。