Stage1st

搜索
楼主: 草花蛇李四

[社会] 网传江苏、浙江成立公务员降薪办

panlei2 发表于 2021-11-25 21:20
第五共和国的经验吗

这个经验最大的实践者是俄罗斯 ,叶利钦819演说,93炮击白宫修宪超级总统制,普京与希拉维克集团,当然半岛两国也是成功经验,反面教材自然就是苏东集团

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wlee023 发表于 2021-11-24 18:40
以前有个词叫高新养廉,不知道公务员降薪会不会催生更多的腐败?

高 薪 养 廉 居然是屏蔽词,喷了 ...

不知道能不能“廉”,但是以前很多CIA在政府的线人确实是因为CIA给钱太多了或者腐败期望得到庇护而给CIA办事的。后来人们的工资逐渐提高,但CIA经费没有变化,所以吸引力下降的很快。

tangchunx 发表于 2021-11-25 17:08
北京部里处长2.5w一个月,不是该他们先降吗

处长哪来的2.5w。白京从部委公务员到教授基本都是一万左右。

mixyzai 发表于 2021-11-25 22:41
级别能有多高?

活动办县市区也有的。

安阳王我没被辞退啊

时火 发表于 2021-11-25 09:33
你理解的热钱原来就是氪金啊。
那点钱程序员可看不上,程序员挣钱又不看盈利,炒概念炒市值,就算 ...

炒概念的又不是码农,你去华尔街抗议去吧,然而资本家们估计是没工夫搭理你,只有码农还能在S1跟你辩两句。

要想砍预算先从离退休人员身上砍,我知道体制内的离退休人员还要领目标绩效奖的时候整个人都惊呆了

Lord_Voldemort 发表于 2021-11-24 17:38
总感觉会是新的官僚主义笑话
降薪的第一步是什么?成立降薪办,扩充编制和经费 ...

汉弗莱爵士微微一笑

又嫌钱少又不愿意滚,这让人很难办啊

qazesz 发表于 2021-11-26 10:12
又嫌钱少又不愿意滚,这让人很难办啊

“再不涨薪,母们要进化成李闯王了哈”

处长说死工资多少有意思吗

叉酱 发表于 2021-11-25 19:11
正式工都这么点工资,临时工工资也要从财政给的,我们这临时工工资跟上海市最低工资也差不多了,能招来什 ...

魔都辅警一个月拿到手只有4000多,我确实挺佩服还有那么多人去干,尤其这个岗位危险性还不小

魔都公安几年前说是辅警/公安配比要控制在2:1,个人观察在基层一线这个比例已经超过5:1,今后皇协军继续大规模扩军势不可挡

66666 发表于 2021-11-26 11:23
魔都辅警一个月拿到手只有4000多,我确实挺佩服还有那么多人去干,尤其这个岗位危险性还不小

魔都公安几 ...

怎么我同学到手八千啊,青浦

—— 来自 S1Fun

yangzi1927 发表于 2021-11-24 18:49
当外面的人都在喊公务员降薪大快人心,说明这个问题很严重,且到了势在必行的时候了

—— 来自 Xiaomi M20 ...

哪个行业降薪,业“外“人士都是大快人心的。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

为人民服务
哈哈哈

挺好的,公务员群体去草根化。不能自带干粮怎么能好好地为人民服务。

LouisVanGaal 发表于 2021-11-26 10:05
要想砍预算先从离退休人员身上砍,我知道体制内的离退休人员还要领目标绩效奖的时候整个人都惊呆了 ...

退休的先不说,要是动离休干部的话那真的是动摇国本了吧。。。。

想起来之前红迪上看到的澳大利亚政府的公务员减员增效的笑话:
澳大利亚一个省政府的IT部门决定减员增效,小组5个人必须裁掉一个,但是不能按水平或者业绩裁,因为大家都是有编制有工会的,只能不停的加离职package希望有人自愿离职
然后这个组里基本就一个干活的程序员大哥,剩下4个都是4,50多岁的混子,连excel都用不利索,混子根本不该走,给多少钱都不敢走,最后package约加越多,最后这个程序员大哥拿着package走人了
就在这个程序员大哥拿了package度假的过程中被老东家联系他们那个组负责的系统瘫痪了,然后这个大哥开始以独立技术顾问的形式分包了这个组的业务,也就是自己原来的工作,顾问费比原来的工资高一倍都不止还能在家办公

三菱自工 发表于 2021-11-24 17:35
据说大公国也要减?本来就是拿包邮区公务猿最低工资,干的是最多的活,这还要减,实在是。。。唉

—— 来自 ...

包邮区公务员钱最少的难道不是我小镇江吗?

Hyzk 发表于 2021-11-26 16:06
包邮区公务员钱最少的难道不是我小镇江吗?

不是 苏北都开除包邮区了吗

—— 来自 HUAWEI TNY-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

66666 发表于 2021-11-26 11:23

魔都公安几 ...

辅警和协勤是不一样的,辅警算是半编制,协勤才是打工人

江浙这么发达的地方财政都顶不住了?

LouisVanGaal 发表于 2021-11-26 10:05
要想砍预算先从离退休人员身上砍,我知道体制内的离退休人员还要领目标绩效奖的时候整个人都惊呆了 ...

醒醒,这才真是家有一头牛,做决策的人会跟自己过不去吗?

equion 发表于 2021-11-26 18:13
江浙这么发达的地方财政都顶不住了?

主要之前太多了吧
而且他们说的30w是到手哎,公务员谁说税前

diohanmilton 发表于 2021-11-26 17:16:05
不是 苏北都开除包邮区了吗

—— 来自 HUAWEI TNY-AL00, Android 10上的  v2.5.2
苏北公务员收入也不比镇江低啊,你对小镇江政府欠了多少钱要有数,还利息都够呛哪有奖金之类的东西发。不过镇江房价比较低就是了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

怎么还有英国公务员笑话的……这种事上面下文件,政治挂帅省委市委班子拉出一半成立领导小组,书记挂组长,下面办公厅和有关厅局头头脑脑拉出来当专项办公室成员,这叫协调联动、责任压实
什么你问谁真干活?当然是公务员局里某个从基层借调的副科长啦~

还有五十多的科级就直接躺平,年轻人忙的团团转,这些同样拿绩效的直接消失去专门楼层办公养鱼,神了。

街道办的到手真有30W?

就要趁这个时候拿捏你们啊,现在经济形势不好,辞职也没什么好去处,只能乖乖留着,后头再逼你们生二胎三胎,再刺激消费促进内循环,榨得干干净净

“你不干有的是人干”

相田・明日香 发表于 2021-11-27 17:10
街道办的到手真有30W?

苏州街道办比这个数多