Stage1st

搜索

[欢乐] 世界尽头的狗肉馆

在动保人士的努力下,吃狗在文明大都市已然成为不入流的勾当。所以一般都藏在不起眼的地方,蜷伏在胡同深处。深街陋巷低调小牌,具备江湖野店的风貌,是如同十字坡一般的法外之地。

进门跟老板对暗号一般交流,打瓶烧酒,把酒瓶酒杯烫的火热,切一盘花糕也似好香肉,配着灿红的酱就着隔壁野夫们吹牛打屁的呼号喝酒吃肉,不知不觉在这幽深街角上豁然开朗的一爿铺面里氤氲起英豪之气。喝完酒再来一碗肉汤,一碗二米饭,就着狗酱下饭,吃的满头大汗。      

吃狗的古风总让我想起易水风寒的击筑者,鸿门宴上的复饮士。想到这些,不觉热血上撞,学韩昌黎口吻,在这昔日他苦劝董生不要去的范阳镇问道:复有昔时屠狗者乎?然而问完又不免伤感:矧燕赵之士出乎其性者哉?吾恶知其今不异于古所云也?无奈看店的阿伯吉渴睡,阿妈妮只顾打扫卫生,于是一步一撞走出门去。

打开门只看到繁华的城市沉默在一片太平清冷的夜色中。

评分

仓鼠吃火锅 + 1 好评加鹅
congjasd + 1 楼主是哪个文豪小号
不是橘子皮 + 1
维斯瓦军团 + 1 好评加鹅
老柴斯基 + 1 仗义每多食狗辈!
海拉尔的风 + 1 好评加鹅
最低人间肥宅 + 1
阿卡林的存在感 + 1 好评加鹅
泡吧_ + 1 好评加鹅
wzk3232 + 1 好评加鹅

别光说啊,留几个地址给坛友们聚餐用啊

tm的,阿伯几,这确定不是讲南朝鲜吗还是说东北的鲜族聚居地

东北鲜族聚集地吧

我之前去丹东也是,客户悄悄问我想不想尝试晚上来点猛的试试,我非常心动,但面作镇定说没问题。结果。。晚上把我拉去了一家偏僻的狗肉馆,说“没吃过吧”。。我TM还以为我能告别处男了呢!
好像点的时候也是说“来盘好肉”,没直接报菜名。。

评分

清水远子 + 1 欢乐多
last_order + 1 什么**,比**还刺激,还可以叫你,登dua郎.
逆旅人 + 1 来电猛的233333
_stargazer_ + 1 233
怪叔叔木易 + 1 好评加鹅
Fly_Fools + 1 于是大口吃肉,爽到流泪
ayeah + 1 好评加鹅
Melisandre + 1 欢乐多

上次去黑龙江出差,特地找了个狗肉馆,做的不好吃不说,第二天拉了一天的肚子,气死了

在东北朝鲜菜馆不是满地都是,花糕也似的倒是没见过

世界尽头是在东北还是广西

我怀疑北京就有,望京有韩国人聚集区,附近还有些朝鲜族开的小店,不过菜单看着是干净的,也不知道要用啥暗号点

狗肉不是鬼鬼祟祟也要去吃的美味,希望所有人都能在阳光下吃自己喜爱的东西,包括异食癖

建议来广西玉林吃

mintslime 发表于 2021-11-25 14:24
我怀疑北京就有,望京有韩国人聚集区,附近还有些朝鲜族开的小店,不过菜单看着是干净的,也不知道要用啥暗 ...

诶。就是在北京,这是三年前冬至时写下的了,怀念。

搞不懂你们城市人
我们山里人就没那么多讲究,该吃吃

mintslime 发表于 2021-11-25 14:24
我怀疑北京就有,望京有韩国人聚集区,附近还有些朝鲜族开的小店,不过菜单看着是干净的,也不知道要用啥暗 ...

北京是有家,但是味道不太好

resorry 发表于 2021-11-25 14:01
上次去黑龙江出差,特地找了个狗肉馆,做的不好吃不说,第二天拉了一天的肚子,气死了 ...

黑龙江人表示你想吃狗肉为啥不去延吉吉林啥的,俺们黑龙江吃江鱼和杀猪菜不好吗,虽然我也觉得不太好吃

resorry 发表于 2021-11-25 14:01
上次去黑龙江出差,特地找了个狗肉馆,做的不好吃不说,第二天拉了一天的肚子,气死了 ...

吃狗肉不能喝啤酒

世界尽头不得是塔斯马尼亚岛之类的地方嘛

原先卖清汤羊肉汤锅混的有狗肉,羊肉斤两差点的话给加点狗肉进去,都是皮,吃下去腥得很,不好吃。不知道好吃的是怎样的。

胜改藏 发表于 2021-11-25 14:10
世界尽头是在东北还是广西

南/北级点有冲突么

岭南可是本文明的灯芯……

让小清新们拦车救🐶铩羽而归的地方

Tr火药味 发表于 2021-11-25 15:20
世界尽头不得是塔斯马尼亚岛之类的地方嘛

让我想起来当时在那边旅游,看到他们还真有类似的说法

吃过真空包装的狗肉,感觉不如鸡肉好吃。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

小时候在《少年文艺》里看过一篇,就记得其中一句——“汤齐碗沿,肉冒尖”。

刚上班的时候工厂在偏僻的市郊,半坡有一间火柴盒大小的小屋,一到秋冬就突然有了主人,几张东倒西斜的破烂桌凳,就支起了一个摊子。

老板是个精瘦的中年人,凶相毕露,我每次路过都会张望几眼。

印象深的两个场景,一次是老板揭开锅盖,用长柄汤勺尝味,还递给旁边的一个闲汉,“尝尝,真鲜啊。”

还有一次是他在那小得不能在小的厨房里,把案板上一腔熟肉顺时针转一圈,再逆时针转一圈,寻找下刀的最佳位置,像个艺术家。

评分

chautauqua + 1 好评加鹅

那吃到驴肉阁下还不得颅内溶解

merge2 发表于 2021-11-25 15:48
那吃到驴肉阁下还不得颅内溶解

可能吃狗肉有一种类似犯罪的刺激感加成吧

山里人随便吃,狗肉兔肉还有我不知道是啥的肉

我们这也有个老字号狗肉店,上次路过一看,招牌上的狗字没了

东北哪个城市那么矫情?吃个狗肉还他喵的对暗号?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

是风 发表于 2021-11-25 15:02
黑龙江人表示你想吃狗肉为啥不去延吉吉林啥的,俺们黑龙江吃江鱼和杀猪菜不好吗,虽然我也觉得不 ...

作为白完人狗肉以前也吃的不少,只是刚好出差来尝尝外面的世界,结果掉坑了

jinjinhua 发表于 2021-11-25 15:25
原先卖清汤羊肉汤锅混的有狗肉,羊肉斤两差点的话给加点狗肉进去,都是皮,吃下去腥得很,不好吃。不知道好 ...

狗肉一般要配重料,当羊肉做确实不好吃

有魔都的指个路吗?十年前平凉路那里有一家每年冬天都去吃,后来关了

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play