Stage1st

搜索
楼主: 肖战

[社会] 东航MU5735失事 R.I.P. 警惕阴谋论

cirno9 发表于 2023-3-21 14:20
坛友到底急啥呢,一周年公布也不是为了给公众解惑,调查报告就不是为了满足公众好奇心的。 ...

周年报告就是给公众解惑的   你倒是在急什么

有几位是不是调查组的内部人士啊,太极打得跟淘宝客服似的

----发送自 STAGE1 App for Android.

commcody 发表于 2023-3-21 14:26
是CAAC不是CACC。只能说明报告写的太垃圾,亚非拉国家都比不上。

感谢您的指正,但是我不能认同你的看法。
首先,对于空难事故的调查实际上应该是找到为什么这个事故会发生,而不是单纯天真的以为依靠什么CVR和FDR恢复的数据就能得出真相。

而且,CVR和FDR也只能揭示飞机上“可能发生了什么”和“机组在这一刻可能在干什么”,最后要找出是什么导致了本次空难的发生是需要长期艰辛困难的努力的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

FROST1997 发表于 2023-3-21 15:44
首先,对于空难事故的调查实际上应该是找到为什么这个事故会发生 ...

空难调查不是为了寻找责任主体,是为了提出安全建议、防止类似事故再次发生。这点不错,所以我不会认同阴谋论。但是初期报告和最新通报之间11个月调查进展严重缺乏连贯性,黑匣子相关信息缺失,也没有提供任何安全建议,这本身就是在推动滋生阴谋论,说是垃圾报告没有问题。

FROST1997 发表于 2023-3-21 15:44
首先,对于空难事故的调查实际上应该是找到为什么这个事故会发生 ...

写好报告是他们的责任。至今没有看到他们尽了这份责任。

paradokso 发表于 2023-3-21 16:10
空难调查不是为了寻找责任主体,是为了提出安全建议、防止类似事故再次发生。这点不错,所以我不会认同阴 ...

说句难听的,就算你第一时间就公布了CVR录音,该出现阴谋论的时候还是会阴谋论。

比如说TWA800。

commcody 发表于 2023-3-21 16:14
写好报告是他们的责任。至今没有看到他们尽了这份责任。

他们的责任是查清事故原因,亡羊补牢避免以后再次发生这样的惨剧,而不是写报告。

评分

儛進 + 1 阴谋论的sb爬
みかこし -2 懂哥

FROST1997 发表于 2023-3-21 16:18
他们的责任是查清事故原因,亡羊补牢避免以后再次发生这样的惨剧,而不是写报告。 ...

那为啥一定要周年报告,干脆最终给个报告不好吗?你考虑过周年报告的意义吗?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

约瑟夫海顿 发表于 2023-3-21 15:13
有几位是不是调查组的内部人士啊,太极打得跟淘宝客服似的

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

我感觉更像是政府部门的窗口办事人员

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

有一说一这个报告简直离谱好吧。你就算没有结论好歹说说你已经排查过哪些东西,排查的结果如何。给不出正确答案还不能排除几个错误答案吗?

雪夜雾语 发表于 2023-3-21 16:49
我感觉更像是政府部门的窗口办事人员

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

现在还有把人训得和孙子一样的zf窗口吗

头像被屏蔽

这个调查报告,至少该说些已经调查的情况吧,没有结果有过程也行,年终报告不能只是说今年任务困难所以我们没有完成一句话吧

不是,CAAC也是政府机构,跟别的政府机构没什么根本区别,而且这些年真的是保守到极点,你们对官僚到底有什么不切实际的幻想

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

朋友 发表于 2023-3-21 17:24
有一说一这个报告简直离谱好吧。你就算没有结论好歹说说你已经排查过哪些东西,排查的结果如何。给不出正确 ...

的确是,啥都没说,在外人看来好像啥都没干似的。

其实意思说的很明白了,你们不要问了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

闲的蛋疼看某ID回帖列表 实在难绷
上评俄乌战场,下知机关食堂
金融国关全能,指点评讲民航

泥潭这么卧虎藏龙吗

评分

lixianfyss -2 思路广
正人君子可惜穷 + 2 欢乐多
sk86 + 2 欢乐多
typeearth + 1 欢乐多
哈扎马 + 1 哈哈哈
天下至贱 + 2 欢乐多

搞得好像新华社在鹅污方面的「情报能力」很强一样

FROST1997 发表于 2023-3-21 16:18
他们的责任是查清事故原因,亡羊补牢避免以后再次发生这样的惨剧,而不是写报告。 ...

周年报告  最终报告还真就他们的责任  而且是很大一块责任

不是吧,太监还要相互鄙视?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是很理解,民航一直是这样发空难报告的吗?上一次报告是什么样子呢?

神之飞雪 发表于 2023-3-21 23:10
不是很理解,民航一直是这样发空难报告的吗?上一次报告是什么样子呢?

上次是中国机长民族英雄的副机长拿着报纸挡玻璃没发现有裂痕结果爆掉半个人飞出去,住院后拐了护士小姑娘做老婆还成了英雄被奖励一百万

评分

6119w -2 会翻墙的懂王
Titantime -1 你真的看过8633的报告?
起飞 -2 造谣或者传谣至少占一个

国内连个芝麻都不给公布,那就只能看看国外媒体的猜测了

总的来说,好的方面是近年来公开了不少,去年修订后也要求尽可能公开。
目前公开的所有报告都在这里,查看请点击每个页面右下角的回形针,网页正文都是空白的
https://safety.caac.gov.cn/index ... 51FA7C1F8BC050D8867
不过,随便看看这些报告你会发现草台论还是最后的赢家另外就是通用航空真的高风险。

这楼里几个车轱辘话来回打太极的属实有点不要脸了
有种月底年底给领导写总结的时候也按这个模板来,看看会不会被骂个狗血淋头
有成果那就写成果,没有成果就写困难,两个都不写,是不是可以认为在摸鱼?

_stargazer_ 发表于 2023-3-21 20:54
闲的蛋疼看某ID回帖列表 实在难绷
上评俄乌战场,下知机关食堂
金融国关全能,指点评讲民航

如果他真的只是一个普通网友,背景人设应该挺有意思的

我只能说去年出事半个月后我就和国家民航局事故处的人一块干别的工作,他一脸轻松,当然我也没闲得蛋疼打听事故调查情况

不阴谋论了

一年来,技术调查组对飞机残骸进行详细检查,确定坠地前飞机关键操纵部件可能的工作状态,对100余件重要残骸进行实验,分析损坏原因;对机组成员的资质能力、航班运行、飞机适航维修、航空公司组织管理等情况开展调查;对空中交通管制服务,机场地面保障,旅客、行李、货邮的安检和装载,危险品载运等情况开展调查;结合相关数据对飞机最后阶段飞行状态进行分析,使用飞行模拟机和真机开展模拟验证。

这里面算是介绍了一下一整年的工作项点:
1、调查飞机残骸
2、调查相关人员
3、调查可能的其他影响因素
4、这个说的是黑匣子是吧?
1很困难大家都知道,那就跳过这个
2这玩意一年啥结果也没有吗?起码写一下调查了多少相关人员吧,前面还写了调查残骸100余件呢
3旅客行李和飞机货物需要查一年吗?
4所以飞机最后阶段飞行状态是啥?或者你写写分析了多少次也行啊

我也觉得没有回答也是一种回答

或者说好的到时间作答却不作答,也是一种作答。

最近的类似事故还有西藏航空9833,可能是没出人命,只有内部技术报告了吗,因为确实表面上我搜不出更多报道了。

三佛齐航空182号,失联后掉海里,一个月后出的初步报告,一年十个月出最终调查结果。
下雨的泥地可能真的比大海难捞吧。“调查组需要对所有寻获的残骸进行辨识”,我看到这种句子真的绝望,因为我感觉自己好像就每天在做这样的工作…做公司内部纠错

起名困难症 发表于 2023-3-22 00:26
这里面算是介绍了一下一整年的工作项点:
1、调查飞机残骸
2、调查相关人员

你没看懂这个公告
这个公告的意思就是: 别问了,我不想让你知道

一种说法是,飞机遭遇下击暴流,飞行员想救飞机,结果拉失速了,或者飞行员想改出来的时候,高度不够了。(业内的一种分析)

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

notfill2020 发表于 2023-3-22 06:43
一种说法是,飞机遭遇下击暴流,飞行员想救飞机,结果拉失速了,或者飞行员想改出来的时候,高度不够了。( ...

出事了就藏着掖着 学太君是吧

notfill2020 发表于 2023-3-22 06:43
一种说法是,飞机遭遇下击暴流,飞行员想救飞机,结果拉失速了,或者飞行员想改出来的时候,高度不够了。( ...

请问一下,下击暴流应该对飞机起降阶段才比较有影响吧?

之前8633用了2年多,如果没找到大概还有的扯。