Stage1st

搜索

[多平台] 来点国推实体游戏《胜者出局》的评测。私人推理悬疑游戏专楼2022

国家免检虎B 发表于 2022-12-22 23:00
我胆子小,半途被吓到了,跑了
一个主打悬疑推理游戏的爱好者却是个胆小鬼,真是个矛盾的人设[f:0 ...

我也胆小,不过太无聊了已经买了,只能玩到受不了再说了。。。

—— 来自 S1Fun

allenz3 发表于 2022-12-22 23:08
这游戏还行,虽然有真女鬼但解谜本身不涉及超自然要素,只要不要细想这镇子搬空了3年你到处都能找到线索 ...

感谢分享。目前就在医院停电被吓了一跳,其他感觉还好,求问后面吓人吗

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

今年玩了梦境档案2还有春逝百年抄,gonsia和天命奇御买了还没开始玩
顺便拔草了好多游戏,冤罪和放逐选举估计不会买了,感谢!

国家免检虎B 发表于 2022-12-21 21:33
喜讯(大嘘):
天天在自个的作品里胡扯各种病毒的打越钢太郎,终于遭到报应,阳了(迫真)

痔疮也说过类似的话,我记得是有次直播为了凹人设说新冠是人为的什么之类的阴谋论

—— 来自 S1Fun

国家免检虎B 发表于 2022-12-11 19:46
胜者出局这玩意,在我这也就强在某个鬼点子上,其他部分我也不喜欢,续作没有新套路一下子就没意思了。
...

推理桌游可以试试推理事件簿、探案实录、罪案疑云:天使之城、咨询侦探夏洛克福尔摩斯

李少卿 发表于 2022-12-23 15:25
推理桌游可以试试推理事件簿、探案实录、罪案疑云:天使之城、咨询侦探夏洛克福尔摩斯 ...

后三个可以推荐,推理事件簿玩起来真心折磨啊

李少卿 发表于 2022-12-23 15:25
推理桌游可以试试推理事件簿、探案实录、罪案疑云:天使之城、咨询侦探夏洛克福尔摩斯 ...

这四个我玩了三了,除了探案实录觉得还凑合外,其他两我觉得还不如pc随便找个推理adv有趣。
点名批评推理事件簿,完全就是东施效颦。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

painscreek killings玩了一天了,感觉还行。就是莫名有种熟悉感,从核心玩法(指开锁),到道具设置(指遍地日记),再到剧情走向(指疑似人人有罪的狗血走向)
直到刚刚,我终于知道这股熟悉感从何而来了,这就是个线上版“明星大侦探”

—— 来自 S1Fun

居然还能看到胜者出局的评价,这书我是听了忽左忽右起了兴趣,虽然作者有点装,但我抱着姑且信一次的态度买了

另一个买的原因是作者鼓吹这个能双人玩,我想和我妈一起玩玩看

玩了半本我甚至没兴趣继续下去了,我只能说就这?

感觉但凡对推理作品有点阅历有点追求的读者和玩家,都不会对这个东西有什么高评价

shyso 发表于 2022-12-23 20:15
居然还能看到胜者出局的评价,这书我是听了忽左忽右起了兴趣,虽然作者有点装,但我抱着姑且信一次的态度买 ...

这东西玩一半的时候我跟你一个想法,主要是最后的花招在我这里比较有意思,所以松个口,这体验有点像打越的作品。
当然二代没了这个花招就完全不行了。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

SEEC又出了个重置版游戏,这次居然是年份还算近的《黄昏旅店》,这游戏的影响力这么高的?
既然是横屏的话,很可能跟之前《四目神》一样出官中PC版,等等看。

关于解谜游戏,我以前听到过一种戏谑分类,把市面上的解谜游戏分成“文科解谜”和“理科解谜”。
“理科解谜”,例如推箱子数织数独,玩起来就跟做数学题一样,puzzle有内在的数理逻辑,玩家要做的就是发掘这个逻辑并反推出解答,这种逻辑解谜游戏除了常见的固定谜题类型以外,市面上不太常见。
“文科解谜”,例如点击冒险游戏与密室逃脱,则相反,不强调数理思维,而是强调生活经验与灵光一闪,在于发掘不同元素之间独特的交互与联系。这种解谜游戏相对常见一些,而且可以与叙事相结合,但设计难度很难把握程度。
关于两者区别,举个例子的话,假如puzzle是一场考试,“理科解谜”就是玩家死磕试卷挣分,“文科解谜”就是玩家用点盘外手段,引开监考老师注意力,然后打小抄...

steam悬疑游戏节将于2023年2月20日至27日举行。
考虑到steam混乱的tag,我很怀疑这游戏节都会上什么牛鬼蛇神...

借帖问一下,有没有什么搞笑主旋律,但是又有正儿八经悬疑部分的游戏?

Tring 发表于 2022-12-30 21:26
借帖问一下,有没有什么搞笑主旋律,但是又有正儿八经悬疑部分的游戏?

都死人了怎么还搞笑主旋律啊(恼)
我先想想有没有一些氛围轻松的轻推理或者八嘎推理游戏...

Tring 发表于 2022-12-30 21:26

前几天玩的飞禽律师之事件簿Aviary Attorney也许可以算个数...
还有缠绕之塔Tangle Tower?不过这几部游戏的悬疑性都不太高

国家免检虎B 发表于 2022-12-30 21:33
前几天玩的飞禽律师之事件簿Aviary Attorney也许可以算个数...
还有缠绕之塔Tangle Tower?不过这几部游 ...

纠缠塔我倒是打完过。
确实推理部分相对有点随意,表现上有一定的夸张诙谐部分,
但是故事的主旋律还是算不上搞笑,角色塑造方面还是有一定严肃性的。

我想的那种应该是正好相反的形式:
在完全写实的世界观和表现下,来写一个夸张搞笑的故事。
例子的话,一时间想不起很合适的,但是印象中有些个很冷门的漫画比较接近,
整个像是搞笑剧,但是不经意间又有些推理成分。
不过只是接近而非符合,主要是因为推理部分都随意了一点,没有搞笑背后藏着些正经玄机的感觉。

只说感觉上相似的话,大概就是如果冰菓是部搞笑小说,就是那感觉吧。

蛇之命搞笑和推理都还满到位的,但是是完全不写实的世界观……

posthoc 发表于 2022-12-31 10:31
蛇之命搞笑和推理都还满到位的,但是是完全不写实的世界观……

下了个手机版玩了个开头,好像还有点意思。主要选项真的多,很有参与感。
这个有汉化的没?(虽然其实生肉也不难懂,但若有汉化肯定更好)

Tring 发表于 2022-12-31 00:58
下了个手机版玩了个开头,好像还有点意思。主要选项真的多,很有参与感。
这个有汉化的没?(虽然其实生肉 ...

游戏汉化好像没有吧……只有实况视频的。

posthoc 发表于 2022-12-31 17:35
游戏汉化好像没有吧……只有实况视频的。

那就啃生肉了。这种选项多的玩意,还是自己玩更有趣。

见证者听鸟叫那关到底怎么玩?头都听大了是不是我听力有问题啊

这是新游戏还是老游戏移植

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

crosz85 发表于 2023-9-22 23:33
这是新游戏还是老游戏移植

应该是新游戏。
以及我今年已经有个新楼了,不建议把以前的老楼顶起来...

今年金偶像终于出了汉化补丁,飞速打通了,推理性和玩法都挺不错的,良心作品。就是故事本身比较无聊