Stage1st

搜索
楼主: dragrass

[PC] CS为什么经久不衰?

奇拉奇拉 发表于 2021-11-25 00:11
其实csgo之前的时代cs在国内的处境也并不比暗黑/星际/红警这种和它时代接近的网吧霸主好太多,生态位很大程 ...

棒子那个CS已经是在CS在国内退火之后出的了。
而CS在国内退火的直接原因就是DOTA。

在DOTA火起来之前才是CS的黄金时代。
当时网吧唯一能抗衡CS的,早一点是星际,晚一点是WAR3。
然而那两玩意,和在网吧里岔开嗓门大喊谁TM阴我的CS相比,热闹程度就不是一个档次。

我曾一度认为CS是最适合网吧的游戏,任何在线对战平台都是邪道。

那时候在网吧打CS也是唯一一个生怕得罪了人被人一个一个查屏幕抓去厕所畅谈人生的游戏。

头像被屏蔽

使命快节奏,死的太快,常常没反应过来就挂了,对新手不友好。男朋友新人地狱,死的更惨。cs的节奏刚刚好,被埋伏和正面先机刚,同样水平不至于毫无反抗之力,新人抱大腿也能混个人头。使命:混人头?不存在的。男朋友:哎呦,我要跟大佬,等等我,唉?我怎么死了?

头像被屏蔽

玩DM这种混乱的模式死很快不很正常,要真对新手不友好,COD不至于每年能卖这么多。

CS-CSS-CSGO
CS的替换率其实已经比9798高了

说起来以前在玩cf的朋友现在跑csgo玩的不少

cheatdeath3 发表于 2021-11-24 23:03
然后在国内被更加娱乐的cf干掉了
话说为什么现在fps回暖的环境下,quake还是那个鸟样 ...

Quake对战双方只要差半个段位就能一方把另一方压得头都抬不起来,打出几十比负分的成绩.
网上匹配到完全势均力敌的对手可能性约等于零, 这种输家毫无体验的游戏不会有很多人玩的.

Ik4ruga 发表于 2021-11-24 23:56
-kz技巧被限制了,但是还是能做到
-csgo的枪出了名的难压
-烟闪是很重要的部分

csgo压强不难吧。。。恶心的是弹道实际落点。虽然恶心,但也是csgo有趣的地方

chatamo 发表于 2021-11-25 02:26
csgo压强不难吧。。。恶心的是弹道实际落点。虽然恶心,但也是csgo有趣的地方 ...

csgo说压枪就是说控弹道啊 有1.6或者cf经验 不用去解决其他基础的话 基本前300个小时都跟这玩意做斗争了 当然这是指AK m4a4我到现在5000小时都还是停枪打 不会扫射转移

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

头像被屏蔽

兄弟,了解下俄罗斯方块

奇拉奇拉 发表于 2021-11-25 00:11
其实csgo之前的时代cs在国内的处境也并不比暗黑/星际/红警这种和它时代接近的网吧霸主好太多,生态位很大程 ...

cs国内巅峰年代1.4-1.5网吧国民游戏,我镇上4个网吧全部爆满排队打cs,那时候浩方都还没怎么起来,网吧自己开局域网地图32人d2。再到后面有这盛况的是wow了

看楼里讨论好奇地去查了一下cs和css,cs平均9K在线,css平均3K在线,时代告诉我们当年的cs1.6和css之争,最后还是cs1.6赢了

Tring 发表于 2021-11-25 00:20
棒子那个CS已经是在CS在国内退火之后出的了。
而CS在国内退火的直接原因就是DOTA。

war3的时代游戏已经是百花齐放了 大家都是玩一会别的再来一把守护大天使 星际的时代还不叫网吧 叫电脑游戏室 星际也没有统治地位 因为还有帝国红警三国群英传 dota玩的人多 但也同样已经是网游兴起的时代了 wow dnf 还有各种国产网游都有自己的一波受众 能和cs巅峰拼一拼的游戏 大概只有lol?

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

别经久不衰了,在今年major开赛前,光是S1我都看到无数帖子和回复大肆鼓吹CSGO已经完了,被瓦罗兰份额全吃完了
已经没有职业选手打CS了,都去转瓦了,数据怎么怎么被爆,瓦罗兰如何如何牛逼,如何如何终结一切FPS电竞,怎么怎么开疆扩土

cheatdeath3 发表于 2021-11-24 23:03
话说为什么现在fps回暖的环境下,quake还是那个鸟样 ...

QUAKE其实应该归类到格斗游戏里,毕竟老鸟打新手好比屠夫吃肉

觉得几个原因
入门简单上限高,精通需要时间长,水平跨度大,竞技群体可以存留
有开箱和大行动还有观赛等一些回报明显的玩法,大部分休闲群体也能坚持玩下去
有社区服,平台等特殊需要玩家的载体,这一部分人虽然多数不玩官方匹配但是也有会看比赛、参加活动、购买饰品的
这两年因为各种原因,国内热度起来了,多了很多可能都不玩但是能指点江山的,该说是云的门槛也很低吧
比赛也算相对好看吧。。

没有同类竞品?玩经济和战术这一套的

我前两天也有差不多的疑问,因为阿b推送给我一个国内csgo的整活视频,居然有百万播放量,我就觉得挺神奇

然后我发现csgo在b站上几十万上百万点击的视频比比皆是,同样是完美佛系代理,比刀2不知道好多少

而且视频都挺好看的,我这种十几年不打枪的也看得很快乐

头像被屏蔽

Geity 发表于 2021-11-25 08:23
觉得几个原因
入门简单上限高,精通需要时间长,水平跨度大,竞技群体可以存留
有开箱和大行动还有观赛等一 ...

不就是瓦吗...拳头统一世界指日可待

qianoooo 发表于 2021-11-25 00:27
cs source也沉沦过啊 难道不是csgo和1.6本身素质过硬的原因么

CS:S感觉是对硬件要求提升太大  网吧跟不上   
能跟上的时候要不还在玩1.6  要不玩别的去了   

一直到CSGO才又重新找回场子

lyjssj 发表于 2021-11-25 08:33
我前两天也有差不多的疑问,因为阿b推送给我一个国内csgo的整活视频,居然有百万播放量,我就觉得挺 ...

完美在csgo上可不佛系,对于完美来说csgo比dota2可亲多了。
一方面是在完美能从csgo的经济体系里拿到钱,无论是钥匙钱,还是可能出现的平台收费;而dota2里,钱全被猪场拿去了,自己还得开服务器。
另一方面是csgo社区没有dota那么强势,dota2主播比官方还强势,可以集体参加lgd聚会,却不想去官方活动;csgo断代太久,都得乖乖听话。
所以csgo账号整活积极性才高啊。

refiver 发表于 2021-11-25 08:13
别经久不衰了,在今年major开赛前,光是S1我都看到无数帖子和回复大肆鼓吹CSGO已经完了,被瓦罗兰份额全吃 ...

tenz是被干碎叫c9老板开了  羊皮是被g胖ban了 咋就变成都去瓦了 不知道肚兜现在还在打瓦的pro还是已经又退了

早年还是有三角洲的先期热度铺垫,要是雷神之锤那样的国内基本就流行不起来光是晕3D就劝退很多人

节奏正好,机制简单但战术复杂,而且个人能力也没有无限拔高
QUAKE虽然亡了,但是它的减法作品军团要塞系列至少火了很长时间嘛

icecry 发表于 2021-11-25 07:02
cs国内巅峰年代1.4-1.5网吧国民游戏,我镇上4个网吧全部爆满排队打cs,那时候浩方都还没怎么起来,网吧自 ...

我说的‘不太好’时段很明显是1.6之后go之前啊,你在这给我回复1.5是不是搞错了什么
当然假如你只是想说其他几个游戏不配和cs一起当‘网吧霸主’建议直接回复楼主,他提出来的,我顺着他说的而已

quake是新人类选拔器
其实像后来新加的freeze模式倒挺适合新人的

laputahao 发表于 2021-11-25 08:08
war3的时代游戏已经是百花齐放了 大家都是玩一会别的再来一把守护大天使 星际的时代还不叫网吧 叫电脑游 ...

不要我即世界,电脑游戏室,在南京,我都没见过
98年开始就大量叫网吧,说98年是因为那一年我第一次去网吧
之前叫游戏室的,主流都是主机,sfc时代开始,我常去的那家98年ssps有快20台电脑只有2台

星际真正热火朝天,在我这边其实在帝国1之后,南京来说,打星际的中心之一叫威群网吧,还没有网吧呢