搜索

[乐高] 10302柯博文来了

眼部贴纸实在是有点邪神

74899_LEGO-Transformers-Optimus-Prime-Set_10302_Lifestyle_13-1.jpg

74899_LEGO-Transformers-Optimus-Prime-Set_10302_Back_04-scaled.jpeg

很G1

但是头就不能弄个一体成型的……或多几个成型件嘛

这眼真是一言难尽

眼睛和额头,肩膀LOGO是印刷件,下半身贴纸为主

草 孩之宝的积木是酷垒 我完全记串了

接近MP的定价,却不愿意为上半脸的零件开个新模,这套的设计师还是从孩婊过档来的,对”成本控制“李姐到家了。

草,我已经脑补出小腿后面全是洞洞了

D麦林 发表于 2022-5-13 00:00
我记得孩社不是有自家的积木品牌美加宝来着吗
现在也找乐高做了?

美家宝没做过tf,倒是做过不少日系宅物,假面、高达都有过,不过都是老物了。做过tf的积木厂是酷垒。

啥也不说了,从苦苦等待到打死不买只需要一张图

说实话1500块砖做到了一体变形,光论设计是可以了。
LEGO-Transformers-10302-Optimus-Prime-Review-31-2bsQSb-1536x864.jpg

直推 发表于 2022-5-13 00:31
美家宝没做过tf,倒是做过不少日系宅物,假面、高达都有过,不过都是老物了。做过tf的积木厂是酷垒。 ...

我记串了 美加宝是美泰的 孩之宝的积木品牌确实是酷垒
我记得当年那个还没法一体变形 切换形态还只能拆散了变 我变了一次就懒得再弄了

酷垒TF好像很少有超过400颗粒的,跟这种没法比

这95%成分是G1玩具式变形啊

何尚生 发表于 2022-5-13 00:48
说实话1500块砖做到了一体变形,光论设计是可以了。

g1式变形有什么好说的  连膝盖可动都寒掺

怎么感觉这些乐高大机器人,一个个都是膝盖没办法弯的大丈夫

普通军转 发表于 2022-5-19 09:36
怎么感觉这些乐高大机器人,一个个都是膝盖没办法弯的大丈夫

乐高缺乏有保持力的大转轴零件  所以 几乎所有的乐高萝卜要不软骨要不石膏

瓦格雷 发表于 2022-5-19 10:11
乐高缺乏有保持力的大转轴零件  所以 几乎所有的乐高萝卜要不软骨要不石膏 ...

可是我寻思科技组那些齿轮不也是这个作用吗

普通军转 发表于 2022-5-19 10:17
可是我寻思科技组那些齿轮不也是这个作用吗

科技组的基本上就是齿轮配阻尼栓 体积大不说 实际阻尼也比较小  萝卜关节需要的是单个的大阻尼转轴零件  并不存在

瓦格雷 发表于 2022-5-19 10:40
科技组的基本上就是齿轮配阻尼栓 体积大不说 实际阻尼也比较小  萝卜关节需要的是单个的大阻尼转轴零件   ...

天啦撸,又学到了新知识
乐高都这么久的老厂了,这点问题也解决不了?

普通军转 发表于 2022-5-19 14:54
天啦撸,又学到了新知识

没有需求呗  现在这个换挡零件都鸽了好久才出  反而各种轮眉造型件  出一个车加一种新零件  今年还把面板连接件补齐了

天啦撸,又学到了新知识

乐高目前的问题在于 8mm单位前提下很难做合适的阻尼转轴零件而要放大就直接变成16mm尺寸   这个尺寸又太大了

瓦格雷 发表于 2022-5-19 16:29
乐高目前的问题在于 8mm单位前提下很难做合适的阻尼转轴零件而要放大就直接变成16mm尺寸   这个尺寸又太 ...

看样子乐高专攻了小学生骗钱领域,不过这应该本来就是他们的主业吧

天啦撸,又学到了新知识

实际上就算解决了这个问题,乐高零件之间连接的强度也不足以支持它们和常规机器人玩具那样把玩摆POSE
反正现在也有人买,干脆摆烂了

轮太 发表于 2022-5-19 18:34
实际上就算解决了这个问题,乐高零件之间连接的强度也不足以支持它们和常规机器人玩具那样把玩摆POSE
反 ...

无用的知识又增加了

瓦格雷 发表于 2022-5-19 10:40
科技组的基本上就是齿轮配阻尼栓 体积大不说 实际阻尼也比较小  萝卜关节需要的是单个的大阻尼转轴零件   ...

去年的71738泰坦机甲,官方已经给出了用球关节做的可动膝盖,说到底还是成本控制

何尚生 发表于 2022-5-19 23:11
去年的71738泰坦机甲,官方已经给出了用球关节做的可动膝盖,说到底还是成本控制 ...

这个柱子 膝盖也是球关

何尚生 发表于 2022-5-19 23:11
去年的71738泰坦机甲,官方已经给出了用球关节做的可动膝盖,说到底还是成本控制 ...

乐高球关用了很久了  星战人偶都是用的这种  问题是球关强度弄那些人偶还行 再大的重量就 不靠谱了

有钱为什么不去买素质更高的正经TF而要买这个?

瓦格雷 发表于 2022-5-19 23:35
乐高球关用了很久了  星战人偶都是用的这种  问题是球关强度弄那些人偶还行 再大的重量就 不靠谱了  ...

忍者系列的机甲,官方设计师已经给出了不同的解法:

何尚生 发表于 2022-5-20 02:09

这不就是我说的双倍尺寸16mm啊

何尚生 发表于 2022-5-20 02:09

柱子大腿加上圆弧就4个单位宽度 你可以自己对比下 能不能塞下类似的关节

这眼镜不怎么合身啊

wohaihao 发表于 2022-5-20 08:57
这眼镜不怎么合身啊

跑车轮眉一个接一个的出新零件  这柱子一弹都不舍得出个新零件 唉

瓦格雷 发表于 2022-5-20 07:23
柱子大腿加上圆弧就4个单位宽度 你可以自己对比下 能不能塞下类似的关节 ...

我拿幻影忍者机甲的可动膝关节只是想说明,这对于官方设计不是一个能不能做的问题,而且用双球关也不是唯一解。
至于柱子能不能,你看看它的髋关节就知道了:

何尚生 发表于 2022-5-20 10:00
我拿幻影忍者机甲的可动膝关节只是想说明,这对于官方设计不是一个能不能做的问题,而且用双球关也不是唯 ...

3个单位宽的关节  用在只有4个单位宽的还要带弧度的大腿上 侧面还要做装饰  你觉得位置够吗  

瓦格雷 发表于 2022-5-20 10:03
3个单位宽的关节  用在只有4个单位宽的还要带弧度的大腿上 侧面还要做装饰  你觉得位置够吗  

...

这么喜欢杠?如果做可动现在的小腿设计肯定得改啊

何尚生 发表于 2022-5-20 10:09
这么喜欢杠?如果做可动现在的小腿设计肯定得改啊

恶人先告状了 呵呵 是你一直杠乐高能作出好用的膝盖 而实际上这柱子就是没膝盖  你自己不想想 如果股关节零件在膝盖上好用 乐高为什么不用  你杆我之前能不能先去求乐高出个膝盖像样的可动的柱子啊 呵呵

瓦格雷 发表于 2022-5-20 10:22
恶人先告状了 呵呵 是你一直杠乐高能作出好用的膝盖 而实际上这柱子就是没膝盖  你自己不想想 如果股关节 ...

问得好啊,为什么不呢?设计从来是一个取舍的问题,可动是会牺牲外观一体性。
至于你一直在bb新零件的问题,这个3dof的底座可是新零件喔,为什么不用在膝关节上呢?

【乐高变形金刚擎天柱的头可以优化了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/zrF21CG

无意中刷到个moc改头雕视频,改后顺眼不少,不知道以后没有有高人把膝盖弯曲也改了就完美了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play