Stage1st

搜索
楼主: 水松涛木

[欢乐] 报应来了,工信部对腾讯公司采取过渡性行政指导措施

升职加薪 发表于 2021-11-25 09:25
这个哪里违法了?我经常拿年假换钱呢

不休假拿加班工资 和不休假拿正常工资区别可太大了

古代人皮克 发表于 2021-11-25 10:12
不休假拿加班工资 和不休假拿正常工资区别可太大了

华为奋斗者是换股票吧
不签奋斗者就工资奖金

有毛用,这就大的来了

升职加薪 发表于 2021-11-25 10:17
华为奋斗者是换股票吧
不签奋斗者就工资奖金

具体怎么处置我不知道 但是就这个新闻里面 这么草率的一个“书面信息”也能被当做法院判例的依据就有点搞笑了

泥潭最喜欢的沈逸哥哥,赵皓阳哥哥不知道会不会对此发表下看法呢,还是当没看见呢,毕竟这事其实蛮难洗的

古代人皮克 发表于 2021-11-25 10:22
具体怎么处置我不知道 但是就这个新闻里面 这么草率的一个“书面信息”也能被当做法院判例的依据就有点搞 ...

我问了下
是要自愿手写个奋斗者申请,就是新闻里面的法院依据
奋斗者参与配股,不写申请的只有工资奖金

升职加薪 发表于 2021-11-25 10:26
我问了下
是要自愿手写个奋斗者申请,就是新闻里面的法院依据
奋斗者参与配股,不写申请的只有工资奖金
2012年,曾梦入职华为,辗转GTS服务部门、无线行销、西非无线地区部、北非无线地区部。 [1]
2018年4月,曾梦与北非HR BP纪某沟通未达成一致,最终与北非HR董佳沟通以2N方式解除劳动合同,且曾梦的律师要求在赔偿中增加年终奖部分,商议期间曾梦已经回到深圳待岗,华为也一直未曾安排工作。 [1]
2018年5月,曾梦使用年假却被华为HR部门认定为未经主管同意而擅自休假。 [1]
2018年12月30日,在泰国游玩的曾梦被深圳市公安局龙岗区分局经侦支队第八大队羁押。 [1]
2018年12月30日到2019年3月29日,曾梦被羁押90天,期间与华为从未直接沟通。 [1]
2019年1月,曾梦透露被遣送回国后,华为向jg变更了一次逮捕原因。 [1]
2019年9月27日,二审判决书明确指出,“曾梦在未得到正式批准的情况下擅自休假,出现不在岗情况,属于旷工且连续旷工3天,违反了被告华为公司考勤管理实施细则的相关规定,被告有权按照规定解除与原告的劳动关系,不违背法律的规定。因此,原告曾梦诉请被告华为公司支付违法解除劳动合同赔偿金,一审法院不予支持。

华为拿张厕纸就能抓人 然后法院还要维护这张厕纸的法律效益

上次一大的要来了不是滴滴嘛或者是美团

这有啥大的要来 这不就正常的要求吗腾讯要是按着要求来不就没事了

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

sk此方 发表于 2021-11-25 10:34
这有啥大的要来 这不就正常的要求吗腾讯要是按着要求来不就没事了

—— 来自 vivo V2055A, Android ...

腾讯他要是肯按着要求来哪还有这些要求啊

支持拆分

罚酒四杯就是胜利

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

古代人皮克 发表于 2021-11-25 10:30

这部就回到最开始的议题了
我的论点本来就是华为龙岗输过不少官司
你拿一个官司能说明啥呢

古代人皮克 发表于 2021-11-25 10:30

而且你不会以为你正式书写正式签名的文本是没有法律作用的吧?

升职加薪 发表于 2021-11-25 10:50
这部就回到最开始的议题了
我的论点本来就是华为龙岗输过不少官司
你拿一个官司能说明啥呢 ...

我最开始的议题是在和另外的坛友聊奋斗者协议啊

可怕,这不得罚个一两百万的,得几分钟才能赚回来啊

升职加薪 发表于 2021-11-25 10:51

甲乙双方的带有约束性文件我签的不少,这种厕纸你和我说有法律作用起码让甲方盖个章吧

升职加薪 发表于 2021-11-25 10:51

如果这玩意有“法律作用” 我小学老师拿我那些保证书岂不是也能找法院起诉我啊

这次罚几十万?

古代人皮克 发表于 2021-11-25 11:00
如果这玩意有“法律作用” 我小学老师拿我那些保证书岂不是也能找法院起诉我啊 ...

民间借条有法律作用吗?
你成年后写的当然有作用啊

古代人皮克 发表于 2021-11-25 10:51
我最开始的议题是在和另外的坛友聊奋斗者协议啊

懂了
华为是广东必胜客
高兴就好

古代人皮克 发表于 2021-11-25 10:57
甲乙双方的带有约束性文件我签的不少,这种厕纸你和我说有法律作用起码让甲方盖个章吧 ...

那可能我们不大一样
我如果在非被迫下写下的字据,我都会遵守的

除非军队进驻...
这能干什么?

升职加薪 发表于 2021-11-25 11:18
那可能我们不大一样
我如果在非被迫下写下的字据,我都会遵守的

“自愿放弃产假”的玩意你都能洗 我觉得也没啥和你争论的空间了,祝你早日变成人上人多压榨几个员工吧

评分

next1014 -2 回复一下98L,别跳过啊

能提升用户体验吗?我十多年来一直找不到腾讯客服,要么就是解决问题方案就是让我下次遵守协议重开个号,要不是垄断通信,谁用谁**

Jon_Snus 发表于 2021-11-25 08:54
泥潭上次喊大的要来的是什么情况

我记得的上次是反垄断传罚几十亿,最后罚款了几百还是几十万来着……

升职加薪 发表于 2021-11-25 10:17
华为奋斗者是换股票吧
不签奋斗者就工资奖金

华为又不肯上市拿了股票离职了还要退掉吧

案例2.劳动者与用人单位订立放弃加班费协议,能否主张加班费

基本案情

张某于2020年6月入职某科技公司,月工资20000元。某科技公司在与张某订立劳动合同时,要求其订立一份协议作为合同附件,协议内容包括“我自愿申请加入公司奋斗者计划,放弃加班费。”半年后,张某因个人原因提出解除劳动合同,并要求支付加班费。某科技公司认可张某加班事实,但以其自愿订立放弃加班费协议为由拒绝支付。张某向劳动人事争议仲裁委员会(简称仲裁委员会)申请仲裁。

申请人请求

请求裁决某科技公司支付2020年6月至12月加班费24000元。

处理结果

仲裁委员会裁决某科技公司支付张某2020年6月至12月加班费24000元。

案例分析

本案的争议焦点是张某订立放弃加班费协议后,还能否主张加班费。

《中华人民共和国劳动合同法》第二十六条规定:“下列劳动合同无效或者部分无效:……(二)用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的”。《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律问题的解释(一)》(法释〔2020〕26号)第三十五条规定:“劳动者与用人单位就解除或者终止劳动合同办理相关手续、支付工资报酬、加班费、经济补偿或者赔偿金等达成的协议,不违反法律、行政法规的强制性规定,且不存在欺诈、胁迫或者乘人之危情形的,应当认定有效。前款协议存在重大误解或者显失公平情形,当事人请求撤销的,人民法院应予支持。”加班费是劳动者延长工作时间的工资报酬,《中华人民共和国劳动法》第四十四条、《中华人民共和国劳动合同法》第三十一条明确规定了用人单位支付劳动者加班费的责任。约定放弃加班费的协议免除了用人单位的法定责任、排除了劳动者权利,显失公平,应认定无效。

本案中,某科技公司利用在订立劳动合同时的主导地位,要求张某在其单方制定的格式条款上签字放弃加班费,既违反法律规定,也违背公平原则,侵害了张某工资报酬权益。故仲裁委员会依法裁决某科技公司支付张某加班费。

典型意义

崇尚奋斗无可厚非,但不能成为用人单位规避法定责任的挡箭牌。谋求企业发展、塑造企业文化都必须守住不违反法律规定、不侵害劳动者合法权益的底线,应在坚持按劳分配原则的基础上,通过科学合理的措施激发劳动者的主观能动性和创造性,统筹促进企业发展与维护劳动者权益。

顺手贴一个进入典型案例的判例,可能是华为的奋斗者协议比其他公司的奋斗者协议高贵吧,所以华为的受法律保护其他公司的不受

不下架qq微信有什么用

....什么?下架了?

嗯,那不停用有什么用

Vincent_law 发表于 2021-11-24 20:39
企鹅永远是“表现”得最听话的那个,要轮到企鹅倒霉除非是对信息产业垄断到某个地步了。我觉得得是马老板之 ...

马老板很低调,但他下面的可不低调,炸雷大概率从这些人开始