Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 今石洋之『赛博朋克 EDGERUNNERS』2022年9月13日 Netflix配信

stannislas 发表于 2022-10-1 03:05
双城之战在我看来最大的问题是,剧情推动竟然要两次靠金克丝发疯推进,简直不可理喻
边缘行者这点上至少 ...

放在别的剧里确实不合理,但是金克斯人设就是个疯子,编剧不让她疯两下说不过去呀。至于推不推动剧情,只要合乎剧本逻辑就行了。(按你的想法,边缘行者更是靠曼恩和大卫的赛博发疯才能推动剧情,曼恩不发疯大卫还一直是马仔呢)
边缘行者的问题不是不合逻辑,而是有太多看似合理实则僵化的样板戏桥段。举个例子,露西为什么要瞒着大卫?当然我自己都能想出一套解释,但说白了编剧还是想玩英雄救美黑化的老套戏码。
再来个例子,瑞贝卡的死看上去也是合情合理,但实际上只是因为编剧既想玩大卫被爱情治愈的戏码,又要给他安排一个发疯死亡的结局,顺便靠虐妹来博取观众的眼泪。那为什么死的不能是露西?因为露西要活下去,去月球履行约定,满足编剧心中关于未亡人的浪漫。

头像被屏蔽

尼奥 发表于 2022-10-1 09:14
这片多加三集做成13集不知道会不会好点,看完一个感觉就是太赶,不过扳机就是这个调,我一直在想哪个环节二 ...

感觉上了金刚就已经过了返回点了,还得往前找找

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个世界观里生产和消费是怎么保持平衡的,经济危机要怎么避免?昭和日本都知道穷人太多会导致226下克上,要么土改要么侵略…

尼奥 发表于 2022-10-1 09:14
这片多加三集做成13集不知道会不会好点,看完一个感觉就是太赶,不过扳机就是这个调,我一直在想哪个环节二 ...

扳机给我的感觉就是把握不住长的, 我头像这种光速发展的就很好看

像是片头名单里有的CDPR方驻日本的那位联络制片人Saya Elder小姐姐的体型...

ayanamilin 发表于 2022-10-1 08:24
放在别的剧里确实不合理,但是金克斯人设就是个疯子,编剧不让她疯两下说不过去呀。至于推不推动剧情,只 ...

别别别,金克丝是疯子没错,可是要说其他人都不作为让一个疯子把事情搞到不可收拾,不是弱智是啥?这就是你所谓的剧情符合逻辑?而且就我记得蔚也好 周围人都劝过她不止一回,可是她就要执意发疯,你管这个叫剧情符合逻辑?

至于Lucy,我只能说你看的太浅了,当然如果你接受不了含蓄表达情感,所有问题只能美式的无脑输出出来,那也无话可说
但是rebacca是发疯死掉了?这片从第7集就能看出他几乎必死了,这类角色就是一个符号,生的可笑,死的微不足道,能记住她的一小撮人最后还死了,这个基本上就是赛博朋克的宿命,你要是看不懂rebacca,说明你既没看懂赛博朋克,也没看懂这类脸谱化的标签

qderaaa 发表于 2022-9-28 09:51
有没有不曾直接玩过游戏,也没云玩过游戏的朋友讲讲,观感是怎样的。我和一些玩过游戏的朋友都认为,如果不 ...

开创类型的神经浪游者就是直接丢进故事,各种设定,名词直接不介绍地使用,连一个脚注都没有。其实比如魔戒三部曲虽然托尔金私下设定一大堆,真到书里也就专有名词有个首字母大写就算是给面子了。作为类型创始,当时的读者对它们描绘的世界风格更加没有预存经验,但作者还是信任读者能靠上下文自己推断构建图景。说回CDPR,比如巫师3不说原作有整整7部小说,连游戏都是第3代,而且3代里用到的原作,游戏前作设定,梗一点也不少,但大家玩下来也并没有什么问题

头像被屏蔽

这nm看到曼恩死了,男主角死活不降,不就是妥妥的gg结局嘛。第一次和露西看月球超梦还算不错,把我看心动,之后就拉倒了。只能说我理解不了成为传奇有啥子意义。

ayanamilin 发表于 2022-10-1 08:24
放在别的剧里确实不合理,但是金克斯人设就是个疯子,编剧不让她疯两下说不过去呀。至于推不推动剧情,只 ...

因为大卫到最后都能说出"为了你失去一切都无所谓",如此不为旁人着想的偏执,所以露西拒绝沟通,显得到最后两人仍无互相理解,仍是陌路人

死宅真恶心 发表于 2022-10-1 10:01
这个世界观里生产和消费是怎么保持平衡的,经济危机要怎么避免?昭和日本都知道穷人太多会导致226下克上, ...

赛博朋克2077里面生产技术非常发达,底层民众的生存资源非常廉价当然吃的是人造肉虫子披萨之类的玩意,所以根本不需要担心穷人因为吃不饱穿不暖而造反,但是上升通道基本被锁死所有的生产资料和资源都被大公司垄断,要平衡社会的生产和消费在公司高层眼里也就是动动手指罢了

一口气看完了,麻了

这片的剧本不是cdpr写的吗?怎么还那么多人说扳机
而且是一个标准得甚至有点老土的悲剧。所以就我而言触动不大
但是某些地方那个浪漫味倒是做出来了

看完了,挺棒的,结局是挺传统的那种悲剧,上世纪7.80年代流行的

但是演出和节奏很好,看完了我也准备发会病了

lucy从人设到性格算是最近几年最喜欢的女主角了

不缩了,换头去

没玩过2077,但真心觉得捞够了差不多的钱选择金盆洗手离开夜之城是相对能多活一阵的选择

只能说曼恩的死把主角搞魔怔了...

Quelaan 发表于 2022-10-1 01:14
终于还是对大卫妈出手了
https://twitter.com/tinnies0_0/status/1575573884371279872

太太,你也不希望你的儿子在学校被欺负吧

https://www.pixiv.net/artworks/101529545

看一眼简介和评论区,能从重锤直接变成银手

199april 发表于 2022-10-2 13:40
这片的剧本不是cdpr写的吗?怎么还那么多人说扳机
而且是一个标准得甚至有点老土的悲剧。所以就我而言触动 ...

有说蠢驴写了个大纲给板机社,板机社原装打回重写说你懂个P的日本动画,两边就剧本拉扑扯扯了两年,Rebecca是板机社强行保留下来的,原版以中间人作主角
这是蠢驴那方负责沟通的人说的
剧本里蠢驴最终出了多少力不好说

头像被屏蔽

亚当重锤:好了,你们现在可以求饶了。
观众:(夜之城脏话)
亚当重锤:哈哈,好一群硬汉,可以开始我为你们准备的节目了。music!
“I couldn't wait for you to clear the cupboard...”
一轮强劲音乐响起,好像是一首很老的歌,在2019年由一支叫Let's Eat Grandma的乐队演奏,经常在体温电台播放。很多观众不是很清楚这首歌的来历,但这首歌仍然让他冷汗狂飙、鸡皮疙瘩不止。只见幕布后面出现四个人影,亚当重锤究竟请来的是何方神圣?
“唏!young man!”
哗!原来是四个不成人样的赛博朋克!横飞的血肉,毫无生气的眼神,关节扭曲的动作,已知是Bad End中的极品了!
观众:哇哇哇哇哇哇!
面对着这四个朋克,比面对着十亿个赛博精神病更加恐怖……更加可怕啊!
亚当重锤:在2077年的夜之城,BE已经是司空见惯的了,但我知道你们是纯正的HE派,所以我找了BE中最惨烈的四兄弟来招待你!我管他们叫B头四,可不要小看他们啊,他们在BE界可是如同V、银手那样的强者啊!每个人都有独门绝技,斗志和耐性更是技惊四座!秘密武器,更可以给你意外惊喜呀!
观众:你,你这家伙不可以,tmd,不可以这样子做啊!
亚当重锤:有什么不可以的?我不但要做,还要把过程制作成黑超梦,复制上亿份上传到赛博空间啊!怎么,现在还有兴趣求饶吗?
观众:我杀佐你们荒坂,杀佐你们荒坂啊!
格洛丽亚:我希望你好好努力,成为精英,爬到荒坂塔的顶端,我知道你有这样的潜力,一定能做到。
观众:啊啊啊啊啊你不要说啊!
麦恩:大卫,这就是我的终点了,但你要活下去,你不是跑的比谁都快吗,现在,快跑起来吧。
瑞贝卡:别打断我说话,啊!啊!啊!
亚当重锤:哈哈,不要给他们停!B头四,给我重播。我要看看HE派看够BE后,会不会难过地流泪啊!
大卫:谁他妈在乎啊,你这混蛋!
亚当重锤:脑袋轰下了,轰下了!你们现在感觉如何,感觉如何了?!
观众:V哥,救我啊!!!

我是2077首发玩家,在经历了各种bug黑梦之后勉强的通关了一次,就让游戏程序滚出我电脑了——虽然美术和剧情以及本地化做的很棒,但是bug太多,游戏系统做的也很差。

当时只玩通了一个开局,一个结局——公司员工开局,恶魔结局。

从一开始,我就只想做赛博朋克世界观中的公司人上人,所有的一切努力都在试图维护荒坂,并尽量为V争取回到荒坂高层。

虽然游戏剧情最后并没有完全的让我如愿,但是想想看,在水晶宫太空站中度过人生最后的几个月,把自己的意识上传到荒坂最新研发的神舆系统中永生,比起留下一个小酒吧里虚无缥缈的“传奇”,还是这样更加务实的“永生”更赛博朋克一点。

人生苦短,技术永存,荒坂公司代表的科技进步,虽然和时下主流的道德伦理违背,但那也是夜之城那怕是全世界范围内遥遥领先的科技。是作为某个街头巷尾被民谣传颂,不知哪一天就会被忘记的“传奇人物”,还是成为未来科技进步的一颗螺丝钉?这就是我的选择。

在欣赏完赛博朋克的动画之后,必须承认lucy实在太可爱,David的遭遇也令人惋惜——不过,作为一名资深公司员工,我还是对于动画结局中,宝贵的公司资产流失耿耿于怀。

Lucy被抓之后,仅仅用铁铐吊起双手运输,还让她跑出浮空车,最后被救走?NONONO,荒坂公司做事可不会是这样的。

如果用更加可靠的拘束方式转运,那么在最后对峙的时候,也不会被David抢回人质,杀死那么多公司员工,那么一切的主动权就在荒坂公司手里了。

只需要无害化处理掉几个闹事的赛博精神病,把Lucy这个宝贵的公司资产回收,像这样作为水冷显卡一样继续为公司发光发热。

David为荒坂公司提供了宝贵的实验兵器实战数据,Lucy也为荒坂公司提供了大量算力带来了价值连城的收益,

公司员工V,虽然一度和公司发生了一点小小的分歧和误会,但是最终,还是选择了回归公司怀抱,永远的成为荒坂公司的一部分。

贴吧的哀嚎大合唱,看见了吗

鱼雷鲨 发表于 2022-10-2 17:12
贴吧的哀嚎大合唱,看见了吗

虽然但是,小作文就不用转了。

Schwarzess 发表于 2022-10-2 18:55
虽然但是,小作文就不用转了。

太乐了

😨😨😨

羡慕有商标印刷机的人

啊,还在发病,突然一拍脑袋2077dlc干脆让v接盘Lucy得了
尼云片接得我v片接不得?

头像被屏蔽

isowowsl 发表于 2022-10-3 08:58
啊,还在发病,突然一拍脑袋2077dlc干脆让v接盘Lucy得了
尼云片接得我v片接不得? ...

我直接闪击波兰

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪儿 发表于 2022-10-3 09:37
让人再守一次寡?做个人吧

不是太阳结局也好离开夜之城也罢,都有删除强尼银手的的结局吗?为啥还是半年?

头像被屏蔽

I REALLY WANT TO STAY AT YOUR HOUSE油管播放量两周内从160万变成470万了,我自己都听到有点PTSD了

为什么要讨论魔怔世界观的真实性啊,看的就是那个魔怔味,你看1984还去讨论真实性不成

头像被屏蔽

科幻片果然还是要从小的方面切入才有感觉
就像2042那样只讲男主的故事 只要特效和氛围和设定到位了 赛博味自然就出来了嘛
不过2042的主题比这个满是青春酸臭味的剧本深刻多了

看之前看到过一些梗,以为大致剧情是主角一伙一路顺利高歌猛进,最后突然被重锤三下五除二几分钟搞成团灭,结果实际上就是作为广告角色刷了下存在感,并且可以说是非常心善地送了男主体面的一程。。说实话感觉说是反派都有点不到位

用两个晚上看完了,露西形象挺好看的,可惜破功太快了(
rebecca篇幅太短了,明明挺可爱的
大卫我个人确实能共情,眼看着失去各种东西也太惨了点
大哥死的时候其实还好 扳机搞这种角色一般都是给男主当燃料,而且走的也挺体面的,没疯透
最后一集有点赶了,本来期待大卫能跟重锤周旋下,结果基本是一边倒,当然也和男主状态不好有关系
法拉第纯纯的弱智
剧情虽然老套,但是演出真的很棒

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JonnyGreenwood 发表于 2022-10-4 00:59
看之前看到过一些梗,以为大致剧情是主角一伙一路顺利高歌猛进,最后突然被重锤三下五除二几分钟搞成团灭, ...

Adam被喷的狠是因为观众一集内吃了Rebecca的突然死亡和Lucy在月球看到的幻影二连combo,所以才气急败坏的怒骂重锤,光就David战死那段,一般人都已经有了心理准备反而不太会破防

我还是保持原来的观点:扳机社如果能全靠自己搞得出边缘行者,它早就搞了,跟志不在此和风格突出没钩巴关系。事实就是人没那个能力把控好原创故事。
单论动画本身到现在还揪着蠢驴没参加剧本来说事多少有点捧杀了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端