Stage1st

搜索

[怀旧] 三国志系列最传神的头像大家觉得是哪些?

综合我觉得11不是每个头像都最好,但是的确综合质量最高,早期的太原始特别二线角色光荣的把控还不够好,后期的动作表情太夸张饱和度太高了。还整合了一些前几代比较优秀的头像。更别说老年头像

老年关羽

老年赵云这个实在太棒了

老年司马懿也是不能更出色了,至今没有看到过对于这个人物更好的立绘

庞统我觉得也是11的最靠谱。

其他的,马超我最喜欢9的

女角色我觉得是10和11的甄后,9和11的马云禄

之后的最传神我觉得是曹节,真的就是像听到她在说:“俱是汝等乱贼,希图富贵,共造逆谋!吾父功盖寰区,威震天下,然且不敢篡窃神器。今吾兄嗣位未几,辄思篡汉,皇天必不祚尔!”(嘉靖本口胡过甚)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Ayre不发糖哟 + 1 好评加鹅

自从小日本用三国志 三国无双把 三国吃干抹净后,三国已经没像样的游戏了。

kensmall 发表于 2021-11-26 08:27
自从小日本用三国志 三国无双把 三国吃干抹净后,三国已经没像样的游戏了。 ...

期待有大牛用p社模式来搞三国,光荣模式审美疲劳了,国内那几个三国slg网游简直就是一坨翔

—— 来自 S1Fun

路西恩 发表于 2021-11-26 08:41
期待有大牛用p社模式来搞三国,光荣模式审美疲劳了,国内那几个三国slg网游简直就是一坨翔

—— 来自 S1 ...

p社就算了吧,这个时代的剧本做一个死一个,罗马都作死了更别提三国了

路西恩 发表于 2021-11-26 08:41

—— 来自 S1 ...

游戏性要比光荣更有趣不难,但是光荣做了那么多年三国,对于三国知识,人物形象的把握不是大部分公司可以比的。

看标题知楼主系列。

千多年前的历史人物,长啥样只有寥寥几笔描述(还不知多少分真,多少分政治需要的假),要谈传神太难了。就是传也只是传罗写手的神而已。

如果不谈传神只谈好看的话,那我觉得你荣这么多代这么多人,数8-10的大乔最好看。

hhgjf 发表于 2021-11-26 09:23
看标题知楼主系列。

千多年前的历史人物,长啥样只有寥寥几笔描述(还不知多少分真,多少分政治需要的假) ...

这个传神就是说群众心目中的演义形象,很多角色非特型演员不能胜任。也不是罗贯中一个人的贡献。

好看我觉得还是10-11甄后,所以无双的甄后虽然也很不错,比起来还是有差距不管美貌还是准确度。

14的貂蝉
呼吸立绘女角色独一份
四大美人就应该和其他女角色颜值拉开233

肖恩康纳利第一

虽然ca停了三国全战 但是受命于天里的张角立绘非常喜欢。最喜欢还是受命于天的宣传视频。真正有苍天已死黄天当立的感觉

莱莎

说到甄姬,张芷溪真好看啊

9的荀彧  还有诸葛  姜维
关羽  刘备是 11
整体来讲我还是喜欢9 的风格多一些。

这里有人收集了历代全武将全头像: https://zhuanlan.zhihu.com/p/359562328
偏题一个,后面几代三国志,张辽从无双系列里带来的红桃老K头盔已经变成光荣(以及从光荣那里描轮廓的一些国产)游戏中张辽形象的锚点了。不知道咋来的,怀疑是从海盗帽来的灵感...

本帖子中包含更多资源

x

这帖子之前是不是见过,最喜欢的还是9代和10代的荀彧,太符合我心目中有着“文若”这一字的文士形象了

本帖子中包含更多资源

x

评分

紫锦衾 + 1 +1

シルフィエット 发表于 2021-11-26 10:33
这帖子之前是不是见过,最喜欢的还是9代和10代的荀彧,太符合我心目中有着“文若”这一字的文士形象了

...

老三国的荀彧找了个老头一直让我很不满意。荀彧可是美男子,死时候年纪也不大。

无双的荀彧如果发型再正一些就很符合我的想象了。还有月英我也觉得无双7的形象比任何一代三国志的都好。

シルフィエット 发表于 2021-11-26 10:33

...

10的角度和绘画感觉还是有点奇怪。。9代 真是有张良的风范。
另外我觉得许多9代主要人物头像的命运感 都比较强。

老年赵云真的太棒了,英武必杀

kensmall 发表于 2021-11-26 08:27
自从小日本用三国志 三国无双把 三国吃干抹净后,三国已经没像样的游戏了。 ...

反了吧,国内自己的三国游戏不争气,打不过暗耻。
当年群英传算不错的,结果有了互联网后才知道内核是抄国外的游戏。2我就玩不下去了,听说后面一代不如一代,有人说就是因为没得抄。

武神吕布 发表于 2021-11-26 11:08
反了吧,国内自己的三国游戏不争气,打不过暗耻。
当年群英传算不错的,结果有了互联网后才知道内核是抄 ...

其实中日两国近代三国作品都是相互影响的。

光荣和日本动画的不少三国人物画面来自中国的三国连环画,东映那三部三国志电影一定程度也给央视三国借鉴,接下来央视三国又影响了光荣很多人物和头像设计。

ybfelix 发表于 2021-11-26 10:31
这里有人收集了历代全武将全头像: https://zhuanlan.zhihu.com/p/359562328
偏题一个,后面几代三国志,张 ...

整个游戏只有张辽帽子中间有缺口,《大众脸也有春天》吐槽过,印象很深

9代的张辽!最张辽的张辽没有之一,一看就是威震逍遥津的猛人,后来的立绘都是腊鸡

lucasxp 发表于 2021-11-26 08:55
p社就算了吧,这个时代的剧本做一个死一个,罗马都作死了更别提三国了

当然不能让P社做
P社懂个P的P社模式
应该让P社铁杆玩家来做

评分

alingzero + 1 好评加鹅

hhgjf 发表于 2021-11-26 09:23
看标题知楼主系列。

千多年前的历史人物,长啥样只有寥寥几笔描述(还不知多少分真,多少分政治需要的假) ...

演义的形象又不是罗贯中定义的,他的写作素材也是积累自前人。三国主要人物比如第一个被楼主提溜出来的关二爷,历代官方追封的荣誉称号加起来约摸百来个字,形象都是有传承的。

施耐庵写关家后人关胜,一样是美髯公的标准扮相,难道“罗写手”还有本事管这些?施公可是他的长辈。当代民间信仰里的关圣帝君就是万历年间定的型,总不能是小说中毒吧。

说到这个罗写手,你们也别太小看四大名著的含金量。
网文写手要是学到罗贯中一半的本事,也不会有什么“力量体系”这种幼稚的烦恼了

311的诸葛啊

三国志4的变巨特别像鲍国安

个人最喜欢9代的头像,神采最突出,包括楼上提到的张辽/荀彧,关羽/曹操的气质也是历代最佳,头盔版吕布/司马懿也非常符合身份。10代的司马懿是真的不行,随便安个文官名字都一样。

主要人物的立绘,相比后面几作越来越无双化,9和11都画得很好,但是各种二三线角色小角色还是越后面画得越精细,就比如14的吴国舅吴懿,我觉得是画得真的帅

fenrir 发表于 2021-11-26 17:32
三国志4的变巨特别像鲍国安

就是根据鲍国安画的吧,还有孙权的形象显然也参照了吴晓东。关羽这几代越来越像陆树铭。

nukacolamania 发表于 2021-11-26 17:56
个人最喜欢9代的头像,神采最突出,包括楼上提到的张辽/荀彧,关羽/曹操的气质也是历代最佳,头盔版吕布/司 ...

9的司马懿感觉就是参照魏宗万画的。