Stage1st

搜索
楼主: BigLittle1999

[多平台] 没人发么,TUNIC今日发售,MC87,IGNGS双9分,首发XGP

战斗系统有点难受了,感谢xgp避雷

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

能不能好好做游戏 别jb魂系了

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

这玩意比环容易了一百个只狼吧,泥潭吹起魂来都是神坛怎么别的游戏有点魂的要素就各种diss

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

头像被屏蔽

打出True End了,后面的解迷难度有些大

真结局通了,蛮好玩的,说明书的设计很棒。

前中期战斗体验一般,小狐狸走得太慢,跑又不方便,很多敌人的攻击和闪避却都有大位移,后期瞬移替代了翻滚后体验倒还可以。另外以鳄鱼为首的一些大体形怪有点恶心,一来两三条,它一条就把整条路堵住了,打死了模型的碰撞体积还要过几秒才消失。

流程前20%点亮两个灯塔那确实有点魂味,点完篝火一个个方向探路还有死亡掉钱啥的。

到收集三个宝石那就没啥魂味了,或者说感觉魂的没啥意义。死了只掉20块钱,打个小怪都有10块左右,捡尸体的时候还能释放一个大范围冲击波,对boss都能造成大硬直,这个与其叫死亡惩罚不如叫死亡奖励。三个宝石这个阶段大概占流程40%左右,游戏内容开始向解谜倾斜,收集说明书然后猜里面狐语狐画的意思我觉得蛮有趣的,这个阶段我体验最好。

再下一个阶段复活自己大概占了20%流程,主要内容是探索发生变化的旧地图。这部分战斗、探索、解谜各占三分吧,我打得有点卡关,说明书有点抽象了,你画三棵树我还猜的出来是哪,就一滩紫色我是真没想到。

最后大约20%流程为了出真结局要收集书页,其实主要是仙灵和开门,这部分纯解谜,又难又花时间。不过走真结局就不用打最终boss了

看了评论才知道原来有锁血,不用受罪了。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

https://imgur.com/a/F7d1Ggv
全部指南翻译

除了地图指南手册设计得很棒,其他都不满意,都2022年了,怎么还有这么多落后的游戏设计,都不能说复古,只能说错误,给玩家带来糟糕的体验。

反正我是退款了。

玩了两天才知道能升级,早知道我也不开锁血挂了。

找齐XX补齐最后一页,解了隐藏结局,不找剩下的XX和XX了。开头敲钟那里真的做得很好,一路玩过去感觉这地图/奖励/敌人做得真棒啊,然后防毒面具拿了但不知道用,于是开锁血硬刚某个眼瞎地图以及后面所有流程。可能不开锁血的话会有一个很不错的初见体验,现在草草打完去玩中老年男人业余爱好的jrpg去休闲养生好了。

手感古怪,玩了玩感觉没有卖相看上去那么好。

他这个弹反究竟是什么一个判定啊,说是快速按防御有时候能出有时候就不能,只能怒开一波锁血了

打开玩了十分钟,受不了这个色彩明度 看得头疼

迫真"魂味"
吃屎感厚重

AeonsTorn 发表于 2022-3-24 11:48
他这个弹反究竟是什么一个判定啊,说是快速按防御有时候能出有时候就不能,只能怒开一波锁血了 ...

拿到沙漏了吗,配合那个多练练
虽然我现在没怎么用过弹反,就对自动防御装置偶尔用下,多数时候都是持盾硬扛,毕竟boss行为都很有规律

可以靠钩索配合地形淹死/跌死小怪,对那些分裂蜘蛛尤其好用

全成就了,游戏的核心完全就是这本游戏手册吧,感觉作者想要回忆的是买游戏包含一本包含了故事背景、系统介绍、技巧提示、攻略、解密彩蛋的说明书那样的good old days吧。这本说明书一方面是交到玩家手上的,因此神圣十字架、隐型墨水、退游解密这些meta要素也变得合理了,另一方面融入到故事中变成指引主人公、引发真结局的圣经,一书两用。游戏以外的彩蛋也算是用心(虽说我完全没搞懂直接白嫖网友的成果),有当年孔明的陷阱找跳转线索的感觉了。

至于动作要素就不太行了,怪物种类少,锁定乱飞,后期减血上限的怪恶心得要命,搞得只想跑酷;好用的组合魔法容易误触、用手柄宏的话又直逼作弊;打boss时那疯狂旋转的视角也让我吃了好几口屎,boss的攻击判定迷、我打boss的短手也迷。整个战斗系统只能说结合游戏流程勉强能用。那个盾反是快速连按两下防御触发,线性扳机吃屎,换了的ns pro手柄用盾体验直线上升,阿软你这个独占行不行啊。不过战斗应对/逃课方法多,消耗道具都好用,钩锁拉小怪可以配合地形杀。我打最终boss还可以当场转职法爷,红瓶全换蓝瓶,回血靠吃果子,全程biu死。

死亡惩罚倒不如说是死亡奖励,死后只掉一点点钱,但是回收时的那下爆炸伤害硬直都极其可观,甚至有两个护符专门用于强化这一下爆炸。前期大盾长矛怪守着路和钥匙打不过,直接原地等死,复活后用回收爆炸直接把盾炸了,瞬间没难度。

地图箱庭做得不错,后面了解整个地图各处的小路和翻滚质变后跑图体验也舒服;bgm已加入我焚香坐禅冥想的曲单(并没有)。

Kshatriya 发表于 2022-3-24 13:21
可以靠钩索配合地形淹死/跌死小怪,对那些分裂蜘蛛尤其好用

分裂蜘蛛明显让你用枪的,突突突三下,把地上的mp捡起来再突一下就完事了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这游戏的bad end感觉就是空洞骑士的be翻版

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

有谁知道这个宝箱的常规拿法是什么吗?我靠拉怪冻怪再拉怪拿到了,但想从那个门出去并没有成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

ChengChung 发表于 2022-3-26 17:59
有谁知道这个宝箱的常规拿法是什么吗?我靠拉怪冻怪再拉怪拿到了,但想从那个门出去并没有成功
...

地上三朵花的地方就是有隐藏的地方,往那里扔个炸弹就能把墙炸开

玩了一会儿,地图还挺精细的,就是这翻滚手感也太屎了吧,攻击以后后摇硬直长的不得了,感觉锁定敌人的话攻击后倒是可以马上滚,但是我这种长期习惯无锁战斗的人真的很无语。屏幕上也是一遇敌**的提示让你锁定,是不是制作组压根就没考虑过无锁战斗的。我觉得欧美这些做俯视动作游戏的都该去玩玩伊苏起源,战斗比你这玩意儿强多了。

为了全成就开了二周目,又因为缺的是存钱罐成就所以得把二周目打至少一半
二周目还是增加了一些要素的,但就从感觉上有点meta的感觉,就一周目把二周目系统给打乱了的那种感觉。比如说南边的乌鸦变成了掉上限的那种,还增加了一两只紫色的蜘蛛,也多了头底上堆着铁盒的寄居蟹,打不死也炸不死的那种。
半周目结束后去传送区中央找你的前任,剧情发展也是非常的强行,因为这时候我已经拿到了所有的缺页,二周目是不需要收集缺页的,于是到了前任那里就变成了你跪下想给他书,前任把刀拿起来了,砍了你一下,你死了,死之后黑屏加载的时候才报上了你前任的名字和右下角的血条。
二周目中场后是先去墓地,墓地的机关那边也多了两只血非常厚还持盾的大型战士,感觉上来说我觉得搞不好还有其它花样

说下一周目感想
从战斗难度来说我觉得还好,正常水平,BOSS打个一小时能通的那种,因为BOSS的弱点有时候非常明显,卡卡BUG就能过
一周目的BE有点空洞里没打出真结局的那种味道了
普通的道具收集要素还不错,套路基本就是卡视角死角,玩多了其它游戏的基本都能下意识地去翻到
解谜要素就比较难了,特别是隐藏宝藏,有些感觉上是需要你去翻译手册、有些需要去翻译音律的,大体上感觉就不太合理

我拿到三个钥匙了,大概还剩几成内容?这游戏跑地图还挺有意思,打怪真是便秘,我从来没见过这么屎的翻滚手感,骂老头环的真该来试试这玩意儿。盾倒是特别厉害,除了一些法术aoe基本都能挡,而且持盾放下来后立即回耐没有延迟,整的我打boss几乎全靠举盾二人转。还有这他奶奶的一些基本提示都没有我真是恶心,怎么升级属性还有道具说明这些怎么也该交代一下吧,打到西边湖区boss我始终觉得不对劲,对方摸我一下就剩血皮,我给他刮痧,才发现在复活点不是卖掉道具换钱而是消耗钱和道具升级属性,艹。

docklabor 发表于 2022-3-27 19:11
我拿到三个钥匙了,大概还剩几成内容?这游戏跑地图还挺有意思,打怪真是便秘,我从来没见过这么屎的翻滚手 ...

钥匙还是三色宝石?三宝石收集完后去放好,到中央传送区找继任者,这游戏就算完成了一半

升级属性和道具都是在手册里有说明的

ChengChung 发表于 2022-3-27 19:46
钥匙还是三色宝石?三宝石收集完后去放好,到中央传送区找继任者,这游戏就算完成了一半

升级属性和道具 ...

找齐三个东西,天上矿场森林。这才一半啊?我看传送点都开差不多了还以为快通关了。话说饰品属性哪里看?应该是饰品吧,包里好多个,除了一个是血瓶变蓝瓶我压根不知道别的有啥用。还有各种消耗品,除了爆竹我会扔别的一个没用过。尤其是硬币,商人那卖999感觉应该是个强力道具,地图上好几口井我猜有联系,但是一点井就给我看乱码。

docklabor 发表于 2022-3-27 19:51
找齐三个东西,天上矿场森林。这才一半啊?我看传送点都开差不多了还以为快通关了。话说饰品属性哪里看? ...

后期行动能力提升,基本很快的,不过如果你想自己解谜的话,会很久,翻答案的话就会短很多
饰品属性在51页,如果想翻的话前几楼有个imgur的链接,上面有狐狸文翻译成英文
硬币的作用在第20页,就是用来扔到井里的(井是互通的,随便找一个扔),如果想开满5个槽,需要收集15个硬币
比较有用的道具一个是消音钟,一个是倒置的灰烬(就是红瓶换蓝瓶),后期还有一个矿区的防毒面具,其它的我基本没看出有啥用

ChengChung 发表于 2022-3-27 20:18
后期行动能力提升,基本很快的,不过如果你想自己解谜的话,会很久,翻答案的话就会短很多
饰品属性在51页 ...

我已经有几个硬币了,为啥不能扔呢?一和井互动就是一堆乱码

这游戏总给我一种FEZ精神续作的感觉,3d方块地图和地图上藏线索的谜语人解谜简直一脉相承,虽然我也吃这一套就是

soliz 发表于 2022-3-27 21:08
这游戏总给我一种FEZ精神续作的感觉,3d方块地图和地图上藏线索的谜语人解谜简直一脉相承,虽然我也吃这一 ...

确实很像,就是如果降低一下战斗和操作的难度或许会更好,迷题和收集书页都很有趣。

docklabor 发表于 2022-3-27 20:21
我已经有几个硬币了,为啥不能扔呢?一和井互动就是一堆乱码

绑定到XYB按键上,然后再扔

打通了,这J8谜语人游戏反正我实在受不了,魂嘛也就剧本藏着,这游戏连基础信息都不给你,谁爱玩玩去吧,这游戏要是87分我给老头环187分。最后去森林那个墓地找了我一个小时多,明明其他5个点都在手册上找到地图位置了,最关键的回复攻击力那个到处转了不知道多少遍都找不到办法去,真没想到居然是藏在传送区域的旮旯里,真尼玛。
书页没找齐懒得找了,BE就BE吧,看起来也就一玩烂了的循环故事。雪山大门也不知道啥东西,还有几扇门说要什么HOLY CROSS,手册提示按方向键的,也不知道啥意思。

雪山大门要按101次方向键

除了谜题有点大病以外我觉得都不错,手残模式是好文明

ChengChung 发表于 2022-3-27 20:18
饰品属性在51页 ...

有两个也有点用,砍怪掉血瓶的心和加移动速度的圈

鹿斗典善 发表于 2022-3-28 19:33
雪山大门要按101次方向键

除了谜题有点大病以外我觉得都不错,手残模式是好文明 ...

我真不知道这制作组什么大病,又要做魂LIKE又要加手残模式不是撑的,做不好战斗你TM做三个难度选项不就是了,现在的难度整成困难,开局默认的普通不行?我TM找了一个小时的也没找到回攻击力的墓地,忍不住去打了几把BOSS看看能不能过,毫无意外地给BOSS刮痧,算了下要一百多下才能打死(二阶段就不说了当时压根不知道还有2阶段),打了几把半血没见着,逼得我又回去找墓地。

虽然游戏各种元素都有,但魂LIKE明显占大头所以我只能按这类型来评,很不咋地。还有解谜,我最讨厌大家来找茬类型的,这次又差点被坑死在这上面。场景和音乐有点意思,不过也仅此而已了。

没看攻略一天打完了 不是很理解说战斗难的
引导也很好 获取书页的顺序虽然散了但都是和流程有关的
就是最后一直找神圣十字架没想到这东西就是那个东西啊 这个门的造型前面都是靠充能开启这里怎么就变了我觉得不是很妥当

打到了东部金库的BOSS,真是天才一般的战斗系统
短腿短手要打这么个跑起来我都追不上的boss 还有个巨大的碰撞体积卡着
自爆召唤物反复出 法杖打掉要被智障锁定膈应 翻滚触发掉要被空精惩罚膈应 无他妈语

旭日之记忆在做这个游戏的全收集攻略,对游戏里的谜题感兴趣的可以看看

盐星 发表于 2022-4-26 09:43
打到了东部金库的BOSS,真是天才一般的战斗系统 短腿短手要打这么个跑起来我都追不上的boss 还有个 ...

我也觉得,主角这个性能问题太大了