Stage1st

搜索
楼主: riczxc

[科技] Omicron变种免疫逃逸能卷赢Delta,五倍传播,血清分型?

就这拍老师啊,每次放原文都不翻成人话,我稀烂的中式英文病毒学词汇得益于此飞速增长
感恩节黑五圣诞节新年,新神也是挑时候降临……

---
这货能环境传播的话
一个是国内隔离酒店的情况不见得比香港好,另外一个是来/回港易的免隔离通道……
怕是魔法失效只能搞物理长城

桐名 发表于 2021-11-26 04:45
就这拍老师啊,每次放原文都不翻成人话,我稀烂的中式英文病毒学词汇得益于此飞速增长
感恩节黑五圣 ...

delta能防下来,这个应该也有希望。

这波优势在我 看好几年之后不费一兵一卒接收北欧

英国卫生安全局:B.1.1.529新冠变异株是迄今为止(应对方面)最具挑战性的变异株。该变异株的突变数是德尔塔毒株的两倍。突变很可能产生免疫逃逸。

riczxc 发表于 2021-11-26 05:02
delta能防下来,这个应该也有希望。

delta也是靠物理而不是魔法防住的,接种85以上就开放的梦唉

桐名 发表于 2021-11-26 05:11
delta也是靠物理而不是魔法防住的,接种85以上就开放的梦唉

哦,你说的是这个意思。

魔法本来就不靠谱,都在做梦。

这个变种不搞OAS或者ADE就烧高香了。

评分

桐名 + 1 唉就愁 愁哟愁

riczxc 发表于 2021-11-26 04:39:15
新冠死亡率不高不低最要命。

如果能上10%,那至少发达国家全清零了。
都说新冠不讲政治 然而现在看来新冠真是太懂政治了 这不高不低的死亡率恰恰击中了当今人类社会的一大软肋 个人利益与集体利益的平衡点 进一步激化了资产阶级和无产阶级之间的矛盾点…… 也许新冠真的能成为倒逼人类发展新的制度模式的东西……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

评分

faixx + 1

arca 发表于 2021-11-26 05:19
都说新冠不讲政治 然而现在看来新冠真是太懂政治了 这不高不低的死亡率恰恰击中了当今人类社会的一大软肋  ...

别的不说,这样拖着,远程工作就成为标准操作了。

乐见大城市房价雪崩。

eezhangjie 发表于 2021-11-26 02:13
刚看完,感染德尔塔的抗体护不了体,再得新病毒很快。香港的隔离酒店对门同开,呼吸阀漏的微小部分就可以传 ...

【#認為具免檢通關條件】香港消息:內地疫情防控專家團日前赴港考察香港疫情和防疫工作。香港特別行政區政務司司長李家超今日表示,內地專家認為香港基本具備跟內地免檢疫通關的條件,香港進入全面落實準備有序通關階段,將再交報告交代執行細節。

这新闻刚出,那个香港隔离酒店就出事

阿三株的r0已经超过6了吧,再提升r0那不是致命传染病里最强的主?

翻滚吧熊犊子 发表于 2021-11-26 02:22
那印度是不是又要火葬场饱满了

恒河饱满

ak123 发表于 2021-11-26 06:28
阿三株的r0已经超过6了吧,再提升r0那不是致命传染病里最强的主?

看分析是在往其它导致感冒症状的冠状病毒演化,不过只综合其它族类的优点,有可能是delta卷出来的新六边形战士。

mrzc 发表于 2021-11-26 06:50
看分析是在往其它导致感冒症状的冠状病毒演化,不过只综合其它族类的优点,有可能是delta卷出来的新六边 ...

趋同演化成感冒病毒的传染性。

瘦猪与肥猴 发表于 2021-11-26 06:23
【#認為具免檢通關條件】香港消息:內地疫情防控專家團日前赴港考察香港疫情和防疫工作。香港特別行政區 ...

这病毒来的及时啊

不知道致死率怎么样

致死率和重症率如何呢?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

咸鱼咸又咸 发表于 2021-11-26 07:17
致死率和重症率如何呢?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

复制得快那肯定不是好事。

现在最怕是多数人打了或者感染了,那OAS会造成什么后果。

我没坚持住,还是上两个月打了,现在终于成真了,瑟瑟发抖。

有部片子叫勺子杀人魔,就是一个普通人看不见的杀手会抽一把勺子不停打你,说会死吧,倒也不至于……但也别想活,新冠有这味儿了

劲啊

— from Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

新冠现在全球死亡有多少了?五百万了?

内野 发表于 2021-11-26 05:07
这波优势在我 看好几年之后不费一兵一卒接收北欧

不要“优势在我”,这是毒奶

—— 来自 S1Fun

μ高达好评

空气就能传播吗,以国内防疫酒店那水准来看也是一样不靠谱的好吧,感觉国内目前的防疫政策也没用

cov3,第一反应是3x3卷积神经网络

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Vincent_law 发表于 2021-11-26 07:43
空气就能传播吗,以国内防疫酒店那水准来看也是一样不靠谱的好吧,感觉国内目前的防疫政策也没用 ...

国内防疫政策很有用啊,我不明白哪里没用了?

当然防疫酒店根本不行。防控长期化肯定需要健康驿站(负压的)。

以前觉得高死亡率的如埃博拉,还没传播开患者就都死光了,反倒没事。
但最近这几年看到发达国家这么拉跨的表现,觉得还好埃博拉只出现在非洲大陆,1989年的雷斯顿型埃博拉病毒对人基本不致病。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

riczxc 发表于 2021-11-26 02:24
倒不用担心。死亡率上去了,自然也会乖乖学习清零政策。

但是 来不及了

萧观澜 发表于 2021-11-26 07:30
新冠现在全球死亡有多少了?五百万了?

单印度的超额死亡就三百四十万了。

这比例是真的?
之前各种变种,都是科学家预测可能如何如何。如果这个比例是真的,这是实践检验过的大蛊王啊和delta上位之路一模一样。

没有来不及的。不过是不想,不是不能。