Stage1st

搜索
楼主: mobydick2501

[生活] 为选择住宅,装修,居家布置,产品购买,纠结到胃部痉挛的朋友看过来

求问大佬  买二手房房龄大概十年左右,不想大搞了,问下重新粉刷一遍,新买家具后大概多久能住进去,现在有啥好的除甲醛方法?我看就是开窗用工业扇吹?还有那些除污染的方法?主要想早点入住。
因为是老房子了 插座不够是找电工扩充点墙上的插座面板还是把原来的插座面板换新,家里多放点排插?主要想问安全问题 谢谢。
小白问题谢谢

插个眼

兰开夏 发表于 2023-2-6 16:14 引用:mobydick2501 发表于 2023-2-5 15:50 有空我单独讲讲全屋定制吧,为了避免扯皮,就在这个帖子更新 哈哈哈哈谢谢,主要是上次那个全屋定制的帖子就是我发的,大家意见就是会沟通 审美在线的师傅>全屋>野生的师傅

没有瞧不起群众的意思,但还是建议你以专家(正是在下)为主逃来自: iPhone客户端

请教个问题,该做柜子了,所谓的万华禾香板靠谱么?问了下商家,也可以用爱格板,加钱, 还建议用爱格做柜门,全部都用的话太贵。
坐标成都,该怎么选柜子材质呢?是不是尽量用精板比较好?

还有个问题,房子是清水的,各个房间内有铺设网口,网线我也一起换掉了,当时没有太考虑过网络问题。现在用全屋WiFi的话,我看网上帖子说AC+AP比较好,用面板式AP怎么样?体验好吗

gg31415926 发表于 2023-2-6 16:41 求问大佬  买二手房房龄大概十年左右,不想大搞了,问下重新粉刷一遍,新买家具后大概多久能住进去,现在有啥好的除甲醛方法?我看就是开窗用工业扇吹?还有那些除污染的方法?主要想早点入住。 因为是老房子了 插座不够是找电工扩充点墙上的插座面板还是把原来的插座面板换新,家里多放点排插?主要想问安全问题 谢谢。 小白问题谢谢

客气啦。  甲醛释放是个相当长的过程,犹如衣服褪色,任何速效家居除甲醛都是骗局。
对付既成事实的装修污染的唯一方法是通风换气。装奢华的假贵族品牌不讨论,粉料和涂料一线品牌的价格并不离谱,放心用。
插座不足可以用新建柜体等家具的方式二次调整。  但在此之前一定要确定电线的负载情况,以及空开与线材本身的匹配程度。来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2023-2-6 17:19
客气啦。  甲醛释放是个相当长的过程,犹如衣服褪色,任何速效家居除甲醛都是骗局。
对付既成事实的装修 ...

新房子装好,放一个夏天够不够呢?

lyx3169508 发表于 2023-2-6 17:17 请教个问题,该做柜子了,所谓的万华禾香板靠谱么?问了下商家,也可以用爱格板,加钱, 还建议用爱格做柜门,全部都用的话太贵。 坐标成都,该怎么选柜子材质呢?是不是尽量用精板比较好?

我所有装修知识都是来源于国外。 现代装饰装修等一系列家居领域,从规则制定到产品研发都和内地没啥关系,内地市场对既有产品技术有意无意乱起名字属于陈年恶习。 除了行业内默认的俗名之外,基本可以默认一切生造词汇都是大忽悠。    有人想看,我会在“全屋定制”词条的唠嗑下面大致的讲一些板材知识。 另外先叠个甲,所有发言都是手工打字没有复制粘贴,不欢迎转载引用,如有疏漏随时根据反馈补充来自: iPhone客户端

lyx3169508 发表于 2023-2-6 17:17  本帖最后由 lyx3169508 于 2023-2-6 17:21 编辑   还有个问题,房子是清水的,各个房间内有铺设网口,网线我也一起换掉了,当时没有太考虑过网络问题。现在用全屋WiFi的话,我看网上帖子说AC AP比较好,用面板式AP怎么样?体验好吗  

都做过,顶式最合乎理论。 面板式常有发热问题。  但我自己家全部用的是领势来自: iPhone客户端

lyx3169508 发表于 2023-2-6 17:26 引用:mobydick2501 发表于 2023-2-6 17:19 客气啦。  甲醛释放是个相当长的过程,犹如衣服褪色,任何速效家居除甲醛都是骗局。 对付既成事实的装修 ... 新房子装好,放一个夏天够不够呢?

找有资质的实验室做检测。 去之前对实验室和检测内容标准都做一些功课。 或者再有房子装修你找我。来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2023-2-6 17:12
没有瞧不起群众的意思,但还是建议你以专家(正是在下)为主逃

吼,之后有更详细的计划会在咨询专家的!

有个一楼小院子要做阳光房吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

有个一楼小院子要做阳光房吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

问个很傻的问题
有线电视有可能分出来一个线到主卧吗
肯定是可能的 但是最低成本的方案是?
目前新家已经入住>.< 主卧到家门口差不多快20米了囧 可能在主卧啥地方弄个走明线的小洞是成本最低的?

曹丕 发表于 2023-2-6 18:15 有个一楼小院子要做阳光房吗    -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

你问我?盖!增就业,促销费!强国有你!来自: iPhone客户端

iou90 发表于 2023-2-6 18:35 问个很傻的问题 有线电视有可能分出来一个线到主卧吗 肯定是可能的 但是最低成本的方案是? 目前新家已经入住>.< 主卧到家门口差不多快20米了囧 可能在主卧啥地方弄个走明线的小洞是成本最低的?

两点之间,直线最短来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2023-2-6 12:46
由此,内地市场所谓的“高端全屋定制”,只不过是又一种借着新概念新词汇,把成熟廉价易于生产并且有着完善 ...

还是有兴趣继续了解的,因为如果精装批量装修(很多业主自发)其实选一家就会感觉相对靠谱一些,方案多、大家论证,所以感觉还不错的样子..

个人理解就是全屋定制提供了橱柜方案附带一些装修功能,但是本质还是搞橱柜提升功能性+附带一些美观装饰功能...

兰开夏 发表于 2023-2-6 19:12 引用:mobydick2501 发表于 2023-2-6 12:46 由此,内地市场所谓的“高端全屋定制”,只不过是又一种借着新概念新词汇,把成熟廉价易于生产并且有着完善 ... 还是有兴趣继续了解的,因为如果精装批量装修(很多业主自发)其实选一家就会感觉相对靠谱一些,方案多、大家论证,所以感觉还不错的样子..  个人理解就是全屋定制提供了橱柜方案附带一些装修功能,但是本质还是搞橱柜提升功能性 附

本质就是个“麦块”  再怎么变,都脱离不了基础方块的这么一个搭积木。  
市场上各家都有一个抄袭国外友商并在细节上微调的“搭积木软件”,所谓的板式家具设计师,即“全屋定制XX设计师”不管他是高级,传说还是诗史,与其像设计师更加像产业工人。   这就是为什么效果好的板式家具成品往往都是由“室内设计师 ”代业主去和“全屋定制”商家接洽,而完全由业主自己去找“全屋定制”搞出来的东西常常令人不满的原因。 来自: iPhone客户端

兰开夏 发表于 2023-2-6 19:12 引用:mobydick2501 发表于 2023-2-6 12:46 由此,内地市场所谓的“高端全屋定制”,只不过是又一种借着新概念新词汇,把成熟廉价易于生产并且有着完善 ... 还是有兴趣继续了解的,因为如果精装批量装修(很多业主自发)其实选一家就会感觉相对靠谱一些,方案多、大家论证,所以感觉还不错的样子..  个人理解就是全屋定制提供了橱柜方案附带一些装修功能,但是本质还是搞橱柜提升功能性 附

走量抱团能减少翻车的几率但一定出不了精品,更谈不上量体裁衣。  
当然,市场的不健全和某些门槛部门的不作为是主责,草台太多导致信任崩溃,比烂的市场良币纷纷变成劣币。
如同你给一个屁股着火的人说军用灭火泡沫对皮肤刺激性太大而且会导致后代畸形一样,毫无意义来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2023-2-6 19:34
走量抱团能减少翻车的几率但一定出不了精品,更谈不上量体裁衣。  
当然,市场的不健全和某些门槛部门的 ...

大概理解了,本质上也是和其他装修和家具定制一样,需要一个能够正常交接的专业人士会解决很多问题

要不就是自己成为专业人士,但是太累太辛苦

兰开夏 发表于 2023-2-6 21:34 引用:mobydick2501 发表于 2023-2-6 19:34 走量抱团能减少翻车的几率但一定出不了精品,更谈不上量体裁衣。   当然,市场的不健全和某些门槛部门的 ... 大概理解了,本质上也是和其他装修和家具定制一样,需要一个能够正常交接的专业人士会解决很多问题  要不就是自己成为专业人士,但是太累太辛苦

因为不服气而被迫成为“超人”的可怜虫比比皆是,特别是在恶劣的环境中。

回归正题
如前所述,在国内被称为“全屋定制”的板式家具的初衷,其实是流水线,模块化,便于生产和降低成本。它属于“真量身定做”的一种无奈折中。其在形制和工艺,以及强度和耐久性上有着天然缺陷。 比如,明显更适合人体工程学的大量不规则曲线和弧度,它都无法做到。 但是因为其规整的外形,和全人造板材的属性,也带来了一些诸如“可以数次拆装,相对稳定,和更加利于分隔储物”之类的优点。 (劣质板材不在讨论之列)

所以个人一直推荐储物家具用板式(规整,稳定)经常使用,频繁接触人体的家具用实木(牢固,亲肤)的原则来选购家具。

mobydick2501 发表于 2023-2-7 00:03
因为不服气而被迫成为“超人”的可怜虫比比皆是,特别是在恶劣的环境中。

回归正题

感谢分享心得~!!

马上我也要装修房子了,到时候必然也会是鸡飞狗跳的日子。就我自己看下来,装修的核心还是做选择,找对方向比努力更重要。

pandaxysh2 发表于 2023-2-7 01:08 马上我也要装修房子了,到时候必然也会是鸡飞狗跳的日子。就我自己看下来,装修的核心还是做选择,找对方向比努力更重要。

核心是“以人为本”。  并且是“以哪个人为本”。  最大的痛苦通常来源于最简单的需求拉扯,审美差异,和习惯鸿沟。。。  记住,装修是你们全家与开发商,售楼部,物业,装修公司,项目经理,大工小工保洁维修,促销,厂家,物流的全面战役。 大敌当前,务必统一思想避免内耗。 能做到这点,你就已经跑赢了半数以上。来自: iPhone客户端

装修没那么复杂,就是有多少资源给多少预期,或者多少钱就去办多少事,剩下都是安排各类人去做各类事情,国内专业细分达不到欧美成熟市场的程度,这样更加轻松些,减少沟通的人数,全世界都没有实现工业化装修,沟通环节越少越轻松一些,关键就在于怎么准备好资源。

mobydick2501 发表于 2023-2-7 00:03

回归正题

买了精装房,没啥预算了打算装上柜子就直接住了。
作为只装过宜家书柜的人,勉强有点动手能力,自己量尺寸,找设计师出图,本地工厂加工板材,自己装衣柜翻车概率大吗。

另外问下,看国外装柜子,柜子和墙体之间有时候是石膏,有时候是一种有色的填缝剂后面这种具体是啥商品名,不知道怎么搜

一卵星辉 发表于 2023-2-7 01:35 装修没那么复杂,就是有多少资源给多少预期,或者多少钱就去办多少事,剩下都是安排各类人去做各类事情,国内专业细分达不到欧美成熟市场的程度,这样更加轻松些,减少沟通的人数,全世界都没有实现工业化装修,沟通环节越少越轻松一些,关键就在于怎么准备好资源。

业者?来自: iPhone客户端

lz好,去年年中买了一套18层楼的2楼,听说2楼的下水会泛水,请问在装修的时候有哪些必须要注意的地方呢

libratest 发表于 2023-2-7 08:24 引用:mobydick2501 发表于 2023-2-7 00:03 因为不服气而被迫成为“超人”的可怜虫比比皆是,特别是在恶劣的环境中。  回归正题 买了精装房,没啥预算了打算装上柜子就直接住了。 作为只装过宜家书柜的人,勉强有点动手能力,自己量尺寸,找设计师出图,本地工厂加工板材,自己装衣柜翻车概率大吗。  另外问下,看国外装柜子,柜子和墙体之间有时候是石膏,有时候是一种有色的填缝剂后面这种具

取决于你找的厂家的精度,实地的量尺误差,和对于板式家具组装工艺的熟悉程度。  
填缝一般是聚氨酯发泡剂和硅胶。来自: iPhone客户端

libratest 发表于 2023-2-7 08:24
买了精装房,没啥预算了打算装上柜子就直接住了。
作为只装过宜家书柜的人,勉强有点动手能力,自己量尺 ...

我试过自己量尺寸,手动拆单(指将衣柜拆成一块块的板材),淘宝找板材店买板付加工费裁板封边,到手的就是一堆板材。自己打孔安装。最后也是勉强装好。后来一算一个柜比店家全包也就省个千把块,不值得。自己装如果会装,就是省钱,费自己的时间,要是不会装,要返工,就又费钱又费时间。要是给我再来一次,我就会选自己画草图,找设计师量房,出图,拆单。再自选板材和五金,找加工厂裁板,封边,开孔,送货安装。但是有可能加工厂不愿意接这样的活,比全包麻烦,挣的又少。

另外我有电圆锯,修边机,手电钻,冲击钻,角磨机,万用宝等一堆工具,自己装衣柜也花了几天,装着累但是也挺好玩的,就是老婆说装的还行下次别装了,有那时间还不如回来带娃。

mobydick2501 发表于 2023-2-7 08:40
取决于你找的厂家的精度,实地的量尺误差,和对于板式家具组装工艺的熟悉程度。  
填缝一般是聚氨酯发泡 ...

看起来主要还是尺寸精度的问题,组装工艺我个人觉得挺简单的

阿年 发表于 2023-2-7 09:12
我试过自己量尺寸,手动拆单(指将衣柜拆成一块块的板材),淘宝找板材店买板付加工费裁板封边,到手的就 ...

看来主要是尺寸精度问题啊
一个柜子千把块不止吧,我看现在投影面积报价稍微好点的材料就是2500每平了。不说别的,就两个到顶的投影12平左右的,衣柜就得接近3万块。
材料才多少钱啊,就算全部用200一块的板,50块板10000块,50个左右的铰链就算4000,包边我搜过似乎不到20一米的样子总计封边应该2000左右,抽屉少做点其他五金件算3000。我这还是往顶了算,都有10000块差别了

楼主我想问问怎么才能挑到一个好的设计师……我在好好住上看一些设计师的案例然后去和他们沟通一下可行吗?我家情况略微复杂,犹犹豫豫的一直也没敢找。今年一定要动工了拖不得了。

阿年 发表于 2023-2-7 09:18 另外我有电圆锯,修边机,手电钻,冲击钻,角磨机,万用宝等一堆工具,自己装衣柜也花了几天,装着累但是也挺好玩的,就是老婆说装的还行下次别装了,有那时间还不如回来带娃。

老爷们的事让姑娘们闭嘴。 创造的乐趣比肩神明。 从工具配置上看想必你走了不少弯路哈哈。 自己做板式家具的中位化配置,圆锯,导板,曲线锯,手电钻,和修边机即可来自: iPhone客户端

libratest 发表于 2023-2-7 10:10
看来主要是尺寸精度问题啊
一个柜子千把块不止吧,我看现在投影面积报价稍微好点的材料就是2500每平了。 ...

可能是地区不同价格不同吧。我这个是和投影一平700的淘宝加工厂比的,一平2500都能上全铝衣柜了。就我的感觉全屋定制大概是1/3工钱+1/3料钱+1/3营销推广设计费用,自己看看哪一块能省了。

mobydick2501 发表于 2023-2-6 17:29
我所有装修知识都是来源于国外。 现代装饰装修等一系列家居领域,从规则制定到产品研发都和内地没啥关系 ...

我看了一下,这个板子就是定向刨花板,用了自己制造的胶水,叫DMI胶,然后起了个名字。就想问下这种板子了解不,靠谱不靠谱。没有太大问题的话就用这个了。
主要是用爱格的话太贵了

落花微塵 发表于 2023-2-7 10:14 楼主我想问问怎么才能挑到一个好的设计师……我在好好住上看一些设计师的案例然后去和他们沟通一下可行吗?我家情况略微复杂,犹犹豫豫的一直也没敢找。今年一定要动工了拖不得了。

你找我试试?

说两个标准,一个天花板,一个及格线。
如前所述,房子是个大型工具。能用是前提,好用是加分。 大部份的家庭重新装修的间隔是15~20年,与人的生理状况和家庭成员变更基本吻合。 找设计师之前,先对自己的需求进行评估,比如从家庭成员人数,年龄,习惯等方面入手。 满足本人标准的设计师会引导你做这一步骤。
然后就是你们是否三观相符了。和恋爱一样越懂你的人越能发现需求解决问题。包括但不限于生活作息,兴趣爱好,审美取向等等。  这也是很多人会比较粗暴的刻意选择与自己年龄差异不大的同性设计师的原因。

至于及格线,就是真诚了。我个人对项目不挑剔但对材料有底线,有底线的材料带来有底线的价格。 空有均价而不愿具体方案具体分析,除了懒之外可能就是不会了。来自: iPhone客户端

lyx3169508 发表于 2023-2-7 11:22 引用:mobydick2501 发表于 2023-2-6 17:29 我所有装修知识都是来源于国外。 现代装饰装修等一系列家居领域,从规则制定到产品研发都和内地没啥关系 ... 我看了一下,这个板子就是定向刨花板,用了自己制造的胶水,叫DMI胶,然后起了个名字。就想问下这种板子了解不,靠谱不靠谱。没有太大问题的话就用这个了。  主要是用爱格的话太贵了

禾香板是纤维板但不是定向刨花板。 来自: iPhone客户端

阿年 发表于 2023-2-7 10:37 引用:libratest 发表于 2023-2-7 10:10 看来主要是尺寸精度问题啊 一个柜子千把块不止吧,我看现在投影面积报价稍微好点的材料就是2500每平了。 ... 可能是地区不同价格不同吧。我这个是和投影一平700的淘宝加工厂比的,一平2500都能上全铝衣柜了。就我的感觉全屋定制大概是1/3工钱 1/3料钱 1/3营销推广设计费用,自己看看哪一块能省了。

你的思维不妨再打开一点,再狂野一点。 来自: iPhone客户端