Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.07 丸戸史明×つなこ 原创TV动画『Engage Kiss / 契约之吻』

我觉得ek的下半部分肯定要引入很多新人物,毕竟整个贝隆市的格局都变了。但是动画没那么多篇幅讲新人物,干脆扔手游里讲。第二季刚好就可以接着写下去。如果手游发展的好,说不定吻的故事可以写的更长。但是后半部分只能算游戏改,不能算原创了。

头像被屏蔽

roxas.sora 发表于 2022-9-26 09:08
吃软饭是有路径依赖的,妹妹越狱一次的架势就把他家吃空了,他投标又是低价的,赚不了多少 ...

以前投标低是因为为了爹妈的事一定要抢到某些活儿,现在没这个需求,找aaa漏点汤给他应该能过上正常生活吧

清辉夜凝 发表于 2022-9-26 19:50
这种问题没法细究,不然轮回系作品岂不是没有HE了
细究起来很难不狗尾续貂,比如我之前看过的一部 ...

大结局的潮还算原来的潮吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

乱伦可是严肃性的东西啊。
另外失忆是否等于换人这个问题,片里明确有灵魂这种设定那肯定是魂不变人不变啊,而且片里也很明显有体现出记忆不是承载一个人的全部

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不过丸户在记忆这方面也是没仔细想吧,特么的这两人只要解约再重新契约不就成永动机了

归英章华 发表于 2022-9-27 06:12
还是要奶一口第二季爆点。

绫乃是修同父异母姐姐。

如果绫乃和修真是同父异母,那明乃这种帮正房的女儿换尿布的行为是不是证明了母女俩在没用(ダメ)舔狗心态方面是一脉相传的。

Rhantolk 发表于 2022-9-27 08:47
不过丸户在记忆这方面也是没仔细想吧,特么的这两人只要解约再重新契约不就成永动机了 ...

木更把手伸进对方脑子里就能读记忆,妹妹还做梦联动,她俩还能通过接触武器突然开始读记忆。记忆对恶魔来说感觉还蛮随便的 反而比较好奇这种别人第一视角的东西读多了会不会认知错乱

满分十分,我只能给个五分,槽点太多了,细节也处理的很辣,节奏我个人觉得不太行,演出更是基本没有,剧情就是很老一套的东西,也没玩出什么新花样。优点是人设,作画还算稳。

所以,我前期说丸户的主线写的不太行,有人跟我说是来看三角恋的主线不重要。现在三角恋到底在哪

其实这集kiss是再给记忆了么?但是没看出有那种忘记东西的感觉?纯粹是心理暗示解除出力限制?

roxas.sora 发表于 2022-9-27 09:36
其实这集kiss是再给记忆了么?但是没看出有那种忘记东西的感觉?纯粹是心理暗示解除出力限制? ...

应该是把木更自己的还回去了些吧,所以我才说有点永动机了

还没看,看来是标题杀了,还以为会跟妹妹结印呢

Rhantolk 发表于 2022-9-27 09:45
应该是把木更自己的还回去了些吧,所以我才说有点永动机了

主要梗还回去那次不是契约解除了么,没重新签约这个kiss有效果的么。。。。。。

roxas.sora 发表于 2022-9-27 09:48
主要梗还回去那次不是契约解除了么,没重新签约这个kiss有效果的么。。。。。。 ...

应该就是再接个吻又签了吧,不然肯定是变不了身才是

roxas.sora 发表于 2022-09-27 09:36:16
其实这集kiss是再给记忆了么?但是没看出有那种忘记东西的感觉?纯粹是心理暗示解除出力限制? ...
Kiss那里本身已经没有对战力有什么影响,11集解除契约后梗小姐就是没有限制战力的状态。比起力量更想要勇气意思就是失忆后除了选择相信手上的字以外心里是很迷茫的状态,kiss这个行为就相当于给梗小姐身体上回想起之前的状态,以前一起打怪不就是kiss后变身的流程吗,这个行为相当于激发肌肉记忆一样

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Rhantolk 发表于 2022-9-27 09:11
满分十分,我只能给个五分,槽点太多了,细节也处理的很辣,节奏我个人觉得不太行,演出更是基本没 ...

至少从官方的完结贺图来看的话三角恋三角恋就是女主女二妹妹男主

roxas.sora 发表于 2022-9-27 09:36

就是字面意思给与勇气了,这时候已经没契约了,亲完修也没有失忆了,也没有牙了(角的碎片是修自己从衣服里拿出来的)

机械烈海王 发表于 2022-9-27 10:06
就是字面意思给与勇气了,这时候已经没契约了,亲完修也没有失忆了,也没有牙了(角的碎片是修自己从衣服 ...

那也不对啊,这怎么变身的

死难者23er 发表于 2022-9-27 10:06
至少从官方的完结贺图来看的话三角恋三角恋就是女主女二妹妹男主

妹妹也能加入那就不叫三角叫四角了,而且只从13话要我形容这四个人应该是修罗场而非多角恋

Rhantolk 发表于 2022-9-27 10:07

契约本来完全就是单方面限制梗小姐力量而已,现在契约都没了可不就随便变身了

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

并没有给记忆(其实修也没有输送记忆的恶魔之力)。后面两处剧情也侧面说明了这一点:
1.梗小姐坐在海堤上发呆时和绫乃与莎朗的对话。“失去了记忆,但似乎战斗本能还在”。
2.梗小姐在等修扫完墓回来的路上,请求修“告诉我所有失去的记忆”,"告诉我你是谁,当初是如何跟我相遇的,是如何发展成现在这样的关系的"。

Rhantolk 发表于 2022-9-27 10:07

她本来就跟妹妹似的是恶魔啊,没有契约力量压制应该就是随便变了,只不过失忆状态亲一口才肌肉记忆用出来

永恒的王牌 发表于 2022-9-27 10:23
契约本来完全就是单方面限制梗小姐力量而已,现在契约都没了可不就随便变身了

—— 来自 HUAWEI ABR-AL6 ...

越来越不合理了,原本就是有约束的情况下才能放任木更不管的,现在ZF真就卵子用没有,俩高级恶魔一个都管不住,教会居然就放着了,明明一个都没杀。

Rhantolk 发表于 2022-9-27 08:47
不过丸户在记忆这方面也是没仔细想吧,特么的这两人只要解约再重新契约不就成永动机了 ...

记忆一直消耗的是木更自己的,修本人的记忆一直是储存在木更脑中的,木更自己消耗的记忆已经完全回不来了

三月的老虎 发表于 2022-9-27 10:35
记忆一直消耗的是木更自己的,修本人的记忆一直是储存在木更脑中的,木更自己消耗的记忆已经完全回不来了 ...

没有吧,我看里头不是还说木更把自己的记忆也给了修,那明明烧了一大堆了自己的居然还有剩的吗。而且如果从一开始就是只烧自己的不烧修的也说不过去,最开始对他应该不存在这么高的好感

Rhantolk 发表于 2022-9-27 10:28
越来越不合理了,原本就是有约束的情况下才能放任木更不管的,现在ZF真就卵子用没有,俩高级恶魔 ...

这片zf给梗小姐的定义是维持城市治安必要的人才,城市的王牌,教会那不是修女来管了没打赢吗。在这贝隆市3年下来基本穿一条裤子了,你看恶魔和教会大佬打完一波zf负责把教会的人丢牢子里

Rhantolk 发表于 2022-9-27 10:40
没有吧,我看里头不是还说木更把自己的记忆也给了修,那明明烧了一大堆了自己的居然还有剩的吗。而且如果 ...

活了几百年的恶魔有剩有问题吗?何况木更砍阿斯摩太那阴影处理明显有猫腻等第二季展开木更身世的。

Rhantolk 发表于 2022-9-27 10:28
越来越不合理了,原本就是有约束的情况下才能放任木更不管的,现在ZF真就卵子用没有,俩高级恶魔 ...

并不是。之前接纳修和木更是米海尔独自力排众议,而且贝隆市自己的水平也很难应对高级别的恶魔,同行也对和恶魔合作的修并不太接纳。13集战斗结束后,还专门给了这群人一个镜头:“看来必须要认同那人是我们的同伴。以结果而论,恶魔的力量也是有很多种类的。“同行尚且如此,之前就决定接纳木更的米海尔更没有什么问题。

修女临走前说了,教会不会放弃追杀恶魔的任务,而目前人才也很紧缺,所以未来教会肯定是会再往贝隆市派遣人员的,只不过这应该是下一季的内容了。

消耗的是木更遇到男主前的记忆

机械烈海王 发表于 2022-9-27 10:42
这片zf给梗小姐的定义是维持城市治安必要的人才,城市的王牌,教会那不是修女来管了没打赢吗。在这 ...

这点也挺搞笑的,我到想知道没有木更之前修爹到底多大本事能维持住这个城市的治安的,明明其他公司全是臭鱼烂虾一碰到高级点的恶魔都是卵用没有

ultraseven 发表于 2022-9-27 10:45
并不是。之前接纳修和木更是米海尔独自力排众议,而且贝隆市自己的水平也很难应对高级别的恶魔,同行也对 ...

我的意思是,船都已经开到边上了,居然会因为封印住妹妹就不前进了,一点都不像教会的风格,修女刚出场可是赶尽杀绝的姿态

Rhantolk 发表于 2022-9-27 10:55
这点也挺搞笑的,我到想知道没有木更之前修爹到底多大本事能维持住这个城市的治安的,明明其他公 ...

没有那么多高级恶魔,大部分还是D级的小案子。开头第一话的C级都被感叹”好久都没有了“。而且并不是说A级、B级就完全不能打,只不过可能要付出很高的成本和人员伤亡代价。

ultraseven 发表于 2022-9-27 11:02
没有那么多高级恶魔,大部分还是D级的小案子。开头第一话的C级都被感叹”好久都没有了“。而且并不是说A ...

第一话开头那是因为妈没了,妈在的时候恶魔可比正片多的多吧

Rhantolk 发表于 2022-9-27 10:56
我的意思是,船都已经开到边上了,居然会因为封印住妹妹就不前进了,一点都不像教会的风格,修女 ...

莎朗来贝隆市的第一目的不是木更,而是阻止阿斯摩太。教会和其他国家联合派军舰和战斗机也是因为担心阿斯摩太事件会演变成世界性大灾害,准备直接物理抹除贝隆市全境(估计用核弹啥的吧)。既然阿斯摩太被解决了,那么这些军舰和战斗机自然也不用出场了。

Rhantolk 发表于 2022-9-27 11:04
第一话开头那是因为妈没了,妈在的时候恶魔可比正片多的多吧

本篇并没有给出太多勇时期的信息。第9话勇在招揽迈尔斯时也只说”有很多人类变成怪物“,并没有渲染这些怪物有多么不可战胜。后面当迈尔斯面打死的怪物也是一条狗状的。所以这些恶魔事件大多数可能还是D级别的

ultraseven 发表于 2022-9-27 11:09
莎朗来贝隆市的第一目的不是木更,而是阻止阿斯摩太。教会和其他国家联合派军舰和战斗机也是因为担心阿斯 ...

反正有点强行,教会不该是这么通情达理的存在,除非你把修女开局做的事全都归结于私人恩怨,不然就算军舰不上,上面的人也该上的,你总不能只来军舰没来战斗人员吧

Rhantolk 发表于 2022-9-27 11:16
反正有点强行,教会不该是这么通情达理的存在,除非你把修女开局做的事全都归结于私人恩怨,不然 ...

修女还在岛上肯定先听修女的汇报啊,都告诉你了教会人手也没有那么充足。
围贝隆的又不是只有教会,还有其他势力,他们可不会让教会为了消灭混血导致矿产地被毁的。

Rhantolk 发表于 2022-9-27 11:16
反正有点强行,教会不该是这么通情达理的存在,除非你把修女开局做的事全都归结于私人恩怨,不然 ...

战斗人员也只是普通人啊,并不是修女一样的人形高达。修女也说了回去要接受教会的审讯,而且下次教会派来的人不会像她一样通情达理。所以下一季教会肯定有新角色出场的。开篇修女找修就是有点私人情绪啊,不然为什么在修说不记得的时候特地上重拳。