Stage1st

搜索
楼主: 怂啊

[社会] 在人间|烧死母亲的头号嫌疑人是父亲

一边是呼吁女性回归家庭,要三胎,要母乳喂养,要离婚冷静期
一边是丈夫常年暴打妻子最后一把火把妻子点了但“家庭矛盾”六个月立不了案
还有现在这结婚率我都觉得是那帮傻妞脑残爱情剧看多了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我还记得这个离婚判决书……真的无语

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

ranapocket 发表于 2021-11-25 21:23
看不下去了,这种明知家暴还要劝和的思想真的很要命
希望能死刑,不然出狱儿子还得赡养他,不值得的

抓了之后这个儿子以及他后代三代都没法考公,考研甚至高考受限制,谁来赔呢?

评分

ge1 -2 你还活着,谁来赔呢?
伽蓝寺听雨 -1 思路广
yueyut -2 服了,那咋办,不抓了?
钞君 -1 果然还是叉烧好
生气的血小板 -1

LeonsCat 发表于 2021-11-25 22:48
抓了之后这个儿子以及他后代三代都没法考公,考研甚至高考受限制,谁来赔呢?
...

本案本来就是罪犯了。至于其他的为什么要受害者有罪,不去怪施暴方呢。

indigo_k 发表于 2021-11-25 22:56
本案本来就是罪犯了。至于其他的为什么要受害者有罪,不去怪施暴方呢。 ...

故意杀人死刑,和醉酒后过失致人死亡、家属原谅从而免于刑罚处罚,对于政审来说是天差地别的。

LeonsCat 发表于 2021-11-25 22:59
故意杀人死刑,和醉酒后过失致人死亡、家属原谅从而免于刑罚处罚,对于政审来说是天差地别的。 ...

你看全文了吗,不提你这个……观点,这人渣之前都已经进去两次了,第一行

论坛助手,iPhone

Aquila4869 发表于 2021-11-25 23:04
你看全文了吗,不提你这个……观点,这人渣之前都已经进去两次了,第一行

论坛助手,iPhone ...

换成轻判三年有期也一样啊。
直系亲属被判死刑立执,不少私企都直接不要了。至于判个两三年的,只要不是本人,哪怕公家饭非敏感岗位都还有机会。

LeonsCat 发表于 2021-11-25 23:11
直系亲属被判死刑立执,不少私企都直接不要了。至于判个两三年的,只要不是 ...

你就好像那种给十恶不赦的死刑犯辩护的律师,不是说你胡搅蛮缠的这些话完全没道理,就是有点让人恶心,而且你还是免费的

eezhangjie 发表于 2021-11-25 22:41
开头她就没管父母反对和地痞结婚,这种垃圾一般都会哄人

另一个公众号的报道里说是因为婚前被强 奸了才嫁给他的

不给人渣两刀真的不顺气

这国家的撕裂真的让人匪夷所思,到底是什么维持这种封建社会和后现代社会能粘合在一个政府之下的。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

至于父亲,“等他坐牢出来,该养的我还得养,因为他生了我。”

国家真的不懂为什么大家不愿意结婚么

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

LeonsCat 发表于 2021-11-25 23:11
直系亲属被判死刑立执,不少私企都直接不要了。至于判个两三年的,只要不是 ...

别人都用汽油把你妈烤成肉干了你居然还在考虑自己考公的事情,S1头号带孝子说的就是你吧

...

有一个猜想,你是山东人吧

我跟我妈关系不好我都看不得我妈受罪,有些人是不是先天缺养啊。

574802531 发表于 2021-11-25 23:56
这国家的撕裂真的让人匪夷所思,到底是什么维持这种封建社会和后现代社会能粘合在一个政府之下的。

这恰恰因为不是同一个政府机构在管理。美国还有死刑州和废死州之分,人家也是同一个国家。

压热搜?

yoki42 发表于 2021-11-26 00:58
这恰恰因为不是同一个政府机构在管理。美国还有死刑州和废死州之分,人家也是同一个国家。 ...

问题我国不是联邦制唉

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

574802531 发表于 2021-11-25 23:56

又在这上纲上线了?你爸妈那一代不是70年代80年代过来的?那年头教育水平没上去农村保守主义思想存在于大部分人,你凭什么拿着2021年的现在”何不食肉糜“的文青宣泄?还封建社会和后现代社会,还撕裂,你扯美国的黑白人撕裂还差不多,国人从来都是农村和城市的人群和生活群落问题罢了,生活习性和社会观念的偏差能让你扯到封建去也是牛逼。因为厌恶农村的社会观和人际交往,所以新时代的很多农村年轻人进了城工作学习,有啥问题吗?你应该庆幸中国的城镇化不断提高后社会风俗的不断提升,而不是感叹偏远农村的老化思想的老旧,谁都知道它们存在不好,我们最好的做法是提高教育和迁徙来消灭它,不管是增加城镇化还是建设新农村,而不是你看到一个案例就在这感叹什么撕裂的社会,这真的很象牙塔好不好。

看全文也太可怕了……丈夫是个混蛋,周围的人也觉得不能离婚要劝和,警察也不管,除了彻底放弃旧有的一切人际关系逃跑,还能有什么办法?

Yubari 发表于 2021-11-26 01:27
又在这上纲上线了?你爸妈那一代不是70年代80年代过来的?那年头教育水平没上去农村保守主义思想存 ...

我爹妈那一代人没受过教育,
和这种浇汽油烧死自己家老婆,然后村里族里还护短,警察也管不了的情况那就不是一回事。

这事说一句封建残余不为过吧。

一面是封建残余的前现代问题,一面是大城市里的小年轻面临躺平这种后现代才会有的问题。

发生在一个大一统的单一制国家里,竟然连感慨撕裂也成了罪过。
你这种应激反应一样的辩护思路,也挺后现代的。

太特么的邪恶了,包庇纵容邪恶只怕是…招募这样的人,什么都能干出来

头像被屏蔽

574802531 发表于 2021-11-26 01:37
我爹妈那一代人没受过教育,
和这种浇汽油烧死自己家老婆,然后村里族里还护短,警察也管不了的情况那就 ...

什么是撕裂社会?撕裂社会是这个社会上人分成了两个三个甚至更多的意见相左的群体,大家相互口诛笔伐,相互责难推脱,说句最通俗的就是社会左派与右派的争论,最简单的表现就是西方进步派和保守派的对决,或者宗教上的相互撕裂般龙争虎斗。那么请问,中国社会有这么撕裂过吗?就算是知乎等平台的左右派相互撕逼论证,在当下的中国社会现实里有多少真实体现出来吗?这就是我吐槽你说中国是撕裂社会的地方,而我要说的是中国是个分割社会观的地方,你可以从城市到农村你不会喜欢他们的风气,某些老顽固农村人会觉得城里人矫情或者想法真多,但是不妨碍你们还能凑一起吃下饭乃至说两句,而不是如同欧美左右派一样一个不好就互殴甚至流血。
至于你说的村里给家暴男护短这种事,你认为事封建,我认为这是农村旧有的恶臭农村社会观念+相互关系导致的问题,古代的封建社会依然会有乡贤士绅乃至读书人来和官僚主持公道,古代也要讲究一个本朝法律,这方面华南闽南的宗族社会我想想够封建了吧?我在浙南,所谓的乡贤也不少,类比接触过的福建宗族,这种事情反而会公事公办,不然这么多好人谁服你当乡贤长辈?说到底这是论理礼法问题,把人情世故放在了道理和法律上,让孩子去原谅谋害了自己最爱的亲人的犯人,这才是值得唾弃的地方,而不事你整天唠叨封建思想害死人,破四旧乃至wg后的年代,大江南北还剩多少所谓的封建遗毒了呢?还不是老旧的农村思维作祟(重男轻女、家丑不可外扬等)

...

这个当爹的本来就有案底,他儿子早就不能考公了

—— 来自 vivo V2118A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

中国共产党(即答)
  “我们的制度的真正弊病之一,正是给了太多人搭便车的机会,以至于车上的人居然产生了不再珍惜那四个轮子的古怪念头。”

574802531 发表于 2021-11-26 01:25
问题我国不是联邦制唉

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...
  讲个笑话:中华人民共和国的中央财政支出占比低于墨西哥合众国的。

微博有看到这个妈妈和儿子的照片,一看就是很温柔的面相,唉